Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Муся Аистовна. Была вся сломана. Прожила год в IF, и вот... дождалась. Историю Чуда читайте здесь!
Добавлено: 24 мар 2009, 18:47
Друг хвостов
Автор темы
Муся – собака с «говорящим взглядом». Такой собаки Вы еще не видели – стоит заглянуть в ее большие и выразительные глаза… и эта собака останется в Вашем сердце навсегда. Вы будете думать о ней, вспоминать и пытаться понять, что же она хотела Вам сказать… А сказать Муся хотела не так уж много... Она хотела сказать о своей надежде на лучшее будущее: Муся мечтает, что когда-нибудь дверь стационара откроется и зайдет Человек, который сможет выдержать ее взгляд. Который сразу узнает в ней СВОЮ собаку, ту, которую так долго искал, о которой мечтал. Который заберет ее домой, где уже приготовлены яркие игрушки, большие миски и мягкий коврик… И Муся побежит рядом с ним на поводке, гордо подняв голову… И глаза ее будут светиться уже не надеждой, а счастьем. Счастьем, которым она щедро поделится с хозяином… Мусе всего годик. Непростые обстоятельства – автотравма, множественные переломы – Муся почти преодолела. Почти. Муся поправляется и ей не хватает только одного для полного выздоровления… Может быть, Вы знаете, чего именно?
Мусю привезли в начале 2009 года из садоводства "Аист". Она щенком прибилась к магазину и в итоге попала под машину. Со множественными переломами была доставлена в клинику. Здесь ей было проведено несколько сложнейших операций. НО в результате автотравмы была нарушена иннервация в лапках, Муся сейчас не может полноценно ходить.
Мы приветствуем любую помощь для Мусечки: кормом, финасово, пиаром...
29.01.2010 Муся поехала домой. Остается только зажать кулачки изо всех сил:
Заголовок сообщения: Re: IF: Муся Аистовна. Вся сломана.
Добавлено: 29 авг 2009, 22:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
jessy писал(а):
Вот и я говорю-кураторы, ау! А кураторов как не было так и нет
Муся так себе. Сама в порядке, нога заживает плохо, ходит тоже не очень.
Лен, а что именно в ноге плохо заживает?
Да, с куратором беда... Вот поэтому мне и кажется, что надо начинать пиарить... Куратор то вряд ли появится, а вот хозяева -вдруг найдутся? Я на своей странице про нее с фото написала - все на ее глаза внимание обращают...
Лен,есть смысл сейчас в ее пиаре??нога то не зажила?? я не из праздного любопытства спрашиваю когда к Чарли прихожу,она всегда меня в лицо норовит лизнуть!
Вчера Муську видела,но она даже ко мне не встала ,раньше она так хорошо уже на 4 лапках прыгала,почему так Очень расстроилась!!! Какой у нее хоть диагноз???
Добавлено: 06 сен 2009, 14:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Алита писал(а):
Цитата:
Муся уже не встает.
Это - поэтическая метафора? Или - Мусе реально хуже?
Увы, это не поэтическая метафора Лена Трес Чик ездила в клинику, Муся усиленно виляла ей хвостом, пыталась встать - но так и не смогла
Диагноз узнать не удалось. Только то, что "у нее плохо с лапой и она себя разлизывает" (Лены Джесси не было) Если Лена поедет туда в понедельник, попробует опять узнать...
Добавлено: 07 сен 2009, 00:30
Свой на форуме
Маленькая - сколько кг? У меня уехал муж в командировку на три месяца. Реально на руках выносить на улицу? У меня есть возможность определить ее на передержку, уличную, но - приличную. По 150 руб в день. Надо? Деньги соберем?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 07 сен 2009, 00:55
Старый знакомый
Алита писал(а):
Маленькая - сколько кг? У меня уехал муж в командировку на три месяца. Реально на руках выносить на улицу? У меня есть возможность определить ее на передержку, уличную, но - приличную. По 150 руб в день. Надо? Деньги соберем?
Очень много вопросов на данный момент и большинство без ответов... Собаке еще требуется лечение, скорее всего, ее нельзя забирать еще из стационара. Маленькая, но, конечно, не декоративная... Поскольку она не встает, точный рост померять не удалось, Лена говорит, см 40 в холке и довольно худенькая (вряд ли она поправилась с того момента, как я ее видела...) Уличная передержка больной собаке, тем более лежачей, вряд ли подойдет... Так что пока - больше вопросов...
Самое главное сейчас определиться с ее здоровьем - диагнозом и перспективами, и думать, чем ей можно помочь в плане выздоровления... Видимо, пока так...
Добавлено: 07 сен 2009, 04:05
Свой на форуме
Цитата:
Уличная передержка больной собаке, тем более лежачей, вряд ли подойдет... Так что пока - больше вопросов
Очень она меня зацепила тем, что ее история очень похожа на историю моей Ежки. Все было так же. Ежка в клинике не вставала на лапы без причин. Три месяца не вставала - никто не понимал,почему. Уже пролежни начались. Я ее забрала на реабилитацию. Ежка встала на третий день. В клинике - скользкий пол. И - морально - собаке невозможно тяжело - все время вокруг страдания и страдания. И , в моем представлении, даже уличная передержка ее спасет. Она встанет.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 07 сен 2009, 09:54
Друг хвостов
Автор темы
Лена, ну что за бред, что она не встает?! Не пугай народ!
Встает Муся. У нее нарушена иннервация, поэтому лапу и грызет. Заметили, что грызет, когда завязываешь. сейчас развязали - вроде стало посуше.
Что касается передержки. Наверное, можно было бы. Я спрошу. Но по платной-НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ! И уличной, кстати, тоже нет. Светлана, Мусю не угнетает ни пол, ни соседи
Мне часто предлагают передержку для собак клиники либо за "дешево", либо "только за корм". Оно бы все ничего, если б их было хотя бы 5! Поэтому-нет. Если кто-то возьмет на себя кураторство-ради Бога. Правда курировать такую собаку-очень сложно.
Про "не встает" администратор клиники мне сказала ,а потом я зашла к ней и она просто хвостиком виляла и не встала ко мне ,вот и все....(а может я что-то не так поняла)Я не пугаю,просто написала то,что видела.. Лен,а что ей нужно,я могу хоть лекарствами помочь!
Добавлено: 08 сен 2009, 00:15
Свой на форуме
Цитата:
Светлана, Мусю не угнетает ни пол, ни соседи
Слава Богу. Я в панике всех на Ежку меряю...
Пусть выздоравливает Муся. Очень славная девуля. Лена, и Вам и клинике - респект и уважуха. Больше ничем пока не могу помочь. Будет кризисно - звоните.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 03 окт 2009, 11:24
Друг хвостов
Автор темы
Так же. С лапами - нужно время. А так - она достаточно замечательно передвигается на своих лапах, не лежачая. Очень хитрая. С Мышкой в плане хитрости они делят пьедестал Подлиза. Но очень-трогательная. Муся наша, будет жить столько, сколько нужно для выздоровления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2