Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
jVnPpNuIl7k.jpg0k05EqWu7lg.jpg77QH0wBlNSE.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
T1jh1C23nss.jpgK7yCzuKFst0.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgviru_god.JPG
0~1.jpg
UcfgxmshC0E.jpgKN8f55HtHfQ.jpgsTYpVHKyD0w.jpgPWJyByC6B54.jpg
24.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg0~1.jpgddNoxKY_M_Q.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
-n588JlIR1I.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpgHD9_8059.jpg190815_0004.jpg5_1.jpg
1.jpg
_77A5218_1mb.jpgmikro~4.jpg5_mel.jpg0QaVIvbCr3Q.jpg
Foto0507.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_0075-1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegL0L7G5kYFWQ~1.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg208186208190208186.jpg20180418_162113.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 16:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 17:41 
Участник

Автор темы

Форумчане, прошу Ваших советов...
В связи с незапланированным пополнением моего собачьего стада до трех довольно крупных голов {crz} подумываю перебраться на ПМЖ загород.
Земля есть, и свет там есть и времянка... а вот дома нет. Планирую влезть в кредит и бюджетненько отстроиться (интересно во сколько это "бюджетненько" выльется) {btf}

Поэтому прошу советов строящихся, уже построившихся и живущих загородом форумчан
- смотрю на цены каркасников, они привлекательны, но как в них постоянно жить зимой?
- имеет смысл брать готовый дом "под ключ" или отдельно дом и отдельно бригаду на отделку?
- или может самой строить каркасник? ну, в смысле купить материал + бригада "авантюристов-надомников" :-[
- отапливаться планирую электричеством, дом где-то 80-90 кв м, насколько это ударит по карману? Газа там нет и не будет...
ну и с благодарностью приму советы, контакты строителей и прочие тонкости и нюансы которые я не учла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 16:31 
Посетитель

Елена 12345 писал(а):
Брус холодный. Утепление дорогое + фундамент 500т.

Всё,теперь поняла :flower: Да,вот и получается сумма к 2 миллионам...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 16:37 
Посетитель

Бенджи писал(а):
Что такое дом для постоянного проживания? Это прежде всего удобства как в городе, т.е. водоснабжение, канализация и отопление. Всё это решается, но, естественно, стоит денег. Хороший септик с установкой обходится примерно в 140-160 тысяч, монтаж котельного оборудования плюс само оборудование более 200 тысяч.
Летом можно и в тазике подрызгаться, в туалет сбегать в домик на краю участка. А зимой?

Да,с деньгами у волонтёров не разгуляешься. Это если только бросить столько денег и времени на помощь хвостам тратить и посвятить часть жизни на зарабатывание денег на дом своей мечты. Но это нам не свойственно)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 16:50 
Посетитель

У нас дача щитовая, но утепляли, утепляли плитами, плюс под сайдинг ещё. И так то было тепло, сейчас вообще без проблем. В прям морозы-морозы приезжаем, ну 3-4 часа и тепло. Топим печка+камин+ 2 масляника и на кухне висит на стенке эл.радиатор. Топим только 1 день, потом на половинке 2 масляника. Ездим каждые выходные. У нас кухня большая и 2 комнаты, на зиму второй этаж закрываем, ну вот новогодние все праздники жили, так открыли все двери, весь дом прогретый был.
Туалет на улице))) Я выросла в деревне у бабушки, привыкшая)). Ну баню заставляю топить через день, на второй день еще нормально держит и воду и температуру, чисто для помыться.
Одной ногой уже тоже на пмж в деревне, купили землю в 5ти км от дачи, на даче соток немного, особо не разгуляешься. Муж всё перелопатил и все сравнивал. И газобетон обсчитывали, но всё равно остановился на срубе, нашли где значительно подешевле, но на выходе посчитал, что теплозатраты на хороший сруб будут меньше, теплые полы, плюс котел, для понтов камин и русская печка.
У друзей газобетон, тепло, но как то мне дышится там, как вот не в деревне. Хотя может предрассудки. На самом деле всё просчитать можно. У меня он полгода тупо считал, читал, ездил смотрел, по всему северо-западу раскидывал, чтобы обсчитали. В итоге сруб самый дешевый это Череповец и псковщина, даже учитывая доставку. А так все примерные цены у него были, на все варианты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 17:30 
Участник

Автор темы

Спасибо всем за информацию.
В ночи изучу =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 18:12 
Посетитель

:write:

С миру по нитке...

Люди в блокаду хлебом делились...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 19:28 
Старый знакомый

Прежде чем начинать строить дом, надо очень хорошо представить свою жизнь в этом доме. Как вы будете мыться, ходить в туалет, стирать, сушить белье, мыть лапы и собак целиком, хранить вещи, спать и т.д.
В выходные или на каникулах можно и печку топить и с баней поразвлекаться, а вот в рабочие дни с этим уже намного сложнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 20:04 
Участник

Не могу не сказать, все люди разные, представление о комфорте тоже разное, но вот у меня, несмотря на уборку снега, трудности-душа радуется жить в частном доме!
А вот так живут мои "особенные " кошки в каркасном доме, здоровые-в бытовке с отоплением, а как хорошо собакину Норду побегать по участку! Просторно! Дышится!Мне кажется только сейчас жить нормально начала! И...немаловажно нет рядом людей -нелюдей.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Последний раз редактировалось Нат.Ник. 06 фев 2019, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 00:42 
Посетитель

Нат.Ник. писал(а):
Не могу не сказать, все люди разные, представление о комфорте тоже разное, но вот у меня, несмотря на уборку снега, трудности-душа радуется жить в частном доме!
А вот так живут мои "особенные " кошки в каркасном доме, здоровые-в бытовке с отоплением, а как хорошо собакину Норду побегать по участку! Просторно! Дышится!Мне кажется только сейчас жить нормально начала! И...немаловажно нет рядом людей -нелюдей.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Нелюди - отдельная проблема. У меня все получается, либо мажоры - либо гопники.((( Где искать обычных, нормальных?...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 12:07 
Старожил

Чав писал(а):
про газобетон давно мне говорили, что он рассчитан, в среднем, на 50 циклов. И это даже не 50 лет, а за зиму замерзнуть и оттаять может несколько раз - и это уже несколько циклов будет. Но это не точно.

Я изучала в натуре в виде ограждения 13 клумб и доску положить как скамейка ) газоблоки (уперла неск. штук, оставшихся от соседского строительства) белые силикатные кирпичи и красные кирпичи.

На белых силикатных написано Ни в коем случае не в фундамент дома, не выдерживают воды и груза веса.

Так вот это чей то глюк в промышленном масштабе. Ничего их не берет. Они плавают, замораживаются, размораживаются, на них стоит, лежит, можно стукнуть молотом ) уронить - попробуйте отбейте хоть краешек. Они как уличная плитка большого размера серая. На 6 или 8 квадратиков, плоская. Тоже из Петровича. Неубиваемые.

Красного кирпича ограждения клумб все разваливаются на куски, потом в кирпичную крошку. Вообще ни о чем современный кирпич. (Оби, Петрович, кирпичины от 24 до 40 руб. штука.)

Газобетонный блок во дворе можно пнуть сандаликом или посмотреть на него косо. Развалится и до первого дождя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 12:14 
Старожил

Нат. Ник. у меня был один 20 летний узбекский мальчик. который посмотрел на мою одну, правда, всего стенку вагонки, как у вас, по русски он не говорил, но показал жестами. Я сказала Да ну? Неужели? Кто бы мог подумать. Переставляйте.

И он перевернул все вагонины, они продаются всегда спиленные с дерева подряд, должно сойтись, а русские мастера их брали с разных сторон упаковок. Тогда из зюзюлек на дереве получается красивая волна посередине стенки. Не сочтите за критику. У меня есть такие стенки как у вас. А одна только переделана по узбекски, молодец какой тот, практически, ребенок был. Правильно. На будущее - волной красиво.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 12:17 
Старожил

Если к вам зайдет узбек - они переворачивают вагонины - соглашайтесь. Сходится.
А если не зайдет ) . их, по моему, больше нет. У нас все уехали. Я сама не уверена, что свои сложу как пазл.

У вас уже все готово, и красота. Но предела совершенству в строительстве дома нет ) Есть у революции начало - нет у строительства и улучшения дома - конца. ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 12:34 
Активист

мы с мужем собирались из арболита строить дом. Он изучал вопрос и пришли к этому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 14:54 
Посетитель

Нат.Ник. писал(а):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Это куда надо уехать -чтобы жить подальше от людей и нелюдей?
И на что там существовать? я из Морозовки(40км от СПб) на работу не каждый день езжу(то в СПб,то там живу) и то уже устала...
Наверное это возможно лишь на удалёнке или на пенсии,до последнего мы вряд ли доживём или вовсе её отменят.
Простите за флуд....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 15:24 
Участник

Автор темы

подведу итог
- это каркасник, с утеплением 200мм
- фундамент свайно-винтовой (можно потом утеплить)
- уточнить напряжение эл сетей, чтобы знать потянут ли они эл котлы и прочие радости быта
- печка обязательно, на случай перебоев эл-ва
- размер дома надо продумать чтобы не было слишком просторно (в моем случае это две бабульки - первый этаж, ибо выше не влезут, я , и родня приезжающая в составе трех человек, три собачьих и две кошачьих морды), думаю 80-90 кв.м. достаточно
- продумать подведение воды в дом и стоимость септика. прослезиться
- строить по проекту самим, т.е. покупая материал и имея свою бригаду строителей.

еще вопросы
- ограждение территории - сетка рабица пойдет?
- чем чистить снег ? снегоуборочник надо приобретать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 15:44 
Участник

Позвольте замечания по Вашему проекту:

Свайный фундамент годится для сезонной дачки.
Достаточное утепление подпольного пространства обойдётся тоже в немалую сумму.
Знаю это непосредственно от людей, утеплявших жилой дом на свайном фундаменте.
Вообще как можно экономить на фундаменте - это ведь самое важное для благополучия и долговечности дома. Все можно исправить, добавить, достроить - кроме фундамента.
Обязательно делайте бетонный фундамент, причём именно плиту.
Плита позволит сэкономить на устройстве пола.

80 метров на двух этажах ( 40+40) - это тесно!

Строить самим возможно в случае, если есть много времени!
Или есть член семьи, более или менее разбирающийся в стройке и готовый проводить там много времени.
Я в своё каждый день проводила на стройке, и все равно, стоило отлучиться - строители начинали дерибасить.

Сетка подойдёт, но не рабица, а сварная. Такая зелененькая, ее сейчас много в строительных магазинах. Она прочнее и лучше смотрится. Сетку лучше брать высотой 1,8-2 метра, так надежнее.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 16:22 
Активист

поддержу Светлану . особенно по фундаменту и надзору.
у меня фундамент не плита, а просто выбрано до глины и на геотекстиль отсыпано песком. и дом на бетонных блоках. Но в этом месте глубина 20-50 см была.
ну и вопрос с ледником нужно продумать. Вещь нужная. лед в брусе может лежать все лето и экономить место в холодильнике и э\энергию. А зимой там картошка не мерзнет и банки не лопаются. лучше его выносным делать- как холмик. Сверху можно клубнику выращивать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 16:36 
Участник

Автор темы

в общем, плакала моя идея про домик загородом.
2 млн мне в кредит не дадут.
да и не потяну :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 17:05 
Посетитель

Светлана. писал(а):

Блоки блокам рознь ))

Чтобы каркасный дом был тёплым, понадобится большое количество небюджетного утеплителя. Поэтому каркасный дом априори дешевым быть не может. Это все сказки для дилетантов - про дешевизну каркасников.

А мы не за дешивезной гонимся :)))
Каркасники в плане тепла самые выгодные. И по цене нам строители не обещали "3 копейки"! Просто они не дышат, как деревянные - как термос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 17:10 
Посетитель

DAY писал(а):

У нас на работе начальница за 1 млн построила из бруса. Отделка внутри можно сказать не нужна (обои и т.п.), но все остальное еще + некая сумма.
А вообще, действительно, посмотреть можно дома в Новгородской и Псковской областях, они привозят готовые и собирают на участке.

Почитайте форум хаус! Там люди делятся своим опытом постройки (с фотами, ценами и т.п.), даже контакты строителей можно попросить!

Мы через этот форум купили проект дома. Парень выкладывал историю строительства своего дома, нам понравился его проект - написали ему и договорились у него проект купить. Даже его дом посмотрели :) Он около Гостилиц строился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 00:10 
Посетитель

Эрис писал(а):

У нас на работе начальница за 1 млн построила из бруса. Отделка внутри можно сказать не нужна (обои и т.п.), но все остальное еще + некая сумма.
А вообще, действительно, посмотреть можно дома в Новгородской и Псковской областях, они привозят готовые и собирают на участке.

Почитайте форум хаус! Там люди делятся своим опытом постройки (с фотами, ценами и т.п.), даже контакты строителей можно попросить!

Мы через этот форум купили проект дома. Парень выкладывал историю строительства своего дома, нам понравился его проект - написали ему и договорились у него проект купить. Даже его дом посмотрели :) Он около Гостилиц строился.

Сруб привезти можно. Но утеплять его все равно придется. И теплые помещения у нас - тот же термос. Плюс сруб надо обрабатывать хотя бы отработкой, чтоб не гнил, но лучше Пинотексом. А он очень дорогой. Фронтоны нужно красить. Это тоже недешевый уход. Я склоняюсь к обложенному кирпичом брусу или срубу с летним 2 этажом-мансардой.
Потом, в садоводстве дома до 50м.кв. не облагаются доп.налогом. Кто знает про налог ЛПХ?

Последний раз редактировалось Елена 12345 07 фев 2019, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 00:17 
Старожил

Поддерживаю Ориенту с ледником. У деда был погреб, брат, дурак, сломал. Именно холмиком. Туда спускаешься вниз ( а сверху типа одна крыша домика видна. Это такой домик, в саду, у которого над землей одна крыша. Стенки уже подземно )
Туда спускаешься вниз, три ступеньки. И там - вдоль обеих стен - скамейки. Можно сидеть. И варенье, варенье ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 00:22 
Старожил

Лучше 1.5 миллиона. Фундамент - раз, подводки - два, сам домик-пряник - три.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 00:25 
Старожил

За миллион без чего-нибудь одного из 3ех.

Или считать искать как сэкономить в каждом из трех разделов.
Чтобы минус 150 тысяч в разделе фундамент, минус 150 тысяч в разделе инфраструктура, минус 150 тысяч в разделе дом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 00:26 
Старожил

Вообще в стране кризис! Денег ни у кого нет. Должны быть предложения экономные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 00:54 
Участник

DAY писал(а):

Можно же потихоньку строиться!
В один год фундамент, или фундамент + коробка. А потом внутрянка + оснащение потихоньку. Наружную отделку вообще можно на потом оставить, многие в неотделанных домах годами живут ))

По фундаменту- плите:

Многие считают, что плита - это блин такой бетонный, дорогущий.
Но это не так: плита льётся в виде ленты и бетонного перекрытия, внутри утрамбованный песок и утеплитель.
Фундамент-плита позволяет класть на него практически сразу напольное покрытие ( если отопление в виде тёплого пола), или утеплитель пеноплекс + напольное покрытие.

Если отказаться от фундамента-плиты и делать фундамент бетонную ленту или свайный, то на перекрытия подвала тоже уходит уйма материала и работы - балки, черновой пол, утеплитель, всякие гидроизоляции...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 02:45 
Посетитель

Ростова писал(а):
Это куда надо уехать -чтобы жить подальше от людей и нелюдей?
И на что там существовать? я из Морозовки(40км от СПб) на работу не каждый день езжу(то в СПб,то там живу) и то уже устала...
Наверное это возможно лишь на удалёнке или на пенсии,до последнего мы вряд ли доживём или вовсе её отменят.
Простите за флуд....

Не, люди - это хорошо. Я, например, на город по работе завязана раз в пару месяцев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 10:07 
Активист

бетон в фундаменте должен набрать крепость. поэтому его нельзя сразу нагружать сверху.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 08:28 
Старожил

Светлана, расскажите про плиту, вы прошли сами.
Как это так это.
Значит, по обводам - лента бетонная цельная. Это понятно.

В середине - утрамбованный песок и утеплитель. Это маты пластиковые, типа пенополистирола? Что, сразу их на утрамбованный песок? А потом сверху бетонную корку наводят? Или сначала утрамбованный песок. Потом на него бетонную корку. Она вниз прольется. Поэтому маты, чтоб отграничить ее, чтобы не проливалась бетонная корка вниз?

А в каком месте кладут поперек много много арматуры железной, простегивают все это центральное пространство железными тонкими палочками поперек и вдоль?

Я видела прямо простеганные пространства неоднократно. Может, они целиком все таки заливали, и центр тоже целиком.

Про готовую плиту мне один раз предлагал ученик, строитель, привезти на дачу, что, мол, недорого увозят они с большой стройки ) и привозят куда надо _) Но - никаких деревьев. Подъезд с краном прямо к куда нужно ее выгрузить. И строительный кран башенный тоже должен приехать и подъехать и иметь место для разворота стрелы _)

Они, мол, так сами себе фундаменты на дачах возводят. Едет башенный кран и опускает привезенную плиту на ровное место. Все. Строителям на больших стройках некогда себе фундаменты копать ) Они так вопрос решают.

Но местность должна быть новая и открытая. У меня не такая.
Увы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 20:25 
Участник

Александра27251

Объясняю:

Выбирается грунт, отсыпается и утрамбовывается площадка под фундамент:
Песок, утрамбованный и пролитый водой + щебень утрамбованный. Щебень лучше брать 20-40, он лучше трамбуется.
Дальше в середине площадки делается холмик из песка, трамбуется. На песок укладывается пеноплекс 5 или 10 см. Это «внутренности» будущего фундамента. Бетону проливаться некуда, если пеноплекс уложен плотно.
Затем на расстоянии от холмика по периметру делается опалубка, выше холмика на толщину перекрытия ~ +15 см
Отступление от холмика вширину ~ 30 см - это толщина будущей ленты.
Дальше вяжем арматуру по периметру внутри ленты и в плоскости перекрытия (над пеноплексом). Выводим коммуникации - канализация, подача воды.
Последний этап - заливка сразу всего фундамента автобетономешалками. При необходимости подключается бетононасос ( если не подъехать бетономешалке).
Поверхность фундамента плиты надо постараться сделать как можно более ровной. Для этого изготавливаются из досок приспособления для выравнивания в виде длинной буквы «Т» с подпорками, которыми рабочие выравнивают поверхность.
Неделю фундамент застывает, бетон набирает прочность. Если погода сухая и тёплая - обязательно поливать бетон водой несколько раз в день.
Через неделю - вуаля! - можно строить коробку :)

Фундамент-плиту нужно делать только под тёплый контур дома! Все террасы и крылечки - только отдельно, на столбах или отдельном фундаменте.
У нас нередко пренебрегают этим правилом, что приводит к невозможности нормально утеплить фундамент, а следовательно, к теплопотерям.

Последний раз редактировалось Светлана. 13 фев 2019, 01:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 22:15 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]