Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS! Кошачий ад в офицерском общежитии..
Добавлено: 14 май 2009, 13:55
Старый знакомый
Автор темы
Последние новости: Теперь известно, что у двух спасенных котят лишай. Значит, и у остальных лишай или носительство лишая. Шансов у оставшихся там - очень мало. Все это слишком сложно. Двоих-то маленьких ручных еле-еле определили. Отлов кошек, стерилизация, передержки, лечение, пристройство... деньги у нас есть и можем собрать еще, но нужен организатор процесса. Я уже и так чуть не посинела, не могу больше. Даже координация звонков, срочная переписка в рабочее время, поездки за деньгами - не могу этим заниматься в таком режиме. Не могу курировать всю тему, простите меня.
Очень нужна помощь. Комендант общежития и сотрудницы ресторана, расположенного по соседству, кормят кошек, проживающих на территории общежития, переживают за них, заботятся. Они нуждаются в нашей поддержке, чтобы помочь кошкам. Пока информация такая: во дворах этого общежития - море больных котят, в блохах, глазки гноятся, худые, диковатые, их пинают курсанты, отлавливают и издеваются. Котята пропадают постоянно! Море взрослых кошек, которые постоянно рожают. Помещение комендант может предоставить для стерилизации и отлежаться.
Нужны будут деньги на стерилизацию. Нужна будет помощь в отлове для стерилизации. Нужна будет помощь в пристройстве тех, кого можно пристроить.
Спасибо большое Кате sotis за разведку и фотографии! Вот какова обстановка, по данным разведки:
Цитата:
Кошки почти все дикие Не знаю как их ловить. Я много раз сбивалась и пересчитывала и насчитала вместе с котятами около 27. Коты почти все побитые, расцарапанные и потрепанные. Две кошки с котятами. У одной я насчитала 3 котят, а вторая кошка с котятами прятались под трубами - никого нормально сфоткать не смогла, но говорят, что там 5 котят. Из взрослых кошек подходят 4, остальные уносят лапы стоит только приблизиться. Мамашка Первая, к детям других кошек не подпускает, на меня тоже шипела пока дети не спрятались, а потом и сама отошла. Мама: Вот здесь они живут, котята сразу залезают глубже и фиг их от туда вытащишь: Надо котят сфотографировать отдельно каждого. Нужен кто-то помочь их ловить.
Другие кошки:
Кошку-мать Вторую сфотографировать не вышло. Она с котятами живет в каком-то разбитом помещении, а там дыры в полу и только они слышат, как открывается дверь, как тут же бегут прятаться в пол под трубы. Единственное, что вышло, если присмотреться можно увидеть там котенка: Самая бандитская мордаха, дичок:
Судя по размерам и потрепанности муффчина. По голове гладишь - нормально, пытаешься притронуться к спине - кусается:
Очень ласковый, похоже очень молоденький. Дергался сильно, поэтому пол все же не определили. Вокруг когтей у него лапки как-будто распухшие, что это может быть?
Кто поможет? И что будем делать?
Нужна помощь в кураторстве. Я не могу взять всю эту тему на себя. Давайте вместе, пожалуйста.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Кошачий ад в офицерском общежитии - SOS!
Добавлено: 20 май 2009, 18:43
Старый знакомый
Автор темы
разослала просьбу помочь деньгами всем, кто предлагал помощь, тут и в Контакте. Сейчас срочно нужно деньги передать Кате на осмотр. И на стационар, Зооспас или Шлиссельбург - как получится. Транспорт хорошо бы, если кто сможет.
Телефон Кати sotis - в ее подписи. Помогите нам, пожалуйста.
и снова здравствуйте, это Соня. Я у Кати. Котята очень хорошие, ручные, ласковые оба, большой - активный, нахальный, маленький - нежный и робкий. Оба - парни. Большому - месяца 3, максимум 4, маленькому не больше 2х. На фото они кажутся гораздо больше. Оба паршивые. Думаю, это лишай или другой грибок... К вету - завтра. Очень большой вопрос: возьмут ли такого паршивого котенка в Зооспас или в Шлиссельбург Поели консерву, сушку Ямс не оценили. Пьют. Вообще, вид очень здоровый - кроме лысин. В туалет пока не ходили.
В общем, двум Катям, Маше, Зое - огромный респект: котят девушки вытащили, их жизнь уже повернулась к лучшему. Очень надеемся на вашу помощь и поддержку. Теперь о совсем не приятном: там еще остались как минимум 7 котят, 4 таких же, как нынешний мелкий, и 3 - еще меньше, и очень красивые. Вероятно, нуждающиеся в лечении. И никому, кроме нас, не интересные. Нужны передержки для котят. Тема лишая прояснится завтра. Лапы у черно-белого, мне кажется, не травмированы вовсе. Они и не опухшие. И это действительно котенок, он совсем не большой, даже не подросток еще - котенок.
_________________ 89112758277 Катя
мыло: sotis90@mail.ru Если скидываю, значит не могу ответить. перезвоню
_________________ Надежда 892I56О7766 http://vkontakte.ru/id985172K0shka@ro.ru Истинный кошатник, сидя на унитазе, всегда откроет дверь туалета, если в нее кто-то скребётся.
Добавлено: 21 май 2009, 10:52
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
У меня освободилась денежка небольшая, 500 руб. смогу передать в р-не Сенной или Ветеранов. К черному я вчера очень прониклась, какой-то он такой серьезный, как прапорщик.
Добавлено: 21 май 2009, 12:00
Старый знакомый
Автор темы
Фрина писал(а):
У меня освободилась денежка небольшая, 500 руб. смогу передать в р-не Сенной или Ветеранов. К черному я вчера очень прониклась, какой-то он такой серьезный, как прапорщик.
спасибо Ну да, серьезный, как же. Шкодина он, вот кто! Кусал кактусы... лазил везде... самозабвенно играл с руками... Мы уходили, заперли их в переноске, пошли мыть руки. Возвращаемся в комнату - а он опять сидит у входа на диванчике с невинным видом и говорит беззвучно, но с выражением лица: мяу! Переноску вскрыл
клотримазолом себя намазали. Они мне уже сегодня устроили. В туалет на наполнитель так и не пошли, устроили мне кошачий хор, как проснулись - пришлось крыс уносить в другую комнату, их выпускать. Пока гуляла с собакой - они на газету, которая под крысиной клеткой лежала, написали. Сейчас везу к врачу.
Добавлено: 21 май 2009, 16:03
Старый знакомый
Автор темы
Катя звонила: у котят лишай. Положение такое: в стационар в Шлиссельбург возьмут обоих, но дня три их надо держать в другом месте и активно обрабатывать, чтоб снизить заразность лишая. Аня Sima готова взять их до стационара, но при условии, что кто-то заберет у нее из ванной ТРЕХ ЗДОРОВЫХ КОТЯТ. Помогите, пожалуйста, не дайте пропасть!
Да, новостей радостных нет. У котят - лишай. Нужна передержка. если у собак и кошек лишай лечится не очень сложно, то для крыс - неизвестно и я своими крысами рисковать не могу. Поэтому котятам срочно нужна передержка. Им сделали уколы. через две недели нужно будет повторить. Обрабатывать йодом (1раз/день) + мазь ям или зоомиколь (1раз/3-5 дней).
Добавлено: 21 май 2009, 16:47
Старый знакомый
Автор темы
Кать, кто-нибудь передал тебе деньги? У меня есть 4000 рублей от Нины Щедриной, и еще сегодня и завтра надеюсь подсобрать. Ты можешь купить лекарства или прямо сейчас не на что?
У котят есть передержка, только если кто-то заберет трех здоровых маленьких котят у Ани! Ну пожалуйста, помогите, разберите здоровых котят хоть по одному!
Что же нам делать. Вот Катя спасла, все переживали - а здоровых котят взять некому и что теперь, выпустить наших облезлых на улицу с лишаями?
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Добавлено: 22 май 2009, 11:19
Старый знакомый
Автор темы
думаю, дальнейшая тема заглохнет. Теперь известно, что у обоих спасенных котят лишай. Значит, и у остальных лишай. Шансов у оставшихся там - очень мало. Все это слишком сложно. Двоих-то маленьких ручных еле-еле определили. Отлов кошек, стерилизация, передержки, лечение, пристройство... деньги есть и могут быть еще, но нужен организатор процесса. Я уже и так чуть не посинела, не могу больше. Даже координация звонков, срочная переписка в рабочее время, поездки за деньгами - не могу этим заниматься в таком режиме. Не могу курировать тему, простите меня.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Кошачий ад в офицерском общежитии..
Добавлено: 22 май 2009, 11:51
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Анна, котята есть, однопометники младшего, мы видели как минимум одного черного. Еще один помет мелких подсчету не подлежит - спрятались в подвал, Катя их видела, но не достатать. Постарше тоже есть - возраста черно-белого, который у Вас, видели двоих - петмол и полосатый, но они реально дикие. Мамку табби тоже видели в окружении кавалеров - умерено дикая, еще две кошки как минимум, одна точно сильно беременная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1