Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Никто не терял маленькую терьеристую даму?
Добавлено: 29 апр 2008, 21:38
Новичок
Автор темы
Доброго времени суток.
Даже и не знала, что есть такой Питерский форум, случайно именно сегодня нашла. Может быть, судьба?
Сегодня звонила маме. Гуляючи со своей пекинесихой она подобрала на улице под окнами маленькую беленькую собачку. Та всё ночь проплакала под окнами, но ночью мама её не смогла найти.
Собака сразу освоилась в маминой квартире (хрущёвская двушка), чувствует себя как дома. Правда, пыталась поскуливать, но мама её успокоила. Реагирует лаем на телефонные звонки. Гуляли на шлейке. Всё время оглядывается, боится маму потерять.
Размером она по словам мамы не крупнее Вайки (пекинесихи), мордочкой она ей тибетского терьера напоминает, только уши торчком. Мама в породах не разбирается, поэтому сложно сказать - метис это, породистая или просто дворняжка.
На собаке был ошейник "не ахти какой". Боится, если замахнуться рукой (просто поднять руку).
Мама её помыла, расчесала, только хвост не даёт трогать. Пузико розовое. Сколько ей лет, сказать сложно, мама говорит, что зубки вроде ба все на месте и белые.
К сожалению, пока баз фото - у мамы ни компьютера, ни фотика цифрового нет. В выходные приедет знакомый, тогда сфотографирует собу и скинет мне. А я уже сюда вставлю.
Нашлась в Невском районе, угол Большевиков и Народной. У нас там Мурманское шоссе, может быть, везли на дачу и не довезли?
Телефон разумнее мамин дать - 446-36-29. Вера Николаевна.
Если кто-то звонить будет, лучше днём или не поздно вечером.
Нет, врачу не возили. Мама её вообще никуда везти не может - из-за сердца она транспорт плохо переносит (мама т.е.). Ветврач приедет в среду. Осмотрит, прививки сделает. Это она просто по телефону предположила, когда мама сказала, что собачка не худенькая, что она может быть беременной... Т.е. пока что это не диагноз Надеюсь, что и не подтвердится.
Я, конечно же, понимаю, что если бы она была беременна, что даже беспородных щенов по идее можно было бы пристроить, но кто этим заниматься-то станет? Если бы мама была бы молодым кузнечиком, я бы не искала тут помощи с пристройством... Маме физически тяжело с 2 собаками и кошкой. А если ещё и щенки - ну это совсем весело будет. Они ж расти будут и громить всё вокруг, а потом их надо пристраивать, а они могут быть теоретически от такого барбоса, что мама не горюй .... Короче, это не для мамы, она вон даже нашу породистую пекинесиху вязать не хотела...
Это я к тому, что если беременность подтвердится, надо будет руки в ноги и на операционный стол. Если, конечно же, не найдётся желающих взять её к себе такой, как есть и трепаться со щенками.
Аня, спасибо большое , А как ручки зовут (это я к тому, что тоже по инету начала её кидать, и чтобы мама могла отличить эти хорошие ручки от непроверенных инетовских, если таковые звонить будут)?
Хотела сообщить - на днях должна приехать врач и стерилизовать красавицу. Мама была полмесяца с собаками на даче, у Сабинки началась течка и, во избежании нeoжданныx разномастных комочков, приедет мамин вет и сделает стерелизацию, а заодно и операцию на глазу маминой собаке.
"Ручки" звонили, но мама уже была одним прыжком на даче, поэтому договорились созвониться в сентябре (если, конечно же, так долго ждать будут...) Ой, боюсь, что не отдаст мама собаку никому - привыкает к ней уже... Но осенью если ручки не заберут, всё равно надо будет передержку искать, т.к. мама к нам планирует на 3 месяца, а двух собак к нам никак нельзя. Может быть, всё-таки получится её перед отъездом новым хозяевам отдать... Но пока не загадываем - сейчад главное чтобы стерилизация хорошо прошла.
Собакина стерелизовали, мамину пекинесиху прооперировали и они уже на даче. У Сабинки были судороги, но маме очень повезло, что на соседней даче женщина-ветеринар живёт. Она осмотрела шов, сказала, что всё великолепно заживает, а судороги - это, скорее всего, резyльтат давней травмы позвоночника, а операция, наркоз просто спровоцировали такую реакцию. Назначила лечение, мама привезла нужные лекарства и уколы, теперь ветеринар ежедневно приходит и сама колет. Мама говорит, что Сабинка себя уже намного лучше чувствует. Уже бегает к соседям.
В общем, если тут есть раздел "счастливые" или "пристроенные, то , думаю, нам туда лучше всего переехать. Так как мама уже так прикипела к малявке, что никому её не отдаст... Говорит, что даже Вайка с ней ожила, а то совсем старушенцией была, а тут - на улице бегает, кушает лучше, ну и вообще жизненный тонус улучшился.
Вот, хотела сообщить.
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Викки, спасибо. Хотя лично я была за пристройство малявки, но что уж говорить - маме видней, конечно.
Звонила маме. Сабинка совсем отошла от операции и спина уже получше. Огрызается на уколы, и вообще, соседка-ветеринар у неё не в почёте. Зато носится уже, как угорелая, гоняет соседских кис, рыкает на чужих собак.
Как нам переехать из этого раздела, мы ведь уже не ищем хозяина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1