так что не стоит пинять на другой сайт, что там отнеслись к теме про хищных животных, а конкретно к содержанию ХП с долей цинизма...
А потому что насмотрелись ужасов - когда человек по незнанию или из корысти (причины разные) вместо добра зло делает.
У меня вопрос к людям с птичьего форума - а почему такой активный интерес вызывает судьба только ХП с чем это связано? И почему абсолютное безразличие к воронам.
Буду говорить за себя: у меня в квартире ТОЛЬКО ХП. Так уж сложилось. На короткое время я могу приютить и ворону, но на ПМЖ взять или на длительную передежку немогу, т.к. места мало и развести по углам столь разных птиц я не могу физически, тем более если речь идет о крупной птице, а имеено - о вороне. Ворона будет в ужасе от ХП, ХП будут в ужасе от вороны. И будет у меня дурдом на колесиках
- канюка с одним крылом,
- лечащегося, пока, осоеда (надеемся, что крыло удастся спасти)
- безглазой, однокрылой и одноногой вороны (шансов, наверное, мало ).
Нельзя ли более подробную инфу о птицах? фото, диагнозы..
но при этом за все время участия в теме уважаемых "птичников" от них не поступило действительно дельных советов по благоустройству приюта?
Как не поступало? Сов на вольный выпас из клеток, канюка на присаду.. Которых птиц готовы взять - отдавать, пока нет вольер.
Все начиналось очень хорошо, Леной восхищались и хвалили, потом пришли специалисты, скомандовали "Ату" и понеслось...
Потому что увидели "опытным глазом" огрехи в содержании (мягко говоря огрехи), естественно, сказали об этом.
т.к. вороны не в дефеците в отличие от некоторых видов ХП.
У Лены дифицитных видов ХП нету, кстати. Дифицитными, если можно так выразиться, можно считать птиц, кот.не водятся у нас в России, остальное можно приобрести за недорого или даже получить в подарок. Вон я сейчас 2-х болотных сов отдавала, уще ушанка будет скоро и может быть - пустельга.. И это все в течении 2-х недель. До этого - сер.неясыть, пустельга..
P.S. Вы не поняли видимо что вопрос я задавала не именно про ворон а просто хотела понять почему такое внимание только некоторым экземплярам ХП.
Почему к некоторым? Ко всем. Но лично я, например на ПМЖ могу взять только маленького сычика, для крупных нет места. В комнате кот и чеглок, в кухне осоед. Осталась только вольера на лоджии, в кот. крупной птице не побегать ни полетать, а вот сычику как раз.
И конечно самое мудрое решение на данном этапе помочь такому человеку просто по мере возможности обустроить ее приют а не ставить условия вот отдайте того то того а мы может и поможем .
Ну я и предложила забрать хоть 1 птичку, какую смогу держать. Причем предложила не передержку, а ПМЖ.
надо постоянно требовать отдать птицу причем заметьте все же хорошую при этом приведя массу аргументов почему именно эту а не другую.
Да никто не требует.. Но подозрительно, что не желают расставаться с птицами, кот. сидят в плохих условиях, отдают прежде всего тех, кто наименее пристраиваемый - осоед, канюк и ворона.
Логичней наверное все же оказать посильную помощь в благоустройстве приюта а потом уже выходить к хозяйке с предложениями такого рода.
Я уже писала - чтобы тратить свое время и деньги, сначала надо убедиться, что это все пойдет на пользу, а не во вред. Пока что какие-то тайны только.
Ведь не вина Лены а беда что сейчас условия не совсем те что должны быть.
А чья? Я вон тож могу клеток штабелями наставить и насажать в весьма короткое время целую армию птичек, т.н. "дифицитных" как тут писали - я имею ввиду сов разных.
А раздать популярных ХП конечно не сложно желающих много.Этих заберут а другие как же
Так же. по тихоничку всех и раздали бы, но их же пиарить надо. а как? Ни точных диагнозов ни фот хороших нет пока. Будут - сделаем. Ну, если захотите. Разместим темки на МБ, отфильтруем "ручки".
Это профессионал с большей буквы. И не Вам лично решать как ей поступать.
Я вот не могу про себя сказать, ято я супер-профи, однако фото моих птиц еще ни у кого не вызывал ужас (я имею ввиду содержание, а то что калеки откровенные - так это не моя вина, таких уж взяла).
И вообще, хотелось бы узнать, сколько у Лены животных, чтобы понять, насколько актуальна "разгрузка".
Судя по тесным клеточкам - разгрузка необходима.