Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Все по домам. Кошачью семью от разведенки выставили на улицу
Добавлено: 19 мар 2019, 17:52
Участник
Автор темы
Все ДОМА
Читать дальше...
Очень прошу репостов, потому что ВРЕМЕНИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ.
Поймала на кастрацию скоттиш-фолда, несколько недель прятавшегося в подвале. Кошечка сейчас в ВетЭре, завтра забирать, но потяну, хотя средств нет-нет-нет(((, потому что НЕВОЗМОЖНО ее возвращать обратно В ПОДВАЛ Очень надеюсь, что найдется, куда ее деть!
Как удалось выяснить, кису вместе с еще одним котиком и девочкой-подростком выставили на улицу из квартиры умершей разведенки черных кошек. По всей видимости, это одна семья. Не говоря о том, что домашние животные на улице – это трагедия, кисам в этих краях угрожает конкретная беда. Летом и осенью здесь какая-то тварь, так и оставшаяся невычисленной, планомерно убивала птиц и кошек. Сначала трупики кошек подбрасывала к местам кормлений, затем, после огласки вКонтакте и предложений помощи в поисках ублюдка, кисы стали пропадать бесследно. Кошечка-дочка – очень-очень ласковая и доверчивая, ЕЕ МОЖЕТ ПОДОЗВАТЬ К СЕБЕ И ВЗЯТЬ НА РУКИ ЛЮБОЙ!(((((( Она в огромной опасности. Папа осторожный, но очень приметный и тоже достаточно ручной. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАЙТИ ИМ ДОМ или передержку!
Заголовок сообщения: Re: Кошачью семью от разведенки выставили на улицу. Спасение - в перепостах! Пожалуйста!
Добавлено: 26 мар 2019, 09:52
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Габи.. у меня очень похожая и тоже-Габи. Даже пятнышко тоже есть. Интересно: вроде совершенно неординарная кличка, а вот на такую же кошь..
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: Кошачью семью от разведенки выставили на улицу. Спасение - в перепостах! Пожалуйста!
Добавлено: 26 мар 2019, 18:08
Участник
Автор темы
Ulkis Елена, удивляюсь каждый раз, как Вам удается буквально на второй день после изловли и кастрации же ж до кучи так удачно снять кошака , причем вне зависимости – ручной или дичок. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Только дочерь ни в мать, ни в отца… а как говорится, видимо, в постороннего молодца . А как она по поведению?
ПЦР только в среду будут готовы, да?
Лена, можно Вас попросить "обновить" пост по вислоушке, если это у вас возможно?
Добавлено: 26 мар 2019, 18:19
Участник
Автор темы
Васька писал(а):
У черных характер непростой, или мне такие попадались. Вещь в себе))
Пожалуй что… У меня за последние годы было на пристройство из черных подобрышей с улицы два гладких мальчика и две пушистые девочки. Один мальчик еще котенком проявлял отчетливые задатки альфа-самца, во избежание осложнений в будущем пристроила единственным. А обе девочки были строптивицы со склонностью к лидерству над сородичами, но при установлении такового статус-кво живут со всеми мирно. Хотя забыла совсем, в прошлом году ведь были два домашних гладких разнополых черныша, тема даже есть, так они совершенно беспроблемные. Значит, все разные)), как и любой другой расцветки).
Очень хочу у Елены узнать, как эта кисуля себя ведет с персоналом хотя бы, администратор сказала на второй день, что киса вроде не склонна "сотрудничать" . А была ведь абсолютно ручная на улице.
Добавлено: 26 мар 2019, 18:26
Участник
Автор темы
Васька писал(а):
А мальчик? Как мальчик?
Котик живет теперь на два подвала, дома при этом находятся не совсем рядом друг с другом, единственное утешает, что второй дом еще дальше уходит в глубину микроквартала и, соответственно, еще дальше от дорог. Там целых две кормилицы. Одна, увы, не совсем адекватна, всячески старается навредить действиям по кастрации – кормит до отвала в период ловли, караулит, чтобы отгонять кошек, когда ловим. Попытки переубедить в этом вопросе вызывают истерику. Ее "позиция", так и выражается : у кошек век и так короткий, должны все радости познать – кота, материнство, солнышко и зеленую травку. Про мертвых котят в подвалах не желает слушать – значит, не жилец и был, про гибель взрослых – зато на воле пожил, про то, что мучаются, прежде, чем помереть, - ничего, нам тоже больно бывает.
Добавлено: 26 мар 2019, 18:50
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
В боксе ''сидит-боится'', но на руки можно спокойно взять, расслабляется от почесушек и бодается, чтобы гладили. Молоденькая, мес 10 Остальные фото вышлю на почту Вислоушку до сих пор постят с нашей стены. Ручки не подошли? Ищем дальше?
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 26 мар 2019, 23:01
Участник
Автор темы
Ulkis писал(а):
В боксе ''сидит-боится'', но на руки можно спокойно взять, расслабляется от почесушек и бодается, чтобы гладили. Молоденькая, мес 10 Остальные фото вышлю на почту Вислоушку до сих пор постят с нашей стены. Ручки не подошли? Ищем дальше?
Спасибо за хорошие новости про молоденькую кисулю! Руки на мамочку, да, к сожалению, не подошли. Если можно, то ищем дальше .
А можно узнать. На маму звонила моя подруга. У нее уже есть кот с форума, британ, то есть с породой знакома. Возраст около 40 - и не молодая и не старая. Детей нет. Жилье свое. Балкона нет. Дачи нет. Решетки стоят. Кормит РК. Прививает регулярно. Вторая кошка умерла от рака, на лечение было потрачено больше 70 тысяч. А какие еще требования к ручкам предъявляются?
А можно узнать. На маму звонила моя подруга. У нее уже есть кот с форума, британ, то есть с породой знакома. Возраст около 40 - и не молодая и не старая. Детей нет. Жилье свое. Балкона нет. Дачи нет. Решетки стоят. Кормит РК. Прививает регулярно. Вторая кошка умерла от рака, на лечение было потрачено больше 70 тысяч. А какие еще требования к ручкам предъявляются?
Обалдеть можно! но это же просто - идеальные ручки (разве на такие мы ВСЕ тут практически - ищем для своих подопечных?)... Почему же маму - этим ручкам не отдали еще?
Добавлено: 27 мар 2019, 13:46
Участник
Автор темы
Руся писал(а):
Да какие же еще могут быть требования... согласна, чего ж еще желать Руся, а можно в личку телефон подруги или если есть страничка вКонтакте? Вот честно, не помню таких вводных . На маму было несколько звонков, были также предложения передержек, одновременно у меня было пару звонков и на одну мою очень долгосидящую кису – девочки, которые помогли с деньгами на ПЦР, закинули по каким-то каналам, и сразу люди позвонили на предмет ловли мышей и еще неприемлемый вариант, но вот такой информации не помню… У меня уже короткое замыкание в мозгах то и дело происходит... У меня сейчас жуткая нервотрепка по работе, такой период, что в день до 15-20 телефонных переговоров, каждый со своей историей, которую нужно четко держать в голове и другая попутная работа, и снова выматывающие ссоры в семье из-за того, что в такой период с кошками опять вожусь. Не выдерживаю, хочется все послать.
Звонила женщина, предложившая взять в огромную квартиру одновременно маму и папу, даже никаких эмоций по этому поводу испытать не способна, не говоря о том, чтобы ехать знакомиться.
Руся, пришлите, пож-та, какой-то контакт Вашей подруги, ей, конечно, перезвоню, раз она точно помнит, что мы общались и, видимо, на каких-то договоренностях расстались?
Последний раз редактировалось Лесса 27 мар 2019, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, это утешает. Кису сегодня предложила забрать передержка. Никогда на такое не иду, еще не виделись с девушкой, но мне абсолютно никак. Девушке только благодарность, человек по рекомендации, деньгами на ПЦР участвовала, заочно много общались. Как появится любой просвет, поеду на передержку. Сейчас просто из всего выпадаю.
Добавлено: 28 мар 2019, 00:38
Участник
Автор темы
Руся писал(а):
Написала в личку
Руся Прочитала личку, прошла на страничку Вашей подруги, вернулась в свою переписку и все вспомнила! Как раз наоборот! Мне девушка уже по тому, как просто переписывались с ней, уже заочно очень понравилась!! Я даже себе сказала, что вот он запасной хороший вариант! Надо будет подробно познакомиться! А потом - как на духу - поверьте, просто тупо ... забыла... Признаюсь, может быть, потому со мной такую шутку сыграл мозг, что у меня есть бзик (меня в этом не понимают все поголовно - знакомые, соратники по зоозащите, муж-кошатник) - мне всегда кажется, что кошакам мало места, и в однокомнатную квартиру совсем расстраиваюсь отдавать, хотя стареньких, если все хорошо с ручками, отдаю, конечно, спокойно. Вот мозг и задвинул этот вариант так далеко на задворки сознания, что я совсем и забыла. Но поверьте, Яна не должна была обидеться, мы с ней как-то сразу попали на "одну волну" и хорошо друг друга поняли. Я позвоню обязательно Яне завтра, поговорим . Все обсудим, решим, как будет лучше животным.
Лена, каждый имеет право на свои бзики. А главно - Британцы и их разновидности ж в принципе порода активная. Не то что восточники. Им конечно надо много места поносится. Особенно в 7 лет. Вы в следующий раз в нашу сторону задвигайте ручки с однокомнатными квартирами. Нам подходят. Чем больше бзиков у других - тем больше хороших рук нам. Мы только за.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 28 мар 2019, 23:30
Участник
Автор темы
С Яной поговорили, встречаемся в выходные.
ols писал(а):
А главно - Британцы и их разновидности ж в принципе порода активная. Не то что восточники. Им конечно надо много места поноситься. Особенно в 7 лет.
Оля, ясно. Только я самостоятельно не поняла, что это ирония, Яна растолковала . То то муж издевается надо мной, что с чувством юмора у меня серьезные проблемы . А я то собралась Вас благодарить, что единственная Вы меня поняли в этом вопросе! а Вы, ай-я-йай, туда же, издеваться .
ols писал(а):
Вы в следующий раз в нашу сторону задвигайте ручки с однокомнатными квартирами. Нам подходят. Чем больше бзиков у других - тем больше хороших рук нам. Мы только за.
ОК, хоть теперь и понимаю , что тоже издевка . Вообще всегда стараюсь поделиться с кем-то хорошими руками, ежели в кои веки Бог пошлет. Кстати, хозяева ваших британочки, названной Люксианой, и персюшки Маруси, которые нашли друг друга благодаря персюшке Ксюше, присылают время от времени весточки и фоточки .
интересно, что из всех предложенных имен склоняюсь к выбору между Пеппи и Габи))
Пост в вк на девицу будет? Сейчас самое-самое время. Упускать его нельзя! Еще недели три и пойдут котята. Взрослых будет пристраивать тяжелее в разы!
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Добавлено: 30 мар 2019, 13:41
Участник
Автор темы
ЛиИса, спасибо. Пока не пристраивается киса… есть нюансы.
Котик три-четыре дня уже, оказывается, не приходит ни к одному, ни ко второму подвалу на кормежку. Всегда себя виню, когда что-то не сделала по кошкам, если была теоретическая возможность это сделать. Сейчас даже не обвинить себя, думала легче будет, не легче. Заниматься им не могла и не могу, пока по крайней мере.
Одна кормилица сказала, что кто-то из бабок знакомых, когда их расспрашивала, будто слышал на днях ночью сильные кошачьи крики. Он, не он? Собак давно у нас не видно, с кем-то из котов подрался, пострадал? Настолько сильно, что из подвала выйти не может? Или загулял совсем? Если до завтра не нарисуется, выделю часа три завтра, маленький перерыв образовался, пойду по подвалам. Собрала уже целую коллекцию ключей, бывает и от чужих подходят.
Если найду, что дальше?? На "находке" весь мой промежуток времени закончится, закончится так, что даже всякие звонки-письма по кошкам исключаются, не говоря уже о выездах, поиске денег и т.д.
Звонила женщина, предложившая взять в огромную квартиру одновременно маму и папу, даже никаких эмоций по этому поводу испытать не способна, не говоря о том, чтобы ехать знакомиться.
Добавлено: 11 апр 2019, 14:53
Участник
Автор темы
Rarely писал(а):
А здесь так и не получилось?
Увы, нет. Поняла, что, к сожалению, не вариант, еще на этапе многочисленных телефонных переговоров. Но все равно съездила к женщине, уже просто ради самого человека. После того как в первый раз сказала ей, что отдаю только при условии предварительного знакомства на территории ручек, она очень настойчиво зазывала к себе на чай.
Женщина понравилась, но ей 72, живет одна. При расспросах откровенно призналась, что бывает, плохо себя чувствует, когда и вставать не хочется. В ветклинику носить кошечку, если понадобится, она не сможет. Полгода живет на даче, дача – в садоводстве… Женщина разумная, ответственная, поняла, что "на природе", тем более в их условиях, невозможно обезопасить молодую и активную кошечку от опасностей, а также с тем, что кошка – это не собака. У нее всю жизнь были стафы, теперь по состоянию здоровья она не может держать собаку, поэтому решила завести кошь, но удалось ее отговорить. Мужественно согласилась.
Предложила ей быть передержкой с осени, но женщина честная, сказала с усмешкой, что если котенок (кроме "моей" кисы на планшете мне показывала других претендентов только очень молоденьких, возрастных не хочет из-за возможных проблем со здоровьем) залезет в душу, "она же его мне не отдаст".
Последний раз редактировалось Лесса 29 сен 2020, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кошачью семью выставили на улицу. Мама с дочкой в безопасности, папа все еще бедствует
Добавлено: 11 апр 2019, 15:40
Участник
Автор темы
Фелина писал(а):
Эх... а где же сейчас бедный папаня? неужели... так и живет на улице?
Да. Как я писала, мама с дочкой забрали у меня все крохи времени, на папу ничего не осталось. Если бы, как иногда получается, нашлась бы какая-то бабуля поблизости, к к-ой его можно было бы запихнуть до тех пор, пока у меня какой-то просвет появится, это одно дело, но в этот раз никого не смогла уломать. Но пару раз по несколько часов, когда он пропал, я выходила на его поиски по подвалам и окрестностям. В те вылазки так его нигде и не увидела, единственной надеждой утешалась, что кто-то его якобы видел. Затем он снова стал появляться в поле зрения кормилицы мамы с дочкой, но опять таки крайне нерегулярно, что делает его поимку невероятно проблематичной. Сейчас у меня образовался небольшой временной просвет, в смысле я хоть как-то между работой могу им "позаниматься". В последние дни пытаюсь его переманить поближе к своему дому. Но это потребуется нереальная удача, чтобы он был в доступе, когда я смогу его ловить, а это максимум часа полтора, остальное – на поездку в клинику и вернуться обратно. Еще не очень представляю, как бродить с кошколовкой, в переноску его, подозреваю, уже не заманить будет, к себе больше не подпускает . А еще вопрос финансов...
Заголовок сообщения: Re: Кошачью семью выставили на улицу. Мама с дочкой в безопасности, папа все еще бедствует
Добавлено: 11 апр 2019, 15:43
Участник
Автор темы
С подругой Руси - на вислоушку - встречались, очень понравился человек. И малышка поехала в этот дом. Если бы киса осталась в этих руках, я была бы спокойна за нее по гроб жизни. Но пробыть там довелось очень коротко. Хозяйский котик оказался категорически против. Настолько, что начал впадать в сердечный приступ, а он британ, возрастной, с генетической предрасположенностью к сердечным проблемам, кроме того, чувствуется, с очень тонкой душевной организацией и огромной привязанностью к хозяйке. Я вот думаю, может, "знаки" неспроста бывают? Мне до сих пор удивительно, насколько намертво я забыла про этот вариант, в котором сами руки оказались совершенно замечательными, но вариантом он, как выяснилось, не был.
Добавлено: 13 апр 2019, 11:49
Участник
Автор темы
Уже три дня плотно хожу ловить кота... либо не вижу в светлое время суток, либо не подходит больше к переноске. Надеялась утром сегодня на удачу, опять его не было. Не может же быть такое, чтобы кот выползал на улицу только вечером? Во сколько они вообще в такую температуру на улице могут просыпаться?
Заголовок сообщения: Re: Кошачью семью выставили на улицу. Мама с дочкой в безопасности, папа тоже!
Добавлено: 13 апр 2019, 19:00
Участник
Автор темы
Таллула Спасибо, ПОЙМАЛА!!! сегодня со второго захода котю . Заманила на территорию кошачьего дворика, а потом...... 2 часа осуществляла операцию по изловле спящего кота .
Какой же он измученный((, даже в машине впадал в сон между просыпаниями и плачем. А роскошная шубка превратилась в тихий ужас. Колтуны не только во все бока, но и на крупе и на спину даже уже полезли. Заказала сразу стрижку во время кастрации, эх, недешевое это удовольствие((, но без нее никак. Уже приходит в себя после операции.
Сдали ПЦР, будем ждать в клинике результатов, хоть дочка и чистая, но папа болтался на улице уже больше месяца, причем побывал далеко не в одном подвале, в том числе и далеко от первоначального.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0