Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девочки миленькие помогите! Нашли знакомые лисенка, сказали,что очень ласковый видно кто-то поигрался и выкинул. Маленький по росту ,но наверно не по возрасту.
Куда его можно пристроить ??
СРОЧНО ПОМОЩЬ!!!!
_________________ * Когда жизнь собачья, легче понимать бездомных животных.
* В домашних животных есть нечто человеческое, – их тоже продают с потрохами.
* Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.
+7921-752-00-18
Последний раз редактировалось кусочек_счастья (Аня) 09 июн 2009, 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Лисек на карантине! Ждем-с
Добавлено: 09 июн 2009, 21:06
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
dqs, ЮпИ (при всем уважении, но...), да-к в чем проблема? Если вас не устраивает такой вариант, пожалуйста, возьмите выясняйте, звоните... Я, например, первый раз слышу, что у нас в Питере есть такие реабилитационные центры для диких зверей. При чем, а вы уверенны, что хорошо владеете вопросом по ситуации в нашей Лен.областе (куда вы его выпускать думаете?) и тем, как лучше и что правильней именно для этого лисенка?? dqs, лично Вам... А, в принципе, что Вы накинулись на людей, которые приютили лисенка и сейчас тратятся, выхаживают его и решают, как и что лучше? Вообще-то не они его вытащили, да и Вас там не стояло в тот момент, чтобы сейчас решать какие все плохие. Намного логичнее было бы исходить уже из заданной ситуации, без всяких "а вот если" и "кабы", и раз Вы обладаете необходимыми данными, да-к поделитесь ими во благо этого же лисенка. Чего ругаться-то?? Смысл?
Добавлено: 09 июн 2009, 21:39
Участник
Юль, здесь, на мой взгляд, вопрос в том, что если получится его сохранить диким, то куда отпускать? Одно дело вывезти куда-то типа лесов Карелии, и совсем другое - наша Лен.область (тогда уж лучше одомашить). Имхо.
Добавлено: 09 июн 2009, 21:45
Старожил
В квартире его диким не получится сохранить и в зоопарке тоже. Нельзя его подержать и в лес отвезти. Потому и спрашиваю, может быть кто-то свяжется с реабилитационным центром, ссылку на который я дала? Ясен пень, что они его не выпустят где попало, люди не первый день этим занимаются. Может быть у них вообще нет мест или возможности в данный момент брать животных, тогда нужно искать что-то другое.
Добавлено: 09 июн 2009, 22:14
Бан
Леда писал(а):
dqs, ЮпИ (при всем уважении, но...), да-к в чем проблема? Если вас не устраивает такой вариант, пожалуйста, возьмите выясняйте, звоните... Я, например, первый раз слышу, что у нас в Питере есть такие реабилитационные центры для диких зверей. При чем, а вы уверенны, что хорошо владеете вопросом по ситуации в нашей Лен.областе (куда вы его выпускать думаете?) и тем, как лучше и что правильней именно для этого лисенка?? dqs, лично Вам... А, в принципе, что Вы накинулись на людей, которые приютили лисенка и сейчас тратятся, выхаживают его и решают, как и что лучше? Вообще-то не они его вытащили, да и Вас там не стояло в тот момент, чтобы сейчас решать какие все плохие. Намного логичнее было бы исходить уже из заданной ситуации, без всяких "а вот если" и "кабы", и раз Вы обладаете необходимыми данными, да-к поделитесь ими во благо этого же лисенка. Чего ругаться-то?? Смысл?
1. Никто не накидывался, я пытаюсь объяснить простые истины. 2. Я не писал бы не слова, если бы не было текста "решено, что едет в зоопарк и точка", "посмотрела бы я на вас...", "бред" и т.д. Отработав профессионально 10 лет в всем этом, я знаю таких "добрых" людей и их мотивы. А потом расхлебывают сами животные.
3. Те кто подхватил имел связь с теми кто тут пишет судя по постам уже с самого начала, соответственно "виновники" и тут есть. 4. Почему не утруднились хотя бы по инету поискать центры нужные? А если сами не догадались, почему послали человека когда им предложили? Почему делаем как удобнее мне самой, а не животному. 5. Не представите сколько раз с тошнотой смотрел со стороны когда вот такая "добрая душа" в очередной раз тащит своих гостей с другого города к клетке с гордыми словами "а я вот его спасла, можно сказать с того света вытащила". Реально, тошно от подобного!
_________________ Прыгай! Не бойся. О небо еще никто не разбивался!
Добавлено: 09 июн 2009, 22:29
Участник
dqs, но Вы же не знаете, также как и я, что, как и почему было конкретно в той ситуации? А если его там даже просто кто-то погладил, то он уже был обречен.
Добавлено: 10 июн 2009, 00:17
Бан
99% такой ситуаций: - Ой, смотри какой хорошенький! давай возьмем, бедный маму потерял, жаааалко его. - Алло! Аня/Лена/Маша/Петя мы такого лисенка нашли, зааая, бедный был брошен на трассе, но мы его спасли!
через 2-3 часа мысли в голове: - мать, а он писает и какает дома, и вАААще, чем его кормить то?
Мне продолжить...?
Про погладить, это сильно преувеличено, что обречен. В большинстве случаев родители даже не обращают внимание если есть еще свои запах - что значит, что животное не проводило несколько дней на руках человека.
На фото тоже лисенок у дороги, однако живет себе спокойно у нас около дома и никому не приходит в голову покормить или в дом затащить.
dqs все что вы говорите, правильно, но есть одно но. Мы в России, у нас нет таких реабилитационных центров."Ромашка" это придаток "зеленого попугая" кому интересно можно почитать на майбедс, как там дохнут звери. Реально адаптируют у нас пока только медведей, все остальное это шарлатаны. Просто представьте себе, лисенку месяц, он еще даже гадит под себя. А его надо выучить охоте и осторожности, это требует колоссальных времени, усилий и денег. Может один чудотворец ("Мурашев" "Шишкин" и пр.) заниматься этим? Это вам не лев... Серьезно я бы сама с удовольствием годных птиц отдавала бы на адаптацию, и отдаю иногда. но отдаю одну птицу, одному человеку. Который может проводить с ней оочень много времени может научить её охотится и сделать годной к выпуску. Лисенок едет не совсем в минизоопарк, он будет работать с детьми. Сама понимаю что тема скользкая, но это крупнейшее и старейшее место в СПб, я побывала там с неофициальным визитом, и мне понравилось. Даже у тех животных которые не работают с детьми просторные вольер стоит чистая вода, хороший рацион кормления. Может на воле и лучше, но нет у лисенка шанса на эту волю, зато есть шанс на хорошие условия и еду. Ребятенок будет под моим полным кураторством.
Добавлено: 10 июн 2009, 01:02
Бан
ксюндель писал(а):
dqs все что вы говорите, правильно, но есть одно но. Мы в России, у нас нет таких реабилитационных центров."Ромашка" это придаток "зеленого попугая" кому интересно можно почитать на майбедс, как там дохнут звери. Реально адаптируют у нас пока только медведей, все остальное это шарлатаны. Просто представьте себе, лисенку месяц, он еще даже гадит под себя. А его надо выучить охоте и осторожности, это требует колоссальных времени, усилий и денег. Может один чудотворец ("Мурашев" "Шишкин" и пр.) заниматься этим? Это вам не лев... Серьезно я бы сама с удовольствием годных птиц отдавала бы на адаптацию, и отдаю иногда. но отдаю одну птицу, одному человеку. Который может проводить с ней оочень много времени может научить её охотится и сделать годной к выпуску. Лисенок едет не совсем в минизоопарк, он будет работать с детьми. Сама понимаю что тема скользкая, но это крупнейшее и старейшее место в СПб, я побывала там с неофициальным визитом, и мне понравилось. Даже у тех животных которые не работают с детьми просторные вольер стоит чистая вода, хороший рацион кормления. Может на воле и лучше, но нет у лисенка шанса на эту волю, зато есть шанс на хорошие условия и еду. Ребятенок будет под моим полным кураторством.
1. меня тут всбесило само отношение к ситуации. 2. слушай, я конечно уже давно не имею связей, но в свое время сотрудничали с ЛенЗоо и тогда точно был подобный экспериментальный. не зоопарковский, но они тоже сотрудничали. Где-то за Токсово.
щас меня по несет. По поводу гуманности. Знаете как хищную птицу учат охотится? Ловят голубя, отщипывают ему махи и запускают его под птицу. Это гуманно? Что гуманне угрохать предварительно замучав голубей, или держать дома здоровую хищную птицу? Я выбираю первое, но никогда не говорю что второе хуже или антигуманнее. Каждый выбирает сам...
dqs у нас и щас есть несколько, только на адаптацию серьезно никто не работает. лечат и пристраивают по зооуголкам. Нет денег, не может себе это позволить частник, просто не может.
Я адаптировала птенца чайки, животное куда больше на инстинктах, обучение охоты не происходит и тд. Так вот даже на такого примитивного ребенка, у меня ушло очень много времени, включая жизнь на берегу озера в течении нескольких недель, для успешного выпуска.
Добавлено: 10 июн 2009, 01:15
Бан
ксюндель писал(а):
dqs у нас и щас есть несколько, только на адаптацию серьезно никто не работает. лечат и пристраивают по зооуголкам. Нет денег, не может себе это позволить частник, просто не может.
я чего то был уверен, что ситуация лучше! Жаль... У нас и то таких несколько...
а про адаптацию знаем, жили тоже в лесу сами. Тут кстати вспомнил из другой темы и позволю немного оффтопа. Видела тот док.фильм, что я в теме про утят писал? Да и чего вдруг на Вы?
Добавлено: 10 июн 2009, 13:13
Бан
кусочек_счастья (Аня) писал(а):
а как же мы ??? нас еще должно телевиденье отснять
Вот Вы и показали ваши мотивы!
дАрАгой Кусочек Счастья! Вам очень крупно повезло! Вам очень сильно повезло, что я работаю на ТВ, и не просто там кем-то, а режиссером. Я могу Вас отснять и не один раз, если Вы пообещаете больше не помогать животным, что-то у вас выходит это как-то не лучшим образом. Вы в какую передачу хотите попасть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1