Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мальту возвращают! Куда? Непонятно. Передержка, где она находилась, занята, куратора у неё и не было, идти некуда. Я болею, и не могу никому ничего обещать и брать на себя обязательства. Поэтому, просто информирую форум о сложившейся ситуации.
На нашу улицу в деревне подбросили щенка-подростка, девочку месяцев семи. Среднего роста, явно домашняя, чистенькая, ориентированная на человека. Малышка очень хочет обрести хозяев - стучится в каждую калитку, радостно бежит к прохожим, изо всех сил старается продемонстрировать, какая она хорошая: садится, ложится, ползёт, ласкается... Просто упрашивает: возьмите меня к себе! Девочка в опасности - машины, бродячие собаки... Нужно срочно спасать её, пока она цела и здорова! Я взять не могу: своих 3 собаки, и они против. Если найдётся, кто возьмёт малышку - отловлю, придержу, подыщу ошейник и поводок, дам корм на первое время... Пожалуйста, помогите собачьему ребёнку!
Последний раз редактировалось Гавс 24 авг 2020, 10:37, всего редактировалось 18 раз(а).
Охренеть можно! В Филлмора прививки теперь делают ОДНОВРЕМЕННО со стерилизацией?! раньше только бешенство делали (и то - спрашивали всегда куратора: делать или не делать?) А теперь вот и не спрашивают ничего... гробят собак практически - без всяких вопросов!
Заголовок сообщения: Re: Щенок-подросток. Нужен куратор и передержка.
Добавлено: 12 дек 2019, 12:01
Посетитель
Автор темы
Фелина На самом деле, реально опасная прививка - это бешенство. А его всегда делали в обязательном порядке. При этом, наш регион чистый по бешенству, а вот прочие инфекции цветут пышным цветом, особенно в межсезонье. Так что, поливалентная вакцина - это, на мой взгляд, благо. А спрашивать, в нашем случае, было некого: у Мальты нет куратора.
Фелина На самом деле, реально опасная прививка - это бешенство. А его всегда делали в обязательном порядке. При этом, наш регион чистый по бешенству, а вот прочие инфекции цветут пышным цветом, особенно в межсезонье. Так что, поливалентная вакцина - это, на мой взгляд, благо. А спрашивать, в нашем случае, было некого: у Мальты нет куратора.
абсолютно с Вами не согласна в вопросе "блага" прививки в момент, когда собаке делают полостную операцию! Однако... сейчас не об этом уже речь. Мальта УЕХАЛА из Филлмора сегодня утром на передержку? или пока еще нет?
Добавлено: 12 дек 2019, 16:57
Посетитель
Автор темы
Мальта на передержке. Вот только что прибыла. Это, конечно, здорово, но - что дальше? Пиарить продолжим, понятно. Но если образуются ручки, то как с ними вести диалог, чтобы не оттолкнуть и, при этом, отсеять нежелательных - я вообще не представляю. Я беспородных собак отродясь не пристраивала.
Добавлено: 12 дек 2019, 17:37
Участник
Гавс, спасибо за детку! Мое предложение в силе. Как только понадобится - вышлю деньги, только напишите в личку куда и сумму. Пиарить надо сильно, по всем возможным каналам. Этого я совсем не умею. Но могу попытаться написать текст... А ни у кого нет выхода на ТВ? Может, там можно подать обьявку? Или сделать какой-то сюжет, типа приплести новый закон о жестоком обращении, что, мол, оставление домашнего ребенка на дачах ничем не лучше чем уморить животное голодом в собственной квартире... И так незаметно пропихнуть туда девочку с грустной историей и ее желанием понравится и снова обрести дом? Или это я уже совсем из серии утопии?
Добавлено: 12 дек 2019, 17:42
Участник
Девочки, всем, кто откликнулся на беду собачьей детки - спасибо! Вы помогаете не только Мальте, вы также помогаете мне цепляться за веру в хороших, реально переживающих за чужую боль людей. А то ее у меня осталось очень-очень мало...
Жду ответа на вопрос: надо ли спрашивать про место на передержке (загородная, но близко от города и проживание - в доме), если... через неделю (в следующий четверг?) надо будет Мальту перевозить на новую передержку? Передержка - проверенная, но платная конечно (5 тыс + корм)
Добавлено: 12 дек 2019, 19:58
Посетитель
Автор темы
Вы меня извините, друзья дорогие, но, боюсь, я вас разочарую. Посмотрите мой первый пост. Там очень чётко написано, для чего создана тема и что я, со своей стороны, могу сделать для Мальты. Отловить, обмундировать и отдать. Всё. Общими силами, с вашей помощью и помощью других хороших людей, мы сделали гораздо больше. Ура! Но. Все эти дни я не вылезаю из-за компьютера, у меня постоянно идут сообщения и звонки на телефон и ВК, и я полностью занята Мальтой. Дом, свои собаки, внучка, работа - на всё и всех остаётся минимум внимания. У внучки радостно полезли тройки, меня, впервые, вызвали в школу, собаки нечёсаные, давление скачет, а по работе (я на удалёнке) грозит выговор за невыполнение плана и жалкие копейки в зарплату, которая, и так, микроскопическая. Да, я понимаю, люди справляются с гораздо большими нагрузками, но у меня уже иссякли такие способности. Мои подобранцы все в прошлом. Поэтому, пожалуйста, давайте искать куратора. Возьмите, кто может, Мальту на себя. Я не хочу брать деньги: они накладывают обязательства. Я не хочу принимать решение по платной передержке: это, тоже, обязательство. Очень сильно надеюсь, что Мальта найдёт хозяев в ближайшие дни, пока она на этой передержке. Кстати, что касается денег - передержка-то бесплатная, а на питание собачке было бы желательно что-то подкинуть, наверное? Я спрошу. Или, может быть, найдётся куратор. Так или иначе, я - пас. Просто тупо не брошу на передержке, конечно, но постараюсь с себя этот груз скинуть.
Добавлено: 13 дек 2019, 14:40
Посетитель
Автор темы
Гриша писал(а):
все понимаю, но лично мне отчёт по деньгам, которые я готова передать на месяц передержки, не нужен.
Это хорошо) Но я подразумевала другую ответственность, моральную. Не знаю, как, с ходу, объяснить) Да и не нужно, наверное. Просто, если понадобится и найдётся передержка, отправите деньги ей напрямую, да и всё. Но, может, и не понадобится? Звонки, потихоньку, идут. В основном, конечно, несерьёзные, но кое-что есть. Одни уже хотят познакомиться с Мальтой в понедельник. Сегодня я сделаю новый пост ВК на базе имеющегося, а на следующей неделе можно будет сделать полноценный вариант с новыми фотографиями. Макет нужен? Не знаю, делают их сейчас или это уже устарело?
Девушки, дорогие... звонки и пристройство за 1 неделю - это очень хорошо, конечно, но... Учтите, совсем скоро Новый год - фейерверки, застолья и... очень частые отъезды людей на несколько дней или даже на неделю из дома Поэтому ручки надо тщательно ОТБИРАТЬ... не отдавать Мальту - абы кому. А тем более... пока собака еще не научилась ходить на поводке и делать свои дела на улице (кстати, возможно, и не научится в таком возрасте еще пока - все доносить до улицы, но об этом надо честно предупреждать будущих хозяев)
Добавлено: 13 дек 2019, 15:15
Посетитель
Автор темы
Фелина писал(а):
Учтите, совсем скоро Новый год - фейерверки, застолья и...
Да. И это меня сильно беспокоит. Вообще бы изолировать Мальту на это время от всего этого бедлама. Куда? Но тут и другая сторона медали: после Нового года народ будет не так активен, как бы не затянулось пристройство на неопределённый срок.
Фелина писал(а):
ручки надо тщательно ОТБИРАТЬ... не отдавать Мальту - абы кому.
В этом я не асс. Возьмётесь?
Фелина писал(а):
об этом надо честно предупреждать будущих хозяев)
Естественно. Обязательно. Подавляющее большинство звонящих именно в этом месте отваливается. Но это нормально. Возвраты и проблемы нам не нужны.
Гавс, нам бы надо понять - до какой даты девушка может сейчас держать у себя Мальту? Например, если действительно - только неделю, то.. уже со следующей пятницы - нужна будет новая передержка. Финансы на нее - предлагала Ольга Гриша. Поэтому... у Мальты - точно будет еще месяц на поиск нового дома (а это очень хороший и важный месяц, например, с 20 декабря по 20 января) Уж за Новогодние каникулы - Мальта будет иметь много очень реальных шансов найти дом! А вот сам Новый год + 3-5 самых "горячих" дней после него - спокойно сможет прожить на передержке! Как-то так, наверное, мне представляется наиболее безопасным для нее...
Это хорошая идея. А что там, на передержке? Какие условия проживания?
Передержка - в частном секторе, 12 км от Питера. Проживание не в вольере, а в доме. У меня там несколько собак жили. Некоторые даже по 2 года. Условия - не плохие очень. Но ответа на свой вопрос - есть ли там сейчас еще одно место, я пока не получила...
Добавлено: 13 дек 2019, 17:42
Посетитель
Автор темы
Фелина писал(а):
Проживание не в вольере, а в доме.
Да, это, в новогодние праздники, лучше, чем квартирный вариант. Из квартиры, хочешь-не хочешь, нужно выходить гулять. Под все эти салюты, петарды и т.д.
Заголовок сообщения: Re: Щенок-подросток. Нужен куратор и передержка. Или семья.
Добавлено: 14 дек 2019, 08:27
Посетитель
Автор темы
Новости с передержки. Мальта адаптируется хорошо, задружилась с собаками, хотя у тех не простые характеры. На прогулке все дела сделала. Ест хорошо. Минус: растерзала неосмотрительно не снятую с неё шлейку. Сняла, так сказать.
Новости с передержки. Мальта адаптируется хорошо, задружилась с собаками, хотя у тех не простые характеры. На прогулке все дела сделала. Ест хорошо. Минус: растерзала неосмотрительно не снятую с неё шлейку. Сняла, так сказать.
Молодец Мальточка! Шлейку, конечно, очень жалко, но... зато ЗАДРУЖИЛАСЬ с собаками и "все дела - на прогулке" - это очень-очень хорошо!
У меня есть очень хорошая шлейка. Моя лошадка выросла давно из нее. Шлейка крепкая, не растерзает. Вопрос: как передать? Есть еще ошейник и миска (которая учит кушать медленно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3