Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кот Макс умер в клинике во время приступа эпилепсии 07.07.19 в 14.00. Прости меня, кот, что не смогла тебе помочь....
НУЖЕН КУРАТОР ИЛИ ХОТЬ СОКУРАТОР!!! СО МНОЙ КОТ ПОГИБНЕТ!!! НУЖНА СРОЧНО ПЕРЕДЕРЖКА!!! 30.06.19 кот отвезён на консультацию к неврологу Паламарчук А. В. на Комендантский, 27. Врач назначил МРТ везти на Репищева. Сделали УЗИ сердца - норма. Пока ждали терапевта по поводу соплей у кота случился приступ, похожий на эпилепсию - из носа текла вода, потом вывалился язык и пошла пена изо рта, кот забился в судорогах. Прибежали врачи, унесли кота снимать приступ. Невролог к этому времени уже ушел и приступа не видел. Передержка от нас отказалась, хоть и переживала девушка, но обратно кота не возьмёт. Оставлен в стационаре под наблюдением. Взяты свежие анализы крови для МРТ. 01.07.19 передержка возила кота на МРТ. Когда приехала, то в переноске у кота опять повторился такой же приступ, но слабее, чем в первый раз накануне. По МРТ предварительный диагноз менингит. Около 20.00 мне звонил терапевт. Подозрение на вирусный перитонит. Сказал, что надо сдать анализ. Я уже в таком шоке, что пусть берут, что хотят. Откуда такое подозрение я не понимаю. После МРТ кот слопал целую миску паучи ( со слов терапевта). Говорит, что кота надо забирать на передержку, но у нас её больше нет. КТО МОЖЕТ ВЗЯТЬ КОТА, ВОЗМОЖНО В КЛЕТКЕ, НА ПЕРЕДЕРЖКУ???
Клиника на севере, я на юге. Возможности кататься туда часто нет совсем. Как наблюдать за котом не представляю. Уже никому не верю. Кажется, что диагнозы просто навешивают на кота и они к нему липнут потом.
В среду вечером я поеду туда к неврологу, чтобы обсудить МРТ. Не понимаю, что значит предварительный диагноз менингит!! Ведь обследовали, чтобы достоверно узнать. Стоило это 9000 р. только за предварительный диагноз получается!! Какой то ужас просто...
Кто нам поможет? КУРАТОР НУЖЕН, ЧТОБЫ КООРДИНИРОВАТЬ МОИ ДЕЙСТВИЯ, РАЗГОВАРИВАТЬ С ВРАЧАМИ. Т,Е, НУЖЕН ЧЕЛОВЕК, СПОСОБНЫЙ РУКОВОДИТЬ! ПОМОГИТЕ! ПРОПАДЁТ КОТ СО МНОЮ!!!
Старый пост: Санкт-Петербург. .сносельский район. Кот из этого поста https://vk.com/savethecats?w=wall-88434398_51586 был в клинике Докавет на Чекистов. Сейчас на передержке в Петергофе. СРОЧНО НУЖЕН СОКУРАТОР. Возможно опытный человек, живущий в Петергофе или в ближайшей округе. Человек, который знает, что такое истощенное животное и который сможет оценить ситуацию. Таскать в клинику кота снова страшно, иммунитет слаб и он очень уязвим. Но и так оставить не зная ничего тоже опасно. Очень за него боюсь... Кот Максимилиан, попросту Макс. Примерно 3 года. 03.06.19 Взяты анализы крови на клинику и биохимию. Сданы ПЦР на панлейкопению, кальцивироз, ринотрахеит, коронавирус. Отрицательные ответы. По анализам крови клиники анемия, через неделю показатели пошли вверх. По биохимии катастрофы доктор не увидел, всё соответствует длительному голоданию. Кот обработан от блох Стронгхолдом. Кушает хорошо. Весил при поступлении 2 кг.980гр. При выписке через неделю 3 кг.300 гр. Блох была тьма. Соответственно расчёсы и масса проплешин. Сейчас шерсть начала отрастать. Так же обнаружены после глистогонки в кале мёртвые токсокары и членики огуречного цепня ещё живые в огромном количестве. Кота заносит, особенно заднюю часть. Может даже завалиться на бок при ходьбе, особенно при поворотах. Врач предположил, что это из-за истощения слабость и мышц у него почти нет. А возможно была травма, т. к. пальпаторно немного опущены почки. За день до выписки врач обнаружил у кота сопли. Назначен Юнидокс солютаб внутрь и Ципровет в нос. Это он сейчас и получает. Завтра ещё надо повторить глистогонку Мильбемакс. Но кот до сих пор ходит неуверенно и заваливается, не может прыгнуть на диван - промахивается, вернее как-то подпрыгивает на месте что-ли. Передержка пишет, что привезли мы его в более активном состоянии, он обходил квартиру, принюхивался, сходил в лоток по малому. А теперь он больше лежит, ходит только до миски поесть, описался на лежанке, ему трудно забраться в высокий лоток видимо. ( Лоток будем менять на низкий.)
С чем связано такое состояние? Может просто дать ему время придти в себя или надо бить тревогу?
В клинике он был в клетке. Места было мало. Как выпускали он стремился ходить, просил еду. Особенно любит паучи. Теперь у него квартира, а побегал только первый день и теперь больше лежит. Играть особо не хочет, но за игрушкой следит глазами.
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Кот без куратора в клинике! Состояние тяжелое! Нужен куратор или сокуратор и передержка!
Добавлено: 03 июл 2019, 01:13
Участник
Автор темы
касьян писал(а):
так может и есть атаксия? насколько помню, это после перенесенной инфекции такое бывает. тема об этом viewtopic.php?t=108337
Спасибо. Посмотрю сейчас. Просто очень хочется верить, что кот не безнадёжен. Цепляюсь за соломинку. Но я не вижу у него ни менингита, ни перитонита. Я сама медсестра детская. Знаю эти заболевания у людей. Так же должно быть и у животных.
У котика, действительно некоторые симптомы очень похожи на сухую форму ФИПа. (соотношение альбумина/глобулина, невролгия, худоба и даже похожесть на менингит). Вот лекция На эту тему https://present5.com/koronavirusnaya-in ... mitrievna/ НО! это абсолютно ничего не значит. У многих болезней такие симптомы могут быть. Точный диагноз ФИП ставится только посмертно, после вскрытия. При жизни, на 100% никто не может утверждать, что это он. Даже этот анализ, который Вы сдали за бешеные деньги, не даст Вам ответа. Даже если он будет положительным, то он покажет всего лишь наличие в организме коронавируса. На ФИП анализов не существует, как бы их не называли. Все анализы на ФИП -это всего лишь анализы на наличие антител к коронавирусу.
Как пример, человек сдаёт на ИПК (ФИП), получает положительные результаты, но никакого ФИПа, по итогу нет. viewtopic.php?p=6093570#p6093570
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Кот без куратора в клинике! Состояние тяжелое! Нужен куратор или сокуратор и передержка!
Добавлено: 03 июл 2019, 22:55
Участник
Автор темы
Rarely писал(а):
У котика, действительно некоторые симптомы очень похожи на сухую форму ФИПа. (соотношение альбумина/глобулина, невролгия, худоба и даже похожесть на менингит). Вот лекция На эту тему https://present5.com/koronavirusnaya-in ... mitrievna/ НО! это абсолютно ничего не значит. У многих болезней такие симптомы могут быть. Точный диагноз ФИП ставится только посмертно, после вскрытия. При жизни, на 100% никто не может утверждать, что это он. Даже этот анализ, который Вы сдали за бешеные деньги, не даст Вам ответа. Даже если он будет положительным, то он покажет всего лишь наличие в организме коронавируса. На ФИП анализов не существует, как бы их не называли. Все анализы на ФИП -это всего лишь анализы на наличие антител к коронавирусу.
Как пример, человек сдаёт на ИПК (ФИП), получает положительные результаты, но никакого ФИПа, по итогу нет. viewtopic.php?p=6093570#p6093570
Мне сказали, что если анализ будет положительный, то кота надо усыплять( Через два дня придёт ответ. Анализ на коронавирусный гастроэнтерит мы сдавали при поступлении и он отр. Но говорят, что это другой анализ.
Добавлено: 03 июл 2019, 23:04
Участник
Автор темы
У кота диагноз: Менингит, Энцефалит, Вентрикулит, ФИП ? Перевезла его обратно в Докавет. Вернулась час назад.
В клинике сделали вечерние назначения, сняли катетер, т. к. надо менять и отнесли в клетку в стационар. Накормили. Уезжая я посмотрела в окно на него, он ещё ел.
Конечно лучше бы в той его оставить, под наблюдением 24 часа, но очень дорого стационар. Я осталась сама без денег. Купила ему корм влажный 10 пакетиков. Теперь надо ждать ответ анализа на ФИП. Если отрицательно, то можно жить. В Докавете посмотрели сразу УЗИ живот. Жидкости не обнаружили. Расстроены, что отдавали мне поправляющегося кота, а привезла я им полумёртвого.
Я сама тоже на грани, работа, мама, коты, постоянный недосып и недоед привели к жуткому стрессу. Нет передержки, даже в клетке, даже платной Что с ним делать не знаю. Откликов нет. Мне нечем платить за клинику. В Докавет взяли в долг, т. к. знают меня. В общем УЖОС!!!
Добавлено: 03 июл 2019, 23:10
Участник
Автор темы
Лечение, назначенное неврологом: Цефтазидим 0,25г 2 р.в день внутривенно 7-14 дней Маннит 8 мл 2 р. в день внутривенно 3-5 дней Дексаметазон 0,3 мл 2 р. в день внутривенно 3-5 дней
Лечение начато с 30.06.19 вечер
Сказано, что кот в стационаре не нуждается. Его можно долечивать дома. Питается сам. Со вчерашнего дня стал активнее.
Добавлено: 03 июл 2019, 23:39
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
Наталья_Дружок писал(а):
Мне сказали, что если анализ будет положительный, то кота надо усыплять( Через два дня придёт ответ. .
За что усыплять?Вы столько денег уже вбухали,но самое главное кот ест.Для меня признаки,что пора отпустить,то когда животное перестает есть и лекарства не дают улучшения. Эпилепсия,так же не причина ,подобрать препарат и будет жить дальше кот и радоваться вам...
Добавлено: 03 июл 2019, 23:45
Участник
Автор темы
Нааджа писал(а):
За что усыплять?Вы столько денег уже вбухали,но самое главное кот ест.Для меня признаки,что пора отпустить,то когда животное перестает есть и лекарства не дают улучшения. Эпилепсия,так же не причина ,подобрать препарат и будет жить дальше кот и радоваться вам...
Это мнение врачей. Я то конечно хочу, чтоб он жил. Кот очень ласковый. Вот только некуда его, нет передержки(
Мне сказали, что если анализ будет положительный, то кота надо усыплять( Через два дня придёт ответ. Анализ на коронавирусный гастроэнтерит мы сдавали при поступлении и он отр. Но говорят, что это другой анализ.
Вот именно этого я и боялась, что Вы это сделаете не разобравшись( Вы по .кам, которые я дала прошли? Прочитали? Я Вас очень прошу, прочитайте внимательно. По поводу анализа, попробую донести по другому:
Добавлено: 04 июл 2019, 00:02
Участник
Автор темы
Я всё поняла. Про новости буду писать. Просто очень хочется найти сокуратора, чтобы быть с поддержкой. Мне сложно одной. Уже нервы сдают. Слишком много проблем ко всему прочему в жизни(
Добавлено: 04 июл 2019, 12:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
О причинах судорог - http://vetpharma.org/articles/59/4947/ Интересная статья, будет время - посмотрите. Кошка с эпилепсией прожила у меня 8 лет. Хотя, наблюдать приступы - не очень приятно, понятное дело. Но в отсутствии приступов - была совершенно нормальная кошка. Никаких препаратов (фенобарбитал, например) я ей не давала. Кошка не была агрессивной, а наоборот, была ласковой. Была подобрана мной, наверное в почтенном возрасте (отсутствовали передние зубы).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 05 июл 2019, 01:29
Участник
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
О причинах судорог - http://vetpharma.org/articles/59/4947/ Интересная статья, будет время - посмотрите. Кошка с эпилепсией прожила у меня 8 лет. Хотя, наблюдать приступы - не очень приятно, понятное дело. Но в отсутствии приступов - была совершенно нормальная кошка. Никаких препаратов (фенобарбитал, например) я ей не давала. Кошка не была агрессивной, а наоборот, была ласковой. Была подобрана мной, наверное в почтенном возрасте (отсутствовали передние зубы).
Спасибо! Я посмотрю. Я знаю, что с этим можно жить. Но на следующей неделе жить коту будет негде. Нет передержки. Беда.
Наталья_Дружок Наташа, немножко денежки кинула. Анализ еще не пришел? Вопрос - заразен ли кот для других с такими диагнозами. И спасет ли ситуацию передержка сроком 1 месяц? Дальше я буду отлавливать своих уличных
Добавлено: 05 июл 2019, 18:01
Участник
Автор темы
Васька писал(а):
Наталья_Дружок Наташа, немножко денежки кинула. Анализ еще не пришел? Вопрос - заразен ли кот для других с такими диагнозами. И спасет ли ситуацию передержка сроком 1 месяц? Дальше я буду отлавливать своих уличных
Добавлено: 05 июл 2019, 18:11
Участник
Автор темы
Независимая ветеринарная лаборатория ПОИСК ООО «НВЛП» 7814508533 ОГРН 1117847326816 197375, Санкт-Петербург, улица Репищева, дом 13 Tелефон: +7 (812) 509-60-28 E-mail: lab@spbvet.com, сайт: www.labpoisk.ru
Владелец животного Абрамова Н А, телефон , , е-mail: , адрес . Пациент 233989, кличка Макс (Макс), вид Кошка. Cat, пол Кот. Male, порода Метис, возраст 3 года , масса тела 0 грамм.
Иммуноферментный анализ сыворотки крови. Определение уровня lgG-антител к коронавирусу кошек Feline coronavirus (FCoV). Исследование № 233989-2019/136 Показатель Результат, титр Уровень lgG-антител к коронавирусу кошек Feline coronavirus (FCoV) 1:6400
Примечание: Интерпретация результата исследования: Животное является сероотрицательным при титре < 1:200 - 1:400 Животное является сероположительным при титре 1:800 - 1:1600 Если титр антител лежит в пределах 1:800 - 1:1600, это свидетельствует о возможной инфицированности животного короновирусом. Для уточнения ситуации рекомендуется провести повторное исследование образца крови данного пациента, взятого через несколько недель. Обычно 2 - 4 недели. Нарастание титра антител в повторном образце свидетельствует о развитии инфекционного процесса. Если не происходит нарастание значения титров, диагноз на ИПК считается отрицательным. Титр ? 1:3200 свидетельствует о наличии инфекционного процесса. Часто наличие высокого титра коррелирует с наличием у кошки ИПК, но не является абсолютным признаком инфекционного перитонита.
По высоким титрам нельзя поставить окончательный диагноз, сделать заключение о неизлечимости заболевания и, тем более, усыпить животное.
04.07.2019 Исследование проводил ветеринарный врач-клинический патолог Макарова Евгения Павловна
Добавлено: 05 июл 2019, 18:23
Участник
Автор темы
Наталья, денежку получила. Спасибо огромное!!! И за предложение спасибо!!! Сейчас поеду в клинику с этим анализом, спрошу заразен ли кот. Если заразен, то его надо к таким же как он выходит. Есть ли у нас кто, у кого коронавирус?
Наталья_Дружок Единственный, наверное, человек, который может сказать про такого кота в коллективе, это Наташа saheli. Благодаря ей живы все мои, у нее уникальный опыт содержания и лечения огромного приюта. Ей бы .очку на тему скинуть. Может кто-то?
Добавлено: 05 июл 2019, 19:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
"возможная инфицированность" (а возможная и неинфицированность) - наверное, у всех нас. Интересно, что скажет врач. И интересно, что если проверить всех кошек? Тоже м.б. спросить у врача. Лаборант по крайней мере не соврал, что диагноз поставить невозможно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 05 июл 2019, 19:11
Свой на форуме
Васька писал(а):
Наталья_Дружок Единственный, наверное, человек, который может сказать про такого кота в коллективе, это Наташа saheli. Благодаря ей живы все мои, у нее уникальный опыт содержания и лечения огромного приюта. Ей бы .очку на тему скинуть. Может кто-то?
Что касается короновируса - с ним живут. При мутации вируса и переходе заболевания в стадию ФИП - не долго живут. При этом короновирус заразен, а ФИП - нет.
Добавлено: 05 июл 2019, 23:03
Участник
Автор темы
Вернулась из клиники. Кот всё так же плох. Походка такая же, идёт в никуда, падает, ползает. В ту ночь, как я его привезла был приступ судорог. На утро врачи увидели, что всё в клетке разнесено, наполнитель разлетелся по всей комнатке, вода пролита, всё в моче и кале, т. к. во время приступа всё это вылетает без контроля. И в сознании он забывает про лоток, писает и какает где присядет. В описании к МРТ написана ещё такая штука : имеется киста в области мозжечка, за счёт которой мозжечок сдвинут назад. А в диагноз вынесено: Менингит, Энцефалит, Вентрикулит. Пока это единственный приступ в этой клинике. Весит примерно 3360. Примерно потому, что он не может стоять на весах спокойно. Все манипуляции терпит, только постанывает. Из хорошего только одно - кот всё так же ест.
Т. е. ФИП тут вообще на десятом плане. Основная проблема сейчас неврологическая. Во время приступа кот высоко подпрыгивает, бегает, падает, мечется. В сознании он прыгать не может и вообще еле ходит. Страшно то,что кот может не выйти из приступа. При этом он наверное очень страдает, хоть врачи и говорят, что это не так. Ночью кот в клинике без присмотра.
На коронавирус мы сдавали не мазок, а кал. Этот анализ отрицательный. Т. е. вирус не выделяется во внешнюю среду. Жидкости в брюшной полости нет ( УЗИ).
Заливаюсь слезами. Что в той клинике, что в этой советуют не мучить кота. Врач в Докавете убеждён, что кот нормальным уже не будет, а при отмене препаратов наступит ухудшение.
Я просила продолжать лечение до конца курса. Пока так.
Наталья, если готовы взять кота на месяц, только в клетку конечно, то это здорово. Тогда вы опытным глазом сможете оценить дальнейшие перспективы. Просто получается, что кроме меня и врачей кота никто так и не видел. Видео с котом уже в далёком прошлом. Теперь это другой кот.
В клинике дали понять, что держать кота там они не будут. По окончании лечения его надо забрать. У кота есть 5 дней. Дальше некуда. Либо Наталья, либо не знаю куда. Увы, она единственная кто предложил передержку.
Наталья_Дружок Наташа, если в двух клиниках врачи советуют не мучить, и коту реально плохо..... Я своего недавно отпустила Как слег почти сразу Потому что тоже была неврология, правда, без приступов Жалко очень Но если все настолько плохо((((
Я редко бываю дома, потому присмотра особого не будет. Просто ситуация конкретное " попадалово" Если б был шанс, но, похоже, его нет А долгов Вам гасить еще кучу И форум молчит(((( Хоть по 100 рублей, ну надо же помочь Наташа никогда не просит, ситуация невероятно тяжелая((( Помогите человеку погасить долги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0