Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg1-2.jpgkot.jpg
IMG_8471.JPG
fhuzJcMDY1w.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgghs29-BQuts.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg0~0.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
24.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgpinchery4.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
02.jpeg
IMG-20180623-WA0005.jpg3~0.jpgLisa-Alisa~0.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
_77A5016_1mb.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgHD7_6128.jpgmikro~21.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
Foto0507.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgGosha_1~0.jpgIMG_2679-001.JPG
Bbx-F-yWfYg.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg3rmsyMmq0Og.jpg_4iIqNdOI-o.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 04 дек 2024, 12:07

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 22:19 
Посетитель

Автор темы

Здравствуйте! Впервые пристраиваю кошку. Нахожусь в замешательстве и в переживаниях. Ситуация какая-то слишком идеальная.
Кошка взрослая - года 2. Я разместила пиарные объявления. Через неделю поступил звонок. Больше кандидатов не было. Кошку хочет взять молодая пара - им по 28 лет. Она - учитель (это я проверила), он работает в НИИ. Звонившая женщина сказала, что влюбилась в кошку по фото и еле дождалась завтра, чтобы мне позвонить. Приезжали на смотрины. Уже с переноской, но я кошку пока не отдала. Поговорили, вроде, вменяемые, на все мои условия согласны, содержать кошку достойно обещают. Паспорта показали. Правда, на лето хотят отвезти ее на полгода маме на дачу, на участке забор только с одной стороны, но клянутся, что мама будет присматривать, и безопасно там, и собак нет, и по выходным они туда приезжают, и вообще...
Съездила к ним домой. Да, скромно и тесно, но терпимо.
Посмотрела их страницы ВК, ничего криминального не увидела. Поговорила с мамой-дачницей. Та сказалась любительницей кошек, обещала все делать, как положено.
В общем, так бывает или я чего-то не вижу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 19:51 
Частый гость

irenvl писал(а):
Разговор о том,что * моя кошка вот уже 9 лет гуляет на даче*-не аргумент.9 гуляет,на 10 не вернется.

Ага, и с умным лицом будут говорить, что кошка ушла умирать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 20:19 
Участник

Ольга_1963 писал(а):
Ага, и с умным лицом будут говорить, что кошка ушла умирать...

Ну не знаю, это отношение к кошке похлеще, чем у некоторых матерей к ребенку
Кошка вполне себе зверь, и вообщем то уличный, а не тепличный цветок. Да, у каждый кошки должен быть хозяин, который ее защитит, полечит, и место где она может поспать и где ее накормят.
Кошки сами знают, что им надо, некоторые и на территорию не выходят, знаю таких, в доме сидят
И в квартире с ней может что угодно случится. На одну кошку пристроенную, в квартире, свалился ноутбук, она его задела. Получилс ЧМТ, были проблемы с головой у нее долгое время.

Конечно дача, даче рознь, если дом у оживленной трассы, то конечно риск большой очень. Хотя у меня родственники в деревне, у них дом на трассе СПБ-Москва, 4 кошки, никто на дороге не погиб. Стерилизованные, кастрированные все

Последний раз редактировалось Филипа 30 ноя 2018, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 21:08 
Старый знакомый

Количество дедушкиных-бабушкиных котов не помню, двое маминых-папиных умерли своей смертью в городе в почтенном возрасте. У нас это первый кот, если соберемся заводить ещё, то однозначно будем покупать, ибо "фейс-контроль" у форумчанок мне будет не пройти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 21:17 
Старый знакомый

Филипа
Врач-ветеринар, соученица Сотникова рассказывала. Выхаживала котенка два месяца. Что то там было сочетанное. Выходила, хотя не верила. Вздохнула. Только начал шустрить, и так же задел что то тяжелое в прыжке и насмерть...
Бенджи
Ну вы не драматизируйте, не все требуют комнату для кроликов)))

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 21:23 
Участник

pipistrello писал(а):
Филипа
Врач-ветеринар, соученица Сотникова рассказывала. Выхаживала котенка два месяца. Что то там было сочетанное. Выходила, хотя не верила. Вздохнула. Только начал шустрить, и так же задел что то тяжелое в прыжке и насмерть...
Бенджи
Ну вы не драматизируйте, не все требуют комнату для кроликов)))

Да, я и пишу, что от всего не защитишь. Везде , что-нибудь может случиться.

Главное, чтобы кошке нравилось )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 21:27 
Активист

Советчиков просто море, причем у некоторых наверняка сидят подобранные кошки в клетках, в ванной комнате, в холодных лоджиях и куда их пристроить, под большим вопросом. Потом этих кошек будут таскать с передержки на передержку, но при этом еще сильно морщить нос, что квартира у потенциальных ручек однокомнатная или лоджии нет, теперь выходит, что наличие дачи тоже плохо? Про то, что тысячи животных сидят на улице, в подвалах, брошены на дачах и их ждет смерть от голода и холода, даже не пишу. Почитаешь такую темку и решишь, что никому из своих знакомых никогда не посоветуешь брать кошку или собаку с форума. Себе дороже получится. Я и сама после смерти собаки купила себе собаку, по рекомендации, взрослую, привезла домой и все, она моя. На форуме даже тему не стала делать,не хотелось, чтобы разбирали бы меня и всю семью с моей жилплощадью по косточкам. Неприятно это. Скоро дойдет до того, что справку с места работы о з.п. начнут спрашивать. Решать должен куратор сам, он общался с этими людьми, остальные-то что лезут с советами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 01:03 
Частый гость

"Я, когда только пришла на форум, прочитала в одной теме условия для отбора ручек одной форумчанки, жаль ника не запомнила. Так там одними из условий не отдачи, которыми я особо впечатлилась, были: первые и последние этажи; дома а-ля хрущёвка; отсутствие машины - ибо нищеброды и возраст ручек только до сорока, так как потом уже к земле надо готовиться"
Rarely, реально "улыбнуло". А потом удивляются, что нас зоошизой считают. Этажи это мощно. Я живу на последнем мне нельзя никого :cry:
Наши соседи по даче весь мир объездили, только в Африке были четыре раза, но машины нет, потому что у мужа по зрению какой-то дефект, а жена просто не водит. На дачу со своими кошками ездят на такси.

"А если детей на лето к бабушке отправляют, разве это говорит о том, что их не любят и они вообще не больно-то нужны?"
Да мы детьми все так жили на даче, и мобильников тогда еще не было и наоборот, все рвались их города на свежий воздух.

Кошконепроницаемый забор - это сплошной (не сетка) забор не менее трех метров (моя Багира, например с пола прыгает на двухметровую мебельную стенку) по всему участку. Ворота такие же, наверное раздвижные. Деревьев-кустов рядом с забором нет. Сам забор еще и вкопан в землю. Земля гуляет когда оттаивает весной. Это тоже надо учитывать.
Мои кошки гуляют на даче. Да моя самоспокойствие персочка дверь насквозь продерет, если ее не выпустить. У всех наших соседей и дальше есть кошки, у многих не по одной, есть и породистые и все гуляют.
Но чтобы гулять, киса д.б. стерилизована и привита. Сначала кошка должна пожить в доме несколько дней, а потом первые разы ее выгулять на шлейке.

Sugarcat,
если у ваших ручек дача не рядом с трассой, нет толп бродячих собак и соседа притаившегося под ближайшем кустом с ружьем, я бы отдала. Я понимаю вас, отдавать всегда страшно, но все-таки не стоит перегибать палку. Люди показывают паспорт, пустили к себе, ждут свое животное. На дачу они будут приезжать на выходные, а оставляют с мамой, потому что не хотят каждый раз таскать ее туда-сюда.

Пристраивать животных нужно, ведь тогда можно будет взять и помочь кому-то еще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 01:14 
Частый гость

Наталья В.,
а у меня деловые партнеры хотели собачку взять из приюта, готовы были и договор подписать, и фото слать. Предыдущую лечили до последнего (онкология). С финансами там нет проблем, собачка там была бы как сыр в масле. Так с них стали требовать, чтобы они с мужем все данные с работы предоставили, включая телефоны и адреса, и собирались на полном серьезе звонить сослуживцам. В результате они купили собаку, так оказалось гораздо проще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 01:55 
Участник

А мы когда хотели взять собаку ( не собачку) у кураторов - кому мы позвонили, никто не отказал.
Ну а приюты то при чем здесь?

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 02:37 
Посетитель

Автор темы

Завтра, точнее уже сегодня, люди приедут за кошкой. Договорились, что я навещу ее через 2 недели и через месяц. Потом отдам ее документы и впишу их хозяевами в базу чипированных животных. И я сказала им, что если она их не устроит, заберу сразу.
Ольга 720 писал(а):
Но чтобы гулять, киса д.б. стерилизована и привита. Сначала кошка должна пожить в доме несколько дней, а потом первые разы ее выгулять на шлейке.

Да, она полностью подготовлена. Если все у них с кошкой сложится, перед дачей буду говорить с ними на эту тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 03:27 
Старый знакомый

Sugarcat
на всякий случай, посмотрите на часы когда они от Вас поедут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 10:52 
Новичок

Зачем же спрашивать советов, чтобы потом все же отдать в такие никакущие руки :(
Сейчас пристройство совсем вялое, одна молодежь звонит. Если нет срочной спешки, лучше подождать, пристроится кошка получше. А эти люди захотят завести детей, и неизвестно ещё, как с кошкой поступят. Посмотрите на Авито, сколько там пристраивают кошек «в связи с появлением ребёнка». А сколько кошек из-за младенца просто «в деревню» отправляют, или выкидывают на улицу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 11:14 
Активист

Mursia писал(а):
Зачем же спрашивать советов, чтобы потом все же отдать в такие никакущие руки :(
Сейчас пристройство совсем вялое, одна молодежь звонит. Если нет срочной спешки, лучше подождать, пристроится кошка получше. А эти люди захотят завести детей, и неизвестно ещё, как с кошкой поступят. Посмотрите на Авито, сколько там пристраивают кошек «в связи с появлением ребёнка». А сколько кошек из-за младенца просто «в деревню» отправляют, или выкидывают на улицу.
Может это Ваше мнение, что руки "некокущие".? А почему? А "какущие" это какие? Возраст только 40 лет наверно, 39 нельзя, вдруг родят, а в 41 тоже нельзя, вдруг помрут. Ну наверно, чтобы коттедж был с охраной и забор м.2 с сеткой по верху или квартира не выше 2-го этажа с сетками, но вдруг прогрызет и упадет, чтобы не разбился, по площади желательно метров 200-300, не меньше, машина, но лучше 2-е. Жена, чтобы обязательно не работала. Муж, достаточно молодой, но по рангу не ниже владельца сети магазинов. И обязательно, на всякий случай, справку о бесплодии с каждого супруга, чтобы детей, ни-ни наверняка. А всякие там учителя, инженеришки, упаси Боже, научные сотрудники и прочие нищеброды, даже не предлагали бы себя. Категорически нельзя пристраивать в дом, в котором есть или будут дети, а также пенсионерам, которые в любую минуту могут помереть. Так при пристройстве кошек и собак, все это писать и надо, а не морочить людям головы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 11:23 
Новичок

Наталья В.
Вы всерьёз считаете, что ваше ёрничанье - это довод «за»?
А вы сами пристраиваете кошек?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 11:44 
Старый знакомый

Я кстати тоже по-моему помню про этажи и хрущОвки
Наталья В. писал(а):
Может это Ваше мнение, что руки "некокущие".? А почему? А "какущие" это какие? Возраст только 40 лет наверно, 39 нельзя, вдруг родят, а в 41 тоже нельзя, вдруг помрут. Ну наверно, чтобы коттедж был с охраной и забор м.2 с сеткой по верху или квартира не выше 2-го этажа с сетками, но вдруг прогрызет и упадет, чтобы не разбился, по площади желательно метров 200-300, не меньше, машина, но лучше 2-е. Жена, чтобы обязательно не работала. Муж, достаточно молодой, но по рангу не ниже владельца сети магазинов. И обязательно, на всякий случай, справку о бесплодии с каждого супруга, чтобы детей, ни-ни наверняка. А всякие там учителя, инженеришки, упаси Боже, научные сотрудники и прочие нищеброды, даже не предлагали бы себя. Категорически нельзя пристраивать в дом, в котором есть или будут дети, а также пенсионерам, которые в любую минуту могут помереть. Так при пристройстве кошек и собак, все это писать и надо, а не морочить людям головы.

Вы профайл посмотрите и все станет понятно
Из 8 тем-4 ЧС, два из которых основан на национализме(один так точно), еще один про сатанистов, которые ищут рыжих котов)
Это именно тот случай, когда зоозащита плавно перетекает известно во что
Про то, что молодые и не люди, вдруг родят-тоже весьма показательно
Как и рассуждения про *найдется вариант получше*
У меня здоровая кошка без особых проблем 15 числа год как ждет, хоть каких то ручек-вообще вариантов ноль

89046486три16, Ольга

Последний раз редактировалось pipistrello 01 дек 2018, 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 11:45 
Активист

Mursia писал(а):
Наталья В.

Если Вы на форуме с 2017 года, то я еще со старого форума, где была зарегистрирована году в 2005, а может и раньше уже не помню. Вы наверняка о том форуме и не слышали, думаете, что вот пришли и пошла работа? Так как Вы думаете, чем я тут занималась? Лечила и пристраивала и кошек и котят и собак, а еще всегда помогала в темах деньгами, раньше в большей мере. Сейчас только покупаю корм и кормлю уличных и помогаю в других темах материально или еще чем-то. Желаю и Вам пройти такой же путь на форуме и пополнить свой личный вклад в дело зоозащиты чем-то очень существенным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 12:08 
Частый гость

Бенджи писал(а):
Количество дедушкиных-бабушкиных котов не помню, двое маминых-папиных умерли своей смертью в городе в почтенном возрасте. У нас это первый кот, если соберемся заводить ещё, то однозначно будем покупать, ибо "фейс-контроль" у форумчанок мне будет не пройти.

Вот у меня тоже чувство. что я попала в ЧС в одной из групп про собак)) Они (не Питер) постоянно пишут, что собак приходится выпускать обратно на улицу, они гибнут, новых тоже проблематично взять. Но лучше пусть у них гибнут, чем в ручки их отдать.))) Я этой логики не понимая( Ужасно грустно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 12:15 
Частый гость

У меня есть примеры, когда студентка своих котов в общаге держала, потом по съемным квартирам таскала. Потом одного бывшему мужу оставила, т.к. он не мог без этого кота жить и рыдал, когда кот от старости умер. По меркам форума это однозначно плохие руки. Но ей форум и не нужен, сама подбирает и лечит.
И был другой пример золотых ручек, муж, жена, дочь в средней школе. Обеспеченные, как кормить-поить -лечить знают. Никакой дачи, в отпуска не ездят всей толпой. Брали уже несколько животных. Что говорить куратору знают, чтоб это все выглядело отлично. Паспортные данные дадут, договор подпишут, приехать в квартиру разрешать. Но вот выкидывают они этих животных((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 12:16 
Активист

Mursia писал(а):
Наталья В.

А Вам бы я посоветовала съездить в любой приют для кошек или собак и посмотреть в глаза тем животным, которые годами сидят в клетках без ласки и любви. Большинство из них там и умирают, так и не дождавшись нормально хозяина. А может и просто попасть в так называемый миниприют, где в двушке, по всем стенкам от пола до потолка, в комнатах и на кухне, клетки и в них кошки и котята и просто без клеток еще везде ласковые котики и кошечки, которые лезут на ручки и просят, чтобы их забрали из этого ада и их наверно больше 100, я не считала, может и много больше, но в такой квартире я побывала однажды. У этих животных тоже нет шанса найти семьи, ну почти нет. Очереди на кошек, котят, котов любой породы и беспородных нет и не будет. Такова реальность. Естественно не надо распихивать животных всем подряд, но в данном случает, что плохо?Что в перспективе могут быть дети? Или что дача имеется? А вдруг детей не будет, тьфу-тьфу и на даче забор есть? И вообще, есть такая штука, как испытательный срок, если что не так, то всегда можно отыграть все обратно, тем более, что куратор уже побывала у потенциальных ручек дома. А что квартира небольшая, так ведь кошке это по барабану, ей не нужно много комнат, ей любовь нужна,свобода, ласка и забота.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 12:25 
Старый знакомый

Про примеры еще-самые *золотые ручки* -близкие знакомые, *зоозащитники*-оказывались непонятно кем
Одни несмотря на уговор кошку на самовыгул сплавили в область, так как *кусалась*-меня ни разу не укусила -только обниматься лезла
жива ли-не знаю, кошка шикарнейшая. другие, с договором, паспортом итп-потекли крышей и такой бред понесли-тихий ужас
Тоже судьба кота не известна

А самые молодые и странные не редко-брали сложных кошек и то лечили до последнего, то социализировали итп, будучи сами в не самых классных условиях
тех кошек, с кем бы я сама не факт бы что легко справилась

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 12:49 
Активист

pipistrello
Согласна на 100%, чужая душа, потемки. На то и есть куратор, его работа с потенциальными ручками, его мнение о них и испытательный срок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 23:20 
Посетитель

Автор темы

Кошка уехала. Дала подробный инструктаж и выдала печатную инструкцию, переписала паспорта. Люди заранее купили ей миски и когтеточку. Остальное есть. Кстати, они ждали неделю. Вечером отписались ВК и позвонили. Все хорошо. Кошка, конечно, стесняется, но основные вещи сделала и даже залезла мужу на колени. Нам она не очень доверяла из-за лечебных манипуляций. Завтра опять созвонимся.
На самом деле, это неплохие ручки. Главное - что они не гнут свою линию, а прислушиваются к моим советам и идут на условия. Если доживем до весны, будем решать дачный вопрос. Повторюсь, что женщина сказала, что если с дачей не заладится, кошка вернется в квартиру.
Я бы ее не отдала и даже оставила себе. Но очереди жаждущих не было, а моя старая кошка едет крышей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 23:32 
Активист

@@@@@@@@@@@@!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 23:33 
Участник

Sugarcat

Может и сложится всё...но думаю до весны кошь обвыкнется и своим домом будет считать квартиру. Тогда вполне может быть, что все сложится удачно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 23:48 
Посетитель

Автор темы

Sonechka писал(а):
но думаю до весны кошь обвыкнется и своим домом будет считать квартиру. Тогда вполне может быть, что все сложится удачно.

Sonechka, я не поняла. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 00:59 
Свой на форуме

Sugarcat писал(а):
Но там реально тесно для 2-х людей. Кошка активная и носящаяся

Если уже сейчас понимаете, что вам не нравится их квартира и вас это не устраивает, чего здесь-то размусоливать эту тему уже на 3 стр? ;)
Не нравится, значит не отдавайте. Ищите другие ручки. :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 10:18 
Участник

Sugarcat
Так и написали бы - держать кошку негде.

Если подходить к пристройству щепетильно - за неделю практически никогда не получается хорошо пристроить взрослое животное.
Мне категорически не нравится, что кошку летом планируется передать в непривычные условия к незнакомому для неё человеку ( маме).
Вам обязательно нужно будет настаивать, чтобы кошку держали в доме по приезду на дачу хотя бы две недели.
Но это редко кто выполняет. Обычно привозят, выпускают из переноски - и гуляй, кошка.
А потом куча горестных воплей вк:
« привезли кошечку/котика на дачу, а она (он) пропала» :(

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 20:40 
Посетитель

Автор темы

Светлана., кошка пристраивалась с середины октября. Это новые ручки ждали неделю моего решения и проведения заключительных вет. манипуляций. Про дачу я понимаю и буду разъяснять, как надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 18:39 
Новичок

Как дела у кошечки в новом доме?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне попались идеальные ручки или...?СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 21:25 
Посетитель

Автор темы

Все было хорошо до вчерашнего дня. Я к ним ездила, осталась довольна. Кошка упитанная и игривая. Говорят, что она их любит. Действительно, на фотках она сидит, лежит на коленях. Их мама-дачница приезжала познакомиться с кошкой.
НО вчера получила очередной отчет ВК и первой мыслью была фраза из рассказа М. Задорного "бригадир поезда понимает, что он чего-то не понимает". Им было 150..... раз сказано и написано о недопустимости развешивания новогодних украшений из фольги - дождик, мишура и пр. Вроде, поняли и согласились. А тут пишут, что повесили эту мишуру, да еще и играли ею с кошкой. }:) Но считают, что все в порядке, т.к. кошка быстро потеряла к ней интерес. Отчитала в резкой форме и напомнила, что кошка на испытательном сроке, и ее документы у меня. Если что - кошку забираю. Потребовала убрать украшения. Естественно, встретила непонимание и обиду. Но сказали, что если мне так будет спокойнее, мишуру уберут.
Убедилась, что по-настоящему ответственных людей можно встретить только в спец. среде - зоофорумы, зооспасатели, заводчики, ветврачи. Остальные - на 99% - расп..дяи! Хоть и с образованием и дипломами.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]