Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поможем Боне - по 200-500 руб и операция спасет ему жизнь !
Добавлено: 28 май 2009, 18:40
Бан
Автор темы
Тему создаю по просьбе Лены-ТВИГГИ.
Дело срочное - диагноз: частичная кишечная непроходимость (((
У Лены есть подопечный - Боня, молодой 1,5 годовалый кобель. Он еще щенком был подобран на улице, долго лечился в 2008 от рахита и даже чуть было не был оперирован Ефимовым, но потом обошлись без операции. Правда, ножки остались "балетными" - это хорошо видно на фото. Про него на старом приютском форуме была большая тема. Потом, о радость, под Новый год для него нашлись хозяева - не богатые, но простые и сердечные люди и вроде бы все было хорошо.
Пока в начале этого года Бони не заболел - началось что-то странное с кишечными делами: стул стал неустойчивый, зловонный, пес начал быстро худеть... Хозяева прошли тридцать три круга по всем возможным врачам: анализы, лечение, разные диагнозы... Исключили всё - инфекции, дисбактериозы, заболевания печени и поджелудочной - было сдано колоссальное количество анализов, пропит не один курс антибиотиков, ферментов, пробиотиков, и т.д.... Прошли курс витаминов, капельницы с эссенциале - но Боня продолжал болеть...
Пока в конце концов не было решено сделать рентген с контрастированием барием - ведь ни на УЗИ , ни на обычном снимке ничего не было видно... Вчера целый день - 12 часов Боня с хозяйкой провели в клинике... Выполнена серия снимков- через каждые 2 часа, на которых достаточно неплохо стал виден участок "дефицита заполнения" кишечника барием сантиметров 6-7 в длину, причем лежащим таким образом в изгибе кишечника, что самостоятельно выйти оттуда тому, что там находится практически невозможно... Что это такое сказать трудно - это может быть и съеденная тряпка или веревка, может - опухоль...(тьфу-тьфу-тьфу)
В любом случае нужна операция.
Очень просим помочь материально, т.к. хозяйка Бони находится на пределе финансовых возможностей: четыре месяца обследования-лечения собаки + вчерашний визит на 4 тысячи рублей + предстоящая операция... И двое детей... Да и получилось так, что только нашли ему дом, а он и заболел... Хорошо что не отказываются совсем от лечения, переживают за пса...
А он, честно говоря, выглядит совсем доходягой - кожа и кости, похудел на 12 кг !!!, но при этом все же бабочками интересовался ))) - пока гуляли возле клиники в ожидании очередного снимка - ушел в лопухи и радовался как ребенок !!!
Ребенок и есть ))) жалко его ужасно...
У Лены-ТВИГГИ долги со всех сторон: и передержки, и стационар, и приют, но если отказаться от финансирования операции - неизвестно, какое решение примут хозяева и не придется ли искать мальчишке потом новый дом, просить и платить передержкам, выхаживать его и проч...
Я дала немножко - 500 руб, больше никак: у меня и щенки, и долги за операцию мальчишке-терьеру, увезенному в Выборг, и своих лошадей четыре наглых морды... Наташа 77 передала для него 1000 руб.
А только за вчерашнее обследование набежало 4 650 рэ 10 снимков х 350 руб каждый = 3500 руб 650 руб - биохимия крови 500 руб - анализ кала на посев и чувствительность к антибиотикам...
Да операция в районе 7-8 тыщ не меньше обойдется...
Пожалуйста, помогите Лене и Боне, хоть по 200-300 руб !!!
В клинике "ЧИН" остался долг 1640 руб за вчерашнее обследование.
Операция должна быть в понедельник, будет оперировать нас хирург Алексашина. Зажмем кулаки
15 июня Боня был срочно прооперирован, т.к. ко всему прочему еще умудрился сожрать тряпку ... На операции выяснилось, что у собаки серьезное повреждение поджелудочной железы - в результате каой-то инфекции или врожденной патологии она превратилась в тонкий листочек, практически отсутствует...
Это означает, что в течении всей последующей жизни Боня должне будет сидеть на заместительной терапии и специальном корме. Иначе - быстро погибнет. На заместительной терапии собаки могут жить до 10 лет, т.е. практически собачью среднестатистическую норму.
То, что считалось участками непроходимости - оказалось сильными спазмами кишечника из-за повреждений его стенки.
Такой образ жизни требует больших вложений в собаку все годы ее жизни, но новые хозяева Бони не отказываются от собаки, за что им громадный респект !!! :
Они только просят помочь погасить долг за операцию - 10 240 руб[b] , а все расходы (немалые) по приобретению лекарств, капельниц, корма и т.п. они взяли на себя. Это сумма почти равна сумме за операцию.
Итого: 9 716 руб = СПАСИБО всем большущеее !!! )))))))
Расход ( за весь период):
3500 руб - рентгеновские снимки с барием 650 руб - бакпосев кала + чувствительность к антибиотикам 200 руб - клинический анализ крови 290 руб - биохимия крови (избранные показатели) 200 руб - консилиум по Бони в ЧИНе 657 руб - Экануба Интестинал 3 кг 700 руб - переданы на покупку "Креона" хозяйке Бони 10 240 руб - операция Бони в ЧИНе ________________________________________________
Итого : 16 437 руб потрачено на анализы, снимки, лекарства, лечебный корм и операцию
Пожалуйста, ситуация серьезная - не оставьте нас!!! МЫ ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЧЬ НАМ И БОНЕ - У НЕГО ЕСТЬ ШАНС ВЫЖИТЬ + ЛЮБЯЩИЕ ХОЗЯЕВА !!! ДАВАЙТЕ ИМ ПОМОЖЕМ !!!
ЯНДЕКС-КОШЕЛЁК БОНИ: 410 014 056 185 54
Куратор Лены-ТВИГГИ - ее тел.+7 (921) 562-49-42
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 18 июн 2009, 01:28, всего редактировалось 9 раз(а).
Девочки, на телефон, конечно можно положить деньги, но ведь их надо обналичивать. Поэтому я и интересовалась другими возможностями. Кстати, район Космонавтов меня бы тоже устроил, для передачи денег
Заголовок сообщения: Re: Поможем Боне - по 200-500 руб и операция спасет ему жизнь !
Добавлено: 02 июн 2009, 20:36
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Девочки, спасибо большое за отклик и за помощь.
На сегодняшний день я получила: 150 р. - Ма-Рыся, 300 р. - Аня 7 300 р. - Аня Т 300 р. - Наташа 77 Итого: 1050 рублей.
У Лены (хозяйки Бони) 500 р. от Лены (ник на форуме не знаю)
Сашечка, вставь пожалуйста, приход в коренной пост, добавь , то что тебе передали и напиши весь расход. Спасиб.
Девочки, я больше принять на тел. деньги не могу, просто отдать не чем. Так что давайте я встречусь с Вами. Космонавтов это какая ближайшая станция метро? Може у метро встретимся или в метро? Позвоните мне пожалуйста или напишите.
Заголовок сообщения: Re: Поможем Боне - по 200-500 руб и операция спасет ему жизнь !
Добавлено: 04 июн 2009, 18:19
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане !
Большое всем спасибо за участие в судьбе Бони!!!
Огромная просьба проявить понимание в отношении того, что я не оперативно выкладываю здесь информацию о Бонином здоровье и наших действиях. Дело в том, что я ЛИЧНО мотаюсь с Боней и его новой хозяйкой по всем клиникам, врачам и консультациям, между делом забираю рентген, анализы и денежку, которую вы передаете, кроме того дома имею серьезно больного щенка из темы viewtopic.php?t=21817 : с ним мы тоже посещаем ветврача и делаем капельницы, еще одного щенка "на выданье", + 3 собаки и один муж ))), между всем этим я еще на минуточку работаю, причем не за компьютером...
Реально имею катастрофический цейтнот.
Всю информацию я оперативно по телефону передаю Лене-ТВИГГИ и вы всегда можете уточнить у нее все подробности, но к сожалению - тема создана мной, поэтому внести изменения в коренной пост могу только я ... Либо можете сразу звонить мне на трубку...
Тем не менее - вся информация будет здесь обязательно.
Теперь - о главном.
Как уже я писала - Боне была сделана серия рентгеновских снимков, на которых ветеринарные врачи заподоз- рили частичную кишечную непроходимость. Неизвестно, что является ее причиной - сожранная и осумкованная тряпка или опухоль или еще что... Снимки я забрала вечером понедельника, не только потому что еще шел сбор денег - мы совсем не ждем окончательной суммы, чтобы начать действовать, этот вариант у нас даже не возникал в голове... Просто дело в том, что мнения врачей разошлись - крепко подумав, оценив всю историю болезни и Бонино нынешнее состояние одни врачи считают, что оперировать надо сразу, другие - что еще не на все исследова- ния получены ответы и надо дождаться результатов иммунологических анализов и посевов. Ведь операция на кишечнике - чрезвычайно серьезное дело, это сильнейший стресс для организма и долгий послеоперационный период: 3-5 дней капельниц без еды и только потом бульоны и проч... А Боня уже давно истощен - он похудел на 12 кг и все его органы находятся фактически на пределе возможностей. Операция может стать спусковым механизмом для развития острой недостоточности печени, почек, поджелудочной и уж если идти на операцию - то на 150% быть уверенным в том, что это - последняя мера...
Несколько ветеринарных врачей независимо друг от друга рассказали подобные истории: в первом случае кошка проглотила лавсановую нить, которая намоталась на ворсинки желудка и спускалась по кишечнику практически до прямой кишки. На неё наматывалась шерсть и всяческий "мусор" до тех пор, пока не начались симптомы кишечной непроходимости - на снимках ничего не было понятно. Кошка была прооперирована и здравствует по сегодняшний день. А во втором случае собака сожрала детский носок, который прилип к стенке кишечника и осумковался, потом стал воспаляться, разлагаться и дело кончилось непроходимостью... Все симптомы были очень похожи на те, котрые есть у Бони...
Поскольку как известно, что 2 врача = 3 мнения, мы решили показать снимки и анализы в альтернативном месте: одному ветеринарному и одному человеческому хирургам.
Поолучили те же два мнения...
Но в любом случае - все сходятся на том, что в идеале Боню нужно насколько это возможно подготовить к операции: назначить ему особую диету и капельницы.
В итоге, после получения анализов, которые мы сдавали вместе с рентгеном ,Ольга Анатольевна отправила нас готовиться и записываться на след. неделю, а пока назначила корм Экануба интестинал, Креон и дождаться результатов доп. обследований.
Кроме того, Боня перед операцией пройдет курс капельниц с сердечными препаратами и эссенциале. Снимки и анализы - см. в головном посте.
Теперь о деньгах.
Я получила на счет : 200 руб. от Ирины - Вега-Рины Сама забрала : 1000 руб от Ирины Чугуновой 2000 руб от Ани - khizha ___________________________________________ Итого: у меня на руках была сумма - 3200 руб.
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБИЩЕ - иначе мне бы просто не отдали снимки !!!!
По расходам:
3500 руб - рентгеновские снимки с барием 650 руб - бакпосев кала + чувствительность к антибиотикам 200 руб - клинический анализ крови 290 руб - биохимия крови (избранные показатели) _______________________________________________ Итого: в клинике ЧИН была потрачена сумма 4640 руб.
Лена (хозяйка Бони) заплатила сразу 3000 руб (1000 руб передала наташа -77, 500 руб -я, 1500 заплатила хозяйка Бони), долг в 1640 руб оплачивала я из собранных мною денег с форумчан.
Кроме того, я оплатила консультацию (консилиум) уже без Бони врачей в ЧИНе - 200 руб. И приобрела для Бони в своей ветеринарной клинике практически без наценки Экануба Интестинал 3 кг (как раз доза на 10 дней почти для Бони - подготовиться к операции) - за 657 руб. Корм уже уехал пациенту. Оставшиеся 700 руб. я передала Лене на покупку "Креона".
Таким образом, приход средств у меня на руках 3200 руб - расход 2497 руб (1640+200+657) = 703 руб в остатке, переданных Лене-хозяйке Бони.
У меня на руках денег не осталось. Чеки и анализы - см. в головном посте.
Общую сумму, включая деньги на руках у Лены-ТВИГГИ подобью и размещу в головном посте.
Большое всем спасибо, что принимаете участие в Бониной судьбе!!!
Бони готовится к операции и надеется на вашу помощь!!!
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 04 июн 2009, 20:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 04 июн 2009, 20:27
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Delta писал(а):
наташа77 писал(а):
Боня по- прежнему.Ждет операцию.
Простите что спрошу, а чего он ждет? Когда всю сумму наберут? Может имеет смысл сделать операцию в кредит и не мучать пса?
Несомненно имеет смысл, когда постоянно сидишь на форуме и есть возможность покричать хэлп, когда других долгов нет и когда предвидятся в ближайшее время хоть какие-то деньги. И вообщем-то действительно мы не собирались откладывать операцию, это я была в приступе истерики Так что Дельта Ваш тон не по адресу.
_________________ 8 921 562 4942 Лена
Последний раз редактировалось ТВИГГИ 04 июн 2009, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1