Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые члены попсовета и дарители . Еще раз обращаюсь к вам. Определитесь, будете вы далее помогать финансово собаке Мухе. Меня лишили кураторства Скади и Герасимова. И в приюте меня тоже не хотят видеть. Собака объявлена приютской.
Скади, я готова забрать собаку домой. Это моя собака. С герасимовой никакой договоренности не было.Теперь почему то командует она. Подумайте, где собаке будет лучше, в приюте или у меня дома. И не усугубляйте ситуацию.Жду вашего ответа. И не только я.
27.11 было узи у Мухи. У нее почечная недостаточность. Нужен лечебный корм. Роял Канин «Ренал». Он стоит почти 8000р.
15.11 Муха перевезена на передержку к Скади. Плата за передержку 5000р, за корм-1600 и все расходы, связанные с обследованием и лечение. Группа Мухи: https://vk.com/club173934584 Там есть реквизиты для помощи.Вступайте в группу. Отписывайтесь, пож-та в этой теме: https://vk.com/topic-173934584_39079717 Поддержите Муху. Остаток в этой теме 1385р будет перенесен в финотчет в группе , так как поменялась карта СБ.Поэтому просьба посылать на новую карту в группе.
Сегодня 10.11 получила анализ крови мухи и результат соскоба. Результаты плохие. Ей нужно лечение в клинике. Нужен попсовет. Я живу на пенсию, платить мне не с чего
Собаку нужно срочно забирать из гаражей. Обследовать и скорректировать лечение. Там ее не вылечить. Содержится в ужасающих условиях.
Я в ужасе. Собаки из гаражей погибают от голода. Привязаны на метровой цепи. Одна собака серьезно больна.У нее экзема, поражение, наверное, 50%. Все воспаленное. Ее надо оттуда забирать. Она просто гниет заживо.Нужен куратор. Я кормлю там двух собак и кошек. Сегодня пришла, а сторож говорит, у нас ещё собаки есть. Хотел, чтоб я еду оставила ему. Я сама пошла. И просто плакать хочется. Мне ещё за операцию кота платить и кошки там нестерилизованные остались.Это с этой темы viewtopic.php?t=163233 На пенсию, самой бы выжить.Кормлю шесть собак и 2 собаки из гаражей и 15 кошек.За стерилизацию кошек надо платить и за операцию трехлапика. Теперь еще там 3 собаки обнаружились. Господи, хоть бы на одного больного нашелся куратор. Остальные не в таком состоянии. Буду кормить, смотреть за ними. Я просто в отчаянии. Всеволожск. 8-950-036-3139 ttps://radikal.ru][/url] [url=h Сдали 22.11 анализ мочи Попсовет: Попсовет: Фелина - 500 руб Энджи - 500 руб Тигра - 1000 руб Tan_Ya - 500 руб Krishtalik - 500 руб Мартинио - 500 руб Марина_Е-500р на попсовет,500р на срочные нужды. Елена58-500р
Никого не забыла?
Приход: 2000р -Вероника из контакта-спасибо огромное) 800р-naro-спасибо огромное) 400р -Нина Сергеевна-спасибо огромное. Гриша-1000р-спасибо огромное. Фелина 1003р -спасибо огромное! Лора-500р-спасибо огромное! Фелина 500р попечительские за передержку Муси(Мухи) Итого:6203р. Расход: 1531р80к.-лекарства 2184р93к-прием у врача, анализы 500р-зоотакси 600р зооотакси-перевозка Мухи на передержку к Скади. Остаток: 1385 р
Завтра утром повезу ее в клинику. Уже зоотакси заказала. Осмотрят ее, может, кровь возьмут). Сегодня пришла, она вся в грязи. И, хотелось, бы после клиники сразу на передержку определить. Ищем, хотя бы временную передержку на месяц, на два, чтобы было время найти постоянную.
Ирченок, Вы - большая молодец! Если будете в клинике с собакой, то... обязательно СОСКОБ попросите врача взять (если сам не догадается) Это стоит в разы дешевле, чем анализ крови. А толку от соскоба бывает - также в разы больше! по соскобу иногда - вообще СРАЗУ ставится диагноз и назначается лечение (антибиотики, думаю, тут уже точно будут нужны + еще какие-то кожные препараты) Удачи Вам на завтра! @@@@@@@@@@@@@@@@@ Напишите мне Вашу карту СБ в ЛС. Попробую на выходных - перевести немного!
Заголовок сообщения: Re: Собака в гаражах гниет заживо. Ее срочно надо забирать. нужна передержка.
Добавлено: 08 ноя 2018, 19:34
Участник
Автор темы
Фелина и Лора! Спасибо Вам) В личку напишу. Я Сегодня ходила в гаражи, попросила не кормить, так сторож сказал, кормил и буду кормить. Просто скандалил.Что людям надо. Пришла, там в чашке какое то месиво темнокоричневого цвета. Я выбросила , положила своей еды.Я ему сказала, что остальные сторожа согласны, а вам какая разница? Лучше же, меньше кормить. Больные люди((
Заголовок сообщения: Re: Собака в гаражах гниет заживо. Ее срочно надо забирать. нужна передержка.
Добавлено: 08 ноя 2018, 21:43
Бан
Сторож, который держит на метровом поводке и кормит помоями тяжело больную собаку имеет все шансы попасть под 245 статью. Он так целенаправленно это делает, что наверняка он ее и довел до ручки.
Добавлено: 09 ноя 2018, 12:58
Участник
Автор темы
Была сегодня в клинике. Взяли анализ крови на биохимию, клинический, когти подстригли, уши почистили.Завтра постараюсь отвезти анализ мочи и кала. Собаке лет 6-7. Зубы хорошие.Не обработали ее. Сказала, что надо обязательно ее вымыть лечебным шампунем с хлогексидином, иначе она протухнет просто, а потом уже обрабатывать, а то инструменты придется выбросить после такой собаки. В гаражах подошла к этому сторожу, сказала, что давайте не будем ругаться.Он сказал, вы меня извините, я ничего плохого не хочу. Я говорю, на пенсии, плачу за стерилизацию кошек, которых вы расплодили. Теперь хочу помочь собаке, так вы мне нервы мотаете.Не помогаете, ну, хоть нервы не мотайте. Нашли цепь подлиннее. Я думаю, метра 3. Забыла написать-соскоб взяли.
Ирченок, низкий Вам поклон - Вы большая молодец, что сводили собаку к врачу! Однако... ей нужна конечно ПЕРЕДЕРЖКА обязательно! ну не вылечить толком такие проблемы - в гаражах, пусть даже и на цепи в 3 м длиною!
Добавлено: 09 ноя 2018, 13:52
Участник
Автор темы
Нужно ее обязательно вымыть, хотя бы 2 недели подержать в тепле. Без этого нельзя, и подержать негде. Завтра мне нужно собрать мочу и кал и отвезти в клинику. Это мне нужно съездить в гаражи, погулять, накормить, в глаза закапать левомицином, а потом поехать в клинику, может, будут готовы анализы.И сделать это рано утром, потому что приезжает сын с семьей. Тогда точно, я так надеюсь, скажет, что у нее. И будет лечение назначено.
Ирченок Здравствуйте, у меня было такое с собакой, два дерматолога (хороших!) не смогли поставить диагноз даже на основании биопсии (соскобы тоже сдавали). Анализы мочи/кала ничего не скажут. Тут 2 варианта - либо схема обработок Чикиты, либо мытье шампунем с хлоргексидином раз в 5-7 дней. Полисорб/энтеросгель обязательно. Собачке нужна передержка с медуходом, это однозначно. Спасибо вам и удачи собачуле.
Ирченок, вы правильно сделали, что со сторожем подружились У нас на даче уже столько сторожей сменилось за эти годы - и все мои друзья)). И вообще это правильно - они смотрят как люди относятся к животным и у самих меняется мировозрение - ответственность повышается, помогать начинают. Отправила 500 р с карты маэстро ...5665 (поля для того чтобы написать текст в телефоне не оказалось), но вы скажите что с этой карты "для Мухи с гаражей". А вообще вы молодец, удачи
Добавлено: 09 ноя 2018, 16:42
Участник
Автор темы
Лора писал(а):
Ирченок, вы правильно сделали, что со сторожем подружились У нас на даче уже столько сторожей сменилось за эти годы - и все мои друзья)). И вообще это правильно - они смотрят как люди относятся к животным и у самих меняется мировозрение - ответственность повышается, помогать начинают. Отправила 500 р с карты маэстро ...5665 (поля для того чтобы написать текст в телефоне не оказалось), но вы скажите что с этой карты "для Мухи с гаражей". А вообще вы молодец, удачи
Заголовок сообщения: Re: Собака в гаражах гниет заживо. Ее срочно надо забирать. Нужна денежка на обследование и лечение.
Добавлено: 09 ноя 2018, 19:32
Участник
Автор темы
Сегодня вечером ходила в гаражи, покормила, закапала глаза, погуляла, почесала и выстригла ее попу и хвост, насколько это было возможно. Запах, конечно, от нее невозможный. Никогда никто не расчесывал, там такие колтуны, не прочесать. Часть выстригла, остальное расчесывала. Наверное, неделю буду приводить в порядок. Хвост у нее стал , как у льва, с кисточкой. Завтра сфоткаю, а то , когда уходила, темнеть уже стало. Не написала еще, в клинике все она терпела, у меня ей только не понравилось, когда я в глаза закапывала, но, я ж упрямая, все равно закапала. Думала, что в клинике обработают, зря надеялась. Сама приведу в порядок. Не первый раз.
Заголовок сообщения: Re: Собака в гаражах гниет заживо. Ее срочно надо забирать. Нужна денежка на обследование и лечение.
Добавлено: 09 ноя 2018, 19:45
Участник
Автор темы
Да, приехала в гаражи, забыла ножницы. Ну, думаю, съезжу на велике, что делать. Вонь такая от нее. Тут сторож мне, которой грудью стоял, не давал кошек на стерилизацию, подождите , пож-та. Ну, думаю, опять сюрприз . А он говорит:возьмите, это вам фрукты и конфеты к чаю.Спасибо вам большое. Я, так, тихо обалдела , не знала, что и сказать.Может, полнолуние на дворе?
Добавлено: 09 ноя 2018, 19:55
Участник
Автор темы
Энджи писал(а):
Бедная девочка, Господи,у меня сердце разрывается(( кабы не щенок карантинный.......... Ирченок, я написала там в вк....
что это со сторожем??
Так, я думаю. сегодня в клинику свозила, и, подходила, спросила, что можно ли у Мухи будку поменять. Будем деньги на нее собирать. Во Всеволожске одна девушка откликнулась. Будка на выброс(( Нормально так, спрашиваю, можно сделать то, что они должны вообще то сделать. Она же их гаражи сторожит. А, что делать. Пусть от гордости их распирает, что я подхожу и спрашиваю. Делаю, это ведь, только из за собаки. Будка ей маленькая и гнилая. Надежды на то, что кто то возьмет-никакой((( Только вот после мойки, как она там будет. Сядет на землю, или ляжет и сразу грязь будет, где кожа обнаженная.
Добавлено: 09 ноя 2018, 20:22
Участник
Автор темы
Муха, как большая кошка. Прижмется и морду под руку подсовывает, чтоб гладили.Когда прекращаешь гладить, смотрит на тебя.Сегодня пошла, а она лает. Вернулась, стала опять гладить. Еле ушла , села и смотрит вслед. Непривычно это для нее. Лишенная человеческого общения всю свою собачью жизнь. На цепи прикована, никто не гуляет, кормили раз в день, может, изредка, кто кости бросит.
Заголовок сообщения: Re: Собака в гаражах гниет заживо. Ее срочно надо забирать.Нужен курато
Добавлено: 09 ноя 2018, 21:24
Бан
Фелина писал(а):
А толку от соскоба бывает - также в разы больше! по соскобу иногда - вообще СРАЗУ ставится диагноз и назначается лечение
Это если только инфекционное кожное заболевание и ничего более. Но бывает что помимо инфекционного кожного заболевания есть еще и внутренние, так что один соскоб не даст "в разы больше" информации.
Добавлено: 09 ноя 2018, 21:29
Бан
Ганеша писал(а):
Тут 2 варианта - либо схема обработок Чикиты, либо мытье .
О какой схеме лечения речь? У чекиты вроде только полисорб рекомендован из препаратов. Вторая "схема" -мытье (даже шампунем с хлоргегсидином) никак не может заменить лечение от чего бы то ни было при такой кожной симптоматике..
Добавлено: 09 ноя 2018, 21:36
Бан
Ирченок писал(а):
Завтра поеду с утра, надеюсь, прояснится все. (
Что за капли в глаза выписал ветеринар? У нее что проблема с глазами-сильная? По фото совсем другие проблемы.. И что он сказал по поводу дексометазона(экзекана), ампициллина, пантенола и корсила? Вы продолжаете их давать или бросили?Полисорб начали давать?
Последний раз редактировалось monicaS 09 ноя 2018, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
О какой схеме лечения речь? У чекиты вроде только полисорб рекомендован из препаратов. Вторая "схема" -мытье (даже шампунем с хлоргегсидином) никак не может заменить лечение от чего бы то ни было при такой кожной симптоматике..
Чикита писал(а):
Собаку в гаражах однозначно не вылечить будет. Что касается того как и чем лечить собаку я вообще промолчу. Даже вмешиваться не буду. Скажу одно - небезобидные лекарства могут вашу подопечную упечь в могилу. Хорошо их применять только тогда, когда ты чётко знаешь что и почему это надо.
Не буду ничего вам советовать, но скажу чтобы сделала я (вобщем-то как я и делала неоднократно). Если найдёте рациональное зерно в моей практике, воспользуйтесь. нет, значит нет. Все манипуляции делаем и называем их : доврачебная помощь в полевых условиях! Обследование у ветеринара - это цель. 1. Фиксируем на цепь чтобы контролировать (уже сидит и это замечательно) 2. обустраиваем место чтобы было сухо и желательно тепло. Сырость - враг №1 3. скармливаем самый простой по составу корм - педигри самое то. Там животных белков минимум, а значит мы почти полностью исключаем пищевую непереносимость ингредиентов "дорогих" кормов и "каши из натуралки" + вода, желательно не из лужи. (А можно и было бы лучше ветеринарную диету Гастроинтестинал. цена вопроса - 5-6 тысяч за мешок). 4. как можно раньше прокапываем собаку каплями Адвокат или Стронгхолд. 5. если собака позволяет, то между кормлениями даём мощный сорбент Полисорб. Не менее 7 дней. 6. кожные раны, язвы, расчёсы и т.д. орошаем Монклавитом. Если лысые участки кожи сухие - ничего не делаем с кожей. Если зудят и расчёсы до крови, то поверх Монклавита нужно делать примочки ДЕКСАМЕТОЗОНОМ (ампула 4 мл выливается на ватку и тампонируется точечно где зудит). Логику манипуляций объясню коротко: максимально осторожно, но высокоэффективными методами в кратчайшие сроки "чистим" собаку изнутри от интоксикации. Срок ожидания - 10-14 дней. Дальше только врач - анализы - назначения.
п.с. Монклавит и йодный раствор ничего общего между собой не имеют. Раствором йода хоть в десять раз разведенным - нельзя!
Желаю собаке выздоровления. Если бы не такая жопа, то я бы забрала да вылечила. Собака совершенно по здоровью не пропащая. Но , увы. Я вынуждена пройти мимо. Извините заранее за длинный текст. Не получилось коротко.
Добавлено: 09 ноя 2018, 22:29
Бан
Ганеша писал(а):
Логику манипуляций объясню коротко: максимально осторожно, но высокоэффективными методами в кратчайшие сроки "чистим" собаку изнутри от интоксикации. Срок ожидания - 10-14 дней. Дальше только врач - анализы - назначения.
Схема лечения (чистое, теплое сухое место, чистая кожа-это условия при любой схеме) ограничивается только дачей полисорба внутрь течении такого длительного срока. Тут каждый день важен! Монклавит с примочками дексометазона не уберет например, острое или хроническое заболевание ЖКТ. Что тут и без анализов видно! Вопрос- насколько все запущено неправильным кормлением. Полисорб и уход за кожей необходимы конечно, но схемой лечения это вряд ли можно назвать!Это общие, универсальные приемы, которые сопровождают и улучшают лечение многих заболеваний.
А если собрать денег может её можно в клинику Филлмора на некоторое время пристроить, в порядок привести, подлечить. Там скидку для несчастных делают. Разузнайте что и как и сколько. Другого выхода не вижу. Разве что чудо произойдет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2