Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Рак поджелудочной. Химия не помогла. Была надежда на операцию.
Добавлено: 28 май 2019, 14:58
Новичок
Автор темы
Так за все время никто ничего и не посоветовал ((( Попробую еще спросить... Уже сделали УЗИ, ренген, КТ, цитологию, анализы крови.
По результатам КТ две огромные опухоли, поджелудочной железы и кишечника!!! плохо расположенные, и вырезать их невозможно (((
Врач предложил попробовать химиотерапию. Кто делал кошке химиотерапию, поделитесь опытом, пожалуйста!!! Боюсь ее этим убить...
Вид исследования: цитологическое исследование образования в области брюшной полости (4 стекла) При проведении цитологического исследования установлено: наличие большого количества больших лимфоцитов, часть из ко.ых являются крупными лимфоидными клетками с интрацитоплазматическими вакуолями; большого количества дегенеративных нейтрофилов, часть из ко.ых находится в состоянии фагоцитоза бактерий; небольшого количества малых лимфоцитов; единичных эозинофилов. Наличие умеренного количества свободнолежащих и внутриклеточных бактерий (палочки, кокки). Фон оксифильный, представлен большим количеством эритроцитов, агрегатами тромбоцитов, разрушенными клетками, аморфными оксифильными массами (акустический гель).
Заключение: Цитологическая картина характерна для крупноклеточной лимфомы. Бактериальное нейтрофильное воспаление. Контаминация кровью и акустическим гелем.
Комментарий: Материал очень плотно нанесен на стекло и сильно разрушен. Рекомендовано гистологическое исследование.
УЗИ Лоцируется новообразование. Занимает значительный объем брюшной полости. Состоит из множества включений. Полости с жидкостным содержимым. Располагается в центральной части брюшной полости.
Последний раз редактировалось 8werty 14 сен 2019, 04:36, всего редактировалось 13 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать...
Добавлено: 18 авг 2019, 01:36
Новичок
Автор темы
svetacandy писал(а):
8werty Коту возрастному вырезали опухоль, ко.ая оказалась лимфомой. Не помогло, что естественно, тк, лимфому операцией не лечат, она только разрастается от этого. После операции кот прожил ещё несколько месяцев, потом пришлось отпустить, когда уже перестал есть.
Наверно врач вам предложил эту операцию, тк вы хотите/пытаетесь в данной ситуации как то помочь кошке...он=же сам вам сказал, что смысла нет особого. К сожалению, эта страшная зараза.
Если не естественно и много мурчит - то скорее всего кошке больно.
Сколько месяцев Ваш кот прожил после операции и где была расположена опухоль? Он это время нормально жил?
Заголовок сообщения: Re: РАК поджелудочной. Химия не помогла. Есть смысл делать операцию?
Добавлено: 18 авг 2019, 23:10
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:07 Сообщений: 2837 Откуда: Петергофское шоссе
8werty В январе прошлого года делали операцию. Где то в конце февраля в марте усыпили. Опухоль была в кишечнике. Кот очень похудел. Какал слизью. В конце почти не ел уже. На мой взгляд, после операции жил не нормально. Тяжело было ему восстановится после нее. Наша семья (а кот был бабушкин) жалела, что сделали операцию. Оперировали в Котонае.
Мой самый прекрасный кот умер прошлым летом от лимфомы. Все было ничего, почти за год до этого у него была вспышка, похожая на панкреатит, он после этого много не ел, схуднул, я думала, что и к лучшему (он до этого толстоват был). Все было отлично, мне и в голову не могло прийти, когда именно клетки начали перерождаться. А потом, резко кот похудел и стал отказываться от еды. Походы к ветеринару и узи показали, что что-то есть в кишечнике, я надеялась, что это инородное тело,но нет. Мы его прооперировали, оказалось 2 достаточно крупные опухоли в кишечнике. Гистология подтвердила лимфому. Я отпустила кота спустя неделю, он так и не начал есть, кормила из соски принудительно. До химиотерапии мы не дожили.Мой кот сгорел за 2 недели. Как мне объяснила врач-онколог : сама локация (кишечник) сразу выбрасывает рак на 4 стадию из 5-ти.Это все... Было очень больно отпускать, но, это единственно правильное решение. Мы не имеем права мучать тех, кого мы так любим, мы за них в ответе. А анализы ( биохимия) до последнего дня были идеальными, причем, он много времени проводил в больнице на круглосуточных инфузиях (ему легче было). Такая ситуация стандартна для людей и животных (идеальный биохимический анализ) даже при послених стадиях рака. Терпения вам.
Заголовок сообщения: Re: РАК поджелудочной. Химия не помогла. Есть смысл делать операцию?
Добавлено: 29 авг 2019, 19:32
Новичок
Автор темы
masha-piter 909 писал(а):
Мой самый прекрасный кот умер прошлым летом от лимфомы. Все было ничего, почти за год до этого у него была вспышка, похожая на панкреатит, он после этого много не ел, схуднул, я думала, что и к лучшему (он до этого толстоват был). Все было отлично, мне и в голову не могло прийти, когда именно клетки начали перерождаться. А потом, резко кот похудел и стал отказываться от еды. Походы к ветеринару и узи показали, что что-то есть в кишечнике, я надеялась, что это инородное тело,но нет. Мы его прооперировали, оказалось 2 достаточно крупные опухоли в кишечнике. Гистология подтвердила лимфому. Я отпустила кота спустя неделю, он так и не начал есть, кормила из соски принудительно. До химиотерапии мы не дожили.Мой кот сгорел за 2 недели. Как мне объяснила врач-онколог : сама локация (кишечник) сразу выбрасывает рак на 4 стадию из 5-ти.Это все... Было очень больно отпускать, но, это единственно правильное решение. Мы не имеем права мучать тех, кого мы так любим, мы за них в ответе. А анализы ( биохимия) до последнего дня были идеальными, причем, он много времени проводил в больнице на круглосуточных инфузиях (ему легче было). Такая ситуация стандартна для людей и животных (идеальный биохимический анализ) даже при послених стадиях рака. Терпения вам.
Спасибо, что написали. Соболезную Вам. Получается, операция ускорила смерть?
У нас вопрос операции еще пока актуален, но кошке хуже. Именно этого мы и боимся, что помучаем ее, и после операции она умрет...
Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать...
Добавлено: 29 авг 2019, 20:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
8werty писал(а):
Очень интересует мнение и опыт тех, кто с этим сталкивался!!! Есть смысл делать лапароскопию? Я просто не поняла, зачем нам врач это предложил, если шансов нет??!
Не надо.
Мурчит и ищет уголки - оставьте её в покое. Можете гладить, ласкать, жалеть. Давать ей из еды всё, что она хочет. Если станет вялой, перестанет есть, будет рвота, будет прятаться, тяжело дышать - тогда решите сами...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 29 авг 2019, 20:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
8werty писал(а):
... Получается, операция ускорила смерть?
У нас вопрос операции еще пока актуален, но кошке хуже. Именно этого мы и боимся, что помучаем ее, и после операции она умрет...
В неко.ых случаях - да, операция ускоряет (если опухоль не удаётся удалить полностью). В неко.ых продлевает и всё более-менее терпимо, но если это жизнь только на уколах, таблетках и насильном кормлении... надо ли? (У моего кота была лимфосаркома, после очень обширной операции всё было более-менее нормально, но затем - рецидив - несколько опухолей в других местах, как и предупреждал врач.)
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 29 авг 2019, 21:00
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
В неко.ых случаях - да, операция ускоряет (если опухоль не удаётся удалить полностью). В неко.ых продлевает и всё более-менее терпимо, но если это жизнь только на уколах, таблетках и насильном кормлении... надо ли? (У моего кота была лимфосаркома, после очень обширной операции всё было более-менее нормально, но затем - рецидив - несколько опухолей в других местах, как и предупреждал врач.)
Соболезную... А долго котик прожил после операции? Может, Вы врача хорошего подскажете? Хочется еще мнений услышать.
Добавлено: 29 авг 2019, 23:30
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
8werty писал(а):
Соболезную... А долго котик прожил после операции? Может, Вы врача хорошего подскажете? Хочется еще мнений услышать.
Прекратите мучать животное. Походу,вам это доставляет удовольствие. Уже третий месяц((.. Жалость у вас если и есть, только не к кошке, а к себе. Ужасно. Занавес..
Заголовок сообщения: Re: Рак поджелудочной. Химия не помогла. Есть смысл делать операцию?
Добавлено: 30 авг 2019, 00:08
Новичок
Автор темы
Надежда Нора
Если ничего дельного посоветовать не можете - просто пройдите мимо. Нам даже врач в Прайде сказал, что нужно сделать все возможное, что в наших силах. Но на операцию сложно решиться при его прогнозах после. Уже три месяца, как она жива, а могла сразу умереть, если бы мы не делали химию. И были дни, когда она бегала, играла в мячик и жила полноценной жизнью!
Заголовок сообщения: Re: Рак поджелудочной. Химия не помогла. Есть смысл делать операцию?
Добавлено: 30 авг 2019, 13:53
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:07 Сообщений: 2837 Откуда: Петергофское шоссе
В такой ситуации операция не панацея. И так ослабленный организм, ещё сделать операцию, ко.ая, увы, ничего не изменит, только если в худшую с.ону.. Выше правильно написала Ирина - пока ест и чувствует себя более менее - ухаживайте, балуйте.
Добавлено: 30 авг 2019, 14:31
Новичок
Автор темы
svetacandy писал(а):
В такой ситуации операция не панацея. И так ослабленный организм, ещё сделать операцию, ко.ая, увы, ничего не изменит, только если в худшую с.ону.. Выше правильно написала Ирина - пока ест и чувствует себя более менее - ухаживайте, балуйте.
Спасибо. Так и делаю - ухаживаю, готовлю ей каждый день несколько блюд на выбор, чтобы она хоть что-то поела. Хотя, очень больно и тяжело смотреть на нее в таком состоянии...
И да, еще теплится надежда, что операция может помочь, страшно решиться.
И я в шоке от комментариев выше, в стиле - "Вы еще не убили кошку?! Уже третий месяц издеваетесь, какие живодеры".
Спасибо, что написали. Соболезную Вам. Получается, операция ускорила смерть?
Нет, операция ее не ускорила. Просто, в нашем случае, лимфома уже "ушла" в костный мозг (грубо говоря), а тут уже ничего не сделать было, понять это тоже невозможно. Правильным было бы отпустить моего кота сразу, пока он был в наркозе, но врачи решили дать шанс. Не вышло. Я вас очень понимаю, тяжело отпустить свое любимое животное, тяжело принимать такое решение, и не всегда мы видим и понимаем ТУ грань, ко.ую мы не можем переступать, но, главное не мучать. Если бы я знала заранее, то отпустила бы его сразу, до операции, чтобы он не почувствовал ничего, просто потому что любила его так сильно, что уже и не думала, что кого-то смогу так полюбить.
Добавлено: 12 сен 2019, 17:49
Новичок
Автор темы
masha-piter 909 писал(а):
Нет, операция ее не ускорила. Просто, в нашем случае, лимфома уже "ушла" в костный мозг (грубо говоря), а тут уже ничего не сделать было, понять это тоже невозможно. Правильным было бы отпустить моего кота сразу, пока он был в наркозе, но врачи решили дать шанс. Не вышло. Я вас очень понимаю, тяжело отпустить свое любимое животное, тяжело принимать такое решение, и не всегда мы видим и понимаем ТУ грань, ко.ую мы не можем переступать, но, главное не мучать. Если бы я знала заранее, то отпустила бы его сразу, до операции, чтобы он не почувствовал ничего, просто потому что любила его так сильно, что уже и не думала, что кого-то смогу так полюбить.
Добавлено: 12 сен 2019, 17:50
Новичок
Автор темы
ОЧЕНЬ сложно далось это решение, долго думали, но мы, все-таки, решились на операцию... Надеялись на чудо, что будет жить долго... Ведь бывают чудеса на свете... Но даже были готовы на несколько месяцев, пусть только еще поживет!!!
И никак не думали о том, что не заберем ее из стационара после операции. Каждый день готовились забрать - завтра! И сегодня было не исключение...
Но сегодня ей стало хуже((((( Состояние ОЧЕНЬ тяжелое.
Заголовок сообщения: Re: Рак поджелудочной. Химия не помогла. Была надежда на операцию.
Добавлено: 13 сен 2019, 00:35
Частый гость
8werty, искренне вам сочувствую, мы все здесь знаем как это оглушительно, отчаянно больно что не можешь ни чем помочь, но может пора отпустить вашу кошечку? Вы сделали все что могли и даже больше, но мы не боги, а она мучается. Возьмите ее и пусть уйдет у вас на руках, чувствуя что вы рядом.
Держитесь... я понимаю, что Вы любите свою любимицу, и хотели бы долгой жизни для неё. И все же не всегда происходят чудеса, особенно если заболевание такое тяжелое.
p.s. я своего главкота отпустила поздно. очень потом корила себя за это. поэтому когда на днях пришлось отпускать моего собакевича (тоже рак, но другой, не как у вас), всё было готово заранее... это умение/понимание приходит со временем (с потерей, как событием). поэтому всегда, читая, что кто-то умер во сне (или иным способом без нашего вот этого про отпустить) искренне радуюсь и за хвостиков, и за людей... сил вам.
p.s. я своего главкота отпустила поздно. очень потом корила себя за это. поэтому когда на днях пришлось отпускать моего собакевича (тоже рак, но другой, не как у вас), всё было готово заранее... это умение/понимание приходит со временем (с потерей, как событием). поэтому всегда, читая, что кто-то умер во сне (или иным способом без нашего вот этого про отпустить) искренне радуюсь и за хвостиков, и за людей... сил вам.
Лучше не скажешь(( Мои соболезнования Все приходит с опытом, но с каждым все равно умираешь вместе...
Примите искренние соболезнования! Что делать с прахом - не знаю. Наверное похоронить в каком-то уголке. И быстрее берите какого-нибудь несчастного ко.ебенка. По себе знаю: это очень сильно помогает. Помнить все равно будете, и плакать будете, но , если дадите дом кому-то несчастному, раскисать будет некогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2