Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
77QH0wBlNSE.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
niki~0.jpg
IMG_8471.JPG9XbkEIQoLe0.jpg2.jpgF.png
KN8f55HtHfQ.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgMishanya.jpg0wW1G5tHipk.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
mikro~22.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg17~0.jpgrNgQlBcUaXg.jpgPWJyByC6B54.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mikro.jpg
DSC_0069.JPGo3v3JmPmjK8.jpg8Xb4ao1dhvU.jpgzTJqG7RlEBM.jpg
tigrusha~0.jpg
mikro~11.jpgDSC_0910.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg8Xb4ao1dhvU.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
otycIqu-LiI.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
20180418_162113.jpg1~0.jpg3~0.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 08:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов. Хэппи.СообщениеДобавлено: 24 авг 2019, 17:20 
Активист

Автор темы

Не на что иное кроме совета не рассчитываю...
Понимаю, что скорее всего мы не справимся с этой бедой, но уже ничего не сделать, котята у нас, им неделя от роду и вариантов у них видимо нет...

Я отчетливо понимала, что надо купить смесь для котят...Купила, Бефаровскую...
почитала отзывы...нахожусь в панике, у нас и так то не получается их кормить, а тут еще ужасы всякие пишут...где правда?
Варианты начиталась разные - козье молоко разбавленное, беафар этот, человеческие смеси...Что делать то? :cry:

Изображение[/url]

Изображение[/url]

Если можно то еще прошу репоста: https://vk.com/wall1973633_17248
8911-2888793 Анна

Последний раз редактировалось Араукария 11 янв 2020, 23:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 13:46 
Активист

Автор темы

StrangeCat писал(а):
Хотите весы кухонные новые оч. красивые? Неюзаные. За 300 р. отдам. Новые от 550 р. в Ашане плюс доставка.

Изображение

Муж купил котенка взвешивать, не знал, что у нас уже есть весы)

хотим, а вы где территориально? Если где то в наших краях то заберем!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 13:50 
Активист

Автор темы

Ирина_Чугунова писал(а):
Я бы никуда не ходила.
Котят надо кормить - это сейчас для них главное.
Что дадут эти бесчисленные анализы? Вы перестаните их кормить?
И насчёт глистов у десятидневных котят сомнительно как-то...
Я бы кормила и ждала, когда подрастут и на лапки встанут - потом всё остальное.
Непонятно, чем плох ветом. :?

Врач руки мыла перед тем как взяться за котят? Вот это меня беспокоит.

На лапки? )))) На лапки они уже встали! и теперь после еды требуют моцион, вместо того чтобы спать! Вроде сначала вырубаются, а потом требуют прогулку и вырубаются уже после нее. Так что они гуляют до еды, пока я ее готовлю и после. Рассадила по разным местам...не знаю, страшновато, Маша осталась в палатке, потому что она гимнастка и уже и по ней под потолок забирается, а Миша так не активничает поэтому посадила в коробку без крыши....боюсь что и он тоже вылезет оттуда как проснется...а мне из дома то надо выходить когда то....ну собственно наверное с ним ничего не случится если выпадет, но как то неприятно потерять его будет в комнате...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 15:54 
Свой на форуме

У нас в данный момент котята трёхнедельные с мамкой (правда, "кабачки"), так они ещё ползают в основном на брюшках... Едят и спят в основном. А Ваши карабкаются и играть пытаются.
Интересно, всё-таки, сколько же весят Ваши котята?

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 04:08 
Активист

Автор темы

Завтра ночью будет неделя как мальчик Миша и мальчик Маша живут у нас!
Это вот прямо радует, что мы живы и в меру упитаны)))
Едят хорошо, дала им сегодня в шприце паштет с водой разбавленный - умяли за милую душу и требовали продолжения банкета, но так как я как всегда всего боюсь, то его даю не каждое кормление. Кстати из шприца мы еду сосем, то есть поршень мы даже не нажимаем.
Миша вроде как научился какать. с Машей в этом плане тяжелее...живот был вздутый и беспокоил, делали клизмочку с вазелином, после чего удалось получить результат...Я надеюсь так можно?
Стригли ногти. Я думала, что потеряю сознание))))
Рассадили в раздельное жилье, пока Миша в коробке, потому что он спокойнее и не предпринимает попыток к бегству.
У Маши стал похуже глаз...стала волноваться...может что то добавить? Мазала тетрациклинкой, но потом перестала, вроде как нормально было все, а теперь вот подтекает, и после сна иногда залеплен..
Анализы возьму, все уже узнала...
Вот такие новости.
И да, ночью мы уже вставать не очень желаем...дрыхнут, даже как то просыпаться есть не очень то хотят)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 15:07 
Свой на форуме

Вазелин в попку можно.
:)
Они, конечно постарше наших "кабачков".

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 15:58 
Участник

Верните тетрациклинку (обоим) и добавьте если не прокатит левомицетиновые капельки Маше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 19:44 
Активист

Автор темы

сколько раз день мазь закладывать? сегодня глаза не заклеивались, но они все равно неправильные, мокрые какие то у обоих... прозакладываю , только вот сколько раз? С анализами наверное на неделе съезжу, как человеческий детеныш уже наконец в сад пойдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 20:30 
Участник

Минимум 2 раза дней 5, но есть ли смысл забирать смыв после а/б?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 20:49 
Активист

Автор темы

Sonechka писал(а):
Минимум 2 раза дней 5, но есть ли смысл забирать смыв после а/б?

ну я может перед тем как поеду пару дней не буду мазать..а так - если симптоматика будет сохраняться, значит что то есть? Так я рассуждаю))) По теории конечно же, я понимаю, что анализы беруться до лечения. Жаль, лаборатория в СБ не работает...как раз в тех краях будем((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 20:58 
Свой на форуме

Араукария писал(а):

ну я может перед тем как поеду пару дней не буду мазать..а так - если симптоматика будет сохраняться, значит что то есть? Так я рассуждаю))) По теории конечно же, я понимаю, что анализы беруться до лечения. Жаль, лаборатория в СБ не работает...как раз в тех краях будем((

Если мазали а/б - нет смысла сдавать анализы ранее, чем через 2 недели.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 21:01 
Свой на форуме

Иногда глазки могут слезиться из-за наличия глистов. Но им рано гнать глистов. Узнать бы, сколько они весят. Глистогонку (которая известна мне) можно давать при весе 0,5 кг и более.
НО глазки у них слипались ранее, так что дело не глистах, скорее всего.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 21:18 
Участник

Ирина_Чугунова писал(а):

ПЦР не бакпосев..Может позвонить им узнать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 21:27 
Свой на форуме

Я бы продолжала мазать тет. мазью + капли, как Вы писали ранее.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 21:37 
Участник

Если жалоб кроме глаз нету, то может забить пока на ПЦР, разобраться с глазами и сдать позже? Ну или позвонить и узнать как повлияет на результат и повлияет ли в принципе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 21:48 
Активист

Автор темы

сходила сейчас туда со своими глюканутыми весами....ну конечно всякая хрень..от 300 до 600 гр примерно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 22:54 
Частый гость

Ирина_Чугунова писал(а):

+
Смысла сдавать нет. Анализы будут не результативны.
Мне это врач (Титов) говорил, когда приходил посмотреть и взял смыв на пцр (я тогда ещё сама не умела) на всякую фигню, когда у одной подопечной кисы глаз потек и загноился.

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 23:35 
Частый гость

Араукария писал(а):
хотим, а вы где территориально? Если где то в наших краях то заберем!

Я на Парке Победы, поэтому отдала сейчас весы подруге, она живет на ул. Есенина, д. 3 в Озерках, ее контакты кинула Вам в ЛС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 03:57 
Активист

Автор темы

Сегодня день у нас прожит зря...никто ни разу не просрался((( :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 14:15 
Активист

Автор темы

Миша все сегодня сделал сам...измарался весь и лежал довольный...Машу будем клизмить видимо опять((

И да, в лаборатории подтвердили что после тетрациклинки ПЦР только через 2-3 недели можно сдавать((

Последний раз редактировалось Араукария 31 авг 2019, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 16:00 
Посетитель

Араукария, какие у вас мальчишки славные!!! :P
Первую дегельминтизацию с 21-го дня смело можно делать.
С анализами я бы даже не заморачивалась,..
НО, если на это мероприятие есть силы/средства/желание, то, конечно, да! ;)
По глазюкам вот так:

Читать дальше...

Если у вашего котенка "потекли глазки":
1. самое простое - промывать чаем (это - если залез под шкаф, например, и в глаз грязька какая-нибудь попала);
2. если есть воспаление или течёт сильно и Вас это очень беспокоит, то позакладывать за веко тетрациклиновую мазь для глаз (продается в человеч. аптеке) - промыть и заложить 0,5 см в оба глаза 2 раза в день (3-5 дней);
3. если любите "лечиться" быстро и основательно, то покапать глазные капли "Левомицитин" или "Ципромед" (человеч. аптека) или "Ципровет" (вет. аптека):
- промываем/протираем чаем или "Хлоргексидином" (человеч.аптека);
- капаем "Левомицитин"/"Ципромед" (1-2 капли под веко во внешний край глаза );
- закладываем тетрациклиновую мазьку под веко (куда попадём - туда и закладываем, т.к. от t" тела мазь растает).
Делаем от 3-х до 5-и дней, 1 или 2 раза/день, в один или оба глаза - это по ситуации смотрим, по тяжести.
На заметку:
"Ципромед" - щипучий, а "Ципровет" - очень щипучий (на себе опробовано!), поэтому я пользуюсь "Ципромедом".
Но! Всё проходит быстро, прямо "на глазах".

Вот тут, помнится, Ольга хардик котят поднимала:
viewtopic.php?t=112707
Можно перечитать, там толковые советы давали. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 16:44 
Активист

Автор темы

tanyaspb27
спасибо за схему большое!
Я чай, ромашку и хлоргекседин делаю им.
Ну вот мазь еще, правда я мне кажется меньше чем 0,5 см закладывала, увеличу....
Ципровет...думала о нем...жалко конечно, орать будут)))) Я просто не знаю насколько у нас критичная ситуация по глазам, достойны ли мы мази уже или еще нет))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 16:54 
Участник

Левомицетин+тетрациклинка рулят и ничего не щипет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 17:38 
Старый знакомый

Да нельзя хлоргексидин в глаза!
или левомецитин все же капали?
ромашку тоже не надо ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 21:40 
Посетитель

Мяу, хлоргексидин никто в глаза и не капает никогда.. А протирать им глазки удобно, это да! {yee}
Sonechka, там прикол не в щипучести, а в смене группы антибиотиков.
Ежели одна группа не помогает(или помогает слабо), то группа меняется, благо выбор большой.
Ну, это Араукария сама должна пробовать, т.к. только она может сориентироваться по местности. Я, вот, глядя на её фото, вижу только здоровых упитанных малышей, с которыми бы вообще кроме кормления и пеленания ничего бы не делала. И с глазами бы так не "билась".. Делала бы периодически минимальную классику на ночь (протереть хлоргексидином + закапать левомицитин), и всё!
С тетрациклинкой, например, мне тоже не нравится заморачиваться, ибо там назавтра тогда уже следы от мази протирать надо ж.. Ленюсь я обычно! {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 21:54 
Участник

tanyaspb27
Не протирают обычным хлоргексидином, там разводить надо до такого состояния во избежание ожога слизистой и роговицы, что он просто становится не активен. По поводу приколов... Сочетание левомицетиновые капли+тетрациклиновая мазь работает оч хорошо и не надо мудрствовать с ципроветом и прочим. Судя по описанию там есть поводы глаза обрабатывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 23:33 
Старый знакомый

протирают физраствором
а закапывать надо часто

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 01 сен 2019, 00:27 
Участник

Если это носительство микоплазмы, то там работать будет тетрациклиновая группа. Понятно, что Юнидокс 21день многим котикам улучшит качество жизни, но давать его котятам я не уверена что оправдано в таком возрасте. Хотя есть разные мнения.
Но они НМВ вполне себе, и наверно не ст0ит из пушки по воробьям если пока, ттттттттттттттттт, есть выбор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 01 сен 2019, 02:50 
Активист

Автор темы

StrangeCat Спасибо за весы!

Итак по весу:
Миша: 266 г
Маша: 333 г (но это было до раскакивания)))

Sonechka Спасибо за двухкомнатные апартаменты!
Жалко конечно, что мальчишки не могут общаться, Миша, когда выпускаем на волю тянется к брату, хочет играть с ним, а тот знай одно - присасывается к нему...получается вообще даже отвернутся нельзя(((

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 16:36 
Свой на форуме

Мяу писал(а):
Да нельзя хлоргексидин в глаза!
или левомецитин все же капали?
ромашку тоже не надо ;)

Хлоргексидин в глаза - нельзя!
Протирать веки при закрытых глазках - можно.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 00:16 
Активист

Автор темы

С глазами у нас все гораздо лучше. Уже вообще никаких плохих явлений нет, но пока еще помажемся.
Чего не скажешь о животах...Их несральность меня вымораживает. Правда поменялись местами, теперь Паша (который был Маша) какает, а Миша нет....сегодня третий день пошел...уже были и клизма и Лактусан и Ветом и черта в ступе.... :wall:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]