Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чаепитие для форумских фотографов и не только фотографов
Добавлено: 26 мар 2019, 16:47
Старый знакомый
Автор темы
ЧАЕПИТИЕ состоялось. Медленно начинаем готовиться к следующему!
БУДЕМ РАДЫ ВСЕМ!!!
Читать дальше...
Предлагаю по этому поводу устроить чаепитие у Пяти Углов. В ближайшие выходные (эти или следующие). Можно всем прийти со своей "техникой". Глядишь, кучу бесплатных советов получим!
Потренироваться можно будет на пуделях. Они не кусаются. Но поругаться могут.
P.S. Eсли будете обсуждать "пыль под моим диваном", я это совершенно спокойно переживу!
В шаговой 5-минутной доступности метро Звенигородская, Владимирская и Достоевская. Так что добираться - легко
И вообще, это приглашение - для всех адекватных форумчан, кто соскучился по живой беседе и нормальному общению.
Заголовок сообщения: Re: Чаепитие для форумских фотографов и не только фотографов
Добавлено: 08 апр 2019, 00:38
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Огромное спасибо Марине tess за теплый прием и идею собрать нас всех под одной крышей Спасибо всем, кто пришел - девушки, очень приятно было увидеть вас всех вживую и пообщаться.
Читать дальше...
Судя по тому, с каким энтузиазмом была встречена идея поснимать с отражателем, главное все-таки практика, поэтому, если есть желающие потратить (зачеркнуто) провести выходные не без пользы, предлагаю повторить все на природе, предварительно изучив мануалы к своим камерам (потому что я могу только интуитивно потыкаться по кнопочкам, естественно, не всегда зная, где какая, по никонам еще что-то могу сказать, по другим моделям - надо шариться в интернетах). В группе в ближайшее время постараюсь уже детально обсудить, что такое гистограмма, iso (те, кто успел еще снимать на пленку, хорошо представляют аналогию между iso и чувствительностью пленки), диафрагма и выдержка. Будем искать "идеальный" вариант портативного Фотошопа без установки, который подошел бы и под 32- и под 64-разрядную винду или пошагово расписывать танцы с бубнами по установке. В свою очередь, могу заманить (не прямо сейчас) какое-то количество желающего попрактиковаться в съемке и обработке народа к себе домой и показать что-то на пальцах, но кошатников предупреждаю сразу, у меня всегда есть герпесные котики, прививку герпес может пробить. Поэтому по возвращении домой очень рекомендуется стриптиз прямо на лестничной площадке, на радость соседям.
Фотоотчет сделали, вроде все фоточки тоже резкие
Читать дальше...
... от себя могу добавить только старую фразу из рекламного ролика, что надо чаще встречаться)
Заголовок сообщения: Re: Чаепитие для форумских фотографов и не только фотографов
Добавлено: 08 апр 2019, 01:30
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
blercort писал(а):
а что это у вас там рыженькое в мисочке?
Желтенькое - кукуруза, а рыженькое - это то, что с калориями, я это не ем. Но поскольку знакомые англичане покупают в одном и том же месте, едят и хвалят уже лет несколько, я это беру в гости, как правило, особенно, когда непонятно количество. (У себя я знаю, что в крайнем случае забабахаем любимое блюдо студенчества всех времен "армриттер" и прорвемся ) Резюмируя - название не помню, опознаю визуально, продается в кондитерской возле метро "Ленинский проспект", улетает с хорошими показателями, все употреблявшие выжили)
Добавлено: 08 апр 2019, 02:01
Старый знакомый
Автор темы
hannadarzy писал(а):
... от себя могу добавить только старую фразу из рекламного ролика, что надо чаще встречаться)
Отличная была компания.
Читать дальше...
В одном месте в одно время, на самом деле, собрались совершенно адекватные интересные люди, да к тому же - красавицы, да к тому же - умницы, правда не все уже спортсменки и комсомолки, но получилось идеальное сочетание всех и вся. Была очень рада со всеми познакомиться. Спасибо всем, кто пришел.
Очень жаль, что не смогла к Вам присоединиться - Костик заболел(( . Могу предложить как вариант собраться у меня в квартире в конце пр. Ветеранов, рядышком у нас чудо-парк. У меня пара привитых кошек, ремонт в процессе, так что прошу не сильно пугаться и хоречки))
Добавлено: 08 апр 2019, 12:42
Участник
Sonechka писал(а):
Для меня и тех кто с гражданки это *опа мира
Лариса, так если что, и я там же Можно, конечно, попытаться взять некрупную спокойную собаку, поехать с ней всей толпой куда-нибудь в парк "поцентрее" и снимать на природе. Вопрос - куда, потому что не очень понимаю, где пускают с собаками. И даже если взять для практики (допустим) большую меховушку и скакать вокруг нее толпой с отражателями, тоже могут попросить на выход...
Я своих могу привезти Можно к примеру в парк Есенина к нам, но это тебе и прочим с ЮЗа неудобно... Надо что-то в пределах пешей доступности от метро и не слишком цивильно, чтобы не выперли...
Добавлено: 08 апр 2019, 17:14
Старый знакомый
Автор темы
Надежда фото писал(а):
у нас вон, ТЮЗ - метро Звенигородская, Пушкинская рядом. Не знаю, гоняют или нет там с собаками гулять. не огороженная территория.
У нас с собашками гуляюют и никто не гоняет. Просто надо уходить во вторую часть парка. которая выходит к Обводному. Там практически нет детей и больше зелени. И есть "интересные" деревья. Лично я - "за"!
Добавлено: 11 апр 2019, 23:45
Участник
Надежда фото писал(а):
Аня, спасибо за фото!!)) и портреты классные, и мне особо понравились натюрморты (предметная съемка), здорово!))
Надежда, тапажалуста, рада, что зашло. Мне, кстати, другие фотки Ромы с Лизой больше нравятся, но тут уж выбор за хозяйкой. В любом случае они не пиарятся) Натюрморты - моя самая большая любовь, все стоит, куда поставлено, объектив не лижет, попой не поворачивается - знай себе свет меняй) Офф, но не могу удержаться, выложу ссылку на "натюрморты" Виктории Ивановой, очень их люблю https://35photo.pro/photo_2424527/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3