Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хеппи! Вжался в стену и просто молча замерзает на глазах у прохожих
Добавлено: 06 фев 2020, 12:39
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте, форумчане и гости.
Такого не видела никогда. Кот сидит и замерзает рядом со входом в подвал. Ему уже совсем плохо, он очень замёрз. Кто-то поставил ему коробку, положил тряпочку, но кот внутри весь мокрый от снега, чихает. Коробка неглубокая, ветер, снег - всё внутри. Почему не идёт в подвал? Непонятно.
Проходя летом около этого места, всегда видела его сидящим в этом углу, но я всегда думала, что он может спрятаться в любой момент в подвал от непогоды и людей. Но,оказывается, кот сидит на одном пятачке и никуда от него не уходит. Может его не пускают другие коты, может стресс.
Пройдя мимо него в непогоду, я ужаснулась, насколько жалко он выглядит - запорошённый снегом, окончательно замёрзший, какой-то отчаявшийся. Вчера вечером пошла покормить его с надеждой, что он, всё-таки, спрятался. Подойдя вижу - вроде в коробке только что-то лежит, обрадовалась, ан нет, это он свернулся в калачик на мокрой тряпке... Картина, как он там мёрзнет, всё время перед глазами...
На форуме я не новичок, но последние несколько лет занималась сама, в меру сил и возможностей. Окошачена по самое "не могу", дома карантин. Что делать, как спасать этого бедолагу? Бросить не смогу, запихнуть в подвал насильно страшно, не видно что там, рядом стоит аварийная бригада, выкопаны трубы, возможно, в подвале вода.
Знаю одно - надо забирать его с улицы в тепло, иначе погибнет. К себе никак хоть вой...
В своей ветклинике по предварительной договорённости можно принести в стационар отдельно от других животных посмотреть на его состояние, проколоть (я не умею). Нужны финансы.
Прошу у форумчан помощи советом, фото кота и его жилища сделаю сегодня вечером обязательно.
Номер карты СБ привязан к телефону. При переводе, пожалуйста, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО пишите, что перевод "Для лечения бездомного кота". Я в статусе самозанятой, при отсутствии подписи, что для кота, государство возьмёт с меня налог с вашего перевода.
Приход: +500 р. - Юлия Викторовна К. +500 р. - Татьяна Васильевна Л. +770 руб. - Светлана Игоревна С. +500 руб. - Юлия Михайловна Х. +750 р. - Елена Владимировна Ф. +2000 р. - Елена Ярова +1730 р. - от куратора Юлёк +500 р. -Елена Валентиновна С. +1500 р. - Сергей dunai-fox +950 - от куратора Юлёк +1000 - Лена-Лесса +4000 р. - женщины, подкармливавшие Прошу Итого приход 14700 руб.
Расход: - 3700 р. - приём у врача+лекарства 10.02 - 6000 р. - оплата передержки с мед.уходом за месяц - 5200 р.- рентген 2 проекции, анализ кала, общий и биохимический анализ крови. Итого расход 14900р.
Остаток: - 200 руб.
Юля, 8-921-шестьсот тридцать три-44-шесть девять
Последний раз редактировалось Юлёк 05 апр 2020, 00:50, всего редактировалось 24 раз(а).
Позвонила сейчас в ВетЭру. Есть место в стационаре. Первые сутки бесплатно. Кота сразу осматривают. Обрабатывают от паразитов ( 250 руб.). Второй день стационар 200 р. Сказали: ловите и везите. Прием до 21 часа.
Татьяна, Юлия не может привезти сегодня кота до 21 ч. Это уже обсуждалось в самом начале темы. Она толmrj после 22 ч освобождается, к сожалению. Поэтому... этот дурацкий Ситивет и всплыл "на горизонте". А в другую клинику - Юлия планирует перевозить кота уже завтра. Возможно, это будет и ВетЭра, но это будет возможным для куратора - только завтра!
так может быть создать тему и кто-то сможет раньше его отвезти? Автор скоординирует,где кот сидит...ни одна же Вы живете на этой улице
Зачем создавать отдельную тему "на эту тему"? ведь и эта тема про кота - сейчас висит в "Новых" и все ее прекрасно видят... НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не вызвался отвезти кота днем или хотя бы вечером до 21 ч в клинику! Даже никто не намекал на такую возможность... поэтому получается, что автор темы - единственный, к сожалению, человек, который реально может помочь этому несчастному коту (хоть и очень поздно, согласна!)
Позвонила сейчас в ВетЭру. Есть место в стационаре. Первые сутки бесплатно. Кота сразу осматривают. Обрабатывают от паразитов ( 250 руб.). Второй день стационар 200 р. Сказали: ловите и везите. Прием до 21 часа.
Это все только после кастрации/операции, насколько я помню.
Заголовок сообщения: Re: Вжался в стену и просто молча замерзает на глазах у прохожих
Добавлено: 06 фев 2020, 18:00
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Ужасная ситуация. Боюсь, если все так, как описал автор в главпосте, на данный момент уже спасать некого.
Я готова была бы сорваться попробовать найти котика и отвезти его в клинику. В ВетЭру мне было бы лучше всего. НО без машины сделать этого не смогу, а я сама без колес. А платить за такси, к несчастью, нечем, на разные потребы бездомышей уходит все и сверх. И еще НО - согласна с Васька, что глистогонка умирающего животного добьет. В ВетЭре же без обработки в стационар не берут. Тогда, видимо, в другую клинику. Какую? И нет никакой уверенности, что смогу в темноте, которая будет, когда приеду, найти котика. Как ни неудобно, задам вопрос - кто-нибудь может оплатить такси от места, где котик, до клиники, какую давайте сейчас выберем?
Заголовок сообщения: Re: Вжался в стену и просто молча замерзает на глазах у прохожих
Добавлено: 06 фев 2020, 18:14
Участник
Созвонилась с автором, сначала неправильно набрала номер и удивилась, что тел. отключен, потому стала писать в теме. Юлия, сказала, что откликнулся человек, который готов взять к себе и лечить. Поэтому отвоз в клинику сегодня отменяется. Привезти к этому человеку или самому этому человеку забрать котика на пару часов раньше, чем сможет Юлия, нет возможности, так как человек еще не будет дома.
Остается молить силы, чтобы котик не успел умереть.
Елена, кота согласны взять в Рыжем псе - это на В.О. Там сегодня принимает - главврач. Ее нам Наталья Васька рекомендовала. Но Вам надо звонить НЕ МНЕ (простите, видела Ваш звонок, но говорить на работе - совсем не могу!) а именно куратора этого котика Юлии (автору темы). Ее телефон - есть в ГП.
Добавлено: 06 фев 2020, 18:19
Участник
Фелина писал(а):
Елена, кота согласны взять в Рыжем псе - это на В.О. Там сегодня принимает - главврач. Ее нам Наталья Васька рекомендовала. Но Вам надо звонить НЕ МНЕ (простите, видела Ваш звонок, но говорить на работе - совсем не могу!) а именно куратора этого котика Юлии (автору темы). Ее телефон - есть в ГП.
Юля, так я ей и звонила и информацию написала в теме с ее слов). Вас набрала узнать адрес (вдруг Вы знаете) после того, как неправильно набрала одну цифру в номере Юлии, и она не ответила.
Господи... зачем все это, уже даже и не знаю! Весь день он там - на морозе в коробке с тряпочкой... И еще больше 5 часов до того времени, когда Юлия сможет пойти ловить котика! Как... как умолить Высшие силы, чтобы он дотянул до 22.30 сегодня?!
Добавлено: 06 фев 2020, 18:22
Участник
Фелина писал(а):
Господи... зачем все это, уже даже и не знаю! Весь день он там - на морозе в коробке с тряпочкой... И еще больше 5 часов до того времени, когда Юлия сможет пойти ловить котика! Как... как умолить Высшие силы, чтобы он дотянул до 22.30 сегодня?!
У меня те же мысли и то же отчаяние... И нет никакой надежды, что дотянет.
А реально кто-то может забрать кота и отвезти в клинику Рыжий пес показать Юлии Алексеевне? Сегодня? Сейчас?
Думаю, если бы кто-то мог... уже 10 раз бы вызвались! Вот вроде, Елена Лесса хотела отвезти... но человек, который потом может кота принять у себя - тоже только после 23 ч, как мы поняли из поста, только будет дома... Одним словом, куда ни кинь...
Добавлено: 06 фев 2020, 18:31
Посетитель
Автор темы
Я уверена, что всё будет хорошо. Пожалуйста, думайте не о плохом, только о хорошем. Думайте, что сегодня он отогреется в тепле, представляйте его в тёплом месте. Хоть фото и видео нет, но Лопушок шпротного окраса, деревенской кошачей внешности со смешными маленькими ушами.
Я уверена, что всё будет хорошо. Пожалуйста, думайте не о плохом, только о хорошем. Думайте, что сегодня он отогреется в тепле, представляйте его в тёплом месте. Хоть фото и видео нет, но Лопушок шпротного окраса, деревенской кошачей внешности со смешными маленькими ушами.
Юлия, единственное, чем Вы сможете нас всех по-настоящему утешить... это НЕ ЗАБЫТЬ НАПИСАТЬ ХОТЬ ПАРУ СТРОЧЕК в этой теме сегодня вечером после 23 ч. Хотя бы 2-3 слова. Про Лопушка. Про то, что он... уже в тепле и накормлен! @@@@@@@@@@@@@@
Елена Ярова написала, что оплатит такси, если кто-то сейчас возьмется доставить кота до клиники. Холодно очень на улице сейчас.... Только напишите тел в теме, кто поедет! Елена не зарегистрирована на форуме
Добавлено: 06 фев 2020, 20:08
Посетитель
Автор темы
А до закрытия клиники в 21.00 уже не успеем. Я уже 4 таблетки от головной боли приняла, очень кружится голова, плохо соображаю. Я тоже очень переживаю.
А до закрытия клиники в 21.00 уже не успеем. Я уже 4 таблетки от головной боли приняла, очень кружится голова, плохо соображаю. Я тоже очень переживаю.
Юлечка, держитесь! мы все стараемся думать только позитивно сейчас... уже ничего изменить толком нельзя - только надеяться на лучшее! осталось всего полтора часа... до Вашей встречи с Лопушком! @@@@@@@@@@@@
Добавлено: 06 фев 2020, 22:55
Посетитель
Автор темы
Лопушок был обнаружен сидящим на абсолютно сухом участке земли, идущим из маленькой теплоцентрали. Мы думали, что он мёрзнет, а он сидит на подогреве. Жду нашу передержку с сачком для отлова. Подержите кулачки!
Добавлено: 07 фев 2020, 00:12
Посетитель
Автор темы
Поймали! Уже едет на передержку с Натальей (Васька) ! Сказать, что я рада безумно - ничего не сказать. И похоже, что это Лапушка, а не Лопушок. Ждём вестей от Натальи. Огромное спасибо Наталье и её мужу за чёткую поимку Кошь очень ласковая и очень тянулась к людям, абсолютно контактная. Сейчас постараюсь разместить фото
Поймали! Уже едет на передержку с Натальей (Васька) ! Сказать, что я рада безумно - ничего не сказать. И похоже, что это Лапушка, а не Лопушок. Ждём вестей от Натальи. Огромное спасибо Наталье и её мужу за чёткую поимку Кошь очень ласковая и очень тянулась к людям, абсолютно контактная. Сейчас постараюсь разместить фото
Господи... Юля, какое же это счастье, что все получилось так хорошо! ОГРОМНОЕ просто спасибо Наталье и ее чудо-мужу!!!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3