Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Воронеж! СОС старому коту Полосатику с дач нужно обследование...
Добавлено: 02 окт 2018, 12:25
Новичок
Автор темы
Добрый День!
Решила обратиться за помощью. Кот бездомный живет на улице 9 лет, в полузаброшенной деревне на улице 4 жилых дома это летом, а зимой и того меньше, многие уезжают к детям в город зимовать...
Все эти 9 лет мы осенью оставляли большой запас сухого корма и консерв соседке т.Кате, а так же привозили по мере надобности, когда у неё что-то заканчивалось. Деревня (дача) от нас в 110 км.
Когда кот был помоложе ему хватало сил забраться под крышу дома и греться холодными зимами у печной трубы. Но в этом году он сильно сдал... Да ещё его в сентябре собаки порвали...пришлось долго лечить... А это очень сложно, кот диковатый... Но сейчас всё изменилось видно чувствует, что не перезимует и первый раз за 9 лет он приходит и позволяет себя погладить, мурчит и трется об ноги... и это первый раз за 9 лет я его погладила!!! Как назло соседка этим летом обновила забор и вместо деревянного теперь стоит железный, а это для него непреодолимая преграда... Да и после собак он хромает на переднюю и заднюю лапы..
Помогите собрать Полосатику на передержку! Передержка стоит от 3500-4000 в месяц. В идеале будем пытаться найти передержку на 6 месяцев... Кормом мы его обеспечим, наши кошки которых у нас 6 (самой молодой 8 лет) поделятся с ним кормом... Из-за них то мы и не можем взять кота к себе. Так же кормим 8 бездомных кошек круглогодично, глистогоним их, обрабатываем от блох - многие живут в подвалах, по мере надобности отвозим в вет клинику. Пристроить в добрые ручки не получается... Так и живем 6 дома, 8 на улице и 1 в деревне...
Хотим продлить коту жизнь, хотя бы на одну зиму. Я уверенна, что если он останется на улице, это будет его последняя зима...
Реквизиты для помощи: КАРТА СБ - 4276 8130 1199 5672 Анатолий Владимирович (мой муж) ЯК - 41001794063550 тел +7-920-427-6пять-06
Нашли передержку нужны деньги за 6мес*3500=21000 (до конца апреля) 26.10.18 - Оплатили передержку за первый месяц 3500 27.10.18 - Полосатика вывезли из деревни 01.11.18 - Глаза гноятся меньше, аппетит хороший, но он всё такой же худющий!!! 06.11.18 - Сидит на платной передержке, сидит на подоконнике и радуется, что не на улице, СПАСИБО Вам! 07.11.18 - Помогите собрать на передержку Полосатику ещё на 5 мес... 12.11.18 - Полосатик в тепле уже 2 недели, а веса он не прибавляет, как был кожа да кости, так и остаётся.... 18.11.18 - Планируем ехать с Полосатиком к врачу на сдачу анализов и УЗИ, что то он худющий очень... Будем рады любой сумме.... 22.11 - 2850 - Осмотр врача, взятие крови, анализы крови, а так же ВИК+ВЛК - отрицательно, свечение лампой Вуда - отрицательно и УЗИ (без описания) 24.11.18 - Сегодня купили гемобаланс, корм РЕНАЛ, алмагель нео, новокаин и 2 флакона гептрала! 26.11.18 - У Полосатика второй день понос. Заплатила за передержку.... Денег нет, а у нас скоро второй осмотр у врача, сдача крови.... 05.12.18 - Записались на 07 декабря к врачу на повторные анализы. 06.12.18 - Сегодня купили 1 кг говядины и сердца для Полосатика.... 07.12.18 - Вторичный осмотр врача, взятие крови, анализы крови и УЗИ (без описания) 09.12.18 - Фосфор в норме, АЛТ огромное - 220 10.12.18 - Дала 1/2 таб цистала 11.12.18 - У Полосатика ГЛИСТЫ.... 12.12.18 - Купила Урсофальк суспензия....
Фин.отчет: Приход: 30.10 - 1500 руб на ЯК от Ирины 30.10 - 500 руб на СБ от Наталии Ориентальной 30.10 - 500 руб на СБ от Татьяны Викторовны С. 31.10 - 500 руб на СБ от Елены Алексеевной Т. 31.10 - 300 руб на СБ от Натальи Владимировны К. 01.11 - 500 руб на СБ от Анны Ивановны П. 01.11 - 300 руб на СБ от Ольги Викторовны А. 03.11 - 500 руб на СБ от Любовь Ивановны К. 07.11 - 300 руб на СБ от Дианы Владимировны Р. 12.11 - 500 руб на СБ от Игоря Вячеславовича Ч. 13.11 - 1000 руб на СБ от Антона Романовича К. 14.11 - 250 руб на СБ от Наталии Александровны З. 16.11 - 400 руб на СБ от Ларисы Алексеевны З. 16.11 - 500 руб на СБ от Русалки Рыжая 18.11 - 1000 руб на ЯК от Ирины 19.11 - 290 руб на СБ от Анны Юрьевны О. 19.11 - 105 руб на СБ от Андрея Сергеевича Ш. 21.11 - 800 руб на СБ от Екатерины Андреевны К. 22.11 - 500 руб на СБ от Наталии Викторовны П. 23.11 - 500 руб на СБ от Анны Юрьевны О. 24.11 - 400 руб на СБ от Русалки Рыжая 24.11 - 1000 руб на ЯК от Ирины 26.11 - 500 руб на СБ от Игоря Вячеславовича Ч. 28.11 - 200 руб на СБ от Елизаветы Алексеевны П. 29.11 - 500 руб на СБ от Татьяны Викторовны С. 02.12 - 500 руб на СБ от Русалки Рыжая 03.12 - 300 руб на СБ от Юрия Александровича П. 03.12 - 1500 руб на СБ от Cooper 05.12 - 500 руб на СБ от Любовь Ивановны К. 05.12 - 2500 руб на ЯК от Ирины
Итого приход: 18645 руб.
Расход: 26.10 - 3500 за первый месяц передержки 28.10 - 299 - 10 шт. консерв "гурмэ" паштет 10.11 - 197.64 - 2 шт. консерв "джемон" паштет 11.11 - 664 - 4 шт наполнителя и 1 банка консервы 22.11 - 2850 - Осмотр врача, взятие крови, анализы крови, ВИК+ВЛК, свечение лампой Вуда и УЗИ (без описания) 24.11 - 646.23 - гемобаланс 5мл и ренал РФ23 500 грамм 24.11 - 244.50 - алмагель нео и новокаин 26.11 - 299 руб. - Тёма пюре мясное 6 штук 26.11 - 591.70 руб. - Цефтриаксон 10 флаконов, шприцы инсулиновые, тетрациклиновая гл. мазь 26.11 - 3500 руб. за ДЕКАБРЬ месяц передержки 06.12 - 500 руб. - купили мяса (говядины и сердца) 07.12 - 1300 - Вторичный осмотр врача, взятие крови, анализы крови и УЗИ (без описания) 09.12 - 688 руб. - 2 флакона гептрала 10.12 - 124.90 руб. - купила 2 таб цестал кэт 10.12 - 85.80 руб. - глюкоза 5% 200 мл, Натрия Хлорида 200 мл, вит В12, 2 шприца 10 мл 11.12 - 66.25 руб - Рибоксин 2%, Натрия Хлорида 200 мл 12.12 - 1175.60 руб. - Урсофальк суспензия
Итого расход: 17420.62 руб.
Баланс : +1224.38 руб.
Последний раз редактировалось Полосатик >^..^< 12 дек 2018, 19:09, всего редактировалось 33 раз(а).
Вчерашняя передержка сорвалась.... Побоялись, что кот не будет ходить в лоток... А он не будет, т.к 9 лет прожил на улице, вот такие новости....
поверьте, это чушь. у меня почти вс коты с улицы, кто-то больше жил на улице, кто-то меньше, но дома строго в горшок и сразу. есть такие кото-экземпляры которые ходят мимо горшка, но с жизнью на улице это не связано никак. только с особенностями самого кота. это миф что уличные коты не приучатся к горшку. кошки по натуре очень чистоплотны, за редким исключением.
Коты, прошедшие через клетку и не имеющие предыдущего опыта ссать дома - не гадят!!!!! Только сразу в клетку.
Плюсую. У меня гадил только подвальный, которому я сдуру предложила древесный, и то - какал куда ни надь - а писал в лоток. Комкующийся/впитывающий - рулит. Клетка, комкующийся наполнитель - и все будет отлично. Можно много жевать сопли и причитать, что ссыт по углам - как воздевают руки "спецы" на форумах, а можно сделать сразу, как надо и не париться. Котик не ест сухой, как я поняла? Здоровые на улице жрут за милу душеньку. Значит, плохо дело, надо срочно забирать и сдавать БХА. Да и шёрсть, как у нездорового, ему нужна помощь.
Заголовок сообщения: Re: Помогите старому коту Полосатику пережить зиму!
Добавлено: 08 окт 2018, 21:33
Новичок
Автор темы
Съездили в деревню, в очередной раз отвезли корм, консерв, рыбу и молоко - одним словом кот на неделю едой обеспечен... Последние тёплые деньки, кот греется на солнышке, но ночами уже холодно...
Пришла в гости кошка дали ей имя Чебурашка (когда-то видать обморозила уши и они стали кругленькие) Привыкаем есть мясо, в этот раз пришлось запихивать... Не забывайте кот не ручной, рычит, но терпит...
Последний раз редактировалось Полосатик >^..^< 10 окт 2018, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Привыкаем есть мясо, в этот раз пришлось запихивать... Не забывайте кот не ручной, рычит, но терпит...
И это не ручной кот? Если бы я своим, абсолютно ручным домашним, начала что-то насильно запихивать, даже вкусное, никто бы ТАК не сидел, а стала бы настаивать, то не дались без боя. Меня бы не только обматерили, я б ещё и огребла Котик хороший такой..
Добавлено: 09 окт 2018, 11:17
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
я б не выдержала, забрала. за 4-5 тыр вполне хорошую складную большую клетку можно купить, так, чтоб туда пластиковая переноска влезала (с мягкими домиками хуже, если нет переноски - тогда просто коробка по размеру котэ), и лоток с мисками...неделю-две, до месяца, для привыкания котэ и привыкания аборигенов к нему, поживет в клеточке, ну, поплачет сначала немножко.. заодно после ветеринарного врача явно ему будут назначения, а в клетке их проще исполнять.. как-то не знаю, слава богу, котиков, которые при таком раскладе не привыкли бы к жизни дома...потусит дома, полечится до тепла, на лето можно назад на природу. а вдруг и хозяев найдет за зиму.. а клетку сложили и спрятали, или с небольшой скидкой продали.. но я потом приспособила для транспортировки котэ на летние каникулы в деревню, в переносках хуже, правда у меня деревня намного дальше. жалко котика.. не жилец он зиму, там явно проблемы со здоровьем
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 10 окт 2018, 00:30
Новичок
Автор темы
Rarely писал(а):
И это не ручной кот? Если бы я своим, абсолютно ручным домашним, начала что-то насильно запихивать, даже вкусное, никто бы ТАК не сидел, а стала бы настаивать, то не дались без боя. Меня бы не только обматерили, я б ещё и огребла Котик хороший такой..
Согласна, я то своих домашних если приходиться кормить насильно, то тогда только укутанными в простынь... А тут даже слов нет Мальчик-Полосатик меня удивляет своим характером.....
Полосатик, ну неужели Вы НИЧЕГО не сделаете для этого несчастного, чтобы он еще мог жить дальше? Или СЕБЕ взять надо (в клеточку сначала, Вам правильно тут все советовали) или... ну может быть, хоть в Питер найдите возможность на попутной машине переправить его в переноске! ну зачем же душу нам всем рвать (и себе - тоже, наверное! ), выставляя здесь в теме его несчастную моську столько времени? Ведь Вы сами прекрасно понимаете, что ТАМ - он точно СМЕРТНИК (и ДО зимы не доживет, а не то что саму зиму!)
Добавлено: 29 окт 2018, 20:45
Новичок
Автор темы
Простите, по семейным обстоятельствам не выходила на связь...
А теперь новости ;-) 27.10.18 Мы ездили в деревню-дачу, Полосатик нас встретил, ОЧЕНЬ ХУДОЙ, я его накормила сырой говядиной, от рыбы он отказался. Затопила в доме печку и когда стало тепло принесла Полосатика в дом, он сопротивлялся и пытался меня исцарапать, ему удалось вырваться и убежать, но не далеко.... Я его поймала и теперь он не так сильно сопротивлялся. В доме он никогда ни у кого в жизни не был, по этому ему было страшно, несколько раз пытался выпрыгнуть в окно, но стекло ему не дало... Погладив его и поговорив с ним, он успокоился.... залез под диван и там спал, вот фото...
Иногда, когда мы заходили в дом он выбегал, но на долго на улице мы его не оставляли, отлавливали и волокли в дом... За целый день он к дому привык... ДИКИЙ КОТ... к вечеру стал выходить стал выходить к нам тереться об ноги и даже спал на диване... И вот вечер, пора ехать домой.... Я подстригла у Полосатика когти на всех 4-х лапах, он был напуган, но не сопротивлялся, ни шипел, ни кусался.... вот Вам и дикий кот! Посадили в сумку-переноску и поехали.....
Ехали 1.5 часа, он периодически плакал, а в основном ехал тихо...
Да он не дикий был, это было сначала понятно. так он дома? Проверяйте почки и сердце, у нас увы-история почти плачевна. такое состояние вызвано сердечной недостаточностью и кучей сопутствующих
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 30 окт 2018, 15:36
Новичок
Автор темы
Забыла сказать самое главное, мы нашли передержку знакомая-знакомой приютит котика на зиму за 3500 в месяц. Первый месяц мы оплатили, предварительно договорились до апреля месяца Полосатику будет хорошо, будет жить один, но правда только на кухне, пока в клетке (клетку мы купили по объявлению), а дальше посмотрим...что у нас с туалетом будет.... Я буду ходить первое время каждый день... Купили корм Роял Канин Гастро Интестинал 2 кг, но сейчас насыпала Роял Канин Бебикет он вкуснее, мои кошки его обожают.... Консервы паштет Гурмэ тунец... Даем сырую говядину, вареную курицу...
28.10 я была у Полосатика, он в клетке, только пописал (пописал в лоток!), не какал (странно в деревне у него был понос) В коробке не спит, спит на полу в клетке...
Покормила консервой погладила, нам разрешили полежать на подоконнике и нам это понравилось....
Автор, вы молодец-что дали таки мальчику хоть дожить как человеку Но главное обратите внимание Не консервы сейчас главное-а здоровье кота. Моему тоже *не плохо*, однако мы бьемся за жизнь 3 месяца. При том, что я объективно понимаю уровень ветеринарии у вас(((((
ЗЫ:У знакомой знакомой с совестью видимо суперски, 3500, за не свободный полет, в Воронеже....
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Полосатик >^..^< Если кот дрищет - какие консервы, какие пакетики? Только сухой корм - иначе так и будет дристать. То же самое с мясом. Гастро интестинал сухой на первое время отлично. Нельзя кормить возрастных кормом для котят! Там повышенное содержание белка - куда ему еще белок? У него и так шёрсть как у почечника-печеночника ТТТ 300 миллионов раз, чтобы ошибиться. Если вы начали выпускать его из клетки - не ждите, что он туда вернется и будет спокойно сидеть. Либо в клетке держите безвылазно, либо уж совсем выпускайте, не морочьте голову коту. Спасибо за котика и удачи ему. Красивый мальчик.
Полосатик >^..^< Если кот дрищет - какие консервы, какие пакетики? Только сухой корм - иначе так и будет дристать. То же самое с мясом. Гастро интестинал сухой на первое время отлично. Нельзя кормить возрастных кормом для котят! Там повышенное содержание белка - куда ему еще белок? У него и так шёрсть как у почечника-печеночника ТТТ 300 миллионов раз, чтобы ошибиться. Если вы начали выпускать его из клетки - не ждите, что он туда вернется и будет спокойно сидеть. Либо в клетке держите безвылазно, либо уж совсем выпускайте, не морочьте голову коту. Спасибо за котика и удачи ему. Красивый мальчик.
Аня, не со всем соглашусь - для котят кормом не надо, а вот причина дрисни не в пакетиках. Надо животину пролечить. Резкий переход на сухой корм может быть смертельно опасен. И про клетку - мои два старика живут в клетках. С ежедневным выгулом под надзором. В клетку обратно заходят на еду. А некоторые сами заходят в открытые клетки - просто полежать. Клетка не должна быть наказанием. Старичку пожить
Добавлено: 30 окт 2018, 18:15
Новичок
Автор темы
29.10 - была у Полосатика, пописал и по какал в лоток!!! А какашки какие хорошие (простите), поноса нет(хорошо), а в деревне был понос. Поговорили с хозяйкой, решили оставить его на свободе только на кухне, в доме ковры... Посмотрим пойдет ли он в лоток который стоит в клетке.... Покормила говядиной, ну что поделаешь любит он её.... Пока я собиралась, Полосатик доел пол банки гурмэ, аппетит хороший... Второй день мажу глаза тетрациклиновой мазью...
Добавлено: 30 окт 2018, 18:19
Новичок
Автор темы
30.10 - Полосатик меня встречает, мяукает... Накормила говядиной и через полчасика съел пол консервы гурмэ (паштет) - всё, как всегда.... Какает хорошо и писает в лоток пока без проблем... Протерла глаза и нос, намазала глаза тетрациклином...
Добавлено: 30 окт 2018, 19:06
Новичок
Автор темы
Клетка открыта уже, как два дня, но дверь на кухню закрыта! Ходит в лоток который находится в клетки без проблем, это меня очень радует!!! Еда и вода так же в клетке, он спит то на полу, то на подоконнике....
Добавлено: 30 окт 2018, 20:41
Новичок
Автор темы
Ольга_1963 писал(а):
Не теряйте время, ищите ему дом. Зима быстро пройдет, неужели сможете его весной в деревню на самовыгул выставить?
Как такому доходяге дом искать? Я думаю пусть попу наест, если он её ещё на ест.... а если он не поправится? Рано ещё дом искать.... Да и кто его такого страшненького возьмет ;-)
Добавлено: 30 окт 2018, 21:45
Участник
глистогонку дали? теоретически вопрос может и просто решится - глисты тоже здоровья не добавляют. мяско ежедневно не надо - два раза в неделю - оптимально чтобы не переборщить с белком.
найти ему дом, даже если попу наест-из области фантастики. Вернее доживание. Комментировать такие советы в принципе не буду. Шанс есть конечно, если НЕ окажется проблем со здоровьем, но это скорее из разряда чудес. ну или комунть из ЧС Здоровые-молодые-породистые никому не нужны
Добавлено: 31 окт 2018, 01:13
Частый гость
pipistrello писал(а):
найти ему дом, даже если попу наест-из области фантастики. Вернее доживание. Комментировать такие советы в принципе не буду.
Вы уже прокомментировали. Дом в данном контексте - это место для постоянного проживания, отличное от того, в котором он прожил предыдущие 9 лет. Не на вольные ж хлеба его в деревню... Разве что попу наест к апрелю...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 31 окт 2018, 10:40
Участник
вопрос пристройства - всегда вопрос настойчивости и изобретательности ( в тексте и обработке знакомых ) куратора, и самое главное - личного везения кошачьего объекта (пока - тьфу-тьфу- везение есть). иной раз такое удачно пристраивается.. у каждого, наверное, такие случаи были.. а чудесные красавицы - ну никак..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1