Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У нас опять приступ. Диагноз - гепатоз. Подержите за нас кулачки... Пожалуйста.
Добавлено: 14 июн 2009, 19:09
Старый знакомый
Автор темы
Помогите, пожалуйста, не знаю, что делать. У моей собаки что-то случилось, заплакала, затряслась, родители зашли - текут слюни, делает глотательные движения. Врач у которого сейчас лечились - сначала почки, потом кишечник, в отпуске, трубка отключена. Поехали к другому знакомому врачу, ее осмотрели, у нее нарушена проводимость вдоль позвоночника - неврология. Сделали преднизолон, но слюни все равно текут и сейчас только вырвало всей пищей, съеденной в 12 часов утра. Непереваренной вообще. Не знаю, что делать и куда бежать __________ Капельницы, капельницы...
Были у кардиолога, сделали кардиограмму - ура! все в порядке! Мелочи - дыхательная аритмия и – «если бы это был человек, ему бы поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, может быть даже до обмороков. Это как Вы встаете резко утром – и в глазах темнеет, в ушах шумит…»
Но - другое - он определил, почему мы задыхаемся и кашляем – у моей девочки очень мягкая гортань (у той-пород вообще часто бывает порок – вплоть до коллапса трахеи, но говорит коллапса я не вижу, слава Богу, а вот гортань действительно очень мягкая). В общем, из-за этого периодически западает надгортанник, перекрывая дыхательный путь, и собака не может вдохнуть . Если в этот момент она выдохнет, путь открывается и она снова может дышать. Но физиология и нервная система действуют так, что она пытается вдохнуть снова и снова и надгортанник прижимается все плотнее. Показал мне, как нажимать на это место, чтобы пытаться поставить его на место, но сказал, что вряд ли в момент когда она хочет вдохнуть я смогу правильно нажать, поэтому лучше резко сдавливать с боков, заставляя делать выдох (как я ночью тогда и сделала…). Сказал, что это не лечится , это порок развития, что только если ситуация совсем угрожает жизни, то делают операцию. А так – только помощь в момент приступов… Только вот я не всегда же рядом…
Ну и еще он помимо того что кардиолог, еще и как это… клиницист? Биохимик? Короче спец по анализам крови. Изучил все наши анализы и сказал, что он предполагает проблемы с печенью и настоятельно рекомендует повторить биохимию (т.к. в щенячьем возрасте желчные кислоты в 4 раза превышали норму) и сделать потом узи, если показатели будут нарушены. Три варианта возможных проблем с печенью рассказал, но я не запомнила – очень умно и очень страшно...
Новые анализы от 12 сентября 2009. Гемоглобин 137 (110-170) Общий белок 74,8 (62-78) Альбумины 66,1 (55-67) Альфа-глобулины 16,1 (10-16) Бета-глобулины 7,1 (8-10) Гамма-глобулины 10,7 (15-18) Мочевина 26,3 (30-45) Азот мочевины - 2,1 (2,3-3,5) Креатинин 81,8 (50-150) Билирубин общий 0,16 (0,02-0,25) Щелочная фосфотаза 360,6 (8-50) АлТ 236,3 (60-210) АсТ 122,5 (40-190) альфа-амилаза 12,4 (8,5-18)
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Моей собаке плохо. Не знаю что делать
Добавлено: 18 июн 2009, 00:15
Старый знакомый
Автор темы
Ну, поставили нам опять катетер... В переднюю лапу не удалось, не прошел, хотя в вену вошел нормально, провести не удалось. В итоге поставили на заднюю и чувствую, я теперь спать вообще не буду, буду стеречь катетер
Укололи нам ношпу, потому как весь вечер после еды животик болел... Но мы правда, в отместку за катетеры и уколы, накакали и написали бедным докторам на стол... Такие дела. Приехали все какие-то расстроенные, с высунутым языком и закрывающимися глазами. То ли от стресса, то ли плохо себя чувствует, не пойму...
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Добавлено: 18 июн 2009, 01:18
Старый знакомый
Автор темы
Л.В. писал(а):
Она просто безумно устала... Лада, а нет возможности все процедуры делать дома ?
Нет. Мы и так уже кучу денег заплатили, мне не на что домой приглашать, Вы же знаете, я вся в долгах А сама я боюсь. Там все такое крохотное, плюс - в вену, плюс - она же нервная у меня очень, я не смогу и делать и ее держать...
Добавлено: 18 июн 2009, 01:24
Старый знакомый
Автор темы
masha-piter909 писал(а):
Напишите назначения,если не сложно?Что вам капают?
Капали нам глюкозу, кальций глюконат, метрогил, актовегин и квамател. Плюс пьем энтеросгель три раза в день.
Капать перестали, перешли на внутривенные уколы (разведенные до 10 мл): метрогил, квамател, актовегин. Энтеросгель остался. Посоветовали еще Эспумизан принимать. Три дня прокололи сыворотку Витакан С. Сегодня сделали еще но-шпу.
Лада,если у вас панкреатит,то лечить его не так уж сложно.Тоже капельницы идут,только с контрикалом.Главное посмотреть амилазу и щелочную фосфатазу,сколько у нее?
Добавлено: 18 июн 2009, 01:25
Старый знакомый
Автор темы
masha-piter909 писал(а):
Лада,если у вас панкреатит,то лечить его не так уж сложно.Тоже капельницы идут,только с контрикалом.Главное посмотреть амилазу и щелочную фосфатазу,сколько у нее?
Ей так из-за метрогила плохо возможно.Он ооочень тяжелый,людей с него плющит...Побочек много.Не понимаю,почему именно метрагил вам назначен.Как будто сильный воспалительный процесс у вашей собаки.
Добавлено: 18 июн 2009, 01:28
Старый знакомый
Автор темы
masha-piter909 писал(а):
Ей так из-за метрогила плохо возможно.Он ооочень тяжелый,людей с него плющит...Побочек много.Не понимаю,почему именно метрагил вам назначен.Как будто сильный воспалительный процесс у вашей собаки.
У нее и есть сильный воспалительный процесс. На рентгене с контрастным веществом - сильное воспаление желудка и кишечника. А метрогил еще был назначен, в частности, на случай вируса... Может попросить его прекратить? Раз с него так плющит?
Добавлено: 18 июн 2009, 01:29
Старый знакомый
Автор темы
Neznay писал(а):
Услышь нашу смиренную молитву, Господи! Мы молим за всех наших друзей-зверей, Особенно за тех, кто страдает, За всех, на кого охотятся, кто потерялся, Кого бросили, кто напуган или голоден; За всех, кто должен быть усыплен. Сжалься над ними, будь милостив! А тем, кто должен о них заботиться, Даруй сердца, полные сострадания, Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова. Да будем мы истинными друзьями для зверей! Да разделим с ними милость твою и благодать!
Я бы на вашем месте срочно поменяла врача.Не понимаю,почему эссенциале не добавили.при ваших симптомах он очень актуален.И биохимию в первую очередь,это основа основ! Так вы поймете что не так! Обязательно ее сдайте! Это я вам говорю не как дилетант,а как человек,который сквозь все это уже прохошел.На мой взгляд вам лечение не совсем то назначили,толком без диагноза.Я понимаю,что вы много денег уже потратили,но я бы на вашем месте поехала с собакой в кликнику при цирке,на Инженерную 6 к Быкову Александру Юрьевичу(он там по средам и пятницам). Завтра он (кажется так) будет на Лесном 2. Туда позвонить надо и уточнить.Клиники очень дорогие,но во всяком случае этот врач нормальный.Если не поедете,хотя бы биохимию сдайте,чтобы вам ее срочно сделали.Потом позвоните мне,я вам помогу расшифровать ее .
Ох только сейчас увидела, какая беда. Но вы все делаете, все будет хорошо. Лечитесь потихонечку, думайте, слушайте, анализируйте и все должно встать на свои места, обязательно. А мы тоже за вас кулачки подержим и попросим удачи. А биохимию я бы тоже сделала, если честно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 18 июн 2009, 01:35
Старый знакомый
Автор темы
Боюсь, на биохимию мне уже не хватит сейчас ... Только с зарплаты... Там и врач приедет, который нас до того лечил... Ну ей все-таки получше, так что может врачи и правы?
Добавлено: 18 июн 2009, 01:36
Старый знакомый
Автор темы
irin писал(а):
Ох только сейчас увидела, какая беда. Но вы все делаете, все будет хорошо. Лечитесь потихонечку, думайте, слушайте, анализируйте и все должно встать на свои места, обязательно. А мы тоже за вас кулачки подержим и попросим удачи. А биохимию я бы тоже сделала, если честно.
Спасибо! Да и я бы сдала, но в другой лаборатории... да и денег мне сейчас на биохимию не найти, мы и так лечимся в долг...
Добавлено: 18 июн 2009, 01:42
Старый знакомый
Автор темы
masha-piter909 писал(а):
Если бы я могла,я бы вам клинику помогла расшифровать,но в ней не разбираюсь(((
Жалко... Но мне как объяснили, что по крови показывает только воспаление...
Да, ей его делали... Ну потом понимаете, когда много - тоже не очень, она же у меня всего 2 кг весит, а сейчас еще похудела... Там вместо крови одни лекарства скоро будут...
Это да, я потому и продолжаю также себя вести. Но я боюсь навредить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0