Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Приют для диких животных. Очень нужны мясо, субпродукты, деньги!
Добавлено: 17 апр 2008, 14:35
Новичок
Автор темы
Приветствую всех. Мне было поручено создать тему про приют для диких зверей. Я пока начну рассказывать о приюте, а потом опишу проблемы.
С Леной, хозяйкой приюта, познакомилась, когда везла к ней ворону из клиники. Я горжусь знакомством с этим человеком. Кстати, впервые услышала о ней от Кати из Красного Села, тоже замечательного человечка, которая сама навесила на себя собственный приют, спасая огромное количество собак, кошек, хомяков-кроликов и т.д. и т.п.
Вот, кого нам показали сначала.
Это ВОЛК! А вы что подумали?
Лена его выкормила и вырастила. Большой, трусливый, ласковый! Скакал по вольеру, все пытался от нас спрятаться, в конце концов, прижался к хозяйке, решив, видимо, что там безопаснее всего. К сожалению, выпустить его на природу невозможно, он не выживет. И собакой домашней он никогда не станет. Так что, Лена - его пожизненная, наверное, мамочка.
У приюта теперь есть свой эл.кошелек. Вот сюда можно скинуть помощь, и отпишитесь, пожалуйста - кто и сколько:
- Яндекс-Деньги 41001282099135
Можно просто договориться о встрече...
-------------------------------------------------------------------------------
Помимо животных, уже упомянутых troffikk, там есть еще такие:
- осоед, это птица - дневной хищник, размером с сокола и даже состоит с ним родственных связях. У этого мальчика нерабочее крыло, он, как и большинство ее питомцев на пожизненном иждивении
- еж довольно молодой и контактный, что для ежей большая редкость. Еж был найден детьми в совсем "грудном" возрасте и с трудом выкормлен искусственно
- канюк, кто не знает, это тоже дневной хищник, несколько покрупнее осоеда. Тоже "нелетучий" птиц.
- красивейший красно-зеленый амазон. Тоже с совсем проблемным крылом. Выглядит сейчас немного потрепано, т.к. все птицы сейчас линяют, многие бесхвостые. Ему около 25 лет
- ушастая сова и болотная совасидят в одной клетке. У одного из них вроде с лапкой проблема, у другого с крылом.
- ну, сухопутной черепахой и шиншиллой никого сейчас не удивишь, хватает их и в зоомагазинах, и в квартирах, да и расположены были неудобно, ни разглядеть, ни с фотографировать не удалось
- очаровательнейший сычик вообще меня пленил. Это такой пушистый шарик пестрой расцветки с огромными круглыми глазками Тоже инвалид, тоже теперь вечный пешеход
- енот - милейший зверек, испуганный и любопытствующий одновременно
- лисица, не трехпалая, которую еле удалось сфотографироать troffikk из-за ее шилопопства, а другая. Она совсем младенцем была изъята у детей, издевавшихся над ней. Она была одной ногой на мосту радуги из-за сильнейшего обезвоживания, но была с великим трудом выкормлена и сейчас вроде без особых проблем
- еще у нее живут огромный стаффорд-отказник, еще метис стаффорда, хохлатая собачка, а на территории двора 6 очень ласковых кошек - они постоянно ластились к нам и даже к нашей борзой, которая, отвечая им взаимностью, облизывала их
В общем, дом Лены, это моя несбывшаяся детская мечта!
Теперь опишу, как смогу, проблемы Лены и ее питомцев.
Во-первых, как видите, большая часть ее зверинца, это хищники, основу рациона которых составляет мясо. Лена - человек с большим сердцем, но очень скромным достатком. Мы привезли ей 1000р и продуктов на такую же сумму, но нам стоило немалых усилий уговорить ее принять все это, а это всей ораве на один зуб. Тем не менее, уважаемые форумчане, давайте собирать для них деньги, ведь им надо кушать каждый день!
Во-вторых, как уже сообщила troffikk, участок огорожен видавшим виды штакетником, и это является прямой угрозой для питомцев, как со стороны бродячих собак, так и любопытствующих людей с не всегда хорошими намерениями. Лена не в состоянии в ближайшее время позволить себе приличный забор, поэтому животные вынуждены жить взаперти при дефиците воздуха и солнца. Вкупе с их физическими проблемами, это серьезная потеря в их жизни. предлагаю не париться с материалами и халтурой, а просто соберем на это деньги
В-третьих, опять же, упомянутая уже проблема с вольерами. Волк Добрыня, например, живет в клетке 2х0.8х1.2М. Можете себе представить, какую гиподинамию испытывает молодое энергичное животное в таких условиях, даже при таком заботливом и бережном уходе. Лена сказала, что на ее работе есть доступ к стальным прутьям (небесплатный, естественно), в сварочных услугах дефицита нет. Нужны только лишь деньги!
В четвертых, миссия Лены все же не бесконечное накопительство животных, а именно посильная им помощь в улучшении жизни. Поэтому, всех питомцев, которые имеют перспективу удачного пристройства, она стремится пристроить. Я понимаю, не многие готовы взять к себе домой птицу с одним крылом или зверя на 3-х лапах, но если есть люди, которые берут изувеченных собак и кошек, то почему не помочь дикому созданию? Таким образом, нужны 100% проверенные руки людей, которые имеют желание и возможность держать дикое животное. Лена готова всесторонне проконсультировать потенциального хозяина на предмет особенностей содержания. Не секрет, что большинство животных попадает к Лене из "усыпалки" ленинградского зоопарка, поэтому поток таких животных довольно значителен. Мы постараемся оформить каждый такой "хвост" в виде отдельного лота в разделе "В хорошие руки (другие животные)".
Итак, если хотите помочь, плз передавайте средства всеми описанными в главном посте способами. Лена и все ее "хвосты", которые волей ужасных обстоятельств оказались у нее, будут вам очень признательны.
PS Лену очень активно достают как зеваки, так и СМИ. По этой причине, она очень не желает повышенного внимания к своему дому. Напоминаю, что это именно ее дом, а не организация. Она живет там с многочисленными детьми, внуками и престарелой мамой. Животные, поскольку они изначально дикие, тоже ужасно нервничают от каждого визита посторонних. Поэтому, просьба с пониманием отнестись к праву Лены ограничить свои контакты. Касаемо отчетности, лучшим отчетом будут фото довольных животных в новых условиях.
PPS с нас еще новые фотографии. Не успели еще скопировать и выложить. Ждите в ближайшее время!
Цитата:
Вот обещанные фото:
это осоед со сломанным крылом
по-моему, зеленая мартышка, у которой были эпилептические припадки. Ласковая и контактная девочка
это тот сычик, который меня пленил
а вот ворона из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=29858, спасенная усилиями ряда форумчан . Выглядит неважно, глазик не видит, крыло никакое, но живет и находит общий язык с хозяйкой
это канюк, я даже не подозревал, что эта птица обитает в наших краях!
искусственно выкормленный ежик
это амазон с трагической судьбой
аист, этот мальчик очень негодующе отбивал дробь клювом на протяжении всего нашего знакомства, очень эффектно при этом запрокидывая голову, а к хозяйке с ее слов настолько проникся нежными чувствами, что вполне недвусмысленно предлагал совместное строительство гнезда, принося и передавая ей в руки "стройматериалы"
это "звезда" Лениной коллекции - годовалый волк Добрыня. Очень боится посторонних, дрожит и всем видом показывает, что ему так неуютно. Эх, ему бы просторный вольер...
лисичка, отбитая у подростков. Глядя на нее, сложно представить, как можно носить шубу из полусотни ее сородичей
этот прелестный енотик разглядывал нас именно с таким выражением. Его история, к сожалению, то ли не запомнилась нам, то ли еще не была озвучена.
___________________________ 27.07.08
Хлоя писал(а):
Пожалуйста, помогите деньгами на стоительство вольеров для лис, енотика и других животных! Кураторы уже не могут поддерживать эту тему, т.к. деньги на вольер для волка собирались очень медленно, и на данный момент процесс остановился. Животные находятся в очень тесных клетках!
Помогите!!!
Последний раз редактировалось troffikk 23 окт 2008, 23:57, всего редактировалось 20 раз(а).
Согласовать-то с Леной, может и не сложно, вот остальное - я не строитель (я уже многое умею просто потому что пришлось самой делать), а нам бы кто или организаторскими способностями обладал, или сам в этом хорошо разбирался!
Помогать могу, возглавить - не потяну просто, а дело это нельзя никак загубить! Волк в такой клетке.... Маугли у волков и то лучше жилось!
Согласовать-то с Леной, может и не сложно, вот остальное - я не строитель (я уже многое умею просто потому что пришлось самой делать), а нам бы кто или организаторскими способностями обладал, или сам в этом хорошо разбирался! Помогать могу, возглавить - не потяну просто, а дело это нельзя никак загубить! Волк в такой клетке.... Маугли у волков и то лучше жилось!
Я сама удивлена, когда я видела волка, он сидел в сарайчике, где можно было двигаться. Возможно, Лена перевела его в клетку, чтобы показать ребятам. Но, конечно, сарайчик - тоже не самое удобное жильё.
Сегодня Berta передала для наших животных 1000. Не устаю повторять"спасибо", хотя словами не выразить благодарность в полной мере!
Она же, кстати, предложила подумать, может, стоит посмотреть по мусоркам подходящие материалы. Люди выбрасывают совершенно новые окна, полы, двери, поскольку их не устраивает отделка в свежепостроенных домах. Кто-нибудь, посоветуйте, брать ли на вооружение эту тему? Если что, могу поездить, загрузить в свою колымагу то, что пригодится.
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 22:45 Сообщений: 177 Откуда: Санкт-Петербург пр. Авиаконструкторов
Я потрясена...Лена вызывает моё искреннее восхищение ! Помочь зверикам надо, но главное не "городить огород", потому как переделывать, штопать и латать не хотелось бы . Вы сказали, что к Лене обращаются из зоопарка, так может через них выйти на специалистов, профессионально делающих вольеры, пусть даже из материалов б/у, собранные на мусорках? Могу передать денежку небольшую, телефон отпр. в личку troffikk. Если будет нужна помощь в уборке территории у Лены-готова приехать и прибраться,ведь любое строительство как стихийное бедствие .
ужас какой в каком они жутком состоянии.. особено канюк в какашках какихто весь..... не понимаю вашего восхищения, может фотки не удачные но на фотках это выглядит как гистапо.....
На птиц на хищных среди любителей точно можно было бы айти руки хорошее(
присады(жердочки) для хищей надо хоть кожей обернуть( бегать по полу который весь в помете птице катастрофически нельзя будут намиы а лапах если еще нету.... чем она птиц кормит? мышек надо?? а то ведь не ровен час говядиной пичкают( тогда птички точно долго не протянут. А попугая чем кормят? могу птицам подвезти корма если хозяйка позволит хоть както обустроить им жиль хоть кожи или астротурфа привезти....
ксюдель, не спешите критиковать, коль не видели близко.
Клетки-вольеры в идеальном состоянии, никакого помета на полу, запаха нет. У зверей сухие чистые опилки, у птиц газеты.
Кормит естественно неживым кормом, просто не по средствам, да и не по убеждениям иначе. Однако не сомневаюсь, что с соблюдением необходимых условий - нужное кол-во жилок, шерсти и прочего балласта.
По состоянию птиц - сделайте поправку на то, что у них у всех линька и некоторые даже без хвостов вовсе, кроме того они все серьезные инвалиды, не могут они совсем цвести и лоснится при таком раскладе.
Помощь приветствуется, однако с критикой будьте впредь внимательнее, человек хорошо знает свое дело и неоднократно выхаживала совсем безнадежных.
Цитата:
не спешите критиковать, коль не видели близко.
Да видно там все прекрасно... осталось только пощупать и анализы сдать. Не воспринимайте это как критику, пожалуйста. Вот этим троим хищникам - канюку, осоеду и сове - никакие финансовые вложения не помогут, если не изменить подход к содержанию кардинально. Хищников так не держат, ни в коем случае, это очень специфические птицы, и тут далеко не в деньгах дело. Скорее всего, хозяйка Лена даже не догадывается об этом.
Информационная помощь по содержанию нужна? Птицы мучаются в таких условиях. За свои слова отвечаю. Либо - помощь в поиске ПМЖ у подготовленных к содержанию таких птиц людей нужна? Лена готова к этому?
Lion King писал(а):
Кормит естественно неживым кормом, просто не по средствам, да и не по убеждениям иначе. Однако не сомневаюсь, что с соблюдением необходимых условий - нужное кол-во жилок, шерсти и прочего балласта.
суть не в том, живой корм или неживой, и не в шерсти-жилках (им почему-то по незнанию придают значение большее, чем самому составу корма). Если она постоянно кормит мышечным мясом копытных, печенью-сердцем копытных и курятиной, т.е именно тем, чем обычно гробят хищников во всякого рода зооуголках - это очень нехорошо для птиц. Но - ничего о рационе Лениных птиц не знаю. Знаю только, что мои инвалиды (и не только мои) в оптимальных условиях прекрасно себя чувствовали и имели отличное оперение.
Lion King писал(а):
По состоянию птиц - сделайте поправку на то, что у них у всех линька и некоторые даже без хвостов вовсе, кроме того они все серьезные инвалиды, не могут они совсем цвести и лоснится при таком раскладе.
Это не линька. Перо испорченно и оббито содержанием в клетках. В клетках этих птиц не держат вообще.
почитала еще... филин, живущий с неясытью, вообще-то эту неясыть должен сожрать. Не делает он этого то ли ввиду неважного самочувствия, либо - просто пока не делает, но рано или поздно сделает. так уж они устроенны.
Не имею пока никаких оснований не доверять Лене в качестве содержания. В любом случае, конкретно эти животные, без нее давно были бы трупами.
Касаемо филина с неясытью, я не орнитолог, мог ошибится в видах, а на слух не запомнил. Это были две равные по размеру небольшие совы, одна с "ушками", другая без. В следующий раз сделаю фото и посмотрю в определителе.
Естественно, что всем было бы лучше в огромной вольере на открытом воздухе, а не в тесной клетке. Именно затем эта тема и создана здесь.
Что касается рациона, есть множество альтернативных мнений, насколько необходимы именно живые грызуны и птицы. Естественно, все склоняются к тому, что кормить их новорожденными мышами и цыплятами было бы лучше, так ведь и о правильном кормлении кошек с собаками сломали сотни копий весьма компетентные специалисты, что лучше - сушка, консервы или натуралка. Я сам еще по аквариумистике помню, что тех же нежных дискусов можно кормить и сердцем говяжьим (такого в Амазонке точно нет), и трубочником (тоже не уверен в его наличии в данном биотопе), и еще разными заменителями. И очень опытные люди советовали совершенно разные вещи!
Цитата:
Что касается рациона, есть множество альтернативных мнений, насколько необходимы именно живые грызуны и птицы. Естественно, все склоняются к тому, что кормить их новорожденными мышами и цыплятами было бы лучше
Простите, тут вы неправы. Существуют тысячелетиями установившиеся правила содержания и кормления хищных птиц. Правила эти написанны буквально кровью - выверялись и проверялись они на ошибках, стоивших здоровья и жизни птицам. Поэтому нарушать их как минимум неосмотрительно.
ЗЫ. - новорожденные мыши очень плохой по питательности корм, однодневные цыплята - скудноватый и не очень хороший, но уже сносно. В том году, кстати, они в замороженном целиковом виде стоили не так дорого - 5 р штучка либо просто на вес.
Наша просьба к вам - передать Лене предложения, а дело Лены уже - согласиться или отказаться
Lion King писал(а):
Что касается рациона, есть множество альтернативных мнений, насколько необходимы именно живые грызуны и птицы.
Пардон, невнимательно прочитала... Суть не в том, живые они или нет, а в том, что они должны быть и составлять основную часть рациона. Альтернативных кормов для этих птиц на самом деле нет. И - понятия не имею, как кормит Лена, этой информации у меня нет.
Lion King у меня у самой птички не из самых хороших условий сова тоже была на грани смерти как раз из-за кормления мясом. Но почемуто они даже во время линьки так не выглядят и не в помете уж точно могу фото вывесить и птицы с крылом переломанным и совы до и после моего ухода. Вы на нас не обижайтесь manasmult в москве не первый год птиц хищных выхаживает и знает что и как делать. Если лена разрешит пристраивать своих зверей в добрые руки я готова помочь ей с мышами кормом попугаю, готова привести птиц в хороший вид, если надо свозить сдать анализы. Но только если она и правду их отдаст в нормальные условия.
P.S. "Не имею пока никаких оснований не доверять Лене в качестве содержания" каньюка вы фоткали? фото видели? а вот еслиб вам показали фото собаки которая испачкана собственными какашками? Чем птица то хуже почему ей можно в говне сидеть?
P.S. "Не имею пока никаких оснований не доверять Лене в качестве содержания" каньюка вы фоткали? фото видели? а вот еслиб вам показали фото собаки которая испачкана собственными какашками? Чем птица то хожу почему ей можно в говне сидеть?
Цитата:
- канюк, кто не знает, это тоже дневной хищник, несколько покрупнее осоеда. Тоже "нелетучий" птиц, у него даже жердочки в клетке не предусмотрено, т.к. он не может нормально балансировать на ней. Приходится ему либо на полу сидеть, либо в полукруглой миске
Мне кажется, трудно в такой ситуации уберечь птицу от какашек на кончиках перьев
Так какашки то у него на груди!!!!!! посмотрите фото... белый такой помет сразу под шеей намазан если лапы целы могу показать какую ему надо полочку чтоб и сидел и не в помете был.
А кончиков у его перьев и в помине нет обломаны все, и это никак с линькой не связано.
Люди, которые знатоки!
Ну неужели нельзя предлагать человеку помощь в более вежливой форме?
Просто свяжитесь с Леной да и помогите ей советами, консультациями, поделитесь опытом.
Все от этого только выиграют.
В первую очередь - птицы и звери.
Чем смешивать ее тут с этим самым пометом
_________________ +7*911*773*41*01 до 21 часа
Последний раз редактировалось Марина и гончие 25 апр 2008, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Мдааа... Вот и началась критика и претензии... Не понимаю, чес говоря, где вы там какашки увидели? Смотрела-смотрела...видно, очки с диоптриями мне пора покупать! Тем не менее..."бойтесь равнодушных", так что, все равно, хорошо, что есть внимание к проблеме! Поговорю по поводу пристройства, спасибо за предложение! И по поводу подвозки кормов. Ветеринары к Лене периодически приезжают и тоже требуют анализов и прививок... А потом быстро исчезают - не умеют у нас работать с птицами... По поводу остального (корма, содержание и т.п.) спорить не буду - слишком далека от мира животных, тем более - диких животных. Думаю, сообща мы решим все возникающие проблемы и улучшим жизнь этих несчастных... этого и добивались, создавая тему.
Действительно, "никакие финансовые вложения не помогут, если не изменить подход к содержанию кардинально", но ведь речь идет о том, что финансовые вложения дадут возможность изменить подход к содержанию хищников. Ведь и заголовок о том же! Разве нет?
я бы хотела както связаться с леной. форма значения не имеют а вот что птички в плохом состоянии это жалко. помогать им если лена их не отдаст не хочу, вылечить и пристроить с удовольствием.
Согласна с Мариной! Будем рады получить конкретные советы и донести их до Лены! Не стоит критиковать человека, который в пику равнодушному государству делает добро уже два десятка лет.
troffikk какашки у птиц белые, намазаны под шей сразу, да и перо там какого качества(((
так ведь благими намерениями вымощена дорога в ад..
Её раз спрошу можно ли мне с леной лично пообщается, через 3и руки советы если дойдут то на бекрень.
ксюдель и manasmult! Вывесите, пожалуйста свои фото. И, если можно, расскажите о себе и своих питомцах. Думаю, это будет познавательно и знакомительно!
И, пожалуйста, не сердитесь и не ругайтесь! У меня руки опускаются
Извините, ксюдель, не могу пока связать Вас с Леной, не хочу, чтобы вместо помощи она получила выяснение отношений. Во всяком случае, пока разговор с Вами идет именно в таком ключе. Не обижайтесь, пожалуйста! А советы я могу распечатать и отвезти Лене, тогда испорченного телефона не будет. Спасибо и ещё раз извините, если я некорректна!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:40 Сообщений: 2460 Откуда: Санкт-Петербург
manasmult писал(а):
Цитата:
не спешите критиковать, коль не видели близко.
Да видно там все прекрасно... осталось только пощупать и анализы сдать. Не воспринимайте это как критику, пожалуйста. Вот этим троим хищникам - канюку, осоеду и сове - никакие финансовые вложения не помогут, если не изменить подход к содержанию кардинально. Хищников так не держат, ни в коем случае, это очень специфические птицы, и тут далеко не в деньгах дело. Скорее всего, хозяйка Лена даже не догадывается об этом. Информационная помощь по содержанию нужна? Птицы мучаются в таких условиях. За свои слова отвечаю. Либо - помощь в поиске ПМЖ у подготовленных к содержанию таких птиц людей нужна? Лена готова к этому?
А что это за специалисты и какие условия они предлагают? Надеюсь, не "фото с совой". Я на Арбате нескольких видела.
_________________ Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.
О! Специалисты по птицам!!!!
А то мы про них как раз мало вообще, что знаем.
Ребята эмоции прячем в кармашек и подводим ИТОГО:
troffikk, в начале писалось, что Лена как раз пристраивает своих животных, потому что её возможности явно ограничены! Значит, ещё раз уточнить этот вопрос, если она готова отдать их в руки специалистов, тогда будем разговаривать дальше!
Ребята, только не пропадайте, птицам нужно помочь, а мы без вас не сможем (я лично вообще грызунов содержу и мне вот ваши эти "мышки на завтрак"...... )
Тогда пока ждем, что ответит Лена - готова ли она будет отдать птиц в новые дома, правильно?
И параллельно хотелось бы инфу - что за спеуиалисты, в какие условия птички попадут.
Сейчас помечтаю немного.... следущий посто будет от специалиста по енотам.....
_________________ тел.: 8-911-265-95-Ч9
Последний раз редактировалось Stiv 25 апр 2008, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Жаль тогда единственное чем могу помочь это посоветовать отдать птиц в нормальный центр реабилитации. где они получат квалифицированную ветеринарную помощ. По поводу того что вет врачей мало по птицам тоже не правда в вет академии есть кафедра болезней птиц.
Вот контакты рц.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24092 плюс еще и клуб сокольничий таким птичкам часто помогает.
А отдать лене деньги врятли изменит для зверья хоть что-то к лучшему. вы сами наверное видели "приюты" где бабушки набирают по 30 зверей и где собачки едят кошечек, разве таким людям можно помочь деньгами? будет больше денег возьмут больше зверья все на тех же невыносимых условиях.....
Накачанные руки-это хороша, но в ниву, наверное, много не поместится.Если только их разобрать и вытащить гвозди-опять таки грубая физическая сила нужона. А везти-по кольцевой в район Рыбацкого.
catshaven ваше право сомневаться очень рекомендую прежде чем городить что-то для птиц зайти а сайт http://mybirds.ru там есть хорошие рекомендации как построить птицам вольеры. не доверяете мне не надо сходите в клуб Финист там и ветов подскажут и руки найдут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1