Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegIMAG0015~0.jpgIMG_3866.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
T1jh1C23nss.jpg
gIYcmgks49Q.jpgIMG_7407.JPGK7yCzuKFst0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
12~0.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgIMG_20190822_112931.jpgmikro~22.jpg24.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
palevyy_1.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgmikro~22.jpg1~2.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpg
0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg02-11-2418551_2.jpgLFDpmby8lOs.jpg2-small~0.JPG
L1.jpg
DSC_0069.JPG1-2.jpgmikro~3.jpg4_1.jpg
IMG_2679-001.JPG
WXewfe55o94.jpgTknVXupu3Hc.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
niZ279iI38M.jpg3rmsyMmq0Og.jpg5265fbec819f.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 16:28

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 16:36 
Участник

Автор темы

Девочки миленькие помогите!
Нашли знакомые лисенка, сказали,что очень ласковый видно кто-то поигрался и выкинул.
Маленький по росту ,но наверно не по возрасту.

Куда его можно пристроить ??

СРОЧНО ПОМОЩЬ!!!!

* В домашних животных есть нечто человеческое, – их тоже продают с потрохами.

* Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.

+7921-752-00-18

Последний раз редактировалось кусочек_счастья (Аня) 09 июн 2009, 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найден лисенок!ОбследуетсяСообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 17:52 
Участник

Автор темы

огромная просьба!
писать о помощи ,а не обсуждать правильность сделанного.....

+7921-752-00-18

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 18:54 
Участник

Так кто-то предлагал в реабилитационный центр. А где этот самый реабилитационный центр? Может координаты у кого есть? Так напишите здесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 20:43 
Старожил

http://www.romashka-rus.com/contacts.htm

никто не хочет связаться с ними?

Алевтина
Глухой Шрек
Группа помощи моим подопечным
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найден лисенок!ОбследуетсяСообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 20:47 
Старожил

кусочек_счастья (Аня) писал(а):
хотела бы я за вами понаблюдать как вы будите 4 часа по лесу мотаться ....это просто бред...

решено его определить в зоопарк так тому и быть!!

... как легко вы решаете судьбу животного, однако.

Алевтина
Глухой Шрек
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 21:06 
Участник

dqs, ЮпИ (при всем уважении, но...), да-к в чем проблема? Если вас не устраивает такой вариант, пожалуйста, возьмите выясняйте, звоните... :O :? Я, например, первый раз слышу, что у нас в Питере есть такие реабилитационные центры для диких зверей. :-[ :hmmm: При чем, а вы уверенны, что хорошо владеете вопросом по ситуации в нашей Лен.областе (куда вы его выпускать думаете?) и тем, как лучше и что правильней именно для этого лисенка??
dqs, лично Вам... А, в принципе, что Вы накинулись на людей, которые приютили лисенка и сейчас тратятся, выхаживают его и решают, как и что лучше? :? :hmmm: Вообще-то не они его вытащили, да и Вас там не стояло в тот момент, чтобы сейчас решать какие все плохие. :angry: Намного логичнее было бы исходить уже из заданной ситуации, без всяких "а вот если" и "кабы", и раз Вы обладаете необходимыми данными, да-к поделитесь ими во благо этого же лисенка. Чего ругаться-то?? :? Смысл? :(

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 21:12 
Участник

Жаль,что никто его домой взять не хочет(((Когда я на к-9 сидела,там у многих форумчан жили лисы с собаками дома и все у них отлично было...

Ира 8 911 288 63 40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 21:23 
Старожил

Леда, по крайней мере поиском уже занялась, хоть у меня и своих дел полно.

Для начала, я хочу поговорить о ситуации с Ксюшей, не имею возможности с ней связаться, но это временно.

У нас в Питере нет реабилитационных центров.

Выпускать месячного лисенка в лес я не предлагала))) это было бы довольно глупо.

Алевтина
Глухой Шрек
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 21:32 
Участник

ЮпИ писал(а):
Выпускать месячного лисенка в лес я не предлагала))) это было бы довольно глупо.

Не, ну понятно, что не в таком возрасте. ) Но в дальнейшем... охоту (со всем ею сопутствующим) никто не отменял.. (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 21:37 
Старожил

слушьте, да не сравнится жизнь на воле с жизнью в клетке... хоть охотники, хоть инфекции, хоть что...
ну как вы этого не понимаете?........

Алевтина
Глухой Шрек
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 21:39 
Участник

Юль, здесь, на мой взгляд, вопрос в том, что если получится его сохранить диким, то куда отпускать? Одно дело вывезти куда-то типа лесов Карелии, и совсем другое - наша Лен.область (тогда уж лучше одомашить). Имхо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 21:45 
Старожил

В квартире его диким не получится сохранить и в зоопарке тоже.
Нельзя его подержать и в лес отвезти.
Потому и спрашиваю, может быть кто-то свяжется с реабилитационным центром, ссылку на который я дала?
Ясен пень, что они его не выпустят где попало, люди не первый день этим занимаются.
Может быть у них вообще нет мест или возможности в данный момент брать животных, тогда нужно искать что-то другое.

Алевтина
Глухой Шрек
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 21:59 
Участник

Толи кто-то уже связывается, толи просто занято.. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 22:14 
Бан

Леда писал(а):
dqs, ЮпИ (при всем уважении, но...), да-к в чем проблема? Если вас не устраивает такой вариант, пожалуйста, возьмите выясняйте, звоните... :O :? Я, например, первый раз слышу, что у нас в Питере есть такие реабилитационные центры для диких зверей. :-[ :hmmm: При чем, а вы уверенны, что хорошо владеете вопросом по ситуации в нашей Лен.областе (куда вы его выпускать думаете?) и тем, как лучше и что правильней именно для этого лисенка??
dqs, лично Вам... А, в принципе, что Вы накинулись на людей, которые приютили лисенка и сейчас тратятся, выхаживают его и решают, как и что лучше? :? :hmmm: Вообще-то не они его вытащили, да и Вас там не стояло в тот момент, чтобы сейчас решать какие все плохие. :angry: Намного логичнее было бы исходить уже из заданной ситуации, без всяких "а вот если" и "кабы", и раз Вы обладаете необходимыми данными, да-к поделитесь ими во благо этого же лисенка. Чего ругаться-то?? :? Смысл? :(

1. Никто не накидывался, я пытаюсь объяснить простые истины.
2. Я не писал бы не слова, если бы не было текста "решено, что едет в зоопарк и точка", "посмотрела бы я на вас...", "бред" и т.д.
Отработав профессионально 10 лет в всем этом, я знаю таких "добрых" людей и их мотивы. А потом расхлебывают сами животные.

3. Те кто подхватил имел связь с теми кто тут пишет судя по постам уже с самого начала, соответственно "виновники" и тут есть.
4. Почему не утруднились хотя бы по инету поискать центры нужные? А если сами не догадались, почему послали человека когда им предложили? Почему делаем как удобнее мне самой, а не животному.
5. Не представите сколько раз с тошнотой смотрел со стороны когда вот такая "добрая душа" в очередной раз тащит своих гостей с другого города к клетке с гордыми словами "а я вот его спасла, можно сказать с того света вытащила". Реально, тошно от подобного!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 22:29 
Участник

dqs, но Вы же не знаете, также как и я, что, как и почему было конкретно в той ситуации?
А если его там даже просто кто-то погладил, то он уже был обречен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 00:17 
Бан

99% такой ситуаций:
- Ой, смотри какой хорошенький! давай возьмем, бедный маму потерял, жаааалко его.
- Алло! Аня/Лена/Маша/Петя мы такого лисенка нашли, зааая, бедный был брошен на трассе, но мы его спасли!

через 2-3 часа мысли в голове:
- мать, а он писает и какает дома, и вАААще, чем его кормить то?

Мне продолжить...?

Про погладить, это сильно преувеличено, что обречен. В большинстве случаев родители даже не обращают внимание если есть еще свои запах - что значит, что животное не проводило несколько дней на руках человека.

На фото тоже лисенок у дороги, однако живет себе спокойно у нас около дома и никому не приходит в голову покормить или в дом затащить.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 00:25 
Старый знакомый

:O вот что значит 2 дня интернет не оплачивать.
Панику все отложили, я тоже не первый день зверье вижу.
Завтра все напишу подробно, почему, что и как.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 00:30 
Бан

ксюндель писал(а):
:O вот что значит 2 дня интернет не оплачивать.
Панику все отложили, я тоже не первый день зверье вижу.
Завтра все напишу подробно, почему, что и как.

да блин, дело не в панике, а в самом отношении некоторых! Грр!

Ладно, молчу, на тебя полагаюсь ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 00:46 
Участник

Офф.. :-[
dqs писал(а):
На фото тоже лисенок у дороги, однако живет себе спокойно у нас около дома и никому не приходит в голову покормить или в дом затащить.
Изображение

dqs, а можно нескромный вопрос? :ymblushing: А где Вы живете, что возможна такая близость с природой? :ymcowboy: :ymdaydream:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 00:50 
Старый знакомый

dqs все что вы говорите, правильно, но есть одно но. Мы в России, у нас нет таких реабилитационных центров."Ромашка" это придаток "зеленого попугая" кому интересно можно почитать на майбедс, как там дохнут звери.
Реально адаптируют у нас пока только медведей, все остальное это шарлатаны.
Просто представьте себе, лисенку месяц, он еще даже гадит под себя. А его надо выучить охоте и осторожности, это требует колоссальных времени, усилий и денег. Может один чудотворец ("Мурашев" "Шишкин" и пр.) заниматься этим? Это вам не лев...
Серьезно я бы сама с удовольствием годных птиц отдавала бы на адаптацию, и отдаю иногда. но отдаю одну птицу, одному человеку. Который может проводить с ней оочень много времени может научить её охотится и сделать годной к выпуску.
Лисенок едет не совсем в минизоопарк, он будет работать с детьми. Сама понимаю что тема скользкая, но это крупнейшее и старейшее место в СПб, я побывала там с неофициальным визитом, и мне понравилось. Даже у тех животных которые не работают с детьми просторные вольер стоит чистая вода, хороший рацион кормления.
Может на воле и лучше, но нет у лисенка шанса на эту волю, зато есть шанс на хорошие условия и еду. Ребятенок будет под моим полным кураторством.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 00:59 
Бан

Леда писал(а):
dqs, а можно нескромный вопрос? :ymblushing: А где Вы живете, что возможна такая близость с природой? :ymcowboy: :ymdaydream:

Хельсинки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 01:02 
Бан

ксюндель писал(а):
dqs все что вы говорите, правильно, но есть одно но. Мы в России, у нас нет таких реабилитационных центров."Ромашка" это придаток "зеленого попугая" кому интересно можно почитать на майбедс, как там дохнут звери.
Реально адаптируют у нас пока только медведей, все остальное это шарлатаны.
Просто представьте себе, лисенку месяц, он еще даже гадит под себя. А его надо выучить охоте и осторожности, это требует колоссальных времени, усилий и денег. Может один чудотворец ("Мурашев" "Шишкин" и пр.) заниматься этим? Это вам не лев...
Серьезно я бы сама с удовольствием годных птиц отдавала бы на адаптацию, и отдаю иногда. но отдаю одну птицу, одному человеку. Который может проводить с ней оочень много времени может научить её охотится и сделать годной к выпуску.
Лисенок едет не совсем в минизоопарк, он будет работать с детьми. Сама понимаю что тема скользкая, но это крупнейшее и старейшее место в СПб, я побывала там с неофициальным визитом, и мне понравилось. Даже у тех животных которые не работают с детьми просторные вольер стоит чистая вода, хороший рацион кормления.
Может на воле и лучше, но нет у лисенка шанса на эту волю, зато есть шанс на хорошие условия и еду. Ребятенок будет под моим полным кураторством.

1. меня тут всбесило само отношение к ситуации.
2. слушай, я конечно уже давно не имею связей, но в свое время сотрудничали с ЛенЗоо и тогда точно был подобный экспериментальный. не зоопарковский, но они тоже сотрудничали. Где-то за Токсово.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 01:03 
Старый знакомый

щас меня по несет. По поводу гуманности. Знаете как хищную птицу учат охотится? Ловят голубя, отщипывают ему махи и запускают его под птицу. Это гуманно? Что гуманне угрохать предварительно замучав голубей, или держать дома здоровую хищную птицу? Я выбираю первое, но никогда не говорю что второе хуже или антигуманнее. Каждый выбирает сам...

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 01:05 
Старый знакомый

dqs у нас и щас есть несколько, только на адаптацию серьезно никто не работает. лечат и пристраивают по зооуголкам. Нет денег, не может себе это позволить частник, просто не может.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 01:07 
Старый знакомый

Я адаптировала птенца чайки, животное куда больше на инстинктах, обучение охоты не происходит и тд. Так вот даже на такого примитивного ребенка, у меня ушло очень много времени, включая жизнь на берегу озера в течении нескольких недель, для успешного выпуска.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 01:15 
Бан

ксюндель писал(а):
dqs у нас и щас есть несколько, только на адаптацию серьезно никто не работает. лечат и пристраивают по зооуголкам. Нет денег, не может себе это позволить частник, просто не может.

я чего то был уверен, что ситуация лучше! Жаль... У нас и то таких несколько...

а про адаптацию знаем, жили тоже в лесу сами. Тут кстати вспомнил из другой темы и позволю немного оффтопа. Видела тот док.фильм, что я в теме про утят писал? Да и чего вдруг на Вы? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 01:20 
Старый знакомый

Да, посмотрела, спасибо. Я на ты, просто про механизмы работы на адаптацию всех касаются.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 08:50 
Старожил

печально.

взгляды на ситуацию некоторых людей меня просто убили.

Алевтина
Глухой Шрек
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 12:04 
Участник

Автор темы

ксюндель писал(а):
Ребятенок будет под моим полным кураторством.

а как же мы ???
нас еще должно телевиденье отснять :hmmm:

+7921-752-00-18

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 13:13 
Бан

кусочек_счастья (Аня) писал(а):
а как же мы ???
нас еще должно телевиденье отснять :hmmm:

Вот Вы и показали ваши мотивы!

дАрАгой Кусочек Счастья! Вам очень крупно повезло! Вам очень сильно повезло, что я работаю на ТВ, и не просто там кем-то, а режиссером. Я могу Вас отснять и не один раз, если Вы пообещаете больше не помогать животным, что-то у вас выходит это как-то не лучшим образом. Вы в какую передачу хотите попасть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-сСообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 15:35 
Участник

Автор темы

спасибо

договоренность с тв уже есть, когда лис только ехал в спб

+7921-752-00-18

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]