Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Невероятная жестокость или о том, как сожгли Светика.
Добавлено: 20 мар 2009, 17:45
Друг хвостов
Автор темы
За что их? У них же — душа нараспашку. Они ж в Человечество верят отчаянно!.. И детское: “Мама, купи мне собачку...” — в собачьих глазах застывает печалинкой...
Риторический вопрос: за что?
Эта малышка родом из Ломоносова. Она родилась у бездомной собаки месяца 3 назад. Где все ее братья-сестры - неизвестно. Она долгое время болталась беззаботным лопоухим веселым щенком по Ломоносову, увязывалась за прохожими, играла с полиэтиленовыми пакетами на улице, спала на картонке возле одного из подъездов... В общем, жила полноценной жизнью полноценной дворняжки.
Даже не знаю, как назвать тех, кому она однажды встретилась на пути, я не знаю как Человек, как будущий Мужчина - тот, кто должен оберегать и защищать слабых, безответных, беззащитных - смог намеренно облить и поджечь...
А остальные? Она почти сутки орала, тыкалась во всех и никто-никто-никто-никто ей не помог.
За что можно так... трехмесячного щенка? Ребенка по сути?
Стыдно за нас.
А малышка виляет хвостиком, когда видит людей и лижет нашим врачам руки...
Мы ее назвали Светик.
У нее сильнейшие ожоги-мордочка, ушки, лапки, туловище. От нее пахнет горелым. Шерстка и кожа....
Глаза сохранились только потому, что она успела зажмуриться.
Те люди, которые, наконец, ее заметили в Ломоносове выразили желание ее усыпить - они считают, что такие собаки бесперспективны.
Но мы несколько другого мнения.
Я, например, верю в то, что ее вылечат. Пусть получится, что не будет ушей, пусть с кожицей будут проблемы-зато она жива, она радуется людям, а значит все будет хорошо.
Нужна помощь в пиаре, нужна помощь в оплате. Пожалуйста, помогите Светику!
25.03.09. была операция по ампутации ушей, провел ее Юрий Петрович Микитюк.
Через 20 минут Светик проснулась, сейчас отходит от наркоза.
27.03.09
30.03.09.
Состояние стабильное. Аппетит, туалет-все прекрасно, все в норме.
Круп облазит(( Опять чешется все.
Зато хулиганит только так))) Привыкла к вниманию - теперь, что бы подошли дает лапой по миске с водой, разливает и орет, что б новую принесли))
Выздоравливаем, в общем))) ТТТ.
06.04.09
СЕГОДНЯ МЫ НАКОНЕЦ ПОЛУЧИЛИ ТО, О ЧЕМ МЕЧТАЛИ))))))
Клиника, где сейчас лежит Светик, называется - ветеринарная клиника имени Айвэна Филлмора.
Информация о Светике:
Видео "Вести" канал РТР
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v...
Видео "Вести" 25.03.09
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... sp?id=1822 Статья в газете "Комсомольская правда"
http://spb.kp.ru/daily/24264.5/461167/ Вторая статья в газете "Комсомольская правда"
http://spb.kp.ru/daily/24266/462579/ Репортаж про Светика на 5 канале.
http://www.spbtv.ru/new.html?newsid=2985 *************************************************************
22 апреля Светик наконец обрела Дом! Начиналось все действительно очень трагично.
Жестокость людей все-таки безгранична. Попытка убить маленького бездомного щенка - это действительно что-то невероятное, непостижимое уму нормального человека.
Этой маленькой доверчивой девочке пришлось испытать много боли, и неизвестно чем бы все кончилось... если бы не люди.
Ей повезло: ее не бросили, вылечили и теперь вот у нее есть такое простое Собачье Счастье - Дом!
Фактически ежедневно мы в клинике сталкиваемся с примерами жестокого отношения к животным, не обращения, а именно отношения: ведь выкинутый домашний пес, оставленный на обочине сбитый кот, или щенки в помойке - все они погибли бы без человеческого участия.
И все они остались живы - тоже не без человеческого участия.
Пример Светика - это живой пример тому, насколько можно быть жестоким, но в тоже время пример - насколько горе одного беспомощного существа может объединять людей.
На беду нашего щенка откликнулось очень и очень много людей - из Санкт-Петербурга, из других городов России, а так же из Германии, Голландии, Испании, откликнулись люди всех возрастов и разного социального положения. Кто-то узнал о ней в Интернете, кто-то-по Телевидению, кто-то - из газет...
Хотелось бы сказать всем вам огромнейшее спасибо! Огромное спасибо! Вот небольшой фоторепортаж:
Выписка: Торжественная передача: НУ А ЭТО - НА РУКАХ У МАМЫ:
Новые, майские, фото:
Финансовый отчет.
Расход:
Прием 180 руб.
Анализы:
-клинический - 300 руб.
-биохимический 1 - 600 руб.
-биохимический 2 - 600 руб. (брали повторно, чтобы посмотреть результаты терапии)
-анализ на лептоспироз (отриц.) - 500 руб.
-операция по купированию ушных раковин - 4000 руб.
-операция по удалению некротического очага в области поясницы - 1000 руб.
-обработки (капельницы, в/м, п/к инъекции, наружные обработки, дача препаратов перорально, постановка в/в катетера) 7955 руб.
- препараты 4531 руб.
- стационар (с 20.03.09-22.04.09) - 9900 руб.
- дегельминтизация 1 - 30 руб.
- дегельминтизация 2 - 30 руб.
- вакцинация Дюрамун 500 руб.
Итого: 30126
Приход: 154226.
Остаток: 124100.
Перераспределен на:
17380-Линда-Кактус (привезена неизвестными людьми и брошена, пристроена, период с 19.06.2008 по 03.08.2008).
15030 - Шницель (привезен кураторами и брошен, забрал Фонд Помощи Шнауцерам),
7050 кот, брошенный на клиник одной из форумчанок,
15510-питбуль Лора с Дальневосточного
8975 - Ларсен, пристроен Леной-Твигги
10530 - собака от бабы Тани, вывезена обратно к бабе Тане
12209 - Дана
4646 - Чернышка (из подъезда-лечила печень)
9656 - Ванда
7385 - Гайка
5272 - Бакс
3500 - Черныш
6957 - Керк (старикан, лежал летом). За Керка долг еще остался((.
Нашла бы этого урода-удавила бы собственными руками!
Найдёте, возьмите меня за компанию!
буду участвовать..
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
разбудила своих кошариков, рассказала им эту историю... сначала делали вид, что их это не касается... но Пуштун подошел, положил головешку мне в ладошку и заплакал ... а сейчас все шестеро улеглись в обнимку и мордочки с полуприкрытыми глазками подняли вверх... молятся?
мы молимся за Светика
смогу помочь денюшкой после 28-го - обращайтесь плииииз. Очень хочется, чтобы малышка поправилась и нашла самых лучших и самых преданных хозяев!!!
Имени его или их не известно. Вообще все не очень известно-что именно там произошло-кто говорит облил, кто говорит одели во что-то горящее. Точно известно, что это сделали намеренно.
Жизни ее, наверное, ничего не угрожает. Глаза, думаю, должны видеть. К ней подходишь-она тем глазом, на котором корок меньше смотрит.
Не известно, что будет с ушами-они сгорели конкретно.
С шерстью тож не ясно-кое где только выгоревшая кожа.
Пиар нужен, потому что нужен хозяин-кто знает, может быть он уже сейчас пожалеет Светика.
Очень нужны деньги-она, наверное, долго будет у нас.
На ЯК пока переводить не нужно-там проблемы с ним.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Слов нет, одна ярость!!!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Я здесь новичок,если делаю что-то не так-прошу меня извинить.
Попала на этот форум случайно,но решила зарегистрироваться,вдруг и я смогу чем-нибудь помочь.Пару раз я предлагала помощь,но видимо была не судьба.Еще,я так понимаю,можно создать фонд помощи какой нибудь породе собак.Поскольку в моем доме всегда жили пуделя,это моя любовь,моя жизнь,торжественно учреждаю фонд помощи пуделям "АСТРА" с капиталом в 550рублей(это только начало).
Сегодня эти деньги я предлагаю забрать на лечение Светика.Еще есть постельное белье и одеяло,кому надо пишите или звоните,пересечемся.
8-952-217-42-77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1