Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка Маня, котята, прайд... В хэппи
Добавлено: 24 апр 2009, 18:05
Посетитель
Автор темы
Во дворе, где была отловлена Маня, живет кошачий прайд из 12-ти кошек. Есть беременные. Остальных нужно стерилить тоже. Фото прайда будут. Деньги на стерилизацию найдены среди друзей. Остатки средств будут переправлены на корм кошкам. АЕлена поможет с отловом. Котенок Мартин пиарится. Если не пристроится, останется жить у меня... собственно нас можно в архив. Тема закрыта.
Все случилось неожиданно... я просто шла, просто увидела беременную кошку и решила, что рожать ей лучше дома. Пошла пофотографировать без особой надежды, но с помощью местной бабушки и моей соседки чудом удалось Маню изловить. Кошка оказалась дикой, она три дня сидела на одном месте, не ела и плакала по ночам. Была идея ее стерилизовать, то есть по сути сделать аборт на позднем сроке... Но я приняла решение, что мы будем рожать. Я очень хочу думать, что хоть что-то в своей жизни я сделала правильно. У Мани родилось шестеро котят:
5 котят дома, один котенок очень хочет домой:
Огромное спасибо: Ольге Olga raduga - за 500 рублей Маше Masha-piter909 - 500 рублей, пиар, моральная поддержка и со-кураторство Однокласснице Юлии - 500 рублей, лоток, наполнитель и корм Татьяне Prokosha - Глистогонка и корм (консервы) для котят Марине Bakalya - Детские мясные консервы Агуша Алене AElena - Консервы и огромная помощь с отловом котят Ольге Ols - Подработка и полезные советы Все деньги были потрачены на корм для кошки (100 банок с Парнаса) Так же поступили 1000 рублей от подруги на стерилизацию кошки Так же огромное-преогромное спасибо всем, кто просто читал тему, сочуствовал и помогал морально. Всем, кто пиарил и давал мой телефон своим ручкам.
Последний раз редактировалось Luna 10 июл 2009, 03:45, всего редактировалось 97 раз(а).
Да, после родов кисы обычно и не сразу есть начинают. Сначала - очень уставшие, потом им хочется пить, а после не сразу решаются отойти от котят. День-другой воздержания - вполне нормально, особенно в необычной обстановке.
Какая Вы молодец . Читаю и восхищаюсь, так сразу и целая семья у Вас. Кошка очень похожа на моего старшего кота, я думаю, она просто еще в шоке и от того, что забрали, и от родов. Привыкнет, главное, что обязанности материнские выполняет, ттт. У меня есть глистогонка для котят, будет надо ( по возрасту), позвоните, с удовольствием отдам.
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Кушает корм и с удовольствием пьет ряженку! Днем от котят не отходит, боится. Кушает и ходит в туалет только ночью. Наполнитель разбросала по всей комнате. На меня все так же шипит и даже плюется, так что я к ней захожу два раза в день - проветрить, поменять миски, горшок почистить... и убегаю... боюсь, как бы не покусала
А моя тигрица уже головой о руку бадается,пока я держу консерву и ложкой ее оттуда выковыриваю в миску. Так что ваша тоже привыкнет.
Малявка классненький!
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Ага... я сейчас зашла с паштетом, так на меня опять нашипели
На меня тоже шипят, как захожу. Потом сажусь на корточки к миске и ее зову кушать
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Надо воспользоваться моментом! Я насыпаю сушку, она есть всегда. А вот когда я являюсь на кухню...., то волшебная консерва тоже появляется. Очччень вкусно.
Дык я это разговариваю с ней, ложкой скребу... а она выходит только когда темно и тихо. А днем сидит в шкафу. И когда я в комнате тоже прячется.
Через недельку детки начнут выползать, может и она подобреет
Кажется, у тигряток открываются глазки Одного точно видела. Мама-кобра все так же шипит и детишек не выпускает. Буду стараться поводить с ними побольше времени.
Не знаю, можно ли это считать положительным сдвигом, но выходить покушать и в туалет мы теперь стали не раз в сутки - ночью, а утром, днем, вечером и ночью... И от шипелки я теперь не убегаю, а общаюсь с ней.
какой у Вас беглец симпатишный. Рада, что смогла помочь . У Вас уже такие успехи, ребенок выполз, кошка хоть как-то с Вами общается - здорово, Вы такая молодец
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Ой котеночек полосатенький, чудесный какой.И ушки загибаются еще. Хорошенький!
Провожу там каждый вечер по нескольку часов. Меня уже впускают в комнату, разрешают сидеть на компьютером, но каждое резкое движение сопровождается шипением. Котятки пока не вылезают (или им не дают). Был небольшой понос у мамы, но вроде (ттт) все нормализовалось, когда исключила молочное из рациона...
Провожу там каждый вечер по нескольку часов. Меня уже впускают в комнату, разрешают сидеть на компьютером, но каждое резкое движение сопровождается шипением. Котятки пока не вылезают (или им не дают). Был небольшой понос у мамы, но вроде (ттт) все нормализовалось, когда исключила молочное из рациона...
Мы тоже так начинали! сначала мне позволили поесть на краешке стола и нешевелится. Руку за чауником меееедленно так тянула,чтоб незаметили. А сейчас вот уже ждет как я явлюсь. Детки ваши маленькие просто. Через недельку бегать будут.
Заголовок сообщения: Re: Отловленная кошка Маня родила! Как задобрить злюку?
Добавлено: 21 май 2009, 01:16
Посетитель
Автор темы
Это катастрофа!!! Котятам скоро месяц, они начинают попытки выползти в окружающий мир, но Маня совсем озверела и в комнату меня не пускает, шипит, подбегает к двери, когда в нее осторооожно просовывается моя голова и кидается на дверь! Котят она не выпускает (они сидят в шкафу). Утром они все прячутся и спят, я в это время убираю комнату и меняю миски. Ночью Маня бродит по комнате, сидит на окне, ест и делает другие кошачьи дела, иногда моей башке удается с ней пообщаться, но любые мои попытки войти сопровождаются швырянием в сторону двери и плевками. Иногда моей руке удается швырнуть тарелку с консервами. Все бы ничего, но необходимо забирать уже котят, фотографировать и просто приучать к человеку. Взять их из шкафа просто нереально. Время идет на недели и дни. Еще немного и они уже станут дикими!
Ой, пргоблема серьезная! Детки от мамки наберутся плохого, как же это...
Заголовок сообщения: Re: Кошка Маня швыряется на дверь и не пускает к котятам! Help!
Добавлено: 21 май 2009, 01:30
Посетитель
Автор темы
Я сама в шоке. Вроде были какие-то сдвиги к лучшему и вот Я просто очень боюсь, что если ее насильно отловить, запереть, отобрать котят (поселить их на кухне), посадить обратно, то она озвереет еще больше. Да и потом все это малореально осуществить (Наркоз?) И после такого она уже точно не будет мне доверять, ведь она явно пытается защитить котят. Они должны бы уже бегать... Честно говоря, пытаться входить туда и общаться с ней мне просто страшно. Если только облачаться в скафандр, но она ведь может и в глаза вцепиться! Девушки, неужели не было еще таких случаев на форуме? Что делать? Котят необходимо адаптировать и пристраивать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0