Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Айвэна Филлмора работают и такие "врачи"?
Добавлено: 21 июн 2009, 23:30
Посетитель
Автор темы
Просто случайно наткнулась на такой отзыв :"Не могу не написать. Страна должна знать своих героев. Привезла вчера кастрировать кота-подобрашку в клинику Айвэна Филмора на Энгельса 154. Впрочем, в том, что это кот, а не кошка, уверена не была, о чем и сообщила врачам. Животное посмотрели, сказали: у вас не кот, а кошка. Дали наркоз, разрезали - оказалось не кошка, а кот. К тому же уже кастрированный. До сих пор пребываю в некотором шоке. А зря разрезанный кот сидит в углу, опух живот, болит, ничего не пьет, не ластится, хвост не поднимает. Мдя. Чувствую себя садистом-извращенцем. А как чувствуют себя врачи? Кстати, сегодня позвонила, спросила фамилию врача, который оперировал: Вентюк Сергей Иванович."
Я как бы немного в шоке...Что кроме Ю.П больше и ходить ни к кому нельзя что-ли?
Сегодня приезжал Ю.П., осмотрел кота, принес извинения и вернул деньги. Претензий к клинике у меня больше нет. Теперь я окончательно удовлетворена. Руководство клиники беспокоится о своей репутации (и пациентах). И это правильно
Заголовок сообщения: Re: В Айвэна Филлмора работают и такие "врачи"?
Добавлено: 24 июн 2009, 17:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Bresja писал(а):
Сегодня приезжал Ю.П., осмотрел кота, принес извинения и вернул деньги. Претензий к клинике у меня больше нет. Теперь я окончательно удовлетворена. Руководство клиники беспокоится о своей репутации (и пациентах). И это правильно
Сказал, что шов большой - врач, видимо, не найдя крючком рог матки, сделал надрез побольше и искал пальцами. Поэтому внутренние органы чуть больше побеспокоены, чем обычно. Шов не стянут, но есть бугорок, в идеале его быть не должно, но должен рассосаться. Что сейчас (5-7 день), самое критическое время, потом уже мышцы срастутся и кишки в любом случае не вывалятся. Отменил пантенол, оставил только левомеколь 1 р. в день. Вокруг шва кожа преет, т.к. у Ремуса толстые складки, должно пройти, как только шов начнет заживать и будет нормальная циркуляция воздуха, которой препятствует попона. Опасности для жизни нет, внутренние органы не задеты.
В общем, все что можно было сделать - сделано, теперь главное, чтобы быстро и хорошо заживало все. И чтобы ручки хорошие оказались, и Ремус им понравился))
Добавлено: 26 июн 2009, 15:18
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Являясь Главным врачом ветеринарной клиники и дорожа своим именем, мне небезразличен данный инцидент, как с профессиональной точки зрения, так и с точки зрения чисто человеческой. У меня было достаточно времени разобраться в этой ситуации, я поговорил с врачами, навестил пострадавшего пациента и сделал определенные выводы. Не смотря на то, что люди, работают со мной в команде около 4 лет и, не смотря на то, что до сих пор за ними не было замечено каких-то вопиющих ошибок, - они не заслуживают даже какого-то малейшего намека на оправдание. Мною было принято очень строгое решение: всем участникам данной ситуации – трем врачам и администратору – был вынесен строгий выговор и установлен испытательный срок – 1 год. Если в течение этого времени данными людьми будет допущена подобного рода ошибка, я вынужден буду пойти на крайние меры. Мы по-прежнему рады видеть вас у нас, но по-прежнему желаем вам не болеть! Спасибо за внимание. С уважением, Юрий Петрович.
П.С. Учитывая повышенный интерес к этой теме, я надеюсь, что данную историю просмотрят и мои коллеги. Дело в том, что на данный момент у нас есть необходимость в специалистах, которые умеют работать, хотят работать и понимают специфику работы именно нашей клиники.
Добавлено: 16 июл 2009, 11:07
Друг хвостов
Ника, свищует у всех. На Сергея Ивановича приходится львиная доля операций по кастрации. Соответственно процент вероятности реакции на нитки увеличивается. Попробуйте для разнообразия не обращаться к другим врачам с т. н. перитонитом, а подождать. Уже столько раз говорено-переговорено. За все годы существования Программы на моей памяти не было ни одного раза, чтобы собака погибла от свищующих швов. ВЫ можете возразить - т.к. собаки бездомные - не видно кто как себя чувствует, но за все это время обязательно что-то всплыло бы. Так что прекратите наводить панику.
Добавлено: 16 июл 2009, 11:13
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 21:09 Сообщений: 2082 Откуда: СПб Невский район
Сергей Иванович кастрировал привезенного мной бездомного крипторха, операция длилась 1,5 часа, послелперационный период прошел без каких-либо проблемм, хотя шов у котейки был ого-го. С.И. большое спасибо!
_________________ Персы наше всё... 8-981-764-62-82 Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Ника, свищует у всех. На Сергея Ивановича приходится львиная доля операций по кастрации. Соответственно процент вероятности реакции на нитки увеличивается. Попробуйте для разнообразия не обращаться к другим врачам с т. н. перитонитом, а подождать. Уже столько раз говорено-переговорено. За все годы существования Программы на моей памяти не было ни одного раза, чтобы собака погибла от свищующих швов. ВЫ можете возразить - т.к. собаки бездомные - не видно кто как себя чувствует, но за все это время обязательно что-то всплыло бы. Так что прекратите наводить панику.
Сегодня у этой собаки операция. Но, я панику не навожу, потому что мы её делаем просто так...для профилактики А по поводу свищей...не помню, чтобы они сами собой проходили
Добавлено: 27 сен 2009, 16:06
Новичок
Здравствуйте, все! Увидела фотографии несчастного животного и рассказ о его злоключениях, на днях собиралась везти в эту клинику кошку, теперь об этом не может быть и речи, поеду на Веденеева 12, там подружка стерилизовала двух своих британок, очень осталась довольна. Желаю вам скорее поправиться и чтобы все забылось как страшный сон, выздоравливайте!!! Не могу понять как дипломированный врач не может отличить кота от кошки??
Здравствуйте, все! Увидела фотографии несчастного животного и рассказ о его злоключениях, на днях собиралась везти в эту клинику кошку, теперь об этом не может быть и речи, поеду на Веденеева 12, там подружка стерилизовала двух своих британок, очень осталась довольна. Желаю вам скорее поправиться и чтобы все забылось как страшный сон, выздоравливайте!! Не могу понять как дипломированный врач не может отличить кота от кошки?
В этой клиники стерилизовали 2х своих собак, бездомного кота. Я очень довольна. А еще я подумала, что не знаю о тех случаях, которые происходят в клиниках, куда вожу своих собак.
на днях собиралась везти в эту клинику кошку, теперь об этом не может быть и речи, поеду на Веденеева 12, там подружка стерилизовала двух своих британок, очень осталась довольна.
Интересно, а Вы или Ваша подружка собирали статистику неудачных исходов аналогичных операций на Веденеева 12? Или это по принципу "эффекта толпы" - все плюют, дай-ка я тоже в них плюну?
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Добавлено: 28 сен 2009, 11:41
Новичок
Никто ни в кого не плевал, просто не знаю в какую клинику лучше обратиться, ищу в отзывах в инете, у кого какое впечатление осталось от посещений ветклиник. Во всяком случае про клинику на Веденеева ничего подобного не пишут. А как еще ориентироваться если не почитать и не пообщаться, не хочется везти свою родную животинку бог знает к кому. Вы, наверное, тоже в первую попавшуюся клинику не пойдете.
Tina5, я конечно же в первую попавшуюся не пойду, но и делать такие скороспешные выводы и ставить клеймо, не стала бы. Хотя бы потому что ошибки случаются у всех врачей, они тоже люди, как это не удивительно и так же как и все мы, бывает ошибаются. Просто услугами данной клиники пользуется большинство форумчан и каждый хоть раз, но привозил туда кого-то. И чаще всего там не отказывают, берут с улицы и сломанных-переломанных и грязных и черте каких. Я самолично перевозила уже наверное бельше пяти-шести десятков животин, и бездомных на стерилизацию и своих собственных домашних со всякими разными проблемами. И впредь буду это делать и советовать эту клинику своим знакомым.
Вы можете делать любые выводы, но не факт что в любой другой клинике с вашими животными все пройдет идеально. И нет такого человека, который вам это гарантировал бы на 100%.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Здравствуйте, все! Увидела фотографии несчастного животного и рассказ о его злоключениях, на днях собиралась везти в эту клинику кошку, теперь об этом не может быть и речи, поеду на Веденеева 12,
Эта клиника рядом с нами, поэтому некоторые знакомые собачники туда обращаются. Бульмастифа, нашего приятеля, долго-долго лечили местные доктора от кожного заболевания. Он буквально из рук в руки переходил, истоптал лапы на Веденеева. Все проплачивалось совсем не дешево. А потом совсем по другой схеме бульмастифа успешно вылечила до полного выздоровления ветврач Ольга Цветкова из клиники имени Филлмора. А в остальном хвалили клинику на Веденеева. Говорят, чистенько и еще бесплатно можно взвесить псину.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 16 фев 2017, 14:31
Новичок
Привезли кота на кострацию. Поскольку он крипторх, операция была полостная. Врач — Левинсов Л.В. сказал что приходить на осмотр после операции смысла нет, если будут проблемы звонить. Кота через 2 недели начало тошнить, а в районе шва на брюшке появилась какая-то опухоль. Договорились с врачом, привезли кота, нас не приняли, мол нет времени. Звонили, администратор Валерия, которой место — в колхозе указания раздавать, обхамила нас. Поехали в онкоцентр на Уточкина, где нам сказали, что на мошонке швы не сняты. Как так? пошло уже заражение и нагноение. А в клинике филлмора нам сказали, что швы саморассасывающиеся. В итоге кота опять резали и вытаскивали швы, делали укол антибиотика. С желудком прошли адовую ночь, поскольку было подозрение, что вследствие операции пищевод сросся с о швом, а еще подозрение на свищ..................... Когда я позвонила хирургу, он смеясь ответил, что могли бы сами в домашних условиях вытащить швы ножницами и что он никаких котов нам не выносил и консультаций не давал................................ Работающая в этот день администратор Лысенко Яна Юрьевна вообще не смогла ответить, как правильно называется их ООО и где она работает. Я просто так это дело конечно не оставлю.... Я уже молчу про 6 часовые очереди и беспечность персонала. Есть подозрение, что набрали по объявлению без соответствующего образования.......... Очень жаль, что почитала отзывы после обращения к этим убогим.
Добавлено: 16 фев 2017, 15:35
Друг хвостов
Здравствуйте! "Опухоль"-это обычный рубец, при проведении полостных операций соединительная ткань "штопает" хир. рану, только и всего... Никакого заражения и нагноения там нет и быть не может, чему подтверждение-Ваши же снимки: Через две недели после операции крайне сложно связать тошноту с последствиями операции, но еще сложнее пищеводу прирасти к месту операции.... Что касается работы администраторов, убогих беспечностей и проч.-это довольно субъективно, в любом случае, Ваша жалоба передана руководству. Здоровья Вам и Вашему питомцу.
Добавлено: 17 фев 2017, 22:03
Частый гость
Какой ужас! Не понимаю от слова совсем как можно перепутать кота с кошкой. У кота, который уже под наркозом и можно спокойно все рассмотреть. Даже у кастрированного кота мошонка присутствует, не говоря уже о члене.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1