Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Актуально: нужны деньги на лечение котят и на стерилизацию кошек и котов!
Коммуналка на Чернышевской. Моя очередная подруга, кошачья бабушка, В.Ф. (Я познакомилась с ней пару лет назад на улице - вместе пытались выманить котенка из-под машины. Оставила ей свой телефон, сказала: вытащите - звоните. Подберете другого кого - звоните. Она позвонила... привела меня к соседке, которая нашла где-то котенка, он у нее жил, она собралась в больницу ложиться, а его - зачем-то усыпить. Котенок Филя прожил у меня несколько недель, потом уехал жить в Финляндию - спасибо Ане Sima, она и сосватала его новым хозяевам, и отвезла )
А теперь ВФ снова позвонила мне. У нее большие проблемы, война с соседями по коммуналке, из-за жилплощади. Одна соседка умерла, от нее остался 1 кот и 3 кошки. Своих у ВФ - 5 котов и 2 кошки. А еще, две соседских и одна своя нарожали три помета котят - всего живых 8 штук. Но даже это не самое плохое: хуже всего, что у старших котят больные глазки, один котенок из среднего помета умер, и все котята истощены. Она очень переживает, что котята попадут не в те руки. Ей кажется, что безопаснее всего им с ней. Мажет глаза тетрациклином, я сказала, что этого мало, их надо колоть - она готова колоть, опыт есть. Всех кошек согласна стерилизовать, хотя раньше не решалась.
Мне нужны умные советы.
Нужна помощь деньгами на анализы, лекарства, корм котятам и на стерилизацию кошек, котов. Не откажемся и от помощи кормом.
Не знаю, что они едят. Корм я видела: не китикет, но не спросила, что. Подозреваю конечно, что питаются они не очень, вид у всех так себе.
8 905 2800958, Соня. Яндекс-кошелек 41001393133616. Пожалуйста, ОБЯЗАТЕЛЬНО отписывайтесь, когда и сколько денег отправили на ЯК.
Заголовок сообщения: Re: Коммуналка. Очень нужны $ на анализы, лечение, корм котятам
Добавлено: 02 июн 2009, 22:06
Старый знакомый
Автор темы
Sima писал(а):
А анализ не брали или только в лабораторию не успела завести?
мне брать было нечем, я хотела туда котят завезти. Но попала в пробку по дороге с работы, потом мне котят выносила бабушка меееедленно, ну и все - закрылась лаборатория
Тогда надо этих двух начинать мазать-капать, а на анализ кого-нибудь другого сдать потом Я бы им Циклоферончику забабахала, хуже не будет, и витаминчиков
Заголовок сообщения: Re: Коммуналка. Очень нужны $ на анализы, лечение, корм котятам
Добавлено: 02 июн 2009, 22:31
Старый знакомый
Автор темы
Sima писал(а):
Тогда надо этих двух начинать мазать-капать, а на анализ кого-нибудь другого сдать потом Я бы им Циклоферончику забабахала, хуже не будет, и витаминчиков
а если еще юнидокс? Нам самолечение по типу "поищи в интернете" очень помогло
Глаза плохие только у двухнедельной малявки, ее страшно выносить из дома. Или все равно, хорошие глаза или плохие, все равно высеется и будет то же, что и у больных?
Добавлено: 02 июн 2009, 22:51
Старый знакомый
Автор темы
Sima писал(а):
ну теоретически там в глазах у всех должна быть одна и та же инфекция и у плохой малышки, и у тех. кто получше
а вот какой антиб давать - фиг знает вы юнидокс ели потому, что у него ничего кроме микоплазмы не могло быть, от хламидий и ринотрахеита он привит
а у этих может быть ринотрахеит, тогда надо просто амоксициллином колоть
и вообще мелких колоть лучше
а если тем, кто у Саши, станет лучше без антибов, тогда и вообще хорошо - надо быстренько начать их капать
Капать чем? Тетрациклином мазала и ВФ, и Саша будет. Флоксал лучше? В субботу они были страшнее. От тетрациклина глаза и правда лучше стали, это не фантазии бабушки. Сегодня ВФ по моей просьбе не мазала вообще, т.к. я надеялась анализы сдать - но выделений к пяти вечера было совсем мало, и вроде водянистые, не гнойные даже. Хотя, я видела их только мельком.
Ринотрахеит - он может быть НЕ гнойный? и без соплей.
Добавлено: 03 июн 2009, 20:03
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
Пьем козье молоко, бозиту так себе едят, сухарики грызут по маленьку, но в основном молоко. Ну и пускай себе пьют, оно у меня свое, всегда свеженькое. Гадят в лоточек, сидят в клеточке. Все время спят, не играют, на волю не просятся. В глаза тетрациклин, кстати сегодня вечером чистые глазки, с утра еще было немного. В нос отривин грудничковый. Сопливят. Который с белым носом совсем неактивный и шуганый, чисто черненький получше, даже общаться пытается. Животики надутые как барабанчики, но какаху в норме. Подозреваю глистов...
Добавлено: 04 июн 2009, 11:31
Старый знакомый
Автор темы
Саша, спасибо большое за новости здесь и в письме! в личку ответила.
У нас радость - пристроилась одна девочка из среднего помета. Рановато в 1 месяц, я понимаю, но я решила, что из рассадника инфекции имеет смысл котенка убрать поскорее. Хозяева обещали анализы сдать, ради безопасности малышки и ради других котят.
Заголовок сообщения: Re: Коммуналка. Очень нужны передержки для котят.
Добавлено: 05 июн 2009, 00:03
Старый знакомый
Автор темы
Сейчас ждем анализы Майи Вискерсон, будет что-то ясно - как лечить. К сожалению, мне с работы днем не выбраться и не отвезти никого на анализы. Ребята Майю забрали очень симпатичные, сами вызвались сдать эти анализы, но тоже работают и учатся - надеюсь, в ближайшее время анализы у нас будут!
Нужны передержки для котят, в первую очередь - для черненького мини-льва, у него болят глазки... Других детей, трех девочек-трехцветок, тоже надо вытаскивать из квартиры. Самую маленькую крошечку вытаскивать пока рано. Бабушка сама попросила их забрать на передержки, чтоб не от нее пристраивать - она воюет с соседями по полной программе.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6