Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У нас пополнение
Сегодня ночью пять мужиков очень сильно избили питбуля.
Он пытался покусать их кокера.
Мальчик в ужасном состоянии.Били ногами по морде и телу.
Пришлось наркозить,чтобы довезти его до клинники.
Те,кто наркозил превысили допустимую дозу.
На протяжении нескольких часов врачи клинники на Софийской борятся за жизнь мальчика..
у парня вследствии черепно мозговой травмы,нарушение ЦНС-приступ страшнейший........................
блиииииииииииинннннннннннннннннннннннн
Врачу ещё буду звонить через час полтора.Она попробует потом выйти сюда-и сама всё опишет.
да что за звери люди .....
Последний раз редактировалось Рысь 06 май 2009, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Еп-тить... А башку просвечивали, что там? Может, церебрализин пока вколоть (врачей спросите)...
да кололи ему всё-пока реанимировали 6 часов.
если градусник его температуру не показывал...ниже 32 была....
башку не просвечивали думаю,не до этого было....
он в сознании то был последние часа 4 только...........
мальчик пожалуйста держись...
и помочь то нечем....вообще не чем
Рысь писал(а):
Гриша писал(а):
Еп-тить... А башку просвечивали, что там? Может, церебрализин пока вколоть (врачей спросите)...
да кололи ему всё-пока реанимировали 6 часов. если градусник его температуру не показывал...ниже 32 была.... башку не просвечивали думаю,не до этого было.... он в сознании то был последние часа 4 только........... мальчик пожалуйста держись... и помочь то нечем....вообще не чем
я доктор. в сознании пес был не последние часа 4, а от силы часа 2. реанимация ему была по полной программе, промывка, и тд. рентген сделать не успели, у нас сегодня было много тяжелых больных. сейчас он мечется по клетке, сорвал намордник, рычит, ничего не понимает, пытается разломать клетку. нам даже не вывести его, не сделать никакого укола. я дозвонилась до девушки, кот. его привезла, жду ее и отловщика, тк у него есть дротики, мы сможем его хотя бы слегка занаркозить, померяем давление, проверим рефлексы, рентген попробуем. чисто внешне - подскочило ВЧД, видимо температурит, ни НИЧЕГО НИКАК пока мы не можем сделать!
сейчас ее надо погрузить в сон
причем врачи укол сделать не могут- психика неадекватна, не подпускает
только если вызвать опять вызывать ГУЖА,которые уже его сегодня наркозили
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
такое состояние может быть при нарушении работы мозга.В кранем случае вводят Пофол(клиника Сотникова так работает с эпилептиками).Но если есть возможность может быть всеже реланиума побольше сделать,он тогда должен уснуть.
ирина романова писал(а):
только звонили из клиники - парень разносит клинику!!!! дежурный врач требует принять немедленные меры!!!!
Какие именно меры? Успокоить собаку? Так это не получится пока ни у кого, можно лишь обездвижить пса (лапы полотенцем связать) или запереть его в клетку, правда там есть опасность, что он еще больше себя травмирует... Ну и ждать надо...
Мракобес с дипломом писал(а):
я доктор. в сознании пес был не последние часа 4, а от силы часа 2. реанимация ему была по полной программе, промывка, и тд. рентген сделать не успели, у нас сегодня было много тяжелых больных. сейчас он мечется по клетке, сорвал намордник, рычит, ничего не понимает, пытается разломать клетку. нам даже не вывести его, не сделать никакого укола. я дозвонилась до девушки, кот. его привезла, жду ее и отловщика, тк у него есть дротики, мы сможем его хотя бы слегка занаркозить, померяем давление, проверим рефлексы, рентген попробуем. чисто внешне - подскочило ВЧД, видимо температурит, ни НИЧЕГО НИКАК пока мы не можем сделать!
Наркозить в таком состоянии опасно. Он как я понимаю именно так от наркоза отходит, поэтмоу наркоз спасет ровно на то время, пока он не проснется. Клетку полностью накрыть темной тканью не пробовали?
только звонили из клиники - парень разносит клинику!!!! дежурный врач требует принять немедленные меры!!!!
Какие именно меры? Успокоить собаку? Так это не получится пока ни у кого, можно лишь обездвижить пса (лапы полотенцем связать) или запереть его в клетку, правда там есть опасность, что он еще больше себя травмирует... Ну и ждать надо...
к нему не подойти!!!
связать нельзя. даже укол не сделать - только дротик
Поверьте, про темную ткань - дельный совет. Если психоз - то быстрее успокоится, если ВЧД - то снимется зрительный раздражитель, и понизится слуховой. Надо искать способ унять без наркоза - температура пока не самое страшное. Иначе придется наркозить каждый раз, когда собака будет выходить из наркоза.
Сейчас увидел, что опоздал с накрыванием клетки, сорри...
Еще как вариант - водой плеснуть, но не уверен, что можно на больную собаку... Сейчас позвоню человеку, который с такими собаками работал, спрошу, как можно еще обойтись без наркоза...
Последний раз редактировалось Гриша 06 май 2009, 02:53, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые! или удастся быстро уговорить клинику на другие меры (??? не знаю - какие) или будут колоть дротиком
потому что Оля после звонка врача уже выехала за этим отстрельщиком
Поверьте, про темную ткань - дельный совет. Если психоз - то быстрее успокоится, если ВЧД - то снимется зрительный раздражитель, и понизится слуховой. Надо искать способ унять без наркоза - температура пока не самое страшное. Иначе придется наркозить каждый раз, когда собака будет выходить из наркоза.
именно!!! потому что утором проблема снова встанет
Оля поехала за наркозом- отстрельщиком. Что делать? Возвращать? А клиника что тогда скажет?
клетка накрыта с самого начала. у него там как бы гнездо затемненное. но он чует и слышит других собак...поверьте, мне и самой не хочется его усыплять. ему сейчас очень плохо и эмоционально, и физически. развивается послетравматический отек мозга, он дрожит сильно. - т.е. помимо психики там органика. + у меня помимо него полный стационар, отдельного помещения НЕТ, все занято. у нас сидел щеночек шелудивый, умудрился разогнуть прутья клетки ночью, вылезти. а пит просто выгибает стенки клетки... мы уж ее подвязали... бинтиками. надолго ли хватит.
Так, прошу за ошибки, пишу прямо по словам с телефона
варианты дать собаке предмет для выплеска агрессии, можно на палку намотать тряпку сунуть в клетку патлку держать за свободный конец и пусть волтузит пока не устанет. водой плеснуть и накрыть клетку, течная сука рядом или тряпка с ее запахом прямо в клетку - возбуждение будет но иного свойства, двумя ( тремя) швабрами с одной стороны прижать к краю клетки пока жрет палку еще одной шваброй страховать поворот головы и вколоть куда получится успокоительное, выпустить... блин писать неудобно сейчас договорю напишу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1