Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
NxoQuDHyKOM.jpgIMG_3866.jpgRDrL-SjdZX0.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
IMG_8471.JPG
F.pngIMG_7407.JPGgIYcmgks49Q.jpgVzhik.JPG
0~0.jpg
sobachki.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg0005.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
g1.jpgMishanya_2.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgMishanya.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
20180629_083846.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.pngkotik_5_mal.jpgDSC_3443.jpgIMG_1107_3.jpg
4_oshi.jpg
mE2MN1EcRWs.jpgHD9_8511.jpg4kX_bJID4sg.jpgLisa-Alisa~0.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_2086.JPGKot.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpgFKvMBt6RiLw.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 07:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стерилизация до полового созревания – лучший выбор!СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 19:02 
Свой на форуме

Автор темы

Спор закончен: Стерилизация до полового созревания – лучший выбор!

http://obninskcats.ucoz.ru/forum/13-43-1 взято отсюда

Идеальный возраст для стерилизации братьев наших меньших – 8-16 недель. Вопрос о стерилизации до полового созревания остро стоял несколько лет. Благодаря этому накопилось много научных исследований, независимых исследований и отдельных неподтвержденных данных.

Общество защиты животных Медфорда, штат Орегона решилось, наконец, стерилизовать/кастрировать всех своих подопечных животных до того, как они пристраиваются в семьи. Почему? Они осознали, что многие из их бывших подопечных из их приюта производят потомство, которое в итоге попадает назад в приют, образуя бесконечный замкнутый круг. В 1987 году доктор Лео Либерман поднял вопрос о ранней стерилизации в своей публикации «Аргументы в пользу стерилизации щенков и котят в возрасте 2 месяцев». В то время как приют в Метфорде, штат Орегона считается местом рождения ранней стерилизации, доктор Лео Либерман считается ее отцом. Множество институтов внесли свой вклад в современное понимание данного вопроса относительно избыточного количества животных. Университет Флориды в 1991 году провел первый научный опыт по сравнению стерилизации животных и последствий в возрасте 7 недель и 7 месяцев. Институт в Техасе и Университет Флориды сверяли размеры просвета уретры животных, стерилизованных до полового созревания и стерилизованных в общепринятом возрасте. Университет Колорадо обеспечил очень полезные данные по анестезии и Университет Миннесоты сделал широкий обзор литературы касаемо вопроса ранней стерилизации. Девяностые годы 20 века дали большое количество данных по этому вопросу, которые позволили врачам идти дальше. Рост количества научной литературы по данному вопросу был бы невозможен без вклада данных обществ защиты животных, частных ветеринаров, клиник узкой специализации (кастрация/стерилизация) и владельцев питомцев, стерилизованных до наступления полового созревания.

Но даже при всех приложенных усилиях, мы все еще имеем 30-60% случаев, когда владельцы животных нарушали условия контракта, обязующие стерилизовать своих подопечных. Общества опеки животных, которые пристраивают 20-25% друзей наших меньших в семьи ежегодно, сами того не осознавая способствуют перенаселению животных. Ранняя стерилизация в данном случае могла бы стать главным оружием в борьбе с этим перенаселением. Из этого следует:
- Щенок и котенок не должны отдаваться в семью до 8-недельного возраста.
- 8-12 недель – идеальный возраст для пристройства животного.
- Стерилизованное животное не дает потомство, а, значит не является инструментом, способствующим перенаселению.

В настоящие время 85% кошек и 70% собак, проживающих в семьях, стерилизованы. К сожалению, оставшиеся 20% животных продолжают приносить по крайней мере 1 потомство в год, которое должно будет подвергнуться стерилизации. Мы, как человеческая организация (про общество защиты животных), не можем требовать повсеместную стерилизацию домашних животных от общества, пока наши собственные животные не будут стерилизованы в полном объеме.

Эвтаназия остается первой причиной смерти кошек и собак. Наравне с 70 миллионами собак и 75 миллионами домашних кошек и бесчисленным количеством обреченных животных, наша работа остается бесконечной битвой. После сотен попыток и стремлений, осознание того, что перенаселение животных все еще является главной проблемой обществ защиты животных кажется нам удручающим. Но осознание того, что количество усыпленных животных ежегодно снижается благодаря стерилизации дает нам надежду на светлое будущее.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ - НИЖЕ в ответах на первой странице

Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми…...
Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek

Последний раз редактировалось Chanelka 17 апр 2009, 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 20:19 
Участник

Цитата:
Поворачивать мозги.... Звучит хорошо. Только какие методы?

разные. и кстати идея о поставлении всех беременных кошек-собак на учет не так уж плоха. надо вводить ответственность за жестокое обращение с животными. надо вводить ответственность за то, что выкидывают животных. надо вводить налог на БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ.

а вы хотите стерилизацией повернуть мозги в нужное русло?

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 20:21 
Участник

Медицинские аборты разделяют:
медицинские аборты ранних сроков (до 12 недель)
медицинские аборты поздних сроков (13 - 27 недель)
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации женщине предоставлена возможность самой решать вопрос о материнстве и прерывании беременности в сроки до 12 недель. Таким образом, до 12 недель беременность может быть прервана по желанию женщины или по медицинским показаниям.
В более поздние сроки беременность может быть прервана только по медицинским показаниям или некоторым социальным показаниям.

Прерывание беременности в сроки 13 - 27 недель осуществляется по медицинским показаниям в тех случаях, когда сохранение беременности и роды могут привести к ухудшению состояния здоровья женщины, а иногда создать угрозу для её жизни. Аборт по медицинским показаниям производят и в тех случаях, когда у новорожденного можно ожидать выраженных морфологических и функциональных нарушений, которые подтверждаются ультразвуковым и/или генетическим методами исследования.

с сайта http://www.pharmabort.ru/page.php?id=40

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 20:22 
Участник

Елена Новичкова писал(а):
я когда отбираю, объясняю ситуацию, рассказываю, где я нашла зверя (мамку) и при каких обстоятельствах, рассказываю сколько у нас бездомных. а дальше ненавязчиво говорю - "стерилизовать или нет - дело ваше, но большая просьба - поймите и не плодите ненужных животных".
каждый человек понимает это по-разному. знаете, а конце концов, надо сказать им спасибо, что люди готовы взять к себе домой бездомное некогда животное, обогреть, приласкать, заботиться, а не читать нотации, с криками "или стерилизация - или не отдам!!!". И даже если эта кошечка потом родит котяток, которые разъедутся жить по знакомым-друзьям, в этом нет ничего страшного. страшно то, что что этих котяток можно выкинуть на улицу, побить, поиздеваться над ними. но такие люди могут и бездомное животное подобрать, а не только домашнее.

да, то, что по-разному понимают - это я уяснила...
им хоть кол на голове теши. кто понял - понял давно или почти понял, а те кто не понял...если и поймут, то не после моего разговора, что я им ни говори...
я с вами всё-таки несогласна. вы правы в общем... да, всё равно эти люди возьмут котёнка..и всё равно будут размножать... но я не могу нести за это отвестственность. потому что если я, волонтёр, буду отдавать животным таким людям..то этим как бы одобрю их позицию. пусть они услышат объяснение и отказ от меня. но хотя бы услышат, что есть такая позиция.
наверное ни один из нас в общем не может быть уверенным во всех ручках, кому он отдал. что же говорить про людей, которые об этом не задумываются... огромное количество котят , рождённых от "моего" котёнка, которого не стерилизовали, попадёт куда угодно, но не в хорошие руки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 20:25 
Участник

Медицинские аборты разделяют:
медицинские аборты ранних сроков (до 12 недель)
медицинские аборты поздних сроков (13 - 27 недель)
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации женщине предоставлена возможность самой решать вопрос о материнстве и прерывании беременности в сроки до 12 недель. Таким образом, до 12 недель беременность может быть прервана по желанию женщины или по медицинским показаниям.
В более поздние сроки беременность может быть прервана только по медицинским показаниям или некоторым социальным показаниям.

Прерывание беременности в сроки 13 - 27 недель осуществляется по медицинским показаниям в тех случаях, когда сохранение беременности и роды могут привести к ухудшению состояния здоровья женщины, а иногда создать угрозу для её жизни. Аборт по медицинским показаниям производят и в тех случаях, когда у новорожденного можно ожидать выраженных морфологических и функциональных нарушений, которые подтверждаются ультразвуковым и/или генетическим методами исследования.

с сайта http://www.pharmabort.ru/page.php?id=40

пока я искала информацию, буквально за минуту нашла это

Цитата:
Кто знает как можна избавиться от беремености на 5 -ом месяце?

отсюда
http://www.med2000.ru/genskie1/abort.htm

вообще в который раз убеждаюсь: как страшно жить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 20:25 
Свой на форуме

Автор темы

Цитата:
И даже если эта кошечка потом родит котяток, которые разъедутся жить по знакомым-друзьям, в этом нет ничего страшного.

Вот как раз такое отношение очень опасно. В том плане - что люди преувеличивая свои силы - думают ПРИСТРОЮ. Хороших рук много.
А потом когда- даже оказывается, что люди считают, что кормить лучше Вискасом.... То тоже ничего тсрашного?

Или же когда друзья-друзей возьмут котеночка, а потом решать- что ему гулять на улице- будет лучше. И вообще кошка- дикое животное...
Может те люди- которым мы с Вами отдаем подопечных животных и узнают,
Цитата:
страшно то, что что этих котяток можно выкинуть на улицу, побить, поиздеваться над ними
.

Но эти же самые люди никогда не смогут быть уверенными , что лучшая подружка - забирая утип-пусеньк какого хорошенького котенка в общежитие - обеспечит ему, котенку нормлаьное существование, и котенку не встретят
Цитата:
такие люди, которые могут и бездомное животное подобрать, а не только домашнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 20:30 
Частый гость

так вот и надо поворачивать мозги, а не тупо всех подряд кастрировать.

Один из ключевых моментов, которые нужно вдолбить в повёрнутые мозги: животные, не представляющие породной ценности, должны быть кастрированы. Второй: заниматься разведением можно только при наличии соответствующей квалификации и по не самой дешёвой лицензии.

Есть идеи, как это внедрить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 20:32 
Частый гость

надо вводить налог на БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ.

Какой очаровательный бред. С кого этот налог собирать-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 20:33 
Свой на форуме

Автор темы

Цитата:
животные, не представляющие породной ценности, должны быть кастрированы. Второй: заниматься разведением можно только при наличии соответствующей квалификации и по не самой дешёвой лицензии.

Да-да-да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 20:36 
Частый гость

Chanelka писал(а):
Вот оригинал на английском языке

Кстати, один из аргументов против ранней кастрации, который приводят даже уважаемые врачи: в америках это распространено, так как это заведомо создаёт проблемы, и клиенты вынуждены потом больше обращаться к ветеринарам.

Что у вполне нормальных людей в момент произнесения этой чуши замещает серое вещество - непонятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 20:36 
Участник

Цитата:
В том плане - что люди преувеличивая свои силы - думают ПРИСТРОЮ. Хороших рук много.
А потом когда- даже оказывается, что люди считают, что кормить лучше Вискасом.... То тоже ничего тсрашного?

Или же когда друзья-друзей возьмут котеночка, а потом решать- что ему гулять на улице- будет лучше. И вообще кошка- дикое животное...

так вот именно и это и надо объяснять! вот такие подводные камни. а не резать все и вся.

Цитата:
что лучшая подружка - забирая утип-пусеньк какого хорошенького котенка в общежитие

так надо думать, куда отдавать и кому...

Цитата:
им хоть кол на голове теши. кто понял - понял давно или почти понял, а те кто не понял...если и поймут, то не после моего разговора, что я им ни говори...
я с вами всё-таки несогласна. вы правы в общем... да, всё равно эти люди возьмут котёнка..и всё равно будут размножать... но я не могу нести за это отвестственность. потому что если я, волонтёр, буду отдавать животным таким людям..то этим как бы одобрю их позицию. пусть они услышат объяснение и отказ от меня. но хотя бы услышат, что есть такая позиция.

я не настаиваю на том, что надо делать так я, я просто говорю о том, что не решить никакой стерилизацией все проблемы, пока люди не начнут по-другому относится к этому.
ну можно подумать, что какая-нибудь бабулька-пенсионерка, живя вдвоем с кошкой на пенсию в 3 тыс руб выделит деньги на ее стерилизацию?...
и никакая государственная программа не заставит ее это сделать!

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 20:44 
Частый гость

klopp писал(а):
Помогайте животным-Таня писал(а):
ситуация такая видимо, не созрело наше общество, чтобы принять ответственность.

Наше общество не дозрело до такой простой мысли, что не надо плодить животных в таких количествах. Что к ним нужно относиться по-другому, а не "да насрать, пусть кошка рожает, мне-то что?" или "собака в городе на любой помойке прокормится". Вот когда мозги хоть на чуть-чуть повернутся, тогда и можно будет рассуждать на другие темы. Пока же, в нынешней ситуации, ничего, кроме кастрации всех, до кого можно дотянуться, и абортов, пусть даже на поздних сроках, сделать ничего нельзя. Печально, но факт :(

+1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 20:45 
Участник

Цитата:
так вот именно и это и надо объяснять! вот такие подводные камни. а не резать все и вся.

не поверят. они же отдают сами. вот если бы они форум прочли о т корки до корки...

Цитата:
так надо думать, куда отдавать и кому...

так это они же будут думать. я не могу думать за других. только за себя.

Цитата:
не решить никакой стерилизацией все проблемы, пока люди не начнут по-другому относится к этому.

тут палка о двух концах..

Цитата:
ну можно подумать, что какая-нибудь бабулька-пенсионерка, живя вдвоем с кошкой на пенсию в 3 тыс руб выделит деньги на ее стерилизацию?...

я считаю, что таким людям нельзя заводить животных. на что она будет кормить кошку? на что она будет лечить?
я вот хочу собаку, но пока не могу себе её позволить. и поэтмоу не завожу.
если же проблема только в стерилизации (500р. надо сказать!), то можно взять уже стерилизованное животное.
ведь стерилизация - это ещё и средство для предотвращения болезней.
вот только сегодня дискутировала на эту тему. девушка жила с родителями в деревне.. денег мало, до ветклиники не доехать..поэтому всех котят убили. у меня волосы встают дыбом.

на мой взгляд, проблема в лени и невежестве. и одно сильно влияет на другое. с невежеством можно и нужно бороться. если что-то станет нормой, а другое постыдным (или наказуемым), глядишь, будет стимул преодолеть лень...

так же, как и проблема с помощью бездомным. многим просто лень. даже когда их избавляешь от невежества. хотя конечно этим должно государство, общество в целом заниматься. но пока нет у нас такого общества и государства и вместо него мы..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 20:58 
Участник

Цитата:
не поверят. они же отдают сами. вот если бы они форум прочли от корки до корки...

не факт. люди помогают кто как может, и многие люди. кто-то подкармливает, кто-то себе берет с улицы. и не факт что эти люди сидят на форуме. форум - это не истина в последней инстанции, не надо его возвышать. это лишь способ общения некоторых людей с единой целью - помочь животным.

Цитата:
я считаю, что таким людям нельзя заводить животных. на что она будет кормить кошку? на что она будет лечить?
я вот хочу собаку, но пока не могу себе её позволить. и поэтмоу не завожу.
если же проблема только в стерилизации (500р. надо сказать!), то можно взять уже стерилизованное животное.
ведь стерилизация - это ещё и средство для предотвращения болезней.
вот только сегодня дискутировала на эту тему. девушка жила с родителями в деревне.. денег мало, до ветклиники не доехать..поэтому всех котят убили. у меня волосы встают дыбом.

ну давайте еще разделим, что животных можно иметь только молодым и здоровым, а тем кому за - все, табу. а если у этой бабульки никого кроме этой кошки нет?.. вот она и кормит ее, на то, что может. вот так и живут.
я тоже хочу собаку, но тоже не могу ее завести. но это - другое.
и вообще, у нас все бабушки знают о стерилизации,да? да они и слово-то такое не слышали! и при чем тут взять: откуда? где она будет его искать? она может с этой кошкой лет 10 живет уже. и дай Бог им прожить еще столько же.
про девушку - да, согласна. дело лени и невежества.
но стерилизовать всех и сразу - тоже не вариант, совсем.

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 21:13 
Участник

Цитата:
ну давайте еще разделим, что животных можно иметь только молодым и здоровым, а тем кому за - все, табу. а если у этой бабульки никого кроме этой кошки нет?.. вот она и кормит ее, на то, что может. вот так и живут.

я не писала, что пожилым людям нельзя иметь животных.
но если человек убеждён, что стерилизация это зло, а котята - это добро, то такому человеку я бы не отдала. но сначала я бы объяснила свою позицию.
всё равно в настоящих реалиях этот человек добыл бы себе кошку и размножал бы её.
но я считаю, что стерилизация беспородных животных (т.е. без документов и оценок экспертов) должна стать нормой.

(иначе проблема бездомных животных нерешаема. даже если бы люди были все хорошие, на бездомных животных не хватило бы людей.)

следовательно, в идеале не должно быть исключений. бабушек конечно жалко. но есть также и нормы содержания. если человеку хватает на корм животному и лечение, должно хватить и на стерилизацию т.к. это не менее важно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 21:39 
Свой на форуме

Автор темы

Цитата:

А вы разве не разделяете ,тщательным образом выбирая- кому отдать свое подопечное, а кому не отдать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 21:43 
Частый гость

ну давайте еще разделим, что животных можно иметь только молодым и здоровым, а тем кому за - все, табу.

Так - не надо. Заводить живое существо можно тем, кто в состоянии о нём заботиться. Возраст, вес, пол, цвет глаз или вероисповедание человека при этом значения не имеют.

Даже странно, что людям, которые занимаются бездомными животными, приходится такие аксиомы излагать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 22:10 
Частый гость

Цитата:
Наше общество не дозрело до такой простой мысли, что не надо плодить животных в таких количествах. Что к ним нужно относиться по-другому, а не "да насрать, пусть кошка рожает, мне-то что?" или "собака в городе на любой помойке прокормится". Вот когда мозги хоть на чуть-чуть повернутся, тогда и можно будет рассуждать на другие темы.

так вот и надо поворачивать мозги, а не тупо всех подряд кастрировать.
иначе ничего и никогда и не изменится!
[quote]

Пока мы будем "поворачивать мозги" наплодится очень много животных. И так в Скорой помощи одни сосы и хелпы - котята там, щенята здесь, того сожгли, тому лапу оторвали... Если уж так, то надо все делать параллельно. Одно другому не мешает. Это раз.
Два - есть такие люди, которым никак ничего не докажешь и мозги не вправишь.
Первый пример - муж с женой имеют двух кошечек. Каждое лето кошечки выезжают на дачу и приносят котяток. Котята сдаются некой бабушке, которая их пристраивает. Причем быстро. Куда и как пристраивает бабушка котят - неизвестно, но все довольны. Никакие доводы и листовки с ужасами про коробочников на этих людей не действуют. Они видите ли против стерилизации, за натуральность, так сказать. И еще их же слова: Мы никого не выбрасываем, наша совесть чиста.
Так вот это я к чему... Если Вы так хорошо поворачиваете мозги, может, повернете этим разведенцам их туда, куда надо (телефон могу скинуть в личку)? Или пусть плодят, они же хозяева, это их право?
Второй пример. Квартиры с бабулями, дедулями, ненормальными любителями животных, у которых куча животных. Не потому куча, что подобрали, а потому что наплодили. И те, кто вытаскивает оттуда животных, имеет кучу проблем - денег нет, передержек нет, тем более половина животных из таких квартир - больные. Или тоже не будем стерилизовать? Это же хозяйские животные, чего уж там. А то, что хозяева против стерилизации - нормально. Есть еще энтузиасты, пристроят.
А дачные темы? Приедут, наплодят, своих животных заберут в город, а приплод "сам прокормится". Да что там говорить, если у нас постоянно в магазин коробки то со щенками, то с котятами подбрасывают? Кому тут мозги вправлять, если автор неизвестен?
Так что я за стерилизацию всех, кого только можно. И пристраивать только либо стерилизованных, либо под стерилизацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 22:14 
Участник

Мне очень странно, что разумные люди вступают в длинную и абсолютно бессмысленную дискуссию с упертым, в собственную позицию, человеком (изо всех сил стараюсь быть корректной). Человек дремуч, но при этом мило так лепечет что-то про свою позицию во многих областях.
У нас таких полчища, поэтому и проблемы не заканчиваются. Печально...

Елена Новичкова не верит писательнице Л.Улицкой, потому как книжки у нее глупые, а "Казус Кукоцкого", тем более. Вот так...

Оставьте человека в его дремучести. Жаль только, что правила форума позволяют подобным участникам пристраивать через форум нестерилизованных животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 22:15 
Частый гость

наше общество и не созреет, пока мы будем всех без разбора и бездумно стерилизовать

Я что-то не понимаю, что значит "бездумно стерилизовать"?
Если я и стерилизую, то всегда знаю, зачем и для чего.

Последний раз редактировалось kisa 17 апр 2009, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 22:16 
Участник

Цитата:
Кому тут мозги вправлять, если автор неизвестен?

:D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 22:24 
Свой на форуме

Автор темы

Просто реально- получается, что мы сами, через форум- плодим котят. И эти темы отправляются в хеппи, хотя ничего счастливого в большинтве не получается.
Вопрос о добросовестности пристройства отстается лично ответственностью куратора.
А темы с котятами в огромных количествах переезжающие в хеппи в полуторамесячном возрасте - оказываются фикцией благополучия и радости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 22:39 
Частый гость

Chanelka писал(а):
Просто реально- получается, что мы сами, через форум- плодим котят.

Вход к работающим с бездомными (на форум, например) возможен только при условии отметки галочек:
1) я согласен с тем, что любое животное, не представляющее ценности для породного разведения, должно быть кастрировано.

2) если я не согласен с пунктом 1, то я - последняя скотина и мне не место на форуме, где действительно заботятся о звериках. Я не буду мешать людям заниматься полезным делом и тихо с...бусь в другое сообщество.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 22:43 
Свой на форуме

Автор темы

klopp - как то слишком саркастично написано. НО на истину смахивает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 22:49 
Участник

klopp писал(а):
Chanelka писал(а):
Просто реально- получается, что мы сами, через форум- плодим котят.

Вход к работающим с бездомными (на форум, например) возможен только при условии отметки галочек:
1) я согласен с тем, что любое животное, не представляющее ценности для породного разведения, должно быть кастрировано.

2) если я не согласен с пунктом 1, то я - последняя скотина и мне не место на форуме, где действительно заботятся о звериках. Я не буду мешать людям заниматься полезным делом и тихо с...бусь в другое сообщество.

:ya za: А еще мне понравилось про "последнюю скотину" и тоже считаю, что не надо отвлекать и раздражать бреднями людей, которые помогают зверикам. :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 22:57 
Участник

Chanelka писал(а):
Просто реально- получается, что мы сами, через форум- плодим котят. И эти темы отправляются в хеппи, хотя ничего счастливого в большинтве не получается.
Вопрос о добросовестности пристройства отстается лично ответственностью куратора.
А темы с котятами в огромных количествах переезжающие в хеппи в полуторамесячном возрасте - оказываются фикцией благополучия и радости.

+100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 23:01 
Участник

Больная тема...

Вижу очень много здравых мыслей почти в каждом высказывании.
По поводу ранней стерилизации и пристройства уже стерилизованных котят - я была бы двумя руками за, если бы это не несло риска для будущего здоровья малышей. Но так как я в этом вопросе совершенно не компетентна, а источники на которые ссылается статья на англ. языке прочитать не могу, то рассуждать на эту тему далее не считаю для себя возможным.

Что касается решения проблемы бездомных животных в целом, согласна с мнением, что без изменения менталитета на поголовной стерилизации далеко не уедешь.

Нужно подходить к решению проблемы комплексно.
Нужно формировать и внедрять в общественное сознание этику отношения к животным. Развивать чувство ответственности и вести просветительскую работу в этом направлении. Для этого нужно задействовать средства массовой информации. Этот форум - один из шагов в нужном нам направлении. Но нужно охватывать более широкии аудитории.

Совершенно ясно, что необходимы законы. Нужно добиваться их введения. Месяц назад Россия наконец запретила бойню больков на Белом море. Люди долго бились за это и наконец закон был принят. Благодаря широкой огласке в СМИ, кстати.

Параллельно подобной работе, необходимо стерилизовать тех бездомных, которые не имеют противопоказаний к стерилизации.
Это сокращает численность в любом случае.

Я лично - за стерилизацию и считаю что размножаться должны животные только у хороших заводчиков-профессионалов (для чего опять же необходим закон).

Но я против стерилизации беременных. Я не стерилизую животных даже на ранних сроках, но это моя личная позиция и я её никому не навязываю. Я стерилизую после родов.
Могу понять противоположную позицию, но никак не пойму людей выступающих за стерилизацию на поздних сроках. Так мне никто и не дал ответ на вопрос чем таким отличаются котята или щенки в утробе матери за сутки до родов от тех, которые только что родились? И почему одних спокойно выкидывают в ведро, как отходы после операции, а других кормят из пипетки каждые два часа выбиваясь из последних сил, чтоб спасти :?
Если кто-то мне разъяснит этот вопрос, буду крайне признательна. Можно в личку, так как тема всё таки не совсем об этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 00:21 
Участник

Цитата:
А вы разве не разделяете ,тщательным образом выбирая- кому отдать свое подопечное, а кому не отдать?

Цитата:
Даже странно, что людям, которые занимаются бездомными животными, приходится такие аксиомы излагать.

конечно выбираю. только когда я выбираю, я пристраиваю то животное, которое сейчас на мне. а в своем сообщении я говорила о другом случае. вы будете отбирать у человека животное, если оно нестрилизованное или если бабульке за 70 (я не говорю о тех квартирах, которые тут в скорой, я об обычных бабушках которые имеют одно совершенно обычное животное).

Цитата:
Если уж так, то надо все делать параллельно. Одно другому не мешает. Это раз.

с этим соглашусь. только палку перегибать не надо нигде.

Цитата:

есть. только с такими вы все-равно ничего не сделаете. вы же не будете животное выкрадывать и пристраивать его в более хорошие по вашему мнению руки? :?

Цитата:
Они видите ли против стерилизации, за натуральность, так сказать

а я тут, так сказать, натуральность-то не имею в виду.

Цитата:
мне очень странно, что разумные люди вступают в длинную и абсолютно бессмысленную дискуссию с упертым, в собственную позицию, человеком (изо всех сил стараюсь быть корректной). Человек дремуч, но при этом мило так лепечет что-то про свою позицию во многих областях.
У нас таких полчища, поэтому и проблемы не заканчиваются. Печально...

Елена Новичкова не верит писательнице Л.Улицкой, потому как книжки у нее глупые, а "Казус Кукоцкого", тем более. Вот так...

Оставьте человека в его дремучести. Жаль только, что правила форума позволяют подобным участникам пристраивать через форум нестерилизованных животных

у вас не получилось быть корректной. но мне, честно признаться, совершенно все равно. я собственно, тоже могла бы о ваших так сказать ... умственных... качествах сказать, но не буду (изо всех сил стараюсь быть корректной, но тоже не получается, знаю). Просто призову к тому, чтобы нормально прочитать мои посты и увидеть в них МОИ мысли, а не то, что вы хотите там увидеть. И кстати, с каких пор Улицкая у нас авторитет такой?...

Цитата:
Я что-то не понимаю, что значит "бездумно стерилизовать"?

возможно, вы меня не поняли. тут я имела в виду всех подряд.

Цитата:
если я не согласен с пунктом 1, то я - последняя скотина и мне не место на форуме, где действительно заботятся о звериках. Я не буду мешать людям заниматься полезным делом и тихо с...бусь в другое сообщество.

так давайте при таком раскладе проведем ревизию, и посмотрим, у кого дома стерилизованные животные, а у кого нет. что же вы не гоняете передержки, которые могут принять только кошек, а не котов, потому что дома нестерилизованная кошка?... давайте вообще исключим отсюда всех людей, не согласных хоть в чем-то с основной массой. нас тут тогда на половину поубавится. как минимум.

Цитата:
Что касается решения проблемы бездомных животных в целом, согласна с мнением, что без изменения менталитета на поголовной стерилизации далеко не уедешь.

Нужно подходить к решению проблемы комплексно.
Нужно формировать и внедрять в общественное сознание этику отношения к животным. Развивать чувство ответственности и вести просветительскую работу в этом направлении.

Совершенно ясно, что необходимы законы

Вот именно это я и пытаюсь выразить. У вас это получилось более спокойно и более корректно.

Цитата:
Параллельно подобной работе, необходимо стерилизовать тех бездомных

Бездомных - да. тут никто не спорит. но котенок, который находит своих хозяев (давайте говорить об адекватных людях), он уже не бездомный.
И пусть его хозяева уже думают, что и как им делать!!!

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 00:31 
Частый гость

вы будете отбирать у человека животное, если оно нестрилизованное или если бабульке за 70 (я не говорю о тех квартирах, которые тут в скорой, я об обычных бабушках которые имеют одно совершенно обычное животное).

Хочется помочь бабушке - помоги бабушке, удалено модератором.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 00:45 
Участник

Цитата:
Хочется помочь бабушке - помоги бабушке, удалено модератоом.

это вы мне?
а с каких пор мы на "ты", простите?
это уже не некорректность и пр., это хамство, да еще и с нецензурщиной

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 02:59 
Частый гость

klopp писал(а):
Один из ключевых моментов, которые нужно вдолбить в повёрнутые мозги: животные, не представляющие породной ценности, должны быть кастрированы. Второй: заниматься разведением можно только при наличии соответствующей квалификации и по не самой дешёвой лицензии.

Э-э-э, здрасьте. То, что сейчас бездомных кошек и собак - море, что котята и щенята рождаются в геометрической прогрессии - это мне рассказывать не надо, я и так в курсе по самое нехочу. Расскажите другое: какова Ваша дальновидная, долгоиграющая цель? Чтобы все беспородные были стерилильны, а потомство давали только породистые кошки и собаки? :O
Вряд ли кто-то из моих котявок переживёт меня. Значит, в своей жизни я ещё как минимум раз возьму к себе маленького котёночка. Но я ни за что не возьму клубно-родословно-элитно-породистого мурлыку. Даже если мне обеспечат его пожизненное финансирование. Вот не хочу и всё. И что? Мне надо будет скупить кучу разных пород, устраивать чёрте-какую селекцию и ждать, пока в пятом-шестом поколении родится хрен пойми кто? :O

klopp писал(а):
Наше общество не дозрело до такой простой мысли, что не надо плодить животных в таких количествах. Что к ним нужно относиться по-другому, а не "да насрать, пусть кошка рожает, мне-то что?" или "собака в городе на любой помойке прокормится". Вот когда мозги хоть на чуть-чуть повернутся, тогда и можно будет рассуждать на другие темы. Пока же, в нынешней ситуации, ничего, кроме кастрации всех, до кого можно дотянуться, и абортов, пусть даже на поздних сроках, сделать ничего нельзя. Печально, но факт :(

Знаете что?! Шли бы Вы лучше в семьи маргиналов, бомжей, алкоголиков, наркоманов и психов. Стерилизуйте там всех, кто "не представляет породной ценности". Клянусь, я буду легенды складывать о великом юзере klopp, который остановил бесконечное рождение на хрен никому не нужных дегенератов.

хотя конечно этим должно государство, общество в целом заниматься. но пока нет у нас такого общества и государства и вместо него мы..

Угумс. Мы, которые возомнили себя Господом Богом. Давайте подумаем, откуда вообще взялась повальная мания стерилизовать всех животных вокруг? Они что, сами просили? Нет. Просто человек уяснил, что и ежу понятно - котята, рождающиеся и умирающие в своей моче, с вылезающими глазами не заслуживают таких мучений. Ок. Так я и не против стерилизации всех животных, которые вернутся обратно на улицу. Но вот предположим, я возьму кошечку. Самовыгул я не допускаю, плодить котят я не собираюсь. И что? На кой ляд мне её стерилить? Ах, чтобы здоровенькая была... А кто это сказал? Ах, Вы... А кошка-то чья? Моя вообще-то. Если я её существованием не собираюсь прибавлять Вам хлопот, то какое Вам дело - стерилизована моя кошачья дама или нет?? Тем более, кое-кто тут теоретически хочет лишить меня вообще возможности взять нестерильную девочку. Мол, кто меня знает, может, я коза безрогая, на разведение свою деточку пущу?! Пипец... Так это... У нас нет того общества и государства, которое оградит нас от размножения одноруких уродов в семье наркоманов. Которое остановит бесконечное появление детей-бомжат. Так идите в эти семьи и стерилизуйте тех, кто может принести "нежелательное потомство". Сте-ри-ли-зуй-те! Или религия не позволяет? ;)

но я не могу нести за это отвестственность. потому что если я, волонтёр, буду отдавать животным таким людям..то этим как бы одобрю их позицию.

А Вам что важнее-то? Судьбы маленьких котят и щенят или не упасть перед самой собой лицом в грязь? Я так понимаю, Вам легче почикать всех подряд, хоть породистых, хоть вообще чужих - лишь бы совесть по ночам не обсасывала? :O

kisa писал(а):
Пока мы будем "поворачивать мозги" наплодится очень много животных. И так в Скорой помощи одни сосы и хелпы - котята там, щенята здесь, того сожгли, тому лапу оторвали... Если уж так, то надо все делать параллельно. Одно другому не мешает. Это раз.

Интересная логика. "У меня есть цель. Она правильная, всё остальное - туфта. Добиться этой цели я планирую в кратчайшие сроки. Поэтому гуманность и целесообразность средств меня не волнует." Приплыли. Повторюсь, я поддерживаю стерилизацию бездомных животных, которым суждено после этой стерилизации вернуться на улицу. Или стерилизацию кошек в "двадцатикошечной" квартире, если там есть коты. Но что за маньячество - чикать всё, что движется, а что не движется - двигать и чикать?! Я вполне допускаю ту мысль, что когда-нибудь возьму ещё одну бездомную или бывшую бездомную кошечку и захочу, чтобы она дала потомство, чтобы весь помёт оставить себе. Вот мечтаю я о 5-6-7-8 кошках, и чтобы все - настоящая семья, а не названная. И что? Мне теперь обоср@ться и не жить? Когда я созрею до кошачьей семьи, я, благодаря Вашим усилиям, не найду ни одной бездомной беспородной котёнки, которая в дальнейшем сможет продолжить род? Спасибо...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]