Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
Sonya.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg4H67AXS1YHc.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
IMG_8471.JPG
Foto00441.jpgF.pngzBHYQacMepE.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg12~0.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgpinchery4.jpg
PWJyByC6B54.jpg
AKYmIo6jgHk.jpgmikro~24.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
180314_119.jpg
mikro~18.jpg5_WausuuGLlH0.jpgHD9_8511.jpg_77A4980_1mb.jpg
Vasya-3.jpg
1.jpeg0DkX7ByDJ24.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpgiriska2.jpg
IMG_2086.JPG
otycIqu-LiI.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpgFoto0507.jpg
18.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg945e0a16a23d.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 22:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я оплатила убийствоСообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 21:35 
Активист

Автор темы

Я отнюдь не слабонервная дама, но эта история меня просто сразила. Не знаю даже, какие из нее нужно сделать выводы на будущее. Так получилось, что сама того не желая, откликнувшись на тему на "хвостах", я оплатила усыпление бездомной собаки.
Все началось с того, что я прочитала о метисе Крисе. Пса подобрали в городе, он бегал по улицам и мог попасть под машину. Характер у найденыша оказался злобным, на городских передержках он кусался. И тогда куратор обратилась к форумчанам за советом: усыплять Криса или устраивать на загородную передержку, где его БУДУТ АДАПТИРОВАТЬ. Вся проблема сводилась к отсутствию денег на эту адаптацию и передержку.
Я - не куратор, я - спонсор. Оплачиваю содержание двух взрослых собак на передержках, помогаю разным ротвейлерам, а еще щенкам и собакам из нескольких тем. Уже за этот год потратила несколько десятков тысяч рублей на спасение бедствующих псин. Странное, вероятно признание, от пенсионера-инвалида. Эта помощь идет в память о моей покойной матери, обожавшей собак. Единственная ценная вещь, которую я получила от мамы по наследству, старинная картина. Я ее продала, чтобы потратить деньги на благотворительность, именно собакам. Говорю, чтобы понятнее была ситуация.
Но я так и не разобралась в правах спонсора, называю так человека, который дает куратору деньги на помощь собаке.
ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, ЕСТЬ ЛИ У СПОНСОРА ВООБЩЕ КАКИЕ-ТО ПРАВА?
На Криса я передала куратору сто долларов через ее маму. Потом мне сообщили, что Крис вывезен к Ольге-Доктору на адаптацию. И все смолкло. Появилась только в теме реплика, что с псом плохо.
Недавно я задала вопрос в теме о Крисе: что с ним? Ни ответа, ни привета. А сегодня я дозвонилась сама до куратора и узнала, что Ольга-Доктор, по ее словам, " усыпила Криса под горячую руку". Якобы она ночью вызывала ветеринара, чтобы усыпить другого злобного пса. Заодно были убиты еще трое, в том числе и Крис. Прожил он у Ольги-Доктора всего две недели. А, может быть, и того меньше. Это мое предположение.
Пса мне очень жалко. Я не верю в его безумную агрессивность, иначе бы он не смог жить на улицах в Московском районе. Полагаю, что Крис озлоблялся при ограничении свободы и будучи на цепи.
Получается, что, желая спасти Криса от смерти, я оплатила его убийство. Теперь сижу и думаю, как в будущем избежать таких случаев. А то одни на форуме занимаются самоотверженно зоозащитой, а другие ведут свой зообизнес. И наживаются на убитых собаках.
А Криса даже не поместили в "Мемориал". Убили и забыли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 23:41 
Активист

понимаю, что сейчас зря подниму тему, но обращаюсь ко всем: на вопрос Натальи Петровны ответили.
доктор ответит ли нет - не суть важно.
в сложных случаях надо смотреть собу в жизни, и потом уже пытаться донести своё решение до куратора, или брать на себя.
давайте закончим.
ведь действительно "горят" ещё живые.
спасибо за понимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 23:41 
Свой на форуме

Почему скрывалась инфо о смерти собаки?

Кто-нибудь ответит на этот вопрос? На ум приходят очень неприятные мысли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 23:45 
Бан

OlgaD писал(а):
Опять же, не в упрек Ольге, но объясните, как собака, уехавшая на передержку 21 января, а успыленная через 2 недели могла быть "все так же" 23 февраля? Именно это было сказано Ане - Фунтяшечке, что с Крисом плохо, все так же.
Марусенция, ответите?

я в шоке..... даже не могу найти слов что бы что-то сказать.....Оля-доктор позвонила мне, предложила передержку для одной собаки, и я вспомнила, что Криса отвезли к ней.... спросила как он, на что мне ответили : "Крис плохо. Все также. Кусается"...... это было 20 февраля.....я не знаю что сказать....... КРИС ПРОСТИ НАС.......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 23:55 
Частый гость

ОляД не скрывала, что Криса усыпили, я и многие другие, кто интересовался судьбой Криса, на след. день уже знали, что так случилось. Конечно, надо было в теме отписаться, чтобы не было сейчас подозрений в умалчивании... Но мало ли что тогда было, может много было других дел, других подопечных, да уже неважно. Думаю, можно не продолжать эту тему. Кто верит куратору, тот верит, кто не верит, то и доказывать уже бесполезно что-то, про передержку Ольги доктора и так уже много сказано и в других темах, а с Натальей Петровной ОляД вопрос решила и извинения принесла.

89219853888

Изображение

Последний раз редактировалось Анна Ов 23 мар 2009, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 23:57 
Бан

Если ничего не скрывалось, то почему мне так Оля сказала?? ведь я тоже поинтересовалась Крисом.......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 00:01 
Частый гость

Ван-Дусечка (Фунтяшечка) писал(а):
Если ничего не скрывалось, то почему мне так Оля сказала?? ведь я тоже поинтересовалась Крисом.......
так это Оля доктор так сказала! а не OlgaD. ОляД с ней уже на тот момент вообще не контачила никак

89219853888

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 00:01 
Свой на форуме

Цитата:
Кто верит куратору, тот верит, кто не верит, то и доказывать уже бесполезно что-то

Так вот чтобы люди верили и не приходилось никому ничего доказывать, надо вовремя сообщать о трагедии. Смерть собаки - не такая уж и мелочь, о которой можно забыть за другими великими делами.
А ответа на вопрос так и нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 00:04 
Частый гость

Baileys писал(а):
Почему скрывалась инфо о смерти собаки?
.
она не скрывалась. большая ошибка, которая случилась непреднамеренно, это то, что Оля не отписалась в теме.... информация не скрывалась. я идею усыпления Криса никогда не оправдывала и была категорически против, когда это обсуждалось. но усыпили его ночью без согласия Ольги, сославшись на то, что мол был же разговор, что если он не адаптируется через месяц, то один из вариантов усыпить, типа значит Оля не против этой идеи в принципе и спрашивать ее не надо. Ольга доктор приняла это решение самостоятельно, сделав для себя неправильные выводы о позиции куратора

89219853888

Изображение

Последний раз редактировалось Анна Ов 23 мар 2009, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 00:04 
Бан

Анна Ов писал(а):
Ван-Дусечка (Фунтяшечка) писал(а):
так это Оля доктор так сказала! а не OlgaD. ОляД с ней уже на тот момент вообще не контачила никак

Да, это сказала мне Оля Доктор. Куратора Криса я вообще ни в чем не обвиняю.При чем здесь она??? Я не могу понять как Оля ДОКТОР так поступила... столько людей переживали за него, а тут появилась Оля доктор и все решила..... я НЕ ПОНИМАЮ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 00:13 
Частый гость

Baileys, информация не скрывалась, всем, кто интересовался, я отзвонилась и сообщила. В теме об этом не было написано, т.к. я не собиралась устраивать скандал. И именно поэтому я не ругалась с Ольгой, т.к. скандал ничего не решил бы. Ольга его взяла, хотя он жрал всех, спасибо ей за это. Я знала, что передержка спорная, что отзывы разные. И мое общение с передержкой было неоднозначным. Сначала она брала у меня овчарку, и пристроила ее, и я общалась с хозяйкой, и все было нормально, потом был неприятный случай с собакой, которая должна была поехать в приют, и Ольга должна была взять его на 2 недели. И читала я про нее много. Но вариантов у Криса не было. В данном случае, я с себя ответственности не снимаю. Для Криса это действительно был последний шанс, и возможно, закончилось бы все так же, только позже. В данном случае претензий к Ольге у меня нет, кроме того, что об усыплении я узнала по факту, и того, что Ане Фунтяшечке Ольга соврала. все нужно было обсуждать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 00:34 
Активист

Да,дела!!Ничего не понятно,да и в голове не укладывается.Добрыми намерениями выстлана дорога ........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 00:39 
Новичок

Давайте в следующий раз своевременно сообщать в темах о таких трагедиях, а то очень не красиво получается. На активе форума собака есть и деньги на него могли бы перечисляться и далее, Вы их просто с благодарностью бы принимали и тратили на других "горящих"?
Что значит сообщили всем тем, кто лично звонил и интересовался? Вы хотите чтоб Вам весь форум звонил, все те кто хоть раз в тему заглянул? :O Так уши опухнут. У нас есть и архив и мемориал на форуме, то что вы скандала не хотели - трусовато, мне вот нравятся всегда такие реплики - срочно, а то усыпят! А тут получилось не срочно - надо было пролечить собаку, затратить средства и нервы со здоровьем передержек и не суметь поставить "точку" когда дошло до этого. Для адаптации мало загородных передержек, тут кинологи нужны - короче говоря гимор еще тот, а вы лихо так через месяц мы его усыпим, если он не поверит людям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 01:00 
Активист

Автор темы

Ой, Ольга, Вы же лукавите! Зачем, Вы же честный человек. У меня не было претензий к Вам как куратору, пока я не прочитала Ваш последний пост.
Мне до сегодняшнего дня Вы ничего не сообщали о Крисе. Поэтому 17 марта я сама задала вопрос в его теме: что сейчас с Крисом? Жив ли он? Думала, может быть, он нуждается в деньгах на оплату передержки. Я бы снова дала!
В ответ от Вас получила в личку письмо с просьбой указать мой домашний телефон, чтобы Вы все объяснили. Я подождала терпеливо несколько дней - молчание, сегодня Вам позвонила. И услышала, что услышала. Жаль, что у меня не был включен диктофон. Он бы записал Ваши слова об усыплении трех-четырех собак и Криса под горячую руку. Потом Вы снова перезвонили и, разоткровенничавшись, сказали, что вообще не уверены, что Крис был Ольгой-Доктором усыплен, а не забит насмерть, так дешевле убивать.

Умолчание об убийстве оборачивается соучастием. Простите, Ольга-куратор, что я должна произнести такие жестокие слова. Можете считать, что я здесь выступаю адвокатом Криса.

Не могу думать, что пса отловили на улице, где он жил, чтобы собирать под него деньги, а затем усыпить. Не хочу так думать! Хотя эта мысль теперь невольно напрашивается.

А многие форумчане в теме предлагали выпустить Криса в тот мир, в котором он прежде обитал. И деньги жертвовали по Вашему призыву. Цитирую из темы:

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 21:52 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вчера встретилась с may82, забрала 1000, сегодня передали еще 1000 от karTochka. Спасибо большое! Кому не позвонила, позвоню
До Отрадного он сидел на другой передержке в городе, где и погрыз собаку. Версия Ольги, у которой он сейчас. Пока информации больше нет, Ольга с ним пообщается подольше, будет понятно что-то...

Виктория
Участник

CjобщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 13:17

Огромное спасибо за деньги Наталье Петровне! Приятно было познакомиться с Вами и Вашим добрейшим ротвейлером!
Спасибо всем!

Значит, не считая прежних сборов, в короткий момент на Криса собрали более пяти тысяч рублей. Перечитывая цитаты из темы, удивляюсь Вашим словам:" До Отрадного он сидел на другой передержке в городе, где и погрыз собаку. Версия Ольги, у которой он сейчас." Так погрыз или нет? Или это только версия Ольги-Доктора. У собаки, тем более мертвой, этого не спросишь. А Ольге-Доктору после случившегося у меня нет веры.
Как она должна была поступить? Сообщить, что не справляется с адаптацией Криса и требует забрать его с передержки. На форуме Ольга-Доктор выступает часто, могла бы в теме Криса высказать свою позицию. Есть в городе опытные кинологи. Есть запросы на злобных собак для охраны.

Если бы в теме прозвучал призыв жертвовать на убийство собаки, то навряд ли нашлись такие желающие. Об этом по себе сужу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 01:13 
Активист

Автор темы

http://s58.radikal.ru/i159/0812/c8/732af2b2dce0t.jpg

Вот таким сохранится Крис в нашей памяти. Место ему не на помойке, где гниют кости убитых собак. В мемориал!

Спасибо всем, кто принял участи в разговоре, откликнувшись на мой вопрос.

Какие-то выводы я для себя сделала. Согласна с теми, кто считает, что спонсору надо внимательнее следить за судьбой собаки. И, наверное, заранее оговаривать с куратором, какие есть на счет пса планы.
Жизнь собак в человеческих руках. По сути собаки очень беззащитны. Надо об этом помнить, желая творить добро.
Всем - спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 01:20 
Свой на форуме

Спасибо говорить некому и не за что. Мозаика сложилась. Картинка вышла не шибко красивая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 01:21 
Частый гость

Наталия Петровна, на Криса было собрано 5500, 500 р. было передано потом Марине Мармусику для старого пса, который сидел в клинике Филмора.
Цитата:
первая версия, почему он агрессивничает - была травма головы, возможно у него не очень хорошее зрение из-за этого

Цитата:
а чья это версия? и где он до отрадного? как сможете напишите пожалуйста подробнее.извините за пунктуацию не все знаки работают.

Цитата:
Вчера встретилась с may82, забрала 1000, сегодня передали еще 1000 от karTochka. Спасибо большое! Кому не позвонила, позвоню
До Отрадного он сидел на другой передержке в городе, где и погрыз собаку. Версия Ольги, у которой он сейчас. Пока информации больше нет, Ольга с ним пообщается подольше, будет понятно что-то...

читать надо в контексте...
усыплен был шарпей и Крис, загрызена сука йорка.
Цитата:
Вс Мар 22, 2009 21:10
Тема: Крис Ответить с цитатой
Наталия Петровна, т.к. Вы давали деньги на спасение Криса, а его усыпили, то я готова либо передать на кого-либо, либо вернуть Вам ту же сумму, которую Вы передавали на Криса.

Вот такое письмо я сейчас получила от куратора Криса.

Посмотрите на время создания Вами этой темы. 21.35
Цитата:
Не могу думать, что пса отловили на улице, где он жил, чтобы собирать под него деньги, а затем усыпить. Не хочу так думать! Хотя эта мысль теперь невольно напрашивается.

Из темы я ухожу, когда решите, куда передать деньги, сообщите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 01:22 
Посетитель

Роза писал(а):
Цитата:

У спонсора есть однозначное право требовать полной финансовой отчетности от куратора, а так же конкретизировать действия, на которые он перечисляет средства (анализы, лечение, оплата корма или передержки). Если куратор принимает от спонсора деньги, то он по умолчанию соглашается использовать их по назначению и отчитаться перед спонсором. Я вижу это только так. В данном случае, Наталия Петровна, Вам должны подробно отчитаться каким образом были истрачены Ваши деньги и остаток суммы возвращен либо пущен на указанные Вами нужды других животных. Судьба Криса печальна, но спонсор на то и спонсор, чтобы самостоятельно принимать решение, кому именно помогать финансово, и совершенно не обязательно лично знакомиться со всеми (часто это просто невозможно, например, если спонсор находится в другом городе и тп.), на кого жертвуются средства. Здесь вопрос в порядочности куратора и чистоте отчетности.
Еще хочу добавить, что у Вас золотое сердце, и низкий Вам поклон, Наталия Петровна...

Да уж, по крайней мере, теперь весь форум знает о Вашем исключительном поступке в 10 000 рублей... Буду знать в будущем, как отпиариться, если случится кому-нибудь дать деньги!
Кстати, о передержке: вот сколько было у Ольги моих собак-кошек, у всех замечательно все сложилось. И Ольге за это - мое отдельное большое спасибо, потому что у меня бы не нашлось времени на их устройство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 01:24 
Активист

Что за тайны "Мадридского Двора"?Значит есть причина,чтобы не давать информацию?Почему?И тривиальный вопрос:"Быть спонсором или не быть?"И дело не в деньгах а в душевном посыле помочь животному и куратору,который стараеться тоже помочь.Но очень много не ясного,а хотелось бы видеть прозрачность :? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 01:26 
Частый гость

Vassa писал(а):
Да уж, по крайней мере, теперь весь форум знает о Вашем исключительном поступке в 10 000 рублей... Буду знать в будущем, как отпиариться, если случится кому-нибудь дать деньги!
Кстати, о передержке: вот сколько было у Ольги моих собак-кошек, у всех замечательно все сложилось. И Ольге за это - мое отдельное большое спасибо, потому что у меня бы не нашлось времени на их устройство.

+10000
лично у меня пока еще никаких недомолвок не случалось с Ольгой, просто надо заранее обговаривать все стороны, а не выкобениваться. И интересоваться животным, а не ждать, пока передержка позвонит сама.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 01:40 
Активист

Автор темы

Vassa писал(а):
Роза писал(а):
Цитата:

У спонсора есть однозначное право требовать полной финансовой отчетности от куратора, а так же конкретизировать действия, на которые он перечисляет средства (анализы, лечение, оплата корма или передержки). Если куратор принимает от спонсора деньги, то он по умолчанию соглашается использовать их по назначению и отчитаться перед спонсором. Я вижу это только так. В данном случае, Наталия Петровна, Вам должны подробно отчитаться каким образом были истрачены Ваши деньги и остаток суммы возвращен либо пущен на указанные Вами нужды других животных. Судьба Криса печальна, но спонсор на то и спонсор, чтобы самостоятельно принимать решение, кому именно помогать финансово, и совершенно не обязательно лично знакомиться со всеми (часто это просто невозможно, например, если спонсор находится в другом городе и тп.), на кого жертвуются средства. Здесь вопрос в порядочности куратора и чистоте отчетности.
Еще хочу добавить, что у Вас золотое сердце, и низкий Вам поклон, Наталия Петровна...

Вам бы хотелось меня обидеть? Но я не обижаюсь, считая, что такие высказывания лишь являются характеристикой говорившего. Ну, не заставите меня срываться на грубости. Пиар мне ни к чему. Я не занимаюсь бизнесом на бездомных животных. Помогаю, как могу и хочу помогать лучше.
Жаль, что Вы не поняли, зачем я рассказала, как другой куратор - Ольчик распорядилась деньгами. И я довольна, что мы сообща продлили жизнь старенькому ротвейлеру, уже обреченному болезнью.
Я рада за Вас, что Ольга-Доктор Вам успешно помогала.
Пусть каждый делает свои выводы из этой истории.
Я же впредь буду искать передержки без устройства собак на тот свет.
Если это, как пишет alekseeva, называется "выкобениваться", то я вижу в этом слове положительный смысл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 01:43 
Новичок

Знаете, похоже тут как голодному оборванцу надо давать удочку в руки, а не деньги. Сделайте выводы как говориться. Либо деньги только тому, кому доверяете, либо что-то оплатили и проверили как использованы средства, либо помогать лучше кормом-лекарствами-оплатой довоза до места передержки (так даже более надежнее). :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 01:45 
Бан

Sima писал(а):
Наверное, надо внести ясность в гл.посте, чтобы все не переспрашивали - собака находилась на трех разных платных передержках, везде кусалась
Куратор была поставлена утром перед фактом, что собака кого-то искусала ночью и ее усыпили.
Крис был единственной собакой этого куратора на передержке у Ольги-доктора.

Так что имеет смысл обсуждать правомерность действий передержки. Такие обсуждения велись уже неоднократно и это ни к чему не привело.

Жаль, что не привели ни к чему обсуждения темы передержки.
Тем более платной и мне странно, что Аня"Sima" это пишет :(
Какое право передержка взяла на себя решить усыпить пса, на содержание которого ей было выплачено вознаграждение.
Я не знаю кто такая Оля-Доктор, которая берет на передержку на форуме "помощь бездомным животным" бездомных животных на платную передержку и решает так радикально их судьбу.

Последний раз редактировалось swetaДуся 23 мар 2009, 01:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 01:51 
Свой на форуме

Вам не страшно?
Что происходит на форуме?? :hmmm:
Марусенция, кого Вы защищаете? :-[
Я разговаривала с куратором.
Меня интересовал конкретный вопрос - Доктор поставила в известность Олю куратора о том, что Криса этой ночью убьют?
И получила прямой и однозначный ответ - нет, она сообщила об убийстве постфактум.
За три дня до убийства Ольга куратор говорила с передержкой Доктором и ей сказали - ничего, все нормально, кусается,но все в порядке.
Объясню, что значит - под горячую руку.
Какой-то шарпей( заметьте, никто даже не поинтересовался, какой :? ) почему-то загрыз беременную суку йорка.
То есть Ольга не только передерживает собак, но и йорков разводит.
Да и ее право - но вот безопасность собак обеспечить обязана именно она, коль уж берет на адаптацию сложных псов.
Итак, Ольга не уследила, каой-то шарпей загрыз суку( что за шарпей? :? , почему ему втемяшилось суку есть? :? ) пока - непонятно.
Но - в три часа ночи якобы был вызван вет( вот горело убить шарпея, до утра было не подождать), ночью вызов - дорогой, и Крис был усыплен заодно, из экономических соображений, чтобы через две недели на усыпление не тратиться.
Оля - куратор, я права?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 01:52 
Активист

Автор темы

Bamby писал(а):
Знаете, похоже тут как голодному оборванцу надо давать удочку в руки, а не деньги. Сделайте выводы как говориться. Либо деньги только тому, кому доверяете, либо что-то оплатили и проверили как использованы средства, либо помогать лучше кормом-лекарствами-оплатой довоза до места передержки (так даже более надежнее). :angry:

Вот проверила :cry:

Но все равно я уверена, что на форуме собираются в подавляющем большинстве добрые самоотверженные люди, помогающие бездомным животным. Поэтому я не испытываю разочарования.
Если бы мне позволили, я бы вообще не называла имени куратора Криса. Ольга D сама посчитала нужным себя назвать.
Для меня важна ситуация с Крисом. Она могла произойти в другое время и в другом месте с другой собакой. Мне важно было сделать выводы на будущее, чтобы в дальнейшем избежать таких печальных случаев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 01:59 
Новичок

Алита, мы очень интересуемся что за шарпей, что за еще 3-4 собаки "под горячую руку" только ответа не получить (если уж про Криса мы узнали вот так), а сколько мы б еще об этом не знали? Свалили все на передержку и довольные, да хоть лопни теперь от злости! И после этого доверять людям }:) Благотворительный бизнес, научите и меня чтоли как так уметь?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 02:00 
Бан

Тоже ухожу из темы.....может временно ..... не знаю........кроме слез и непонимания того, что произошло, у меня сейчас нет.... Криса жалко... он ведь ни в чем не виноват................ не понимаю........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: человеческий или ветврач?СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 02:01 
Посетитель

Интересно :? Ольга-доктор,так быстро принявшая решение убить двух собак-человеческий или ветврач?

8-911-836-9ноль-65 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 02:10 
Свой на форуме

Bamby писал(а):
Алита, мы очень интересуемся что за шарпей, что за еще 3-4 собаки "под горячую руку" только ответа не получить (если уж про Криса мы узнали вот так), а сколько мы б еще об этом не знали? Свалили все на передержку и довольные, да хоть лопни теперь от злости! И после этого доверять людям }:) Благотворительный бизнес, научите и меня чтоли как так уметь?!

Что значит - свалили на передержку?
Именно Ольга Доктор в три часа ночи вызвала вета усыпить шарпея.
Пока - неизвестно какого.
И заодно усыпили Криса.
Вот пусть Оля Доктор и объяснит, какая была такая срочная необходимость убивать, не поставив в известность куратора.
И заодно - что за шарпей.
И почему он убил беремкнную суку Йорка.
Как такое вообще было возможно.
И в чем была такая срочность - убивать двух собак в три часа ночи.
Причем,заметьте,за счет спонсоров.
Причем, заметьте, не спросив их согласия.
А два остывших трупа Оля Доктор куда дела?
Оплатила кремацию?
Или - похоронила зимой?
Шарпей и Крис где валяются окоченевшие из-за своего плохого характера?
Пожалуйста, вы все свободные люди.
Продолжайте доверять Оле Доктору.

Последний раз редактировалось Алита 23 мар 2009, 02:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 02:19 
Посетитель

Очень интересно, если бы Наталия Петровна не решила поинтересоваться судьбой Криса, куратор бы так и играл в молчанку?
Наталия Петровна :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 02:19 
Частый гость

Наталия Петровна писал(а):
Если это, как пишет alekseeva, называется "выкобениваться", то я вижу в этом слове положительный смысл.

Да не про Вас я. Я про то, что многие кураторы сами не лезут в жизнь собак. Насколько я знаю, Ольга-доктор берет деньги разово, и далее все, она сама пристраивает. Потому многие кураторы сразу забывают про питомца и неделями не звонят. привезли собаку, выгрузили и со спокойной совестью уехали и забыли. А если собаку отдадут - обижаются....

Я не говорю сейчас про эту конкретную ситуацию, т.к. не знаю, что там было на самом деле, какие были договоренности, да и не мое дело судить других.
Я просто написала, что у меня лично каких-либо проблем с Ольгой не было, но и моих собак там нет, только вожу по просьбам чужих, но только сегодня навещала щенков- вполне довольные и толстые бутузы. НО это вовсе не означает, что этих проблем не было или не будет у других.

Последний раз редактировалось alekseeva 23 мар 2009, 02:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]