Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgIMG_3866.jpgIMAG0015~0.jpg1-2.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
niki~0.jpg2.jpgdogelight~1.jpgmalenkaya.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
g1.jpg18.jpg12~0.jpgchu11~0.jpg
0~0.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgg2.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgmikro~24.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpg
14.jpg20180629_083846.jpg_77A4980_1mb.jpgMarusya-1.jpg
9r8v8SpUYvM.jpg
01.jpgHD7_5699.jpgHD7_6652.jpgmikro~21.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegWXewfe55o94.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
20180418_162113.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegddNoxKY_M_Q~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 10:01

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 23:58 
Старый знакомый

Автор темы

Я клопов никогда доселе не видывала, только слышала об их существовании, да и то, когда мне было 4 года, тогда люди въезжая в новые дома привозили и этих обитателей с собой. В нашей новой квартире тоже завелись эти твари, родители боролись самостоятельно, как ...увы, уже не у кого спросить.

И тут я , прожив в квартире 20 лет вдруг обнаружила клопов, это капец... сначала я даже не поняла хто это такое, потом пошла опрашивать соседей. А дом у нас физкультурный, 4 этажа, мы на последнем, на третьем оказывается в сдаваемую квартиру, где постоянно меняются жильцы занесли клопов, узбеки..что б им икалось лет 20.... потом , оставив там матрасы с клопами съехали, квартиру обработали жуткой , вонючей, ядовитой химией, но клопы выжили, летом обработали еще раз, клопы плавно расселились по 3 этажу, а потом и к нам пришли, и на 2 этаж. В сдаваемые квартиры вызывали службу специальную , вонь стаяла адская, там, где наши постоянные люди живут, они своими средствами и силами травили, кто как мог.

Я в ужасе...что и как правильно сделать чтоб не навредить животным, дабы их у нас многовато. Читала , изучала, диваны уже обработала,стены где животные не могут достать тоже, а клопы откуда то все появляются. Отпугивающие средство тоже положила.

Хотела сегодня уже вызвать специальные службы, которые по телефону меня заверяли что это все ...ну совсем безвредно для животных,
я понимая масштаб бедствие, когда и лежанки, и полотенца, и столики для еды...ну упадет корм на пол, так они ж скушают, и морды об диваны не дураки потереть и к стенам прижимаются...
в общем уже решилась, даже заказала обработку, но спросила что за средствами они обрабатывают и выдает мне интернет это:

Агран:
https://dezplan.ru/vopros/agran-ot-klop ... rimeneniyu
и еще одно в составе Блокада антиклоп...
причем я им все объяснила про животных , но меня все заверяют что это ну...совершенно безвредно.... ну что им ...собакам то будет...
у меня и малые и старые....

Я боюсь, боюсь навредить больше всего на свете, боюсь отравлениям массового,
боюсь угробить старушку и малявок.....

и не знаю что делать,

буду благодарна за любые советы,

Мы с мужем прям скажем в шоке, никогда до этих времен клопов не видели, у меня чуть ли не истерика, я по ночам их с фанариком выслеживаю.... спать хочу постоянно...жизнь эти насекомые уже отравили.

8-952-395-47-08

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 23:41 
Старый знакомый

Автор темы

rap-ira писал(а):
Ужас. :(
Несколько лет назад я подобную тему создавала.
Только не у меня были, а у "подшефной" бабули.
Может, сейчас что-то более хорошее появилось?
Не знаю. Но мы ей помогали "убивать" этих зверюг.
РАПТОРОМ. Тем, где на баллоне написано, что от клопов.
У неё тоже были животные. Она с ними сидела на кухне.
К соседке унесли только попугайчиков .
Никакие обои не отдирали и диваны не выкидывали.
Запах слабый и даже приятный. Но! Респиратор обязателен.
Обрабатывали два раза, с перерывом в две недели.
После первого этих гадов было как на поле боя.
После второго - несколько штук и каких-то "пьяных".
Всё. Больше она их не видела.

Я первый раз когда обнаружила, побежала по соседям, а то молчат все как партизаны. Пара соседей сразу призналась что у одной были год назад, у второй летом, рассказали как выводили и чем., Раптор и Варан советовали.

Устроила первый раз в квартире газовую атаку, разобрала все диваны, причем в моем никого (он у меня был Барсом от блох обработан весь, мы с собаками на нем спим), а у мужа нашла гнездо, залила все вокруг, собаки сидели на кухне с открытым окном и заткнутыми щелями в дверях. Два часа мы сидели с ними, потом я проветрила, запаха особого уже не было, а клопы были ...да как "пьяные" видела штуки три. Все стыки в деревянной мебели и швы намазала "машенькой", на всякий случай.

Сегодня опять обрабатывала, шесть часов, уже с ног валилась , опять все диваны разобраны, снова все обработано, муж с собаками сидел. В процессе два со стены откуда, один на меня чебурахнулся, один сразу крякнулся, но , похоже что были личинки. Искала везде, средство заливала из шприца во все дверные косяки, где обои не очень плотно у стены туде тоже из шприца залила, во все плинтуса из шприца залила аккуратно.

Соседка обрабатывала каждые пять дней, пять раз, только тогда вывела, если есть яйца то они вылупляются на 4 день, потом эти личинки, а их вообще не видно, я неделю выслеживала по ночам с фанариком (да..да,..совсем с этими гадами уже дошла до истерики) , эти личинки идут кусаться, кровь пить чтобы расти... Поэтому подумала, что нужно тоже обработку повторять до тех пор , пока они не уничтожатся все.

В первый раз было больше. Последние несколько дней никто не кусал.. муж вооббще не жаловался ни разу, меня один раз гадость тяпнула.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 23:52 
Старый знакомый

Автор темы

Про краску уже думаю, красиво получается, и можно чаще цвет менять, и чище все же чем с обоями, помыть можно, сейчас такие краски красивые, яркие, на водной основе , без запаха.
и для собак лучше, не порвут , не обдерут.

Спасибо все за советы, завела тетрадь, записываю, учусь.

Вот еще такая мысль, если приобрести паровую швабру, там пар до 100 градусов, ей можно все поверхности мыть, или парить, и стены и потолок, и пол и диваны те же, яйца клопов погибают от + 70, если через день ей все промывать-пропаривать, может помочь?

Как думаете?

Муж предложил тепловую пушку и нагревать до +70, а я боюсь вдруг что то пластиковое поплавится, ремонт делали давненько, на новый нет средств, материалы уже такие, отстойные что ли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 23:57 
Старый знакомый

Автор темы

Рапи_Ра, вы вселяете в меня уверенность {yee} что с ними можно справится,

а то где не почитаешь статью, такое ощущение что они бессмертны,

хотя двое соседей справились самостоятельно как то.

Одна два раза обрабатывала, вторая пять раз каждые 5 дней.

Та, квартира в которую узбеки толи привезли клопов, то ли матрасы с помойки с клопами притащили, уже два раза обработана какими то службами, там сдается она, хозяин после того как они съехали вызывал обработку, а матрасы их не выкинул (они просили чтобы полежали, а хозяин не проверил), сдал азербайджанцам а на них клопы поползли. вызывали второй раз, после второго клопов нет, я у азерб. спрашивала.

Если травят а они снова и снова приходят, может быть есть где то в доме у соседей постоянный источник?

Как у нас в середине 90 тараканы, чем и как я их только не уничтожала, уничтожу, а они снова и снова появляются, и все от нижних соседей алкашей тащились, вроде все щели замазали, а они появляются, потом алкашей выселили квартиру обработали, и мы смогли избавиться от них окончательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 03:37 
Участник

Almara писал(а):

Вот еще такая мысль, если приобрести паровую швабру, там пар до 100 градусов, ей можно все поверхности мыть, или парить, и стены и потолок, и пол и диваны те же, яйца клопов погибают от + 70, если через день ей все промывать-пропаривать, может помочь?

Как думаете?

Более менее приличная паровая швабра стоит как две-три обработки от сэс, а дешевые ниачем, я покупала на озоне за 3 с копейками тысячи, там под пар руку ставишь и не скажу, что горячо, у мамы моей дорогая, за 12 или 15, не помню уже, вот там даже плитка на кухне прогревается и долго еще теплая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 00:20 
Активист

Almara писал(а):
Про краску уже думаю, красиво получается, и можно чаще цвет менять, и чище все же чем с обоями, помыть можно, сейчас такие краски красивые, яркие, на водной основе , без запаха.
и для собак лучше, не порвут , не обдерут.

Спасибо все за советы, завела тетрадь, записываю, учусь.

Как думаете?

Муж предложил тепловую пушку и нагревать до +70, а я боюсь вдруг что то пластиковое поплавится, ремонт делали давненько, на новый нет средств, материалы уже такие, отстойные что ли.

Паровые швабры от Керхер надежны, у меня такая уже несколько лет.
Они дороги, но их и пользовать можно годами, и не только от клопов.

Но это долго, озонирование быстрее и самой ничего делать не надо.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 01:04 
Свой на форуме

Almara
Всю тему не читала. Может уже кто-то и написал о Аквафумигаторе Раптор.
Удобство и эффективность в том, что пар проникает во все щели, куда не может попасть аэрозоль.
http://www.raptor.ru/akvafumigator.html
Эффективное средство для уничтожения тараканов, блох, постельных клопов, кожеедов, муравьев, имаго-мух, и других насекомых в разных типах помещений, кроме лечебных и детских учреждений.
Распространяется паром.
Легко проникает в труднодоступные места – под плинтуса, в вентиляционные каналы, в микрощели в полу и в стенах.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ:
Японское действующее вещество cyphenothrin (цифенотрин) и специальный парообразующий агент помещены внутрь небольшого металлического контейнера, который устанавливается в пластиковую емкость, частично наполненную водой.
При контакте с жидкостью начинается интенсивная термическая реакция, в результате которой образуются пары активного вещества, проникающие даже в труднодоступные места.
Препарат полностью уничтожает все виды насекомых и их личинки надолго.
Действующее вещество Cyphenothrin (цифенотрин) зарекомендовало себя как высокоэффективный нервно-паралитический препарат для уничтожения всех видов насекомых и их личинок, обладающий остаточным действием, что обеспечивает продолжительный эффект.

Изображение

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 02:05 
Старожил

Несколько лет назад у меня в кровати обнаружился клоп. Опрос соседей показал, что не только у меня. Поскольку на тот момент моя стая насчитывала 9 голов (собак), обрабатывать было проблематично. Напихала под матрас, простынь, в наволочку кучи сушёной полыни, пижмы и лаванды. Слава богу, но где-то через месяц они свалили. Но только у меня. Соседи мучились долго.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 18:58 
Свой на форуме

НичейЁжик писал(а):
Несколько лет назад у меня в кровати обнаружился клоп. Опрос соседей показал, что не только у меня. Поскольку на тот момент моя стая насчитывала 9 голов (собак), обрабатывать было проблематично. Напихала под матрас, простынь, в наволочку кучи сушёной полыни, пижмы и лаванды. Слава богу, но где-то через месяц они свалили. Но только у меня. Соседи мучились долго.

В деревнях пижму и полынь клали по углам и под матрасы.
Сейчас - не сезон.
Возможно, есть масла полыни и пижмы в аптеке... (Бывают отделы с маслами для ароматерапии). - Как вариант.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 18:59 
Свой на форуме

Stel-la писал(а):
Almara
Всю тему не читала. Может уже кто-то и написал о Аквафумигаторе Раптор.
Удобство и эффективность в том, что пар проникает во все щели, куда не может попасть аэрозоль.
http://www.raptor.ru/akvafumigator.html
Эффективное средство для уничтожения тараканов, блох, постельных клопов, кожеедов, муравьев, имаго-мух, и других насекомых в разных типах помещений, кроме лечебных и детских учреждений.
Распространяется паром.
Легко проникает в труднодоступные места – под плинтуса, в вентиляционные каналы, в микрощели в полу и в стенах.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ:
Японское действующее вещество cyphenothrin (цифенотрин) и специальный парообразующий агент помещены внутрь небольшого металлического контейнера, который устанавливается в пластиковую емкость, частично наполненную водой.
При контакте с жидкостью начинается интенсивная термическая реакция, в результате которой образуются пары активного вещества, проникающие даже в труднодоступные места.
Препарат полностью уничтожает все виды насекомых и их личинки надолго.
Действующее вещество Cyphenothrin (цифенотрин) зарекомендовало себя как высокоэффективный нервно-паралитический препарат для уничтожения всех видов насекомых и их личинок, обладающий остаточным действием, что обеспечивает продолжительный эффект.

Изображение

А как для людей и, особенно, животных?
Насколько безвреден?
Посмотрела:
Цитата:
Цифенотрин – инсектицид широкого спектра, безопасный для человека и домашних животных.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 21:50 
Посетитель

Только если есть аквариум, то не пользоваться в это время аэратором.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 01:15 
Новичок

1. Назову ещё Сольфисан. Брала от блох, но в инструкции и от тараканов и от клопов, разводится в разной концентрации. Советовала Сонечка здесь на форуме. Заказывала на Озоне, дешёвый. Без запаха. Никого никуда не удаляла (некуда!), Не проветривала ( незачем), и не смывала несколько дней (не помню, сама или по инструкции). + Пижма, полынь, ещё куча всего. Но это блохи. Как с клопами - не знаю.
2. Несколько лет назад снимала комнату. Сказали честно, что были клопы, но дважды проводили обработку. Я перед заселением вызвала службу для чистки мягкой мебели и ковров моющим пылесосом и паром. Вот они насадкой с паром прошлись по всем стыкам диванов, кресел, стульев и т.д. (под моим чутким руководством и за доп.плату) (и всё, кроме шкафов, переворачивала и кверху ножками) и выдули целый совок то ли дохляков, то ли "спящих". После них я ещё раз вызвала санобработку. Год прошел спокойно, потом я съехала. Пар - штука очень хорошая, но нужен мощный, профессиональный парогенератор. Вряд ли вы будете себе такой покупать.
Моя бабушка 50 лет назад выволакивала "мебель" во двор и шпарила кипятком. Той "мебели" хуже не делалось. Живности не было никакой никогда безо всякой химии. Сейчас так не сделать!
Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 19:05 
Старый знакомый

Автор темы

Два дня в себя приходила после субботы,
обработала паром (утюгом с паром), парила те места где спим, через тряпку хб на полной мощности, где углы и щели Сольфисаном, во все плинтуса, наличники, щели, под обои даже шприцом сольфисан напихала, собак закрыла, проветривала, пахнет он, не сильно, но пахнет, а смывать где ходят надо, от него можно отравиться, мне лично было плоховато сутки, а я все ж не клоп, а побольше, хоть и в маске была. Вещество содержит цифлутрин, и обладает остаточным действием, т.е. действует , как пишут производители 2 мес еще.

Все что с ФОСами очень опасно, все что с "трин" тоже опасно но менее,
самые безопасные обычно не действуют на клопов.

Сказать что они валяются, не могу, как бы не валяются. не вижу нигде,
нашла одного поймала на салфетку, какой то он странный, подергался, подергался... я его раздавила,крови нет. Болтался около старого дверного косяка, все двери новые, кроме одной, я тут же за шприц и в косяк опять отравы налила, для профилактики, внутрь. Если там есть только дверь вынимать придется, поэтому залила во все щели .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 19:09 
Старый знакомый

Автор темы

Про швабру, спасибо,

может тогда недорогой отпариватель, с узким носиком проходиться периодически по всем щелям и стыкам.

Наверное, все можно решить быстрее и эффективнее, было на что,

вчера своей старушке анализы сдала,

теперь надо ей 2 000 на лекарства выделить.

Вот и не знаешь, то ли на клопов, то ли на старушку, на старушку важнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 19:19 
Старый знакомый

Автор темы

https://market.yandex.ru/product--paroo ... track=tabs

что то вроде такого, и проходится все углы и стыки в мебели.

По поводу Раптора распыляющего очень интересная мысль, надо попробовать.

Даша, я боюсь обработок от неизвестных фирм, я обзвонила не одну,
половина твердит как попугаи что все безопасно и ничего вам не будет,
надо точно знать чем будут обрабатывать, причем чтобы средство при тебе вскрывали и им обрабатывали.

Сейчас этих выводитель дизинсекторов развелось как грязи, а тут все же речь идет о здоровье и жизни животных.

У нас обрабатывали одну квартиру в которой эти хады и завелись, там это капец был,

еще кто то вызывал обработку, никто не признался , так вонь была аццкая, да 3 этажа воняло.

Если они употребляют средства в составе которых есть ФОСы, то ни в коем случае нельзя .
Особенно после этого мягкую мебель безопаснее выкинуть, чем оставить.
Я и с ветеринарами советовалась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 19:21 
Старый знакомый

Автор темы

Вот как все не вовремя, только мы из полной опы начали вылезать, так тут эти твари появились....

сил просто нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 19:30 
Старый знакомый

Автор темы

Растения отпугивают клопов, для профилактики тоже неплохо все это по дому развесить, только где взять. Пучками бы хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 19:37 
Старый знакомый

Автор темы

Настолько я пришла к выводу ,

если уничтожаются все и живые особи и яйца, то средство для этого будет содержать в себе ФОС, что вредно и для животных и для людей,

остальные средства уничтожают особей клоповых, но не их яйца, т.е. когда из яиц вылупятся клопики и подрастут надо будет опять обрабатывать.

Как то так... тогда может быть можно за несколько раз справиться.

Соседка обрабатывала сама 5 раз, сейчас клопов нет,

вторая два раза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 21:42 
Новичок

Как у вас дела?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 01:29 
Старый знакомый

Автор темы

Боремся((((( Третий раз сегодня обрабатывала, первый раз хаотично-истерично, обливалась слезами, и никак не могла понять что в наш век такое бывает, мебель таскала из угла в угол, ночью 10 дней с фонариком сидела, выслеживала... ужас просто,
второй раз обработала 2 недели назад уже более спокойно, и паром все, почти 8 часов опять мебель двигала , разбирала , даже со своего дивана обивку сняла, потом на место присобачила.
Муж у меня самоустранился...гордо назвав меня истеричкой... его никто не кусает, хотя, я приехав с дачи с собаками свой диван, их подстилочки и их самих и пол все от блох обрабатывала, а вот муж у себя в диване и развел норки клоповые, сколько ни спрашивала, все его никто не кусают, а уменя паранойя.
Заделывала все щели, в пол 9 литров раствора в щели, 3 банки герметика, 2 шпатлевки, 1 баллон пены,
какое то время тихо было, табунами не скачут, меня позавчера и вчера какая то молекула по одному разу тяпнула, сегодня опять уже третьим средством, муж, как настоящий мужчина умотылялся за город, а я с собаками, с инсектицидом, и паровым утюгом развлекалась 8 часов.... простите за опечатки, у меня руки трясутся, было желание его диван выкинуть на фиг, только сил на это нет, хотела пореветь... то ли от обиды на клопов и мужа, то ли от жалости к себе, а скорее от бессилия, большая взрослая тетка не может с такими козявками справиться....
хотела часть обивки, где ткань к дереву прилегает, типа декор, ободрать,но сил не хватило, через пару дней попробую и лаком покрою,
клопов нашла мало... 4, и пару молекул клоповских, сколько отравились тоже не понятно,

их вроде не так много, пачками не валяются, толпами не ходят, кусят раз-два, или не кусят...
Несколько дней вооббще было не понятно есть они или нет,

планирую на следующую субботу еще чем нить обработать, только пока не решила чем....

Собак увезу на выходные, муж, понятное дело сам увезется, а я обработаю и к собакам ночевать...

пока сплю при свете, и вот странно, они если кусают только под утро, часов после 4, я заметила.

Вчера 1 раз кусили, позавчера 1, а третьего и четвертого дня назад ни разу...и кусают молекулы, значит вылупились уже новые.... когда же это кончится..

добрый супруг дал совет написать Деду Морозу.... пойду с горя напишу....

План пока такой, в сл. субботу еще раз, потом пперед Новым Годом, а потом я на дачу на пару недель, или хоть на 10 дней... сил моих нет, точно истеричкой стану...
лежу и все прислушиваюсь не ползет ли кто, не ползет, молекулы кусаются но не ощутимы....

а сегодня один гад сбежать хотел. я его на балконе уже поймала, правда какой то невеселый был...

ротбанд остался, надо если будут силы завтра что нить еще позамазывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 01:30 
Старый знакомый

Автор темы

Спасибо что спросили, за возможность выговориться))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 02:05 
Старожил

Almara

Держитесь! Больше нечем поддержать :(

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 12:59 
Новичок

Да уж, ужасно это(( На дачу, только, не завезите случайно.
И кстати, да. Клопы же ночью активизируются и если есть возможность, лучше вечером попозже или под утро обрабатывать квартиру. Днем они глубоко спрятавшись, а ночью полезут и "получи фашист гранату" }:) Большее количество зацепит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ёСообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 18:30 
Старый знакомый

Автор темы

НичейЁжик спасибо за поддержку.

Лийка, они молекулы ,их вообще практически не видно,
это уже новые, скорее всего вылупились.
Сегодня поискала никого не нашла, но самих клопов я мало видела,

за все время как поняла что у меня не аллергия и не блохи кусают, штук 10 от силы взрослых, остальные молекулы.

У меня вообще то аллергия, на шоколад, например, на укусы насекомых, я не всегда могу понять от чего это, поэтому грешила на блох,

на самом деле клопы сидят в щелях, особенно любят спальные места, по вещам они особо не скачут, по поверхностям не носятся,
Я когда первый раз увидела клопа, сначала в истерику, потом с этой истерикой в магазин, потом уже в интернет, начиталась спать не могла, такое ощущение что они бессмертны,

все же смертны. Особенно взрослые особи, а молекулы от пара так взрываются сразу же,
хуже всего яйца, их сложно найти, а это значит уничтожив всех кто ползает, вылупятся другие ползуны, на ФОСы, не пар может на них не попасть, если дез службы пишут что используют средство убивающие яйца, то только в случае если оно на эти яйца клопиные попадет, если где то в щели и не попадет, опять вылупятся молекулы.

вот я пришла к выводу что надо каждую неделю, хотя бы месяц , они вылупятся, мы их убиваем и так далее... ну и замазывание щелей чтобы от соседей не пришли.

Вот у нас на лестнице опять какой то дрянью воняло сильно сегодняЭ я , хорошо вчера все решетки вент. сетками наделала, и где шахта с выключателем скотчем заклеила .

А ведь все молчат, и делают вид что такого, как миграция по подъезду нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 23:40 
Старожил

Слышала, что эти гады любят прятаться в бытовой технике и электронике. Знакомые нашли гнездо в процессоре.Ещё говорили, что в новой мягкой мебели, прямо из магазина, приезжают.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 18 дек 2018, 22:24 
Старый знакомый

Автор темы

Из магазина маловероятно, клопу нужно кого либо регулярно есть,

я сама слегка отравилась,

а клопы ничего, клопы в диванах таки, и фиг чем их выкуришь оттуда, сегодня была последняя попытка спасти диваны, ну сделаны они конечное.... с виду красиво все, а внутри..деревяшечка на деревяшечки, досочка на досочке, такое ощущение что каркас сделан из кусков... вернее так и есть, поэтому места там для них... и никуда ходить не надо, вылез из под обивки покусался и назад пошел с полным удовольствием, еще мне фигу показал, что ты дура со светом спишь и стены с потолком осматриваешь регулярно,

сегодня - один в стыке обивка+дерево, второй не совсем взрослый еще сзади на доске в куче каках своих (а в пятницу было чисто еще) и третий тоже еще не совсем доросший в том месте, где я три раза инсектицидом обрабатывала, это у мужа в диване,

в моем, в подлокотниках, там куда винты входят, клопов нет, а молекулы там похоже были.

На сегодня 1 взрослый клоп, 2 подростка, а уж молекул не увидеть.

Промазала все диваны изнутри, все стыки деревяшек в них, все стыки обивки и дерева, третьим по счету средством.

Если не поможет, придется выкинуть диваны.

Похоже я изначально сделала все неправильно.

Во первых, я не поняла кто кусает, грешила на блох, а муж молчал как партизан, считая что у него вдруг аллергия началась (вот удивительно, обычно ноет всегда , а тут молчал с аллергией и чесался), поэтому мы момент упустили, когда у нас они завелись точно не сказать, когда первый переселенец пришел.

Но летом, в жару никто не кусался, только осенью стали.

Вторая ошибка, как только я чесаться начала, надо было хотя бы сказать кому то, кто то да знает как выглядят укусы этой гадости.
Третья - сразу как только я гнезды в диванах нашла - надо было диваны на помойку,
квартиру обработать,
потом ободрать обои и поклеить их с отравой в клее, для гарантии чтобы там никого не завелось.

А потом , ну хоть на полу поспать, если не кусают - тогда уже о новом диване думать.

Диваны смотрела, те, что попроще, без нагромождений, без подлокотников, есть такие, минимализм, и стоят вполне приемлемо - 13-15 тысяч,
если эти выкинуть, обои снять, стены обработать и наклеить новые обои недорогие, Главное чтобы чисто и клопов не было, потом и диванчик купить....

вот теперь у меня такая мечта... только денег на осуществление пока нет и до марта не предвидится....

но если они в диванах еще будут, и кусаться будут, лучше будем бомжевать, коврик - постель , потом свернем, уберем... собак только жалко, они привыкли спать с нами на диванах....

Больше у меня никаких идей нет.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 01:01 
Свой на форуме

Almara
Прочитала про Ваши мучения и возник вопрос. :P
Почему было не попробовать более лёгкий способ - Аквафумигатор? По цене приемлемо, около 400 рублей.
Проникает везде.... А вот, если бы не помогло, то тогда уже уродоваться так.
Просто даже не представить как Вы мучились делая все это.
Но пусть Ваши мучения не пройдут даром и эти гады исчезнут навсегда. {yee}

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Stel-la 19 дек 2018, 02:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 01:16 
Старожил

Almara писал(а):
Из магазина маловероятно, клопу нужно кого либо регулярно есть,

Нет, есть им необязательно. Они в плоском виде прекрасно в коме пребывают. Потом оживают, когда есть кого есть.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 05:50 
Участник

Almara
Я Вам с самого начала писала, что вам спальные места выкидывать нужно срочным образом, понятно что жалко, что денег стоят, но так и будет все это без конца и края. Друг который боролся с клопами и в итоге выкинул всю мягкую мебель, почти год спал на туристическом коврике. Страшно было что-то купить в дом.
Не дай бог попасть в вашу ситуацию, я до ужаса боюсь даже просто насекомых, но наверное я бы спать так не смогла, с первым бы укусом выкинула все к черту, лишь бы не ел меня никто

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 10:32 
Новичок

аквафумигатор можно попробовать,но нам не помог.кстати ,мы тоже сначала не поняли почему чешемся,решили-чесотка и начали мазью мазаться.не расстраивайтесь, вы победите!продолжайте обрабатывать,да и ночью с фонариком их караулить ,тоже вариант,мы тоже так делали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 16:37 
Старый знакомый

Автор темы

Да, надо было выкидывать,
все диваны,
были бы средства сразу выкинули, а так думала спасти...но похоже уже не спасти,
уже все кранты диванам....

Аэрозоли не помогают,
и они не везде проникают, проникает запах, а он клопам не страшен, на них должно попасть вещество действующее, а в те же диваны оно не попадет((((

С фонариком... я со светом сплю уже 3 недели, караулю их по 5-6 дней, потом хожу как зомби, постоянно спать хочу, если кого и поймала несколько "нимф", это свежевылупленные клопики, они прозрачные пока не укусят, потом становятся темные.... даже представить не могла какой это страшный ужас - клопы....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]