Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Клиника "Вега" и гостиница "Зооспас". Их ответ.

Алита

Сообщение Алита »

Kalvic писал(а):
Эфа писал(а):
А что там за дверьми, кто кого жрет-ну это посетителям видеть не надо. Да и сотрудникам тоже.
кошмар!!! они там что все в одной куче что ли? никакой изоляции нет друг от друга? это тогда не гостиница, а общественная баня какая то...
Аля, там очень тесные клеточки.

И Ксюша, из самых лучших побуждений. с самого начала выпускала всех собак в помещения и коридоры.

Видно, не сумела контролировать ситуацию.

Но - если животные там будут постоянно находиться в клетках - это очень плохо.

Клетки размером - средняя собака не ляжет, вытянувшись... :O
Алита

Сообщение Алита »

Уважаемые кумушки с соседнего форума - сия тема для вас, бесценных.

Айн момент и выдам вам все ответы. Маркова, не скулите, Рута реагирует, реагирует, вот только пару минут и получите допинг, любезная.

Форумчане, я вообще даже не нападала на Ксению. ;)

Просто форум Ксюша считает - кумушками.

А на собаку, которая чуть не погибла, и орала от боли, Ксюше, видимо, наплевать, во всей теме она только мой пост заметила. :hmmm:
B
Brite

Сообщение Brite »

Алита писал(а):
Угумс.. клетки, значит . а я уже подумывал рзместить там своих двоих на время отпуска. В рекламе у них, вроде все в шоколаде :O
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Алита писал(а):
Уважаемые кумушки с соседнего форума - сия тема для вас, бесценных.

Айн момент и выдам вам все ответы. Маркова, не скулите, Рута реагирует, реагирует, вот только пару минут и получите допинг, любезная.

Форумчане, я вообще даже не нападала на Ксению. ;)

Просто форум Ксюша считает - кумушками.

А на собаку, которая чуть не погибла, и орала от боли, Ксюше, видимо, наплевать, во всей теме она только мой пост заметила. :hmmm:

Пусть Рута-Ксюша-Футерман на ночь молится, чтобы эта собака не погибла. Уж их гостиница постаралась все сделать, чтобы спровадить песу за радугу.
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

к Веге на Бухарестской у меня сложное отношение... у одной знакомой чуть чиха на тот свет не отправили... у меня срочный анализ на кровь делали двое или трое суток... хотя сказали, что будет готов на след.день... это-то ладно, но меня несколько обескуражил ответ по телефону администратора на мой вопрос "ну когда же будут анализы?", мне ответили "о боже! ну Вам что так срочно что ли надо, собака что ли помирает?!" :?
Алита

Сообщение Алита »

Обгавкайтесь.

Не стану объясняться. Не в чем.

Приходите, смотрите сами, а не слушайте брехню. Всё.

P.S. Постоянные клиенты - Аня Галкина, Аня Михан, Николь и т.д. - спросите их. Всё.

Вот я не понимаю одного.

Скорее всего, гостинница Зооспаса не очень-то и виновата в этой жуткой истории.

Виноваты, конечно, врачи-дебилы.

Но - уровень реакции на вопросы заставляет сильно призадуматься, вы со мной согласны? :hmmm:
telkontar

Сообщение telkontar »

ЮлияSt писал(а):к Веге на Бухарестской у меня сложное отношение... у одной знакомой чуть чиха на тот свет не отправили... у меня срочный анализ на кровь делали двое или трое суток... хотя сказали, что будет готов на след.день... это-то ладно, но меня несколько обескуражил ответ по телефону администратора на мой вопрос "ну когда же будут анализы?", мне ответили "о боже! ну Вам что так срочно что ли надо, собака что ли помирает?!" :?

про администраторов ничего не скажу - не общалась, а вот по поводу лаборатории... Заступлюсь, пожалуй. В Веге одна из лучших лабораторий в городе. Начальник лабораторного отдела очень опытный врач, мой учитель и очень хороший друг. Я видела как тщательно он делает анализы и вышеописанное для него категорически не характерно. Более того, будет вакансия - я сама туда работать побегу, роняя тапки, ибо точно знаю, что лучше чем Сергей Юрьевич никто не научит.

И еще. Косяков хватает у всех - к любой клинике можно пристраивать кладбище. Ошибок не бывает там, где никто ничего не делает. Ежели будет возможность глянуть рентгеновские снимки - я бы глянула. До и после - то есть сделанные в Веге и у Ю.П. Я конечно рентгенолог никакой, но пропустить на снимке кость в кишечнике невозможно. Как-то мутно все...
Алита

Сообщение Алита »

telkontar писал(а):
ЮлияSt писал(а):к Веге на Бухарестской у меня сложное отношение... у одной знакомой чуть чиха на тот свет не отправили... у меня срочный анализ на кровь делали двое или трое суток... хотя сказали, что будет готов на след.день... это-то ладно, но меня несколько обескуражил ответ по телефону администратора на мой вопрос "ну когда же будут анализы?", мне ответили "о боже! ну Вам что так срочно что ли надо, собака что ли помирает?!" :?

про администраторов ничего не скажу - не общалась, а вот по поводу лаборатории... Заступлюсь, пожалуй. В Веге одна из лучших лабораторий в городе. Начальник лабораторного отдела очень опытный врач, мой учитель и очень хороший друг. Я видела как тщательно он делает анализы и вышеописанное для него категорически не характерно. Более того, будет вакансия - я сама туда работать побегу, роняя тапки, ибо точно знаю, что лучше чем Сергей Юрьевич никто не научит.

И еще. Косяков хватает у всех - к любой клинике можно пристраивать кладбище. Ошибок не бывает там, где никто ничего не делает. Ежели будет возможность глянуть рентгеновские снимки - я бы глянула. До и после - то есть сделанные в Веге и у Ю.П. Я конечно рентгенолог никакой, но пропустить на снимке кость в кишечнике невозможно. Как-то мутно все...
Люба, ну никогда не поверю, что ЮП положил собаку на операционный стол из каких-то странных соображений.

Если можно не оперировать - он никогда не оперирует.

Рентген - рентгеном, но если даже при пульпации он нащупал массу инородных тел и стал оперировать - ну его опыт, как хирурга врядли можно подвергать сомнению.

В конце концов до этого собаку рекомендовали усыпить.

История мутная лишь в том смысле, что на собаку наплевали все врачи, кроме ЮП.

При всем уважении к Вам - аргумент - он мой старый друг не больно объективный, нет? :hmmm:
Последний раз редактировалось Алита 03 апр 2009, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
telkontar

Сообщение telkontar »

собственно, я и не кидалась камнями в сторону многоуважаемого Юрия Петровича. Вообще ни разу. Звякну я завтра, пожалуй, в Вегу.
telkontar

Сообщение telkontar »

данный аргумент - немного не сюда :)

Сергей Юрьевич, как я уже сказала, начальник лабораторного отдела, т.е. анализы делает. Хорошо, между прочим, делает. К зоогостинице, хирургии и терапии отношения не имеет совсем. Так что эта конкретная собака уж точно прошла мимо него - он уже несколько лет не практикует. А жаль... Я по его схемам лечу.

лично для меня фактом и, соответственно, аргументом будут снимки до и после.
Delta

Сообщение Delta »

Tami писал(а):
Ага. А нас вроде как с Катей и не было. Я полдня вместо работы тему поднимала,

Неправда, я и тему-то эту вообще случайно увидела, у нее такое название было - нейтральное, ну надо денег на операцию бездомной собаке, ну мало ли какую операцию, может стерилизацию напрмер, из названия было вообще не понятно, что собака орет от боли и загибается, если бы Вы тему не поднимали - ее бы так никто и не увидел, включая меня, так что - СПАСИБО ВАМ :flower: :flower: :flower: И Надежде, и Ираиде, и Марине, и Еве, и Джесси, и Ане, и ЮП - всем-всем кто помог бедной Катюхе! :flower:
Boga

Сообщение Boga »

Наталия Петровна писал(а):Пусть Рута-Ксюша-Футерман на ночь молится, чтобы эта собака не погибла. Уж их гостиница постаралась все сделать, чтобы спровадить песу за радугу.

Наталья Петровна, вы чего? Причем тут гостиница??? Назначения выписал доктор Веги, а не гостиница. Гостиница добросовестно выполняла назначения врача!
Наталия Петровна

Boga писал(а):
Наталия Петровна писал(а):Пусть Рута-Ксюша-Футерман на ночь молится, чтобы эта собака не погибла. Уж их гостиница постаралась все сделать, чтобы спровадить песу за радугу.

Наталья Петровна, вы чего? Причем тут гостиница??? Назначения выписал доктор Веги, а не гостиница. Гостиница добросовестно выполняла назначения врача!

Теперь в этой истории, надеюсь, по справедливости разберутся знающие люди. Когда улягутся эмоции это сделать будет легче. :hmmm:

Я не была вундеркиндом с детства, но с младших классов твердо знала, что при острой кишечной непроходимости нужно срочно делать операцию, а не пить слабительные. Наверное, внимательной была. Прислушивалась к разговорам взрослых, тех же подружек бабушки.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Простите, я не могу понять: какая связь между клиникой и гостиницей? Клиника и стационар - это понятно. А вот как в гостиницу может попасть больная собака в тяжёлом состоянии - не понятно. Там круглосуточно дежурят ветеринары? И разве для гостиницы не обязательно иметь справку о сданных анализах на заразные заболевания ( лептоспироз, гепатит и пр.)? Ведь в гостиницу везут здоровых животных на передержки.
Наталия Петровна

Tami писал(а):
Boga писал(а):Так врачи собирались устраивать понос, а не зоогостиница.

кто бы не собирался, это ужасно. Даже я в курсе, что этого категорически делать нельзя, хотя ни ветеринарного, ни медицинского образования не имею... }:)
Boga

Сообщение Boga »

Наталия Петровна писал(а):Я не была вундеркиндом с детства, но с младших классов твердо знала, что при острой кишечной непроходимости нужно срочно делать операцию, а не пить слабительные.

А я вот не знала этого. И диагнозы сама ставить не могу, ибо не доктор.

За назначения ответственность несет выписавший их врач, а не люди, которые выполняют эти назначения.
Наталия Петровна

Boga писал(а):
Наталия Петровна писал(а):Я не была вундеркиндом с детства, но с младших классов твердо знала, что при острой кишечной непроходимости нужно срочно делать операцию, а не пить слабительные.

А я вот не знала этого. И диагнозы сама ставить не могу, ибо не доктор.

За назначения ответственность несет выписавший их врач, а не люди, которые выполняют эти назначения.

Ирина, сейчас на прилавках лавина кинологической литературы для новичков, как содержать, воспитывать и дрессировать собаку. Там есть и начальные сведения по ветеринарии. В книгах пишут:если пес не может два дня выгуляться по-большому, то это очень тревожно. Кишечная непроходимость в течение пяти суток уже опасна для жизни собаки и требует срочной операции. Подчеркну, однозначно операции!

У моего юного бульмастифа, сожравшего кость, была эта пакость. Я как увидела, что он силится выгуляться и не может, кричит от боли, все поняла. Тут не надо быть членом Академии Медицинских Наук. Вызвала ветврача, она из заднего прохода удалила кость.
Boga

Сообщение Boga »

Наталья Петровна, так вы же вызвали врача, а не сами назначили псу лечение. Значит, доверяли врачу. Здесь тоже доверились врачу и выполняли его назначения.

Гостиница не может отвечать за правильность назначенного лечения, не может ставить диагнозы. Гостиница выполняет эти назначения по поручению куратора. А куратор, в свою очередь, либо доверяет врачу, либо везет животное к другому специалисту.
Ираида

Сообщение Ираида »

Здравствуйте! :) :) :)

Я - та самая Ираида, у которой во дворе живёт Катя( наша пёса). Так вот- у неё в кишечнике был такой завал, что когда на Ржевке вымывали, казалось, что он бесконечен, вымыть то вымыли, а конгломерат кости остался( я же сама и на Ржевке и у ЮП собу пальпировала через этот тощий, голодный живот, я же врач!!!). А уж когда мне Надя отзвонилась из Купчино и сказала про слабительное... то всё - у меня просто " крышу" снесло". Я же знаю и понимала, что это -СМЕРТЬ, поэтому всех и стали поднимать! Не буду говорить про гостиницу( не они виноваты), а Вот с клиникой надо пообщаться!!! }:)

Особый "респект" Жерновке, пытались, но видимо, не очень хотели, только денег срубили, у...ы!!! }:)

И СПАСИБО ВСЕМ девочкам, которые помогли :flower: :flower: :flower: :thank you: :thank you: :thank you:
Наталия Петровна

Ирина, я отнюдь не всегда выполняю назначения ветврачей. Иногда они у меня вызывали большие сомнения. Тогда я дозванивалась до их коллег и своих родственников-медиков, со всеми консультировалась.

Бывало, потом и отказывалась от услуг ветеринара, которого считала не компетентным. Для меня важнее всего жизнь собаки.

Во всяком случае я бы не стала давать слабительное своему псу при острой кишечной непроходимости. А этот диагноз уже был поставлен собаке, ее собирались по этому поводу оперировать на выходных. Так написано в основной теме.

И еще, я не понимаю, зачем собаку в тяжелейшем состоянии, на грани смерти, взяли в гостиницу. Разве это место для больных?!
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

А у меня собаки практически помирали, т.е. анализ был нужен срочно.

Дистрофику-боксеру Степе анализы были готовы на третий день. Тоже самое и Геле-француженке, которая вообще лежала тряпкой.

Но сама клиника и гостиница "Зооспас" - это разные организации. Как в торговых центрах - вход один, а точки разные.

Сотрудники гостиницы относятся к животным с любовью. А недостаток свободного места объясняется, я думаю, желанием помочь многим.

Кстати, в остинице находятся и бесплатные животные.
Наталия Петровна

Ираида писал(а):Здравствуйте! :) :) :)

Я - та самая Ираида, у которой во дворе живёт Катя( наша пёса). Так вот- у неё в кишечнике был такой завал, что когда на Ржевке вымывали, казалось, что он бесконечен, вымыть то вымыли, а конгломерат кости остался( я же сама и на Ржевке и у ЮП собу пальпировала через этот тощий, голодный живот, я же врач!!!). А уж когда мне Надя отзвонилась из Купчино и сказала про слабительное... то всё - у меня просто " крышу" снесло". Я же знаю и понимала, что это -СМЕРТЬ, поэтому всех и стали поднимать!..

СПАСИБО ВАМ. ИРАИДА!

ПОБОЛЬШЕ БЫ НАМ ТАКИХ НЕРАВНОДУШНЫХ ВРАЧЕЙ КАК ВЫ, КАК ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ТАК И ДЛЯ СОБАК!

:thank you: :thank you: :thank you:
Delta

Сообщение Delta »

Наталия Петровна писал(а):
Во всяком случае я бы не стала давать слабительное своему псу при острой кишечной непроходимости. А этот диагноз уже был поставлен собаке, ее собирались по этому поводу оперировать на выходных. Так написано в основной теме.

Вот именно поэтому я тоже резко осуждаю действия врачей. Вымывали из кишечника кости, не вымыли до конца и решили дать слабительного?????? :O :O :O :O Фашисты что-ли? Как собака это вообще выдержала, я если честно боялась очень, что там разрывы кишечника и перитонит возможны весьма, поэтому так орала вчера.

Поставить диагноз, убедиться при промывании что в животе полно костей острых, и слабительного потом прописать, писец, простите, приличных слов нету, а все что я за 10 лет на стройке выучила неприличного - я бы этим горе-врачам с удовольствием рассказала :angry: Если бездомная да беспородная - дак ее не жалко чтоли? Пусть на слабительном поорет пару суток, если не усыпим - дак может в субботу сподобимся прооперировать, если сама до того не сдохнет. Никогда не пойму. Никогда. Кураторов не виню, они ведь просто доверяли врачам, которым доверять не надо было, но кто же знает сразу, кому можно доверять, а кому не надо бы.

Слава Господу, собаку спасли, успели. Пусть теперь Катюшка живет долго-долго.

А фамилии "эскулапов", кто при непроходимости ей слабительное назначил - я бы все же озвучила. Народ должен знать своих героев. :angry:
Boga

Сообщение Boga »

Наталья Петровна, тогда весь смысл работы сотрудников в зоогостинице сведется к перезвонам по врачам. Это не обязанность зоогостиницы. Зоогостиница должна выполнять назначения врача, с которым лечение согласовывал куратор. Что и было сделано.

Насчет тяжелейшего состояния - вы действительно думаете, что персонал зоогостиницы насильно оставил у себя собаку? Решения принимал куратор. Он обратился в зоогостиницу, предоставил назначения врача и диагноз этого врача, по которому собака совсем не умирала.

Все это - на совести конкретного ветеринарного доктора и куратора. Зоогостиница добросовестно выполняла назначения.

Разбираться надо с врачом.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Я добавлю, что отдавать собаку без куратора тоже нельзя. Вчера была экстренная ситуация, но все равно, если куратор оставил собаку, он либо сам должен за ней приехать, либо дать четкие инструкции кому собаку отдать. Только так.

А вот карточку с диагнозами, назначениями и ФИО врача надо бы взять и озвучить на форуме. Страна должна знать своих героев.

Сильно подозреваю, что это тот самый доктор, который без анализов и диагноза назначил француженке сильное гормональное лекарство.

Хорошо, у меня хватило ума не покупать и не давать собаке этот препарат.

Советую, в ВЕГЕ пользоваться только услугами гостиницы. В клинику ходить бесполезно. Все очень недешево и без толку. Все равно придется идти к другому врачу и снова платить.

Я очень уважаю Любино мнение, но многие врачи не доверяют анализам, сделанным в ВЕГЕ. Просят пересдать.

Все наши с Гелей перипетии с хождением по врачам и сдачей анализов есть в ее теме в хронологическом порядке.

Еще раз прошу не валить в одну кучу клинику и гостиницу.
Эфа

Сообщение Эфа »

Brite писал(а):
Алита писал(а):
Угумс.. клетки, значит . а я уже подумывал рзместить там своих двоих на время отпуска. В рекламе у них, вроде все в шоколаде :O
Не рекомендую...

Я как то была в приюте на Б.Смоленском..

Так вот пройдя по всем залам и комнатам с Шеиной я пришла к выводу, что когда у меня будет отпуск, я поселюсь у них. Как в доме отдыха. Ибо там есть: тренажерный зал, бассейн, помывочная (баня), салон парикмахерский, игровая комната и т.п. Все это конечно для собак, но....У меня не было слов, до чего все продумано, все с любовью сделано. И собаки там сидят по пять штук, но в ТАКИХ вольерах, что по хорошему они там потеряться могут друг от друга.

Так что вот где не страшно оставить животное, так это вот там, как пример я говорю, других не видела.

А тут...

Ну не знаю.......

Там не развернуться совершенно, даже двум людям, какие вольеры?..
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Не будем голословны. Посмотрите сами. На переднем плане - порог, дверь-решетка открыта.

Изображение

Так что ничего страшного.
Ираида

Сообщение Ираида »

Опять я! :)

Получается виновата Ираида??? Не пойму я что-то, не я везла собаку в Купчино, Наде говорила, чтобы не отвозила на Бухарестскую, сама не могла... И ещё: Надежда рванула туда от безысходности, может ей на Ржевке подсказали, а я подключилась к "спасательной операции" после её звонка из клиники, узнав про слабительное!!! Весь рабочий день проревела, никак мне не уйти, и так без работы была почти 4 месяца ... уволят, совсем плохо будет!!! Так что не обессудьте, ежели что не так!

Планируем часикам к семи в клинику, приходите! :flower: :flower: :flower: Катя будет рада, она хорошая девочка!!!
Наталия Петровна

Boga писал(а):
Насчет тяжелейшего состояния - вы действительно думаете, что персонал зоогостиницы насильно оставил у себя собаку? Решения принимал куратор. Он обратился в зоогостиницу, предоставил назначения врача и диагноз этого врача, по которому собака совсем не умирала.

Все это - на совести конкретного ветеринарного доктора и куратора. Зоогостиница добросовестно выполняла назначения.

Разбираться надо с врачом.

Ирина, Вы можете себе представить, что людям удастся поселить в гостиницу своего дедушку, постоянно кричащего от дикой боли, которому уже поставлен диагноз острой кишечной непроходимости и назначена операция. Никто его в номере не разместит, любой администратор тут же вызовет "Скорую".

А почему к собакам позволено пренебрежительно относиться?! Дворняжку не жалко?! По принципу: собаке - собачья смерть?! Так что ли?!:(

Лично владельцев гостиницы я не могу ни в чем упрекнуть. Не они приняли кричащую от боли собаку. Будь Ксения или Владимир в тот час на месте, все могло бы повернуться иначе. Они любят собак, это неоспоримый факт.

Но я по-прежнему считаю, что все мы заинтересованы, чтобы собака эта выжила. И персонал гостиницы тоже!
Последний раз редактировалось Наталия Петровна 03 апр 2009, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
mss.SmiTT

Сообщение mss.SmiTT »

В Б Смоленском хорошо? Странно.. Я там оставляла корсо, хозяин которого уезжал в частые командировки. Так собаку вернули грязную как черт. с зелеными соплями (аденовироз) к тому же у собаки были отобраны все игрушки которые ему оставляли. На мой вопрос: хватает ли у собаки игрушек - когда приехала навещать - сказали что все подрал. Ладно съездили в ближайший зоомаг - купили новую. Однако когда пса забирали все игрушки вернули целехонькими... :? В общем не понравилось там категорически.

Единственный плюс - что болезнь не оставили на самотек, но все же лечили. Но состояние в котором его забирали было далеко от идеала:(
Ответить

Вернуться в «Архив»