Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Десятки котят и кошек на свалке. В приюте 39. Котята.
Добавлено: 10 сен 2019, 22:37
Участник
Автор темы
Когда приходится спасать 2-3-6 котят или кошек, я уже не паникую. Есть сложившаяся команда помощи. Стерилизуем, лечим, кормим и пристраиваем. Но сейчас нужна ПОМОЩЬ, именно с большой буквы. На свалке, у железной дороги в 15-20 метрах- десятки котят. Обнаружила случайно, пошла короткой дорогой к электричке. Там длинная платформа. Так вот , к дальнему от вокзала концу платформы, дачники, уезжая сбрасывают коробки с домашними котятами!!! Некоторые бросают коробки даже на платформе. Об этом мне рассказал уборщик вагонов, даже показал, куда коробки относил. Не раз и не два. Точное количество пока не знаю. Там немаленькая территория. ПРОСТО МНОГО!!! Есть подростки 6-7 месяцев. Пока насчитала пять. Котята 3-3, 5 месяцев пока видела шесть, еще мелкие, уборщик сказал была большая коробка, 5 или 6. Они под гаражом, видела только моськи. Взрослых много. Две кошки показалось, что беременны. Котята домашние, те, кого выкинули недавно- внешне здоровы.Есть и больные. Взрослые кошки где-то прячутся, утром только котята сегодня вышли. Ловим с мужем 3 дня кошколовкой. Котята напуганы. Железнодорожные составы громыхают по путям бесконечно. Малышам страшно. Самых мелких пока не смогла выловить, спрятались под старым гаражом. Отловила 4 котят и подростка кошку . Она сама кинулась в руки. Изумительной красоты девочка. Есть больной рыжик подросток. У меня сейчас 40 кошек. Большинство-не пристраиваемых инвалидов и старичков ,а также не адаптировнных кошек, взятых когда-то после смерти хозяйки . Долг в финотчете более 10000 руб , корм еще не покупала, хватит только на неделю с учетом пополнения. Очень трудно и физически и материально и морально. Но закрыть глаза , чтобы не видеть как умирают котята на улице я не могу. Я буду делать что должно-ловить, кормить, адаптировать, готовить к стерилизации, кого нужно буду лечить по рекомендациям ветврача. Тех, кто не адаптируется надо стерилизовать и кормить, поставить за гаражами термодомики. Итак, что нужно. 1формационная поддержка в соцсетях.Пока ссылка на посты в группе приюта https://vk.com/wall-137017756_8679 https://vk.com/wall-137017756_8698 https://vk.com/wall-137017756_8697 Позже сделаю один пост с реквизитами . 2. Финансы на стерилизацию, лечение, корм или лекарства, наполнитель.Также корм или лекарства можно передать в городе помощникам приюта. 3.Из области фантастики, но может кто-то согласится быть финкуратором, выберет себе котенка, которого обеспечит необходимым? 4Нужны термодомики, мне как-то перепала парочка-ящики из пенопласта для транспортировки вакцин, кто-то на форуме весной добыл, вот такие и нужны. Очень прошу помочь. Уже отловила пятерых . Зима близко. Надо спешить отловить котят .И сделать все что можно 13.09.19 Отловлено 7. Сегодня видела только кормящую белую кошку, у нее где-то котята, ловить нельзя.Малышка маркизик отловленалена, вернее, мокрая, голодная-сама в руки бросилась Финотчет по ссылке https://vk.com/topic-137017756_38956158 Карта СБ .... .... .... 9313 (привязана к тел 89516559158 Наталья Николаевна К.), полный номер по запросу в личку тел. 8 951 655 91 58
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- РАСХОД 21417 руб на 20.11.2019 ИТОГ минус 6516 руб на 20.11.2019
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 30 май 2020, 16:13, всего редактировалось 36 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Десятки котят и кошек у железной дороги. Нужно все! Отловлено 7+40 в приюте. Прошу помощи.
Добавлено: 19 сен 2019, 11:22
Участник
Автор темы
Тинка писал(а):
А как продолжаете давать глистогонку, т.е. через какой период и в какой дозе?
если это сусп Празител, то строго через 10 дней.А вот если котенок быстро набрал вес до 700г или уже вышло много глистов при неполной дозе, то через 7 дней Стронгхолд в полной дозе., затем через 10 дней Стронгхолд, но смотрю на выход, если вышел огуречник или двуустка или алярии(все чисто внешне, лаборатории нет поблизости, ошибки возможны)-то каниквантел Стронгхолд для маленьких котят- покупаю Стронгхолд 6%-0, 75, делю инсулин. шприцем на 3-4 котят весом до 1,5 кг.Если котята весом больше 1 кг, могу взять и Стронгхолд 12%-240 мг, по 0, 1 мл .Ни разу не было у клтят облысения или осложнений.У взрослого кота с чесоткой-было пятно облысения, но быстро заросло
Я попыталась объединить то, что мне говорил ветврач+опыт мой собственный+полученные когда-то знания в мединституте по паразитологии.Что получилось-то получилось. Все ли я знаю? Нет, конечно же!!!! Кстати, кто-нибудь пользовался для пожилых кошек, ПРАЗИТЕЛ особый(он с расторопшей)для кошек старше 6 лет??
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Заголовок сообщения: Re: Десятки котят и кошек у железной дороги. Нужно все! Отловлено 7+40 в приюте. Прошу помощи.
Добавлено: 20 сен 2019, 20:18
Участник
Автор темы
Шанелька здорова! Веселая и играет.Стул в норме.У Стефани и Ириски 10 дней карантина, в это время я (ТТТ)практически успокаиваюсь, большинство инфекций проявляютсяв первые 10 дней(но ибывает и к концу месяца, но редко).Повторная глистогонка и фотосессия.Стефани -стерилизуем.И....надежда, что найдем дом и семью!
Заголовок сообщения: Re: Десятки котят и кошек у железной дороги.Еще коробка! Отловлено 8+40 в приюте. Прошу помощи.
Добавлено: 22 сен 2019, 16:02
Участник
Автор темы
Сходила за хлебушком) .По пути решила зайти посмотреть-ставит ли воду Юра, как договаривались.И опять коробка!!!И опять разновозрастные новенькие котята.Я не уверена в количестве.5 или 3 или больше. Котята разбегались.Там же свалка! Пушистых двое или один, пока не знаю. Положила корм, прибежали 2.При попытке подойти-в рассыпную.Пошла нажалобное мяуканье под сгоревшим сараем, на меня буквально кинулся котенок, быстро цепляясь коготками, заполз под куртку.Честно? Я заревела.А она прижималась и мурчала. Ну вот...Обед без хлеба. Дома.Завтра опять на охоту.
Девочка.Недель 7. Рядом Чарли (его тема была на форуме, кот без хвоста с атонией мочевого пузыря, сейчас ремссия)
Заголовок сообщения: Re: Десятки котят и кошек у железной дороги.Еще коробка! Отловлено 8+40 в приюте. Прошу помощи.
Добавлено: 22 сен 2019, 23:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Нат.Ник. Посмотрела видео. Какая хорошенькая! Молодец, малышечка, знала куда бежать, чтобы спастись. Вытянула счастливый билет.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 23 сен 2019, 17:35
Участник
Автор темы
Я сейчас поступления поставлю.А вечером отчет.Закупили сухой корм, сегодня будет готов большой вольер(на полкомнаты)для котят, прошедших уже карантин.И позже о главном...еще трое. 2000 руб Зара Камаловна Н.на карту СБ 18.09.19. 500руб от Любовь Юрьевна К.на карту СБ 20.09.19 500 руб Антон Николаевич Н..на карту СБ 20.09.19 1000 руб Наталья Сергеевна А.на карту СБ 23.09.19 1500 руб Наталья Владимировна К.на карту СБ 23.09.19 Огромное спасибо за помощь!
Добавлено: 23 сен 2019, 17:45
Участник
Автор темы
У нас заморозки. Рано утром, в огромной тревоге за тех, кого не поймала вчера, пошла на "охоту". Добыча-еще трое.Братья и сестренка Эрики. Им относительно повезло.Ночь провели в гараже Ю. А тех, кто был во второй коробке ...полосатик и постарше бело-черный, их уже нет. Слабая надежда, что ушли к жилью или спрятались от холода.Пытаюсь отогнать от кошколовки ручных, бывшедомашних подростков.Вот когда понимаешь, что слова "сердце кровью обливается"-не просто слова. Дышать больно от жалости к ним! Но только покормила...Может быть они дождутся помощи...Надо срочно пристраивать 11 свеженайденных, еще 1 не пристроенная девочка из подобранных в августе-Жаклин(от магазина, тоже в коробке). вторая девочка
Добавлено: 23 сен 2019, 17:54
Участник
Автор темы
очень крупный, пушистый пацан
еще один мальчишка с розовым носиком
ИТАК 4"из ларца , одинаковых с лица"
очень тесно.Вечером будет готов вольер, это дешевле чем клетка , да и пространства больше.Муж меня не выселяет.Делает вольер.Это тоже хорошие новости))
Заголовок сообщения: Re: Десятки котят и кошек у железной дороги.Еще коробка! Еще 3!Отловлено11+40 в приюте. Прошу помощи.
Добавлено: 25 сен 2019, 16:36
Участник
Автор темы
спасибо,Тапо4кин , получены.
Заголовок сообщения: Re: Десятки котят и кошек у железной дороги.Еще коробка! Еще 3!Отловлено11+40 в приюте. Прошу помощи.
Добавлено: 27 сен 2019, 17:24
Участник
Автор темы
Кормящая.Где котята-не знаю.Назвала -Киана.У нее необычный пушистый хвост.Барышня городская.Потеряна или выброшена в электричке.Ну из вагона уборщик вынес на свалку.Ласковая, ручная
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 27 сен 2019, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 сен 2019, 17:27
Участник
Автор темы
Представляем Вам модную коллекцию котят сезона осень 2019г. В тренде - натуральные, пушистые полосатые шубки с элегантными полосками. Как удачное дополнение -белые перчатки и носочки, делающие образ наших котят незабывемым! Котята ласковые и мурчливые -самостоятельные, воспитанные, едят паштетики и сухой корм, пользуются лотком с древесным наполнителем. Два мальчика и две девочки! Возраст- 2 мес. В роду явно были "сибиряки"
Вы восхищены? Желаете принести это чудо домой? Баловать и воспитывать, любить и беречь? Тогда звоните нам! Котята пристраиваются ответственным людям, не в съемное жилье. В семьи с детьми младше 8 лет не отдаются. После смотрин, куратор привозит котят к Вам домой сам.
Заголовок сообщения: Re: Десятки котят и кошек у железной дороги.Еще коробка. Отловлено 11 и 40 в приюте. Тяжко. Помогите.
Добавлено: 27 сен 2019, 21:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Какие красивые дети! Звонков будет много,дай бог терпения Наталье Николаевне...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Заголовок сообщения: Re: Десятки котят и кошек у железной дороги.Еще коробка. Отловлено 11 и 40 в приюте. Тяжко. Помогите.
Добавлено: 27 сен 2019, 21:57
Участник
Автор темы
mumimama , спасибо за хорошее пожелание! Пока я переживаю-все плохо едят. То есть очень мало. Веселые, играют, но едят намного меньше, чем обычно. Может после холода и улицы, энергозатраты меньше? Из этих 11, сидит отдельно первый подобранный.Первый курс антибиотиков не очень помог. Ест.Но умеренные катаральные явления и огромный живот(2 глистогонки)Жду ветврача Ulkis, Елена Александровна всех посмотрит, даст рекомендации и сразу станет спокойнее и ясно как быть дальше
Добавлено: 27 сен 2019, 23:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Нат.Ник. Детки просто прелесть! Спасибо Вам за спасённые жизни и шанс малышам на счастливую домашнюю жизнь. Лучших мам-пап пушистикам!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 28 сен 2019, 15:35
Участник
Автор темы
Игрушки актуальны. У мумимамы Вы не бываете? Можно через нее))
Добавлено: 28 сен 2019, 15:46
Участник
Автор темы
mumimama , Лена, Вы не зря посоветовали "терпения" при отборе ручек. Знаете, плавали)) .И каждый раз что-то новое,я уже не знаю-смеяться или ругаться, нецензурно. Звонит женщина, предупреждает, что живет в (1) другом городе, у них дома 5 животных, а дочь, (2)18 лет студентка, скучает в чужом городе,(3) жилья, своего разумеется нет. А дальше...только сядьте "Вы же бесплатно отдаете? Покупать нам не хочется, дорого. Вы же сами привозите на дом после смотрин? А нельзя без смотрин, сразу привести к дочери.? Будет сюрприз, она будет рада и прыгать до потолка!" Вот злые мы! Отказала я доставить радость ее ребенку! Нет, мы же обязаны! Что нам трудно-"любой каприз и совершенно бесплатно" Что нам жизнь котенка? Да еще и вопрос появился, что же своего любимца дочери не отдала?
Добавлено: 30 сен 2019, 09:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Наивность,граничащая с идиотизмом!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Последний раз редактировалось mumimama 04 окт 2019, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 окт 2019, 15:51
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Наталья Николаевна, а мне больше запомнились те ручки, которые у Вас спрашивали, привит ли котенок от чумки (!), и узнав, что нет, возмущались, что везя такого котенка в электричке, Вы подвергаете людей опасности! Такая вопиющая серость!
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Добавлено: 03 окт 2019, 07:57
Старый знакомый
Жизненно!
Наталья Николаевна болеет - неделю с температурой. Пока никого не брала больше - совсем сажать некуда... и так занята комната, про которую было обещание мужу кошками не занимать. Пристроились два пушистика из "жележнодорожных", Приезжала Елена Александровна https://vk.com/wall-137017756_8932 - стерилизовала/кастрировала, осматривала, назначала лечение, фотографировала viewtopic.php?t=168414 Все накопленные запасы корма и подарков переправили машиной в приют https://vk.com/wall-137017756_8933 Котята особенно радуются игрушкам https://vk.com/wall-137017756_8930
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Добавлено: 09 окт 2019, 21:40
Участник
Автор темы
Ulkis , та всезнайка-незнайка еще обвинила меня что я берусь пристраивать котят, а ничего не знаю про чумку , "панлейкопенией " называю почему-то, совсем я безграмотная! И котят надо кормить всего 1 раз в день, холистиками))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1