Всем привет!
Собакен, теперь Чапа (был у меня в детстве такой любимый игрушечный пес

) поехал к моим родителям.
Мама давно хотела собаку, но боялась, что с котами плохо будет, в общем, все откладывала. А тут как-то быстро все получилось, час - и она особачена
Собак ни раз не пометил в доме. С котами получилось совсем неожиданно - коты его не боятся, а наоборот он боится котов, хотя не шипят, а просто видимо напугали парня размерами

Барсик у мамы кот крупный, почти 7 кило

и пушистый. Раздулся как шар, видимо для внушительности.
Чапка 2 раза покушал, с очень большим аппетитом. Вообще парень покушать видимо оч. любит, все норовит со стола что-нибудь умыкнуть...Мама уже ему наварила каши с мясом на завтра.
Сходили 2 раза погуляли. Ходит на поводке оч. хорошо, не тянет, идет гордо впереди. Пометил все кусты и машины в округе, на какие писек хватило
Парень абс. неагрессивен, я расчесывала ему хвост, стригла штанишки, чистила глазки - ни разу не рыкнул, все терпит.
Песик любит спать на кровати. а мои родители не планируют собаку на кровать укладывать. Подскажите, есть ли возможность отучить, и как?
Насчет кастрации - пока решили отложить. но не отказались от этой мысли.
Мама оч. довольна, боится только, что хозяин найдется, ведь может люди потеряли и слезы льют сейчас, переживают...
В общем вот такие дела