Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Спаниель у строителей с Медного озера. Забрали. На передержке.
Добавлено: 08 май 2009, 13:57
Посетитель
Автор темы
Номер регистрации в Потеряшке на Центральном Пульте - 73476
Судьба этой собаки зависит нас с вами.
В мае мне позвонила Татьяна (Happymama), и попросила создать тему на Хвостах (т.к. у нее не было возможности выйти в интернет) о спаниеле, которых живет у местных строителей-таджиков. Сначала бригадир этих рабочих заявлял, что собака его, они брали его с собой в лес на работы, кормили его по мере возможностей, пускали на ночь в вагончик. Тогда приехали туда представители спаниель-команды, посмотрели, сфотографировали и решили оставить это дело пока на самотек. Сейчас на улице почти сентябрь, эти строители уехали, оставив собаку на Медном Озере (где работали). Приехали другие – молдаване. И удалось выяснить несколько интересных фактов из судьбы этого собакина. Оказывается, строители-таджики привезли его из Лемболово, где работали на объекте. Собака там бегала беспризорником, вот они его и пожалели. При всем этом собаку отдавать не хотели. Наша собака - и все. Теперь они уехали, там появились новые рабочие, которые не пускают собаку даже в вагончик ночевать. Кормит повар, который гоовит для рабочих, тем. что остается от обедов (если остается). Бригадир рассуждает так: «у всех своя судьба». Но, самое главное, оказалось, что у собаки есть клеймо! Но подойти и посмотреть его пока не получилось - к Татьяне пес не подходит, т.е ее собака несколько раз облаивала мальчишку. Мальчишка бегает по поселку беспризорником, очень поплохел, ночует на улице.
Позвонила в Потеряшку на центральный пульт и диспетчеру по спаниелям - в их базе данных нет заявок о потерянных спаниелях в Лемболово (и вообще в этом районе).
Я в воскресенье, 30.08.09 поеду к Татьяне, попробуем его подманить с помощью маленькой собачки, которая сейчас запустовала. Посмотреть клеймо и забрать. Итак, что имеем: Американский спаниель, мальчик, возраст около года. Черный. Хвост не купирован. Нужна помощь с передержкой (к себе взять не могу – дома злой такс и кот, в крайнем случае, могу взять на одну ночь, подержать его в бане). Малышу необходим осмотр врача и наблюдение за характером.
Фото собакина:
У меня уже есть потенциальные «ручки». Но там 2 детей. Готовы взять, если собака окажется адекватной. Но Татьяна говорит, что собакин не агрессивный, но все равно, нужно проверить.
Прошу прощения у спаниель-команды, что вот так проявила инициативу, но времени очень мало. Пишу все это по просьбе Татьяны. Она очень переживает за судьбу мальчика. Ночью уже за городом холодно, сколько он выдержит – не понятно. Давайте ускоряться и вытаскивать малыша оттуда.
Помогу финансово, готова быть сокуратором.
Мой тел. 8-911-769-01-96 Тел. Татьяны: 8-911-731-48-11.
Последний раз редактировалось Горбачева Мария 18 окт 2009, 23:09, всего редактировалось 9 раз(а).
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 22:57 Сообщений: 658 Откуда: Санкт-Петербург, м. Московская
Похожая ситуация была у нас, только мы растаскивали ротвейлеров, азиата, тибетского мастифа, все сидели на цепях, без кормежки, без ухода, ужас короче. Охранники тертые хлопцы, приехжие, командир - начальник гаражного кооператива.
Сначала ором, потом лаской, даже если это собака командира, то пока его нет, можно забрать, ничего они не сделают, а охране дать немного денег, либо говорить что милиция и телевидение уже на подходе, уверенно пугать, статья за жестокое обращение с животными, пригласить как можно больше людей (мы ходили целой оравой), либо говорить что берем собаку на прививку и вернем тут же...
Мы тетки с ними воевали, приезжали и мужики забирали азиата, пугали милицией, ничего отдали в итоге всех 5 роттов, азиата, 2 тибетских мастифа.
Надо действовать
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! Всем огромное спасибо за участие. Мое мнение, что нужно в выходные 1-2 толковому человеку подъехать с собачкой и отгуляться хорошо и оценить реально ситуацию, включить "дурочку" и пообщаться Сегодня я вступила в контакт с тадж. Мишей и смиренно попросилась рядом гулять "а то Гриша грозный и уж по дороге не походишь", спросила "а гдеж Ваша собачка" вывели показали Но Гриша мой тут же захотел его съесть. Я думаю что нужно мирным путем действовать, но очень по умному. А уж если не получится тогда.... У меня нет возможности часто в нете быть связь наверно через Машу питер наверно. Может получиться его спасти.... Лето еще ничего. А зиму он не переживет у них.
Девочки, вы так готовитесь, будто с вами таджики булут говорить по русскии
Не проще ли выяснить координаты прораба и забрать собаку на том простом основании, что она не принадлежит этим людям? :hmmm:
Да хоть под Потеряшку.
Ваши фантазии приведут к тому, что уже вас будут подозревать Бог знает в чем.
Зачем все так усложнять?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Заголовок сообщения: Re: Спаниель-команда! Спаниель у таджиков на цепи! Нужна помощь!
Добавлено: 23 июн 2009, 18:12
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Спаник изрядно исхудал и поплохел.... Носится по всему поселку.... Вот. Они его зовут Жуль. Тут у нас еще появился любитель пострелять по собакам. Недавно убил нашего Черныша -очень хорошего "общего" и в тоже время ничейного парня Может его фотку сразу в тему отдам в хорошие руки. Описать ситуацию, вдруг найдется такой человек ...
Заголовок сообщения: Re: Спаниель-команда! Спаниель у таджиков на цепи! Нужна помощь!
Добавлено: 29 июн 2009, 10:39
Посетитель
Автор темы
К сожалению у Татьяны нет возможности часто выходить в интернет, поэтому пишу от ее имени. Позвонила ей, спросила про возможность поймать спаня. Она сказала, что собака ходит как привязанная к строителям, только их слушается. к Татьяне собака не подходит. Вообще пес постоянно днем вместе с рабочими на объекте, они его с собой берут. А вечером недалеко от них носится.
Добавлено: 01 июл 2009, 23:40
Участник
Может его фотку сразу в тему отдам в хорошие руки. Описать ситуацию, вдруг найдется такой человек ... Маш, как думаешь ? Тогда и отлавливать можно было бы.
Добавлено: 12 июл 2009, 15:56
Участник
Он еще совсем молоденький. Идем с Гришей и Лесей по дороге, а он как щенок залег - играть хотел, а Гриша на него сорвался Было бы куда ..., можно на течную девку или просто неконфликтную забирать.....Маш, ты предлагай его, если ручки будут, он теперь на самовыгуле...
Татьяна,я до августа уезжаю завтра,если что,приеду будем что-то с ним решать,по уму,конечно,его надо воровать и на передержку с адаптацией... А потом уже пристраивать...
Добавлено: 22 авг 2009, 11:20
Участник
Новости по спанику у таджиков. ОН с КЛЕЙМОМ. Но отдать мне его не хотят. Узбеки уехали, поселились молдаване. Говорила с самым главным их начальником. Сказал нехай живет - он же собака. Спаник поплохел. Я редко в нете. Найден им в Лемболово.Всеволожский рн, 2 недели там бегал и он его пожалел. На предложение найти хозяев по клейму ответил, что еслиб искали то он бы не бегал один там. Не удалось мне достучаться до дяденькиного сердца. Хотя сказал что любит собак. Ночами уже довольнотаки холодно.Не смертельно конечно.Но дальше будет хуже. Паренек совсем молоденький. Мой тел.8 911 731 48 11 Таня Он этот начальник Анатолий - сказал не надо ему хороших рук - неизвестно еще к кому попадет. Я сказала что он сам будет смотреть отдавать или нет. Вобщем не убедила я его. Ведь у нас там дорогу починили у озера и машины оч гонять стали. Я говорю пожалейте вы пса , он же к озеру бегает!!а он говорит что у всех своя судьба. Собак ко мне не подходит. Сразу бежит к вагончикам и лает. Его Гриша мой пугает когда встречаемся - вот он и меня теперь боится. Может этому мужику надо чтоб кто то встречал его когда он приезжает Я спросила кормит ли он его - ответ НЕТ. Строителям мол поручил....Когда к вагончику кто то подходит - он лает. Я говорю - а потом то что - ведь вы же вечно тут - он отмерил ему 4 года. Сказал что года 4 точно здесь будут работать....Ночует на улице. Молдаванам он нафиг не нужен, Но начальник приказал...Я днем подходила там девка днем всегда( готовит еду парням). Спрашиваю - а где же Жуль Ваш, а она : ой сегодня еще не приходил. Значит в вагончик не пускают... Я не знаю что делать. Мысль только одна на течную суку брать....Или боем. Или с этим дядей официально...тел. его у меня есть. Помогите пожалуйста Спанику-Жулю!!!! Там в теме даже передержку предлагает Жуля. Но мне не взять его одной. Помошников здесь нет.... Есть комбистресс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0