Ksjusha писал(а):Бэка будем кастрировать.
Одни гастарбайтеры звонят и Бэка на стройки просят...
так я и отдала! ага.. размечтались, породистого красавца...
потом с будкой и забудут.
нет пока достойных рук. Муж вчера увидел Бэка: "ну и кабан!", это он ещё не отъелся...
Ксюша, а зачем кастрировать Бэка?
После этого, наверняка, его будет гораздо труднее пристроить. Любой ведомственный кинолог, который готовил для серьезной службы собак, скажет Вам, что кастраты теряют в служебном рвении. Они более флегматичны. В том питомнике, где я одно время работала, таких собак просто "списывали" - даром всучивали знакомым, как неперспективных к службе.
Не все хорошие хозяева согласятся взять кастрированного ротвейлера. Тем более породистого, у которого по клейму можно восстановить родословную.
Меня беспокоит и вопрос здоровья. Ротвейлеры при своей породной массивности склонны к полноте. Кастрация всегда нарушает гормональный фон. И что будет хорошего в Бэке, когда его разнесет как свинью.
Что касается драчливости Бэка, то кастрацией Вы ее не остановите. Он будет таким же, как сейчас, отстаивая свою территорию и защищая Вас. Это я говорю не с чужих слов. Сама кастрировала своего шестилетнего бульмастифа, единственная радость - он потерял интерес к сукам. Зато у него началось обильное мочеиспускание. Вся наша квартира была описана, из него просто лилось. Такую собаку никто бы не взял в дом. А мы его любили и все терпели.
Подумайте, Ксюша. И , пожалуйста, не торопитесь. Если Вы хотите кастрированного Бэка навсегда оставить в своем доме, то другой разговор.