Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Мне пришло на мыло такое письмо от живущих в Финляндии, желающих взять собаку из России:: "привет! Я зашла на Кодиттомат койрат и немного что-то обалдела от одного объявления вот тут http://www.freewebs.com/kkgalleria/uroksetpennut.htm собака Gensas id N, а именно то озадачило, что выставляют русских собак и тут же Россию поливают. Поливание России собаке-то очков не прибавит. Хоть бы сначала по-фински научились грамотно..."
Наталья! КОМУ, из желающих взять собаку, интересен ваш развернутый рассказ о том, как русские воруют собак, для того, чтобы их продать??
П.С.Для Вашего переводчика: Россия по-фински ТОЖЕ пишется с БОЛЬШОЙ буквы!!
Финнам я уже написала письмо
с требованием удалить инофрмацию, не имеющую отношение к собаке.
vilma писал(а):
Если такое письмо пришло почему я должна верить, что такое письмо действительно пришло? Допустим, возможно и пришло такое письмо на личную почту. Что из этого? Если знакомые Лилу и сама Лилу не ворует собак, почему для них этот текст - трагедия?А что вы думаете по поводу - и людей и детей воруют?И такое происходит на Земле. И то и другое- правда. Почему это для вас катастрофа и почему об этом нельзя говорить?
venäjällä (Niinkuin muissakin maissa)- попросите Лилу своего переводчика перевести эту фразу до конца.
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
ну, раз разговор в параллельных темах идет, процитирую:
Вижу, собрались с мыслями. И опять Россию с маленькой буквы написали. Дискутировать с Вами я не буду. Соне, Линде и ко я написала свое отношение (как русской, проживающей в ФИнляндии) к данному тексту, также свое отношение к подобным выкладкам им написали финско- и русскоязычные посетители сайта кодиттомат. Если Вы считаете нормальным поливать грязью страну, в которой живете, значит у Вас своя мораль на счет этого. Переубеждать у меня нет желания.
Знаете, я в ФИ живу уже десятый год, и много встречала нашего народу, который, переехав, об...рал Россию и превозносил Финляндию. Уважения среди финнов они не добивались, а также теряли уважение среди русских. Не уподобляйтесь.
ровно до тех пор, пока инициатор- Лилу не откроет специальную тему для этой дискуссии. Спасибо!
Не, не будут. И новую тему я не буду открывать, .т.к.:
Я еще раз повторю-не буду с Вами дискутировать, т.к. это бесполезно-Вы не понимаете простых вещей.
Текст отредактируют, впредь размещающие будут внимательней относится к тому, что размещают.
О правописании:
että kun Venäjällä (kuten muissakin maissa)
На саму тему:
Кому надо вот эти помои? Собаке нужен дом, все, разговор короток и ясен. Зачем ненужные сопли и что они изменят в лучшую сторону?! Таким текстом показывается низость тех, кто якобы хочет помочь, на самом деле настораживает, а что человек хочет добиться на самом деле...
Уже раз 1000 повторял и буду повторят, менталитет тут другой и то, что у вас принято, не принято здесь, то, что у вас норма, не есть норма здесь. Давайте будем как цивильные люди себя вести и не будем опускаться к подобному...
вообще не понимаю, кто такой текст пропустил на сайт.. позор нашим девочка *пошел и сам им письмо катать*
_________________ Прыгай! Не бойся. О небо еще никто не разбивался!
dqs писал(а):
Кому надо вот эти помои? Собаке нужен дом, все, разговор короток и ясен. Зачем ненужные сопли и что они изменят в лучшую сторону?! Таким текстом показывается низость тех, кто якобы хочет помочь, на самом деле настораживает, а что человек хочет добиться на самом деле... Уже раз 1000 повторял и буду повторят, менталитет тут другой и то, что у вас принято, не принято здесь, то, что у вас норма, не есть норма здесь. Давайте будем как цивильные люди себя вести и не будем опускаться к подобному...
Lilu писал(а):
dqs писал(а):
Кому надо вот эти помои? Собаке нужен дом, все, разговор короток и ясен. Зачем ненужные сопли и что они изменят в лучшую сторону?! Таким текстом показывается низость тех, кто якобы хочет помочь, на самом деле настораживает, а что человек хочет добиться на самом деле... Уже раз 1000 повторял и буду повторят, менталитет тут другой и то, что у вас принято, не принято здесь, то, что у вас норма, не есть норма здесь. Давайте будем как цивильные люди себя вести и не будем опускаться к подобному...
Кратко, емко и по существу!
Вот вы интересные люди, те, кто предъявляет претензии, а если наша страна везде числится как страна третьего мира по развитию, по коррупции, насилию и бандитизму приравнивается к Гонгконгу (не уверена, что правильно написала, сорри) и т.д., и т.п., вы и в НАТО претензии предъявляете, типа "за державу обидно"?? Вот это да-а-а. Есть же голые факты, они просто констатируются, факты - это не помои.
Вообще-то надо котлеты отдельно, мухи отдельно.
Лилу, я на финском форуме каком-то читала, как вы разбираетесь с Финляндией и с финнами за то, что они ваше сообщение о какой-то собаке удалили, я там не увидела ничего с вашей стороны, что бы хорошо характеризовало Россию по вашим наездам на них в плане, что, разве про собаку нельзя написать, раз она из России ( кажется, про какую-то овчарку шла речь, не буду врать, могу ошибаться, извините, если что), вы тоже там дали жару.
Последний раз редактировалось Руфь 27 апр 2009, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Здрассте Vilma!
На перечисление всего не хватит не времени, не места на форуме и мы все это прекрасно понимаем. Перечислю то, что вот быстренько в голову пришло, сейчас, посреди рабочего дня, когда у меня есть и другие дела..
Не принято у нас например врать столько много, сколько я вижу на этом форуме (я не только про данную тему), не принято у нас устраивать личные разборки, основанные только на личной не приязни публично, не принято у нас вот такие вот тексты писать, не принято у нас истеричить, не принято мноооого разного. Дело сейчас не в этом, дело в том, что вот лично мне стало очень не по себе когда я прочитал данный текст, брезгливость появилась, понимаете? Очень кстати похожее состояние я уже как-то испытывал, когда сидел в кафе и заметил, что некая дама делает вид, что не понимает по фински, а сама...
Так вот, подобный текст не нужен никому, только Вам самой, что бы показать свою великодушность. Задайте сами себе вопрос, что он даст, что изменит и как повлияет на того кто прочитает? Или Вы ждете, что кто-то забронирует собаку т.к. вот это хороший маркетинг песику? Никому эти сопли не нужны, как я уже сказал..
Про аргумент "Не! Я не хочу с вами разговаривать ни здесь... ни там.." У нас не принято, даже если и есть личная не приязнь, устраивать разборки и ругань вот так. Это тоже кстати не красиво очень выглядит и по сей причине я реально не желаю продолжать разговор, если он будет в подобном тоне. Надо поскандалить, идите на рынок к хабалкам...
Да уже хватит, а то никто, кроме вас не слышал ни о Финляндии, не о финнах. Что им мнения о России, в России о них и об их стране тоже не все в восторге, даже на этом форуме... Да уже не буду, все это незачем, да вы-то что здесь развести собираетесь, финны сами разберутся, что вы за них-то высказываетесь. Уже занимайтесь своим делом, не вставляйте вы палки в колеса конкурентам, набросились всем скопом.
Руфь писал(а):
не вставляйте вы палки в колеса конкурентам, набросились всем скопом.
Конкурент-в чем?? Вопросы по собакам, тексты от новых хозяев приходят как на собак от Натальи, так и на собак от Юли-разницы нет. В следующий раз это может быть инфорамция о собаке, пристроенной от Вас. Я ее также переведу, без вопросов. Так что в мою сторону палочкой махать не надо.
А письма людей, шокированных поливанием грязью России, написаны не мной и не Витей, и даже не ЮпИ, знаете ли. Так что палки в колеса vilma ставит сама себе .
Руфь писал(а):
Да уже хватит, а то никто, кроме вас не слышал ни о Финляндии, не о финнах. Что им мнения о России, в России о них и об их стране тоже не все в восторге, даже на этом форуме... Да уже не буду, все это незачем, да вы-то что здесь развести собираетесь, финны сами разберутся, что вы за них-то высказываетесь. Уже занимайтесь своим делом, не вставляйте вы палки в колеса конкурентам, набросились всем скопом.
Я Вам пару секретов раскрою
1. Я не слышал, я не думаю, я не догадываюсь, я знаю. Я тут родился, я тут живу и вот просто так сложилось, что с русским языком нет особых проблем, но я не тот кто мыслит и видит этот мир глазами россиянина. То, что 99% русских никогда не поймут, что и как думают финны - факт. И конечно многие не в восторге т.к. в этой стране есть рамки поведения, а не "вытворяй что хочу" и много другого. Мы думаем и видим мир по разному.
2. Кто кому конкурент? Вы вообще понимаете, что написали? Если вдруг Вас не просветили, то я, я и только Я (говорю это с хвастовством и гордостью, напоминаю очередной раз о свой важности и незаменимости как делают тут многие другие) вот это все вообще затеял. Только благодаря мне Юля, Наталья и все остальные имеют возможность пристроить собачек к нам. Только благодаря мне на сайте КК висят русские собачки и только благодаря мне все это дело живет и существует.
Вот так, нет тут мне конкурентов, есть те, кому я в свое время решил помочь, а они место того, что бы дело делать, постоянно ругаются, врут, пытаются облить грязью других, показать себя важными и крутыми, многим это очень на собственное эго повлияло и собачки просто инструмент эго еще раз увеличить..
Цитата:
Витя! Забудем про менталитет финский, не финский....
Не будем забывать , какой менталитет делает возможным собаке быть бездомной
Может это менталитет - с высокой моралью?
или менталитет - с высокой ответственностью....? Понимает ли такой " менталитет" мораль.. Понимает ли мораль эмпатию..
Если есть мысли на эту тему , пишите. Виктор! спасибо!
PS- так все таки, Виктор, "лично" ?
я хотел ответить, нормально, без лишнего, но Вы успели переделать свои пост, явно ища причины поскандалить... Я напоминаю выше сказанное и не продолжаю данный бред. Есть дела поважнее, чем ваши никому не нужные скандалы.
Просто, задумайтесь над моими словами и словами Lilu выше. Откиньте амбиции и задумайтесь о том, что именно пытались до Вас донести. Вам дали совет так не поступать в дальнейшем думая о Вас самой же в первую очередь.
ВСЕ, я тему закрыл, поутксайте друг-другу хоть головы....
p.s. и да, с тех пор, как Вы себя повели тогда там в кафе, никакого уважения с моей стороны Вы не получите - личное!
Я Вам пару секретов раскрою
1. Я не слышал, я не думаю, я не догадываюсь, я знаю. Я тут родился, я тут живу и вот просто так сложилось, что с русским языком нет особых проблем, но я не тот кто мыслит и видит этот мир глазами россиянина. То, что 99% русских никогда не поймут, что и как думают финны - факт. И конечно многие не в восторге т.к. в этой стране есть рамки поведения, а не "вытворяй что хочу" и много другого. Мы думаем и видим мир по разному.
2. Кто кому конкурент? Вы вообще понимаете, что написали? Если вдруг Вас не просветили, то я, я и только Я (говорю это с хвастовством и гордостью, напоминаю очередной раз о свой важности и незаменимости как делают тут многие другие) вот это все вообще затеял. Только благодаря мне Юля, Наталья и все остальные имеют возможность пристроить собачек к нам. Только благодаря мне на сайте КК висят русские собачки и только благодаря мне все это дело живет и существует.
Вот так, нет тут мне конкурентов, есть те, кому я в свое время решил помочь, а они место того, что бы дело делать, постоянно ругаются, врут, пытаются облить грязью других, показать себя важными и крутыми, многим это очень на собственное эго повлияло и собачки просто инструмент эго еще раз увеличить..
Цитата:
Витя! Забудем про менталитет финский, не финский....
Не будем забывать , какой менталитет делает возможным собаке быть бездомной
Может это менталитет - с высокой моралью?
или менталитет - с высокой ответственностью....? Понимает ли такой " менталитет" мораль.. Понимает ли мораль эмпатию..
Если есть мысли на эту тему , пишите. Виктор! спасибо!
PS- так все таки, Виктор, "лично" ?
...личное!
Личное- значит личное!
Ну вот и славненько! Вот и чудненько! Сразу бы так А то " У нас... менталитет...." " ...Мы видим мир по разному..."
dqs писал(а):
Вот так, нет тут мне конкурентов, .....
Хорошо, Виктор!ХОРОШО! Нужно эту линию продолжать! Это хорошая линия!
Для беспризорных собак нужны хорошие дела!
Всю КЛЕВЕТУ -"pois-pois- pois!@
Всю ЭНЕРГИЮ- на беспризорных собак!
vilma писал(а):
dqs писал(а):
Вот так, нет тут мне конкурентов, .....
Хорошо, Виктор!ХОРОШО! Нужно эту линию продолжать! Это хорошая линия! Для беспризорных собак нужны хорошие дела! Всю КЛЕВЕТУ -"pois-pois- pois!@ Всю ЭНЕРГИЮ- на беспризорных собак!
т.к. Вы коверкаете мои слова и пишете в разные темы, я уточню, что выше Вами цитирован текст был написан с сарказмом и издевкой над некоторыми личностями (не буду тыкать пальцами не в одного из форумчан). Это была насмешка над людьми которые считают себя лучше других делая это дело...
Форумчане.
А не проще ли оставить Наташу в покое и дать ей возможность спокойно размещать собак в картотеке.
И дать ей возможность самой разбираться с достоверностью информации, выложенной там же.
Она сама за нее ответит.
Правда,не обижайтесь, но вот я смотрю - и это похоже сильно на конкурентную борьбу не очень красивими методами
Не нужно защищать финнов.
Они не идиоты - сами разберутся.
Дергать их лишними письмами с возмущениями - просто вредить делу. Не будет монополии Юли.
Уже все это поняли.
Не нагнетайте. Финны именно это не понимают.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
При чем тут вообще Юля? Разговор был о том, что некорректно поливать Россию грязью, пристраивая отсюда собак. Тем более что это вообще не в тему - в анкете собаки.
Не я этот разговор затеяла, и не я его продолжила.
По поводу конкуренции помалкивали бы. На днях просила у финнов помочь двум Натальиным собакам, поскольку со слов куратора сама Наталья просить помощи у финнов отказалась.
Не перекладывайте с больной головы на здоровую.
При чем тут вообще Юля? Разговор был о том, что некорректно поливать Россию грязью, пристраивая отсюда собак. Тем более что это вообще не в тему - в анкете собаки. Не я этот разговор затеяла, и не я его продолжила. По поводу конкуренции помалкивали бы. На днях просила у финнов помочь двум Натальиным собакам, поскольку со слов куратора сама Наталья просить помощи у финнов отказалась. Не перекладывайте с больной головы на здоровую.
Ну и как результат?Твои, разумеется уже все уехали. Осталось о Натальиных попросить.
Наверное. мне придется о Юлиных просить. ТОже кураторы жалуются.Или вообще. может поменяется картотеками?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0