Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошке Даше 9 лет, у неё больные почки и диабет. Но она не сдаётся, пока есть возможность поддерживать силы лечением. Два раза в день колоть инсулин, проверять кровь, питаться лечебным кормом.
Хозяйка Даши сама тяжело больна, но готова ухаживать за киской, они друг друга поддерживают и понимают. Хозяйка даже помыслить не может лишиться своей пушистой любимицы, но в последнее время она практически не выходит из дома, ей трудно передвигаться. К тому же и лекарства очень дорогие, а без них никак не обойтись.
Страшно подумать, что с ними будет без помощи.
Живут они на Светлановском проспекте, недалеко от ул. Байкова.
Может быть, кто-то из форумчан, живущих рядом, поможет?
Кисе нужен корм Роял Канин Ренал, инсулин, шприцы, тестовые полоски.
Надо собирать деньги, покупать лекарства и корм и приносить их регулярно. Поэтому я и прошу помощи - с другого конца города заниматься этим не сумею. Деньги при случае готова передавать.
Большое спасибо Кате May_Bee за 1000 для Даши
Куплено: корм "Ренал" 1040
канинсулин 2х270=540
шприцы 80 руб
Лена tofsla добавила 660 р
Анализы сфотали на мобильник, вот результаты
кровь моча, писает Даша раз в день
Лена пишет:
Хотелось бы, чтобы форумские ветврачи сказали свое мнение. Кошка год питается реналом и с февраля ей колят инсулин 11млл (могу ошибиться в единицах, в общем 11 делений инсулинового шприца)
кошке нужен куратор Если все будет нормально, то просто раз в месяц собрать денежку и привезти корм и инсулин. По расходам это где-то 1,5...2 тысячи.
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
У Даши был инсулиновый шок, сейчас она в коме. Лежит в реанимации температура низкая дышит сама. Спасибо Ане, она отвезла Дашу в больницу и всю заботу взяла на себя.
TOFSLA писал(а):
Хотелось бы, чтобы форумские ветврачи сказали свое мнение. Кошка год питается реналом и с февраля ей колят инсулин 11млл (могу ошибиться в единицах, в общем 11 делений инсулинового шприца)
это я писала в апреле, дозировка у меня еще тогда вызывала вопросы. Теперь получается, что дозировка была просто огромная. Что будет дальше - остается только ждать. И надеяться на лучшее.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
по поводу эндокринологии я откровенно мало знаю, но пять копеек вставлю 1. доза 11 ед, как я понимаю, вводилась 2 раза в день? Это слишком большая доза. Одну такую нужно было делить на 2 введения. 2. опять-таки как я поняла, сахарную кривую никто не строил? тогда каким образом вычислялась доза? на килограмм? бред 3. как часто мерился у кошки сахар? его нужно мерить до еды, после еды, между делом просто так несколько раз еще. Причем делать это должен хозяин. Глюкометром. 4. кто ставил диагноз и назначал препарат?
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Мы кололи человеческий инсулин, потому что ДВ сказал, что канинсулин практически не помогает, только может навредить. Разводили 1:10 водой для инъекций, а потом кололи по 0,01 - т.е., одно деление инсулинового шприца - через полчаса после еды 2 раза в день. У кого сейчас Даша лечится?
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
кто Даше ставил диагноз и так интересно назначил терапию? хотелось бы знать героев - если не в лицо, так хотя бы по фамилии. Вернее, чтобы все знали. Я сегодня общалась с подругой, которая занималась реанимацией Даши - много чего интересного узнала о врачах, не фига не понимающих в эндокринологии, но берущихся лечить таких пациентов - это в общем. Ну и о конкретной клинике в частности.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Анализы выложены в главном посте, там можно прочитать и название клиники и фамилию врача. Фактически с февраля кошку планомерно убивали, назначив сначала дозу в 3 ед 2 раза в день, а потом, от щедрот душевных, сразу 11 единиц. Чему удивляться, хозяйка - инвалид 1 группы, по дому с ходунами перемещается, до клиники не побежит, в волосья не вцепится.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Господи, ну я же предлагала эндокринолога, ну почему Беги, девочка, прости нас, пожалуйста
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Господи, ну я же предлагала эндокринолога, ну почему Беги, девочка, прости нас, пожалуйста
Ольга - а потому что вот. Рядом с домой, дешевле и другие аргументы. Зла не хватает, чес слово.
офф. А Вы не поделитесь эндокринологом хорошим? Я потихонечку изучаю эндокринологию, но много чего спросить надо у человека, который действительно специалист.
Люба, я не знаю - хороший он или нет, но я Фома неверующий, а он мне как-то - несмотря на некоторые странности - "показался". Все обстоятельно объяснял, все было понятно. Кончилось все равно плохо. Но он и не обнадеживал, увы, с самого начала . И за некоторое время до конца сказал, что шансов нет. А я еще надеялась, пыталась барахтаться... Ты его, м.б., и знаешь. Он где-то здесь на форуме всплывал. Вышлю в личку телефон. Ужасно жалко кошурку. Беги, Даша, Шанечка там тебя встретит...
telkontar писал(а):
liza_mona писал(а):
Ольга - а потому что вот. Рядом с домой, дешевле и другие аргументы. Зла не хватает, чес слово.
офф. А Вы не поделитесь эндокринологом хорошим? Я потихонечку изучаю эндокринологию, но много чего спросить надо у человека, который действительно специалист.
Девушки, вы не правы. Читайте внимательно: тема появилась 13 апреля вот анализ с фамилией лечащего врача, то есть именно этот врач назначил инсулин в таком количестве там дата 11 февраля к апрелю Даша уже 2 месяца сидела на лошадиной дозе инсулина. С такой дозы за день не снять А дальше все расписано, какие начались проблемы и куда обращались.
Все подробности о назначениях лечении Даши можно узнать непосредственно у хозяйки, тел в первом посте. Человек только вышел из больницы после инсульта.
Я ничего не понимаю в лечении диабета, высказаться не могу. Наверное, и хозяйка, не подозревая неладного, доверилась врачам. Тем более, что сама по клиникам ходить не могла, и совета на форуме спросить - тоже.
В общем, очень жаль Дашеньку. Наверное, все хотели ей помочь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2