Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка сама пришла, не смогла выгнать... Теперь и ее брат. Помогите, пож-та, советами и перепостами.
Добавлено: 06 фев 2020, 19:18
Новичок
Автор темы
Помогите, пожалуйста, собрать 1500 рублей на кастрацию Семы.
Если кто-нибудь захочет нам помочь: Карта Сб — 5ЗЗ6 6900 O161 262З (получатель Ирина Геннадьевна) Все чеки выложу.
Приход: + 500 р. — Светлана Сергеевна (купила корм) + 500. - Rarely ( на лекарства + корм) + 1500 р. Наталья (Rarely) - врач на дом + 1100 р. Наталья (Rarely) корм Семе
+ 1000 р. — Яна Игоревна (стерилизация Сони) + 2700 р. Вероника Teila (стерилизация Сони)
+ 500 р. - Яна Игоревна (на корм) + 1100 р. Наталья (Rarely) на кастрацию + 500 р. Ольга (Тапо4кин) на кастрацию + 1300 р. Наталья (Rarely) корм Семе
Расход: - 1400 р. прием врача + УЗИ + стронгхолд - 570 р. корм - 189 р. лекарства - 289 р. корм - 495 р. корм. + мячики - 296 р. миски + простыни - 1500 р. (врач на дом) - 3700 р. стерилизация Сони - 1084 р. корм Семе - 512 р. корм - 1280 р. корм Семе
Итого минус: - 2239 р.
В первый пост чеки вставить у меня не получается, но все чеки выложены в теме.
Вложение:
1_итог.jpg [ 85.18 | Просмотров: 33 ]
Вот и снова я на этом форуме. Несколько месяцев назад я уже создавала здесь тему и просила советов. К сожалению, тогда все закончилось трагически, и нашей любимицы больше нет.
Сейчас мне снова нужны советы, а главное сокураторы. Летом в нашем подъезде, в подвале, кошка родила троих котят. Я пыталась найти им дом или куратора, но ничего не получилось… Но особо и не до них мне тогда было, в связи с болезнью и смертью моей кошки.
Было три котенка, один исчез. Я их подкармливала. Вчера открываю дверь, а кошка орет у меня под дверью... И сама зашла в квартиру! Я не смогла ее выгнать…
Что делать дальше — я не знаю. Очень хотелось бы найти ей дом. Ручки отбирать не умею и очень боюсь нарваться на каких-нибудь живодеров. Или найти дом не реально? Это уже не котенок, обычного серого окраса, каких тысячи. Фото выложу позже.
Если сокураторы не найдутся, мне придется отнести ее обратно в подвал. Муж категорически против брать кого-либо, так как мы еще морально и финансово не отошли от потери нашей любимицы. Вчера отнесли ее в клинику — за прием, УЗИ и стронгхолд заплатили 1400 рублей. На дальнейшие походы к врачу, стерилизацию и т.д. денег просто нет. Мы до сих пор еще отдаем долги за лечение своей кошки. Лечение было долгое и очень-очень дорогое. В подвале еще остался ее братик или сестричка((
За сутки она не сходила ни разу в туалет, это нормально? При этом, у нее большой живот. Поэтому, и делали УЗИ проверить на беременность. Сейчас ничего не нашли и сказали переделать через две недели. Как приучать ее к лотку? Она в нем спит((
Вложения:
3_итог.jpg [ 68.22 | Просмотров: 34 ]
4_итог.jpg [ 82.51 | Просмотров: 22 ]
3_итог.jpg [ 79.84 | Просмотров: 37 ]
2_итог.jpg [ 77.45 | Просмотров: 56 ]
Последний раз редактировалось 8werty 12 июн 2020, 01:55, всего редактировалось 29 раз(а).
За весь день никто так ничего и не написал, кроме одного язвительного комментария(( Выкладываю другое фото, здесь лучше видно. У Сони что-то сильно течет из глаза. Я очень напугана! Что это может быть? Может, нужно чем-то закапать? Или это какая-то инфекция и нужно срочно к врачу??
Вы читаете, что вам пишут, или только про деньги? Я писала про Ликопид. К нему можно добавить Азитромицин.
У вас же только эти двое из хвостатых? 400 рублей на лекарства можно найти?
Можно купить в человеческой аптеке тетрациклиновую мазь 1% (50руб) и закладывайте в глаз (два-три раза в день) + капли глазные Ципромед (130р) капать по 1 капле 3-5 раз день), капли только после мази и не раньше получаса. Причём, в оба глаза, так как глаза парный орган. Не меньше 5 дней. (Если пойдёте покупать, переведу деньги на лекарство). И покупайте им корм для котят, а не взрослый. Они же ещё растут, поэтому и корма надо больше и более насыщенный.
Rarely Глаза это толтко внешнее пооявление инфекции в организме. Толку только капать, если кастрация еще собьет иммунку...
Ну фиг знает. Это может быть и конъюнктивит, какой-нибудь этиологии. Течёт-то только один. При рино текли бы оба. А кастрить и нельзя, пока не пройдёт. Автор, Ликопид тоже оплачу. ( Васька хотя я не верю во все эти модуляторы Напишите, пожалуйста, автору, как его давать кошарикам).
Ну фиг знает. Это может быть и конъюнктивит, какой-нибудь этиологии. Течёт-то только один. При рино текли бы оба. А кастрить и нельзя, пока не пройдёт. Автор, Ликопид тоже оплачу. ( Васька хотя я не верю во все эти модуляторы Напишите, пожалуйста, автору, как его давать кошарикам).
Автор не читает написанное. Можно сказать - Окей, гугл и все вызнать.
Двое животных всего. На двух взрослых людей...
При рино очень часто как раз течет один глаз. Верить или не верить можно в бога. Ликопид и Галавит проверены на зверях и на себе. Но я вовсе не настаиваю на применении... Можно подумать и покричать еще несколько страниц темы...
Заголовок сообщения: Re: Кошка сама пришла, не смогла выгнать... Теперь и ее брат. Помогите, пожалуйста, собрать на стерилизацию и корм.
Добавлено: 19 фев 2020, 14:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Васька писал(а):
... Можно сказать - Окей, гугл и все вызнать.
Двое животных всего. На двух взрослых людей...
С Вашим опытом - конечно. На одного взрослого человека. Можно сказать - Окей, гугл и все вызнать - не всегда получается. Не сердитесь только. Заранее извиняюсь. Все были новичками. И возможности разные. Вот я по виду "слезы" ничего не поняла, если честно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Кошка сама пришла, не смогла выгнать... Теперь и ее брат. Помогите, пожалуйста, собрать на стерилизацию и корм.
Добавлено: 19 фев 2020, 14:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Таллула писал(а):
Сложно сказать почему течёт глазик ,надо сдавать смывы на анализ ,если хотите точно знать или просто попробовать покапать капли например Ципровет или закладывать тетрациклиновую мазь ,стоит все это немного . ...
8werty, если сдавать смывы на анализ - капать и мазать до сдачи анализа ничего нельзя, имейте это в виду.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Может рино, а может и не рино. У меня был другой опыт с подопечной. Потек один глаз. Сдала на 5 позиций: рино, хламидиоз, микоплазмоз такой, микоплазмоз другой и ещё чего-то. Все отрицательно. Врач дал вышеприведенную схему. Она и при рино назначается. В данном случае решать автору, ждать у моря погоды и причитать, или начинать что-то делать.
П. С. Каждый имеет право на своё мнение и опирается на личный опыт. И лечит, как считает нужным и правильным. Лично у меня были только отрицательные эксперименты с применением иммуномодуляторов. На себе и родственниках. Не один раз. Без - болеешь одну неделю, с ними - три. Зверикам не даю. Спорить не собираюсь. Можно было ответить и без хамства.
Может рино, а может и не рино. У меня был другой опыт с подопечной. Потек один глаз. Сдала на 5 позиций: рино, хламидиоз, микоплазмоз такой, микоплазмоз другой и ещё чего-то. Все отрицательно. Врач дал вышеприведенную схему. Она и при рино назначается. В данном случае решать автору, ждать у моря погоды и причитать, или начинать что-то делать.
П. С. Каждый имеет право на своё мнение и опирается на личный опыт. И лечит, как считает нужным и правильным. Лично у меня были только отрицательные эксперименты с применением иммуномодуляторов. На себе и родственниках. Не один раз. Без - болеешь одну неделю, с ними - три. Зверикам не даю. Спорить не собираюсь. Можно было ответить и без хамства.
Хамства не увидела в своем ответе Если что не так - извините. Оскорбление чувств верующих? Тогда вдвойне приношу извинения...
Можно сдавать смывы. И лечить по науке. А не на форуме.
Автору уже были предложены варианты кастрации. Не только в теме) Все пока мимо?
Котята - это всегда бессонные ночи. Как и дети.
Злые недовольные не_разрешающие_животных мужья из темы в тему ... Так замуж кто гнал? За таких?
Добавлено: 19 фев 2020, 17:47
Новичок
Автор темы
Rarely писал(а):
Можно купить в человеческой аптеке тетрациклиновую мазь 1% (50руб) и закладывайте в глаз (два-три раза в день) + капли глазные Ципромед (130р) капать по 1 капле 3-5 раз день), капли только после мази и не раньше получаса. Причём, в оба глаза, так как глаза парный орган. Не меньше 5 дней. (Если пойдёте покупать, переведу деньги на лекарство). И покупайте им корм для котят, а не взрослый. Они же ещё растут, поэтому и корма надо больше и более насыщенный.
Покупать пойду, спасибо! Нужно мазь, капли и Ликопид?
Стерилизацию нужно отложить, пока глаз пройдет, правильно?
Здравствуйте! Стерилизацию, конечно, нужно отложить, пока не пройдёт воспаление в глазах. Скорее всего, у кошки ринотрахеит, попробуйте применить тетрациклиновую мазь, закладывать под нижнее веко два-три раза в день, предварительно очистив глаза с помощью ватного диска, смоченного прохладной или тёплой кипячёной водой. Обрабатывать необходимо оба глаза. Если этого будет недостаточно, то можно применить таблетки Юнидокс Солютаб, по 1/4 таблетки 2 раза в день. Можно измельчать и добавлять в еду. Применять не менее недели, лучше две недели.
Не переживайте, если у кошки хороший аппетит, значит, никакой опасности для ее здоровья нет. Ринотрахеит - это вирусная инфекция, очень распространена среди кошачьих, особенно в случаях нахождения хвостатиков на улице и в условиях переохлаждения. .
Добавлено: 20 фев 2020, 02:26
Новичок
Автор темы
Rarely писал(а):
Да. Перевела 500р. С карты ВТБ.
А что в итоге с большим животом Сони, он не стал меньше? А котика глистогонили?
Спасибо Внесла в приход. Но смс с именем не пришла, поэтому написала Ваш ник. Сегодня не успела, завтра все куплю и чеки выложу.
Да, живот стал меньше, наверное, можно теперь не идти на повторный прием делать УЗИ... Видимо, он вздулся от еды и глистов. Котика тоже глистогонили, у него вообще кошмар был — в кале куча червей ползало.
Добавлено: 20 фев 2020, 02:29
Новичок
Автор темы
Светлана. писал(а):
Здравствуйте! Стерилизацию, конечно, нужно отложить, пока не пройдёт воспаление в глазах. Скорее всего, у кошки ринотрахеит, попробуйте применить тетрациклиновую мазь, закладывать под нижнее веко два-три раза в день, предварительно очистив глаза с помощью ватного диска, смоченного прохладной или тёплой кипячёной водой. Обрабатывать необходимо оба глаза. Если этого будет недостаточно, то можно применить таблетки Юнидокс Солютаб, по 1/4 таблетки 2 раза в день. Можно измельчать и добавлять в еду. Применять не менее недели, лучше две недели.
Не переживайте, если у кошки хороший аппетит, значит, никакой опасности для ее здоровья нет. Ринотрахеит - это вирусная инфекция, очень распространена среди кошачьих, особенно в случаях нахождения хвостатиков на улице и в условиях переохлаждения. .
Здравствуйте! Светлана, спасибо за подробный ответ
Здравствуйте! Светлана, спасибо за подробный ответ
Пожалуйста! Необходимое дополнение: тетрациклиновая мазь нужна глазная, покупайте самый маленький тюбик 5 мг. Расход препарата минимальный, а хранить мазь долго нежелательно - не более трёх мес. с открытия тюбика. Хранить мазь нужно в холодильнике!
Добавлено: 21 фев 2020, 02:32
Новичок
Автор темы
Свою кошку я кормила натуралкой, поэтому, в кормах не разбираюсь и сколько корма надо давать не знаю. На пакете написано, что для котеек весом 4 — 6 кг. нужно 60 — 90 гр. корма. Но пачки корма 750 гр. хватает на 3, максимум 4 дня, плюс влажный корм. А Сема всегда голодный, думаю, он бы и больше съел, но я не даю. Он на корм бросается, как будто неделю не ел..
8werty Глисты в какашках это не нормально ,надо снова глистогонное давать ,вам разве врачи не сказали схему как надо гнать глистов ? У них же цикл развития ,одного раза не достаточно ... и конечно у кота зверский аппетит из-за глистов
И глистов вам надо гнать обоим котам ,они же заражают друг-друга ,кстати глаз может течь и из-за глистов тоже ... прогоните нормально глистов обоим котам
А сегодня в кале у Семы опять были замечены ползающие белые черви. Я думала, что их уже давно нет!!!
И вот, опять((( Что это, как от них избавиться??
Может, у него черви все съедают, и из-за них он столько ест? Или это нормальный аппетит растущего кота?
Нормальный аппетит растущего кота.
От круглых глистов лучше избавляться с помощью капель на холку. У меня был собственный кот очень заглистованный, только Стронгхолд помог избавить котика от глистов, причём не одно, а три или четыре применения с интервалом в месяц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2