Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Лиса. Куратор Юлия -916-63-86 (ник - Дуська)
Возраст - около 1 года
2. Прививки, чип, паспорт - пока нет.
3. При каких обстоятельствах был (а) найден (а) - Еайдена в Лисем носу, скорее всего выкинули. Сидеоа в канаве сутки, наверное ждала хозяина.
4. Особенности характера - веселая и очень игривая.
5. Как ведет себя с -
другими собаками
суками - играет
кобелями - играет
незнакомыми людьми - играет
детьми - играет
котами - тоже пытается играть.
6. Как ведет себя дома один (одна) - спокойно
7. Как ходит на поводке - не ходит
8. Лает ли на звонок - не знаю
9. В каких случаях может укусить - агресси не проявляла
10. Охраняет ли место, еду - да
11. Как дела с обучаемостью - обучаема
12. Есть ли что-то, чего боится - боится потерятся, далеко не убегает
13. Не пачкает (в смысле гадит) ли дома - да
14. Еще какие-либо плюсы и минусы
15. Заболевания - нет
16. Рост в холке - 50 см.
Привет!
Ну вот инет заработал наконец-то!
В первый вечер Маруся вела себя боязливо,как,впрочем, и предполагалось.
На прогулке очень боялась и прятала носик в колени (чьи,интересно?))
Дома тоже немного боялась,но не так сильно,т.к.получила там еду и воду.Но,не прошло и пары дней,как Маруся превратилась в веселую и счастливую собаку,которая постоянно виляет хвостиком. Утром,когда просыпаюсь и когда прихожу домой с работы, она всегда очень радуется и приветствует меня. В квартире пописала около 4х раз, но это не беда,т.к.после еды,питья или только проснувшись,она все пописы доносила до улицы. Сейчас иногда может произойти казус..На дрессплощадке уже были и все тесты прошли очень успешно.Дома выучили "сидеть!", ""лежать!", и "дай лапку!".К когтерезу привыкает понемногу, но еще не стриглись. Книга о щенках автора Туире Каимио теперь для нас как настольная Библия по воспитанию собаки-пока Маруся (Мару)растет.И это книга очень помогает. Девочка немного боится незнакомых мест и людей,но,к примеру, других собак не боится,а очень ими интересуется. Немного полаивает,если слышит незнакомые звуки,но обычно мало рычит. В целом собака привыкла к дому и полюбила его. На прогулке она старается не отходить далеко от дома.Очень быстро учится новомым вещам и командам. Мару также получила собственного крестного отца.(??-я перевела,но не в курсе,что там за отцы крестные-может,хозяин-мужчина). Посылаю еще несколько фоток. Да!Еще!Собака сейчас живет не в Тампере (как указано на сайте),а в Хартло."
Последний раз редактировалось Sima 10 мар 2008, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне радостно, но у меня сердце кровью обливается :/
Судя по дате на фото, они сделаны в пятый день пребывания Марусяшки на пмж.
А где же более новые?
Подождем перевода письма
Вот про Диану (беленькую пушистенькую из Низино, которую мы в Выборг.приюте забирали):
"Немного новостей. Диана (Динцу) во всех отношениях ЗАМЕЧАТЕЛьНАЯ собака!Она выбрала в хозяева другую нашу собаку Хенну постоянно следует за Хенной-как акула за кораблем. Долго гуляли в лесу и я рискнула отпустить Динцу и свою собаку с поводка (мы были в лесу,и ближайшая проезжая часть находилась в клометрах от нас). Погуляли замечательно, и Динцу фантастически хорошо слушалась Хенну. Невозможно поверить, что Динцу до этого никогда не слышала финскую речь-так хорошо она понимает нас! Она НЕОБЫКНОВЕННО! красивая и умная молодая леди! Так что все у нас хорошо! Добро пожаловать навестить Динцу в любой день, когда захотите!
С уважением, Анне, Динцу и Хенна
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Sima писал(а):
Дуська писал(а):
2. Прививки, чип, паспорт - пока нет.
7. Как ходит на поводке - не ходит 8. Лает ли на звонок - не знаю
13. Не пачкает (в смысле гадит) ли дома - да 14. Еще какие-либо плюсы и минусы .
Не ходит на поводке? Дома гадит?
На фин.сайт выставляются собаки с прививками, чипом и паспортом
Немного не так. На поводке она ходит, не ходит рядом. а дома гадит, если сидт дома целый день. Она очень контактная.
А вот привики и чип, и паспорт будут на этой неделе, тогда напишем снова.
Юля, напишите так, чтобы можно было сразу перевести для фин.сайта, и чтобы сложилось о собаке правильное впечатление, а то дома гадит, на поводке не ходит - кому ж такое нужно?
Ань, спасибо за письмо от Марусяшки
Из письма только непонятно, любят ли ее в этой семье...
Но, судя по тому, что она ведет себя практически так же, как и дома, то, может, все-таки любят?
К когтерезу привыкает понемногу, но еще не стриглись.
А если бы не любили, то и проблем не было бы раз- два когтерезом и все дела А они , нет, постепенно, потихонечку, дабы не навредить , не испугать. Значит ЛЮБЯТ
К когтерезу привыкает понемногу, но еще не стриглись.
А если бы не любили, то и проблем не было бы раз- два когтерезом и все дела А они , нет, постепенно, потихонечку, дабы не навредить , не испугать. Значит ЛЮБЯТ
А я ей запросто стригла коготки и даже не приучала предварительно ох, я мать-ехидна получаюсь, однако
У меня есть оправдание - я книжку Туире Каимио не читала
Аня, а как по-фински написано название "Хартло" (где сейчас Маняшка живет)? Пытаюсь по-всякому найти этот населенный пункт - не получается
Марин! Переводила я-населенный пункт Хартола называется.. пишется также,как произносится: HARTOLA...
А, ясно, спасибо
Все-таки финны молодцы, такие педанты - вроде бы Хартола недалеко от Тампере, а они сочли нужным уточнить, что Марусяшка слегка переехала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1