Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" не отдает нашего кота!
Добавлено: 25 окт 2019, 00:33
Новичок
Автор темы
Просим помощи. 11.09.2019 у нас случилась беда - мы переезжали с дачи в город, из переноски пропал наш любимый кот. Скорее всего, из-за того, что переноски - тканевые, выбрался наружу...Как только мы обнаружили пропажу нашего любимца - мы тут же обклеили район объявлениями, ходили по улицам, звали его, стали мониторить социальные сети в надежде обнаружить объявление о находке нашего Сёмы. Прикрепляю фото кота Сёмы (короткошерстный, окрас "вискас", мальчик, кастрированный, ярко выраженный герб М над глазами, желтоватое пятнышко на носу).
Как позже выяснилось, в тот же день нашего мальчика нашла женщина и отнесла его в магазин PetShop. Сотрудники PetShop разместили объявление в группе https://vk.com/podslushano_elz?w=wall-67881846_88346 К сожалению, сразу это объявление мы не обнаружили.
Сема был в PetShop до вечера, а после сотрудники PetShop отвезли на передержку к Осининой Александре https://vk.com/id533745897
В судьбе Сёмы участвовала еще одна девушка, которая приносила для него корм. Через некоторое время она предложила забрать кота с передержки у гражданки Осининой А, на что получила отказ, поскольку та планировала отдать его новым хозяевам за границу. Прикрепляю фото переписки.
Спустя некоторое время мы наткнулись на вышеуказанное объявление и написали сотрудникам PetShop. Сотрудники запросили у нас фото и видеоматериалы, чтобы убедиться, что это именно наш кот.
После того, как они удостоверились, что это именно наш котик, они связались с передержкой Осининой А., но та сказала, что все вопросы надо решать с директором приюта «Преданное сердце» Авласевич Натальей. Была крайне недовольна, и вообще ругалась, что создали тему и выложили видео с ее передержки с нашим Семой.
Я сама связалась с хозяйкой передержки, где находился наш Сема, с Осининой, и она передала мне контакт директора приюта Авласевич Н.В. (прикрепляю скриншот)
Надеясь, что вот вот я увижу своего любимого котика, я позвонила директору приюта Преданное Сердце , который находится по адресу ул. Лифляндская, 3. Я сообщила, что являюсь хозяйкой кота, что дома его любят и ждут.
Директор Авласевич Наталья подтвердила наличие Сёмы под "кураторством" Приюта и объяснила порядок возвращения животного. Так же она сообщила, что кот находится на лечении, что у него цистит и ни мне, ни кому-либо другому, его пока не отдадут. Чтобы ускорить процесс возвращения Сёмы домой, несмотря на то, что кот находился на лечении вне приюта, я приехала в «Преданное сердце» , чтобы заполнить анкету на кота.
В ней спрашивалось, готова ли я пригласить домой человека, который проверит мои жилищные условия, готова ли я пожертвовать приюту денежные средства, сколько и каким образом.
На все позиции я ответила положительно, в том числе выразив готовность компенсировать лечение кота. Я уточнила, поймут ли сотрудники, о каком коте идет речь, если он находится вне приюта, сотрудники ответили утвердительно. По правилам приюта анкета рассматривается несколько дней.
Спустя два дня, т.к. обратной связи не последовало, мы с семьей сами позвонили директору. И какого же было наше удивление, когда нам В ОЧЕНЬ ГРУБОЙ форме Наталья Авласевич заявила, чтобы мы отстали от неё, и что мы - неблагоприятные родители для ИХ питомца, а также, что мы добавлены в черный список приюта, после чего скинула трубку.
Мы были в шоке. В тот же день мы наткнулись на пост в группе приюта «Преданное сердце» от 22.09.19 (прикрепляю фото), который на данный момент удален. Верхнее фото слева– это наш Сёма. Так как я - фотограф, и по роду деятельности вижу все нюансы, я четко вижу, что это наш Сёмочка!
В посту было сказано, что эти коты нашли свой дом за границей. Уже позже выяснилось, что фотография с Семой случайно попала в эту тему - Осинина отправила ее Алавсевич со своей передержки. (Осинина А. рассказала об этом сотрудникам PetShop, сотрудники готовы дать свидетельские показания). Позже выяснилось (по другим фото), что интерьеры - никакая даже не заграница, а квартира Осининой!
Далее я пришла в приют с участковым. Директор выбрала стратегию, мол, кота не было. Чем докажешь, что был? После нашего визита ею был совершен звонок Осининой А., в котором директор приказала везти кота в Приют. Осинина А. поведала об этом сотрудникам PetShop. Те готовы дать свидетельские показания. На данный момент Директор на контакт не идет, как и не шла много дней до этого. Сёмочку домой не возвращают.
Заголовок сообщения: Re: Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" не отдает нашего кота!
Добавлено: 01 ноя 2019, 12:42
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
pipistrello писал(а):
Ol'ga&Dinara Полная информация это не заведомо ангажированная и односторонняя В данном случае идет игра в одни ворота, и судя по кол-ву появляющихся новых ников, явно не первый раз *замужем* по профессиональным вбросам, приемам итп-там полно *заинтересованных* людей. Для которых эта история и хозяева просто информационный повод то ли убрать конкурентов, то ли...На примере Разиновой можно понять, что вариантов масса. От больной головы до чего угодно
В данном случае, не поленилась и поузнавала суть истории. При желании, это не так сложно. Господа, у которых *украли кота* мягко говоря сильно много говорят не того, что есть. А это уже не хорошо
Как обычно, во многом соглашусь с Ольга 720 Про самовыгул вообще интересна двойная мораль-как тут в ЧС заносят потенциальных хозяев, и как при этом в данном случае готовы понять. Мне сейчас это вообще как бритвой, когда все лето относили кота к дебилам, ловили в подвале и среди ночи через забор лазали. Умоляли подержать, собирались пиарить ,купила ему все-глистогонку. прививку, искала оправдание этим милым людям. Итог ужасен-в период очередного самовыгула они взяли котенка, а когда этого кота им люди опять принесли-он куда то сгинул. Умнейший добрейший молодой кот. Нафиг он, новый есть
Сбор денег на *нотариуса* это вообще вишенка на торте истории
ЗЫ: Кто нибудь задумался в порыве борьбы, чисто логически-нафиг приюту больной кот уже с заведомо дивиантным поведением(которое сформировал самовыгул). Они его задорого продадут или что?И кто в белой горячке такого купит?
pipistrello ,вот вы .как человек и добрая и отзывчивая ,но глупая....А вы видели кота?от куда вы знаете.что кот болен?А где другие животные и кошечки и собачки,которых прибрала хозяйка приюта?И везде одна схема.ах хозы недохозы.животное больное...ушло в германию...Так если не нужен пусть вернут хозяевам.Хозяева наизнанку уже вывернулись.Что на улицах нет больше животных,надо домашних воровать?
Цитата:
Господа, у которых *украли кота* мягко говоря сильно много говорят не того, что есть.
А что они пишут не того?Ну да люди не ожидали такого поворота,что приюты вымогают деньги и ворют домашних животных(кстати породу в этом коте не увидела). Но я благодарна людям.что они рассказывают свои истории..и честно,зоошиза,если к вам попадет мое животное,я не буду писать посты и умолять вернуть МОЁ животное,я по всей вашей цепочке с битой пройдусь...без разговоров.Зоошиза на столько обнаглела от безнаказанности,что только хороший пендель может их остановить.
3 мес назад открывала тему о том, что запатрин украл домашнего стерилизованного кота, который волею случая оказался на улице, что только владельцы не делали чтобы вернуть его, но увы - столько дерьма было придумано, чтобы не возвращать и все "защитники" форума встали на сторону запатрина, сказав, что коту у него плохо не будет, это нормально? зачем удерживать домашних, когда бездомных пруд пруди? это разве не зоошиза?запатрин, если ты читаешь - чтоб тебе пусто было и мне все равно сколько и кого ты "спас", видимо таким образом и "спасаешь" - домашних, чистых, здоровых, привитых и кастрированных животных, случайно оказавшихся на улице, предсталяясь ветом и спасителем всех и вся, противно и жестоко
Нааджа Насчет глупости-давайте воздержимся от эпитетов. Я тоже могу много что сказать по поводу часто строимых теорий заговоров тут, и не только тут И да, я далеко не добрая-если что. Но в отличие от многих это озвучиваю И еще-обсуждается конкретная история. Обсуждать других кошек и собак и других приютов стоит в других темах, думаю по каждому можно будет много что сказать
Ситуацию я несколько знаю. Возможно не все, но больше тех, кто черпает инфу из хорошо подготовленных и оформленных вбросов. Но кто хочет-тоже может узнать. Это не сложно, если не орать как потерпевшие *звери, украли *. Вы же сами писали про *если не писать-сдохни тварь* итп. Возможно, этот совет очень помог бы и в этой ситуации некоторым. Теории про *вы видели* можно стоить с любой стороны.
Лично мое отношение к данной ситуации-скорее всего, далее, после того что я уже проходила-с зоошизой(а в моем понимании, она тут как раз с другой стороны) и недобросовестными хозяевами я бы связываться не стала. Здоровье дороже и времени мало. Хотя считаю этически ситуацию очень неоднозначной. Пример с печальными последствиями, где кота регулярно возвращали чудохозам- выше. И для меня он очень болезненный очень. Там бы я не отдала его, если бы было куда хоть на время впихнуть, но остаться в подсобке он не смог, хотя пытались несколько раз. А бабку, готовую на передержку-нашла слишком поздно. да и она была шаткий вариант, сама кота им в последний раз и отдала. В итоге имеем что имеем на этом, извините-стирать клавиши ради стирания не буду. от темы отписалась
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" не отдает нашего кота!
Добавлено: 02 ноя 2019, 00:38
Новичок
Автор темы
pipistrello писал(а):
В данном случае, не поленилась и поузнавала суть истории. При желании, это не так сложно. Господа, у которых *украли кота* мягко говоря сильно много говорят не того, что есть. А это уже не хорошо
Вот это да! Как интересно! Это что же это "не то, что есть"? Можно перечислить?
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Добавлено: 05 ноя 2019, 19:19
Новичок
Чем дальше, тем интереснее, не правда ли? Два года назад, в октябре 2017, белорусские СМИ писали про кота Мартика, сбежавшего в минском аэропорту (фото взято с сайта https://euroradio.fm/).
Вот что сейчас можно прочесть про этот случай в белорусских электронных изданиях:
Хозяева взяли Мартика в приюте в Санкт-Петербурге и в воскресенье утром везли домой в Женеву. Точнее, они везли с собой сразу пять переносок с котами. Но четверо четвероногих повели себя спокойно. И только один — Мартик — решил остаться в Беларуси.
— Мы посмотрели записи с камер видеонаблюдения, — говорит Ромина Саматханова, пресс-секретарь аэропорта. — Там видно: хозяин надел перчатки и настойчиво пытался достать кота из переноски. Сотрудник аэропорта, находившийся на стойке негабаритного багажа, к «побегу» кота не имеет никакого отношения.
Искать кота не было времени — людей ждал самолет. Поэтому хозяин кота — скандальный питерский художник, участник проекта "НОМ" Николай Копейкин — оставил его в аэропорту, в надежде, что он найдется позже.
"Если вы найдете кота или узнаете информацию о нем, пожалуйста, сообщите по телефону в Минске +375445135276 или +375257095259 (Любовь), или +79219530918 или +79112061011 (телефоны в Петербурге). За котиком приедем в любой момент! Спасибо за неравнодушие!" — продолжает Любовь Вишневская.
Как стало известно в среду, Мартика нашли мертвым. Как сообщила "Комсомольская правда", кот залез в щель под багажную ленту и не смог вылезти оттуда.
Конечно, кота очень жаль. Его гибель - следствие халатности тех, кто обязан был следить за ним в дороге и оберегать его, а после того, как кот убежал, приложить все усилия к организации поисков. Однако несчастного Мартика попросту бросили в здании аэровокзала. Не иначе потому, что оставшихся четыре кота страстно желали поскорее попасть в Швейцарию. Но давайте отвлечемся от эмоций и посмотрим на телефоны, указанные в статьях. +7 921 953-09-18 и +7 911 206-10-11. Знакомые номера, верно? А может быть это не «родственники хозяев» сбежавшего кота, как сообщали белорусские СМИ? Иначе можно подумать, что родственники руководства приюта «Преданное сердце» крайне котолюбивы, и летают исключительно в сопровождении аж целых пяти переносок с котами. Из Петербурга в Женеву через Минск.
Но это все преданья старины глубокой, скажете вы. Теперь-то все делается по-правильному, по уму. 2019 год на дворе, не какой-нибудь там древний 2017. Ну что ж. Держите свежее. Это видео, снятое, как можно заключить из информации в группе https://vk.com/spasite_semu, Александрой Осининой (а это, обратите внимание, передержка приюта «Преданное сердце») у нее дома. На нем виден Сема, сидящий на окне с другой кошкой. https://vk.com/video4429589_456239487 Скажите, где же там защитные сетки антикошка, полагающиеся, по требованиям приюта, каждому человеку, захотевшему взять домой питомца? Да-да, все правильно. Они отсутствуют на окнах, нету их. И поэтому любой кот с этой передержки при отсутствии должного надзора беспрепятственно может выпасть в окружающее пространство: https://vk.com/wall-187467507_2741 И разве сама Александра Осинина не теряла животных? Ну как же, вот прямо в переписке с Натальей Авласевич она сообщает, что две недели искала своего питомца Тему: https://vk.com/wall-187467507_2408 Надо сказать, кошки с передержек приюта «Преданное сердце» вообще-то сбегают не впервые. И не только в городе, а и из загородных домов Курортного района, которые... Но пока хватит. Оставим немного на потом. А пока поищите интересные факты сами, если захотите. Уверяю, их достаточно. Так что вы там говорили про кошачьи побеги? Плохие, значит, хозяева у кота Семы? Невнимательные? Ай-яй-яй. Кот, как и любое животное, может сбежать. А долг людей, которые по-настоящему любят животных - сделать все, чтобы вернуть кота домой в руки хозяев. Именно хозяевам, а не посторонним лицам. И случаи жестокого обращения здесь не рассматриваются. Кот любим и дорог. Его ждут дома.
ЗЫ: Кто нибудь задумался в порыве борьбы, чисто логически-нафиг приюту больной кот уже с заведомо дивиантным поведением(которое сформировал самовыгул). Они его задорого продадут или что?И кто в белой горячке такого купит?
А откуда информация про кота с девиантным поведением, которое сформировал самовыгул? И откуда вообще дровишки про самовыгул? Или это было не про Сёму?
У вас есть доказательства, что Елена удерживает кота, и тем паче, украв его-клянчит тут на него деньги?
Ее пост прямое свидетельство того, что она знает, куда спрятали кота. Да. и вымогательство денег приютом у хозяйки кота было, все факты - тут http://www.yaplakal.com/forum13/topic2022951.html Все просьбы вернуть кота в их группе в ВК - автоматический бан.[/quote]
Анекдот.)) Зашла посмотреть, а меня тут уже банить предлагают и я кота не отдаю. Полный неадекват.
https://www.fontanka.ru/2019/10/25/128/ Самое интересное, что интересуют их только породистые животные . Цистит у кота вполне мог возникнуть уже а самом приюте или на передержках. Надеюсь, что раз такой резонанс в СМИ, кота вернут, Отправка в Германию, это однозначно, на страшные опыты, бизнес такой кровавый у них.
Да это страшилки для впечатлительных.)) Подумайте сами: для опытов нужны здоровые лабораторные животные. И вырастить их - ни разу не проблема. Зачем им наши барсики?
Да это страшилки для впечатлительных.)) Подумайте сами: для опытов нужны здоровые лабораторные животные. И вырастить их - ни разу не проблема. Зачем им наши барсики?
Лена, представьте, что ваш кот потерялся. И Вы на месте хозяев кота, которого не отдают. Устраивая на этом странный пиар. Это нормально? Как Вы себя будете чувствовать одна против толпы, чьих кошек взял приют за взнос и теперь это система вопящих в унисон. Вы с вашим котом одна против системы. Вам плохо, коту плохо.... Как оно?
!Ольга! писал(а):
А откуда информация про кота с девиантным поведением, которое сформировал самовыгул? И откуда вообще дровишки про самовыгул? Или это было не про Сёму?
Лена, представьте, что ваш кот потерялся. И Вы на месте хозяев кота, которого не отдают. Устраивая на этом странный пиар. Это нормально? Как Вы себя будете чувствовать одна против толпы, чьих кошек взял приют за взнос и теперь это система вопящих в унисон. Вы с вашим котом одна против системы. Вам плохо, коту плохо.... Как оно?
Что-то молчание в ответ. Откуда что и зачем
А я ищу животное сразу и до победы, а не вспоминаю, что самовыгульного котика что-то уже с неделю нет. Не созваниваюсь с передержкой, спасшей его и не пропадаю еще на недельку. Мне мои хвосты нужны и важны. А тут именно с наплевательства хозов весь сыр бор и разгорелся. И теперь какие-то невнятные личности запугивают людей, что больного (зачем он для опытов, с мкб?) беспородного (денег за него никто не даст ) котика отправляют в Германию. Кому-то нужно приют потопить. Вот и воспользовались ситуацией.
Добавлено: 06 ноя 2019, 11:58
Активист
Елена 12345 писал(а):
А я ищу животное сразу и до победы, а не вспоминаю, что самовыгульного котика что-то уже с неделю нет. Не созваниваюсь с передержкой, спасшей его и не пропадаю еще на недельку. Мне мои хвосты нужны и важны. А тут именно с наплевательства хозов весь сыр бор и разгорелся. И теперь какие-то невнятные личности запугивают людей, что больного (зачем он для опытов, с мкб?) беспородного (денег за него никто не даст ) котика отправляют в Германию. Кому-то нужно приют потопить. Вот и воспользовались ситуацией.
Что уже МКБ,был цистит...дальше видимо будет ХПН?Да вы врете .как pipistrello.А что нужно делать с приютом,который ворует у людей животных?
Добавлено: 06 ноя 2019, 15:35
Старый знакомый
Елена 12345 писал(а):
Совсем недавно в Германии была накрыта лаборатория, где проводились годами опыты над животными, в российских новостях об этом тоже рассказывали. Зачем кого то выращивать, когда пачками и тачками "материал" прут из России и не только.
Добавлено: 06 ноя 2019, 23:53
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
https://vk.com/podslushano_elz?w=wall-67881846_88346 Кот найден 11 сентября. 12, 13, 14, 15, 16...до 22 сентября кота не искали? Скиньте пост от 11-12 сентября, где хозы ищут кота? Или безответственные хозяева интернетом не могут пользоваться? Зато кучу объявлений о краже успели наклепать! Да никто кота не искал в течении 7 дней.. НИКТО.. кот был на самовыгуле(( и всем было плевать, где он и что с ним (мог и под машину попасть..) Ни одного объявления о пропаже кота расклеено не было. Это нормально? А история, что кот сбежал, была выдумана. И ЗАЧЕМ ЭТОТ ПОСТ НА ЭТОМ ФОРУМЕ? Форум помощи бездомным животным! Чем вы им помогли создатели темы? Ничем.. Что забыли на форуме?
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Последний раз редактировалось BELINA 07 ноя 2019, 00:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 07 ноя 2019, 11:31
Активист
BELINA писал(а):
https://vk.com/podslushano_elz?w=wall-67881846_88346 Кот найден 11 сентября. 12, 13, 14, 15, 16...до 22 сентября кота не искали? Скиньте пост от 11-12 сентября, где хозы ищут кота? Или безответственные хозяева интернетом не могут пользоваться? Зато кучу объявлений о краже успели наклепать! Да никто кота не искал в течении 7 дней.. НИКТО.. кот был на самовыгуле(( и всем было плевать, где он и что с ним (мог и под машину попасть..) Ни одного объявления о пропаже кота расклеено не было. Это нормально? А история, что кот сбежал, была выдумана. И ЗАЧЕМ ЭТОТ ПОСТ НА ЭТОМ ФОРУМЕ? Форум помощи бездомным животным! Чем вы им помогли создатели темы? Ничем.. Что забыли на форуме?
а вы не думаете.что хозы днями и ночами шерстили подвалы?Или вы сидели у их подъезда?Лишь бы какую фигню выдумать... Уже не знаете,как обгадить хозов..
Добавлено: 08 ноя 2019, 08:07
Новичок
Автор темы
Елена 12345 писал(а):
А я ищу животное сразу и до победы, а не вспоминаю, что самовыгульного котика что-то уже с неделю нет. Не созваниваюсь с передержкой, спасшей его и не пропадаю еще на недельку. Мне мои хвосты нужны и важны. А тут именно с наплевательства хозов
Добавлено: 18 ноя 2019, 11:32
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Занесите автора поста в черный список! Кот был на самовыгуле и его никто не терял. Ни одного доказательства, что кота в течении недели (после пропажи) искали, НЕТ. Безответсвенные хозы!
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Добавлено: 18 ноя 2019, 14:29
Активист
BELINA писал(а):
Занесите автора поста в черный список! Кот был на самовыгуле и его никто не терял. Ни одного доказательства, что кота в течении недели (после пропажи) искали, НЕТ. Безответсвенные хозы!
А как вы узнали,что не искали?Вам лично не позвонили?А может вспомним-"вор должен сидеть"? BELINA,жаль.что вы дожили до своего возраста и не понимает,что воровать не хорошо...
Это Вас надо в ЧС, и срочно . !История пропажи кота давно выяснена, и мусолить это нет смысла а безответственные хозы или нет ,это НИКОМУ не даёт права удерживать чужое животное!! Нет сил больше читать такие истории,вот честно! Всё от безнаказанности, и когда нибудь башку проломят этой зоошизе,и поделом .
Вроде попрощалась с темой, но стало интересно- в чем конкретно я вру, Елена? ИМХО, поддерживая бездоказательные вбросы *женщин на грани нервного срыва*, кто вам далеко не друзья, если почитать иные темы-все таки стоит подумать о том, что склока склокой, но одним криком и напором истину не докажешь Спрашивать у одиозных жителей ВО, кто у меня или у Елены сидел у Марины и кто сидит в приюте не буду, пустая трата времени, которого у них очень много-судя по опусам на две страницы об участниках форума
Девиантное поведение-устойчивое поведение личности, отклоняющееся от общепринятых, наиболее распространённых и устоявшихся общественных норм. Но естественно, самовыгул не формирует никаких отклонений от обычного поведения домашнего животного, чо уж. Типа туалета на улице итд итп
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3