Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Родился от дворой кошки, года полтора ему. После кастрации дворовые кошки его к себе не допускают, он прячется постоянно, очень скромный и гонимый. Зиму ему на улице не пережить. Может глянется кому, котик мелкий.
Ольга П.,если отловите котика и привезете,то возьму просто без Вашего участия в его дальнейшей судьбе. Пристроим как-нибудь...Главное,чтобы был не совсем дичок
Форумчане, помогите коту пойматься и приехать на передержку
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
ольга п. Наталья же предложила забрать котика и не раз, если переживаете за котика, почему не поможете Наталье забрать? Предлагают передержку, нет никаких действий, тогда какой смысл ставить фото котика? не понимаю... есть куда и к кому, только поймайте или договоритесь с кормилицей там поймать...
Котик исчез уже давно, как стало совсем холодно. Кормилица сказала, что его хотела забрать женщина из соседнего дома, она давно брала уже кошку с этого двора, от старости та умерла, а на днях увидела котика, очень грязный, тощий за ним гнался какой то большой кот, я его отогнала, как смогла. Очень жалко его но кошек не умею ловить от слова совсем, а помощи в отлове никто не предложил, увы, жаль, наверное все могло сложиться и по другому не
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Пробуйте ловить хотя бы переноской, вместе с женщиной, которая думала его взять. От голода и холода в переноску может зайти. В последний раз, когда ловили котят кошколовкой на Новоизмайловском (ловили бабушки 75 лет), там тоже ловить некому, посоветовала им положить бутылки с горячей водой в кошколовку и налить тёплого молока. Котята из-под машины зашли на молоко и горячие бутылки. может быть и случайно, конечно... За два дня поймали двух котят, к сожалению, очень проблемных, лечим. И спасибо missmara за кошколовку! Их мать до этого раздавила машина. Котята жили до этого в подвале дома, в котором по просьбе жильцов замуровали единственный вход в подвальное окошко. Такие замечательные люди живут в "точке" на Новоизмайловском.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
То, что хотела, сказала кормилица, саму женщину, знать не знаю, но собственно, если реально хотела забрать его, нашла возможность, умения пять кошек со своего двора.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ольга п. писал(а):
То, что хотела, сказала кормилица, саму женщину, знать не знаю, но собственно, если реально хотела забрать его, нашла возможность, умения пять кошек со своего двора.
Понятно. И очень грустно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Ирина, я давно уже не справляюсь.с птицами и животными, которые у меня дома, только вчера трёх голубей нашла, пройти мимо лично мне просто невозможно, домики для кошек, какие смогла, нагородили, но они там не прижились, не знаю, по какой причине, более мне ничего для них не сделать
Когда было тепло, котик сидел всегда во дворе, а теперь не знаю где он прячется, кормится он сюда не ходит больше, где его видела на днях,.больше там нет, ходу, смотрю. Наверное, если найду уж теперь, пост делать, или предварительно имеет смысл?
На будущее. Если захотите отдать кошку в приют, то нужно сначала сделать прививку от основных кошачьих инфекций и выдержать карантин 21 день (ну, или чуть поменьше), а иначе ни один приличный приют животное не возьмёт. Без прививок берут только безответственные (чёрные) приюты и передержки, где животные болеют и умирают.
Наталия Георгиевна писал(а):
На будущее. Если захотите отдать кошку в приют, то нужно сначала сделать прививку от основных кошачьих инфекций и выдержать карантин 21 день (ну, или чуть поменьше), а иначе ни один приличный приют животное не возьмёт. Без прививок берут только безответственные (чёрные) приюты и передержки, где животные болеют и умирают.
А ответственные приюты есть вообще? И где держать котика до 21 дня после прививки? И до самой прививки? Ведь её можно делать только здоровому животному. Значит, котик ещё должен быть обследован и пролечен. Где?
Помощи в отлове никто не предложил, когда было тепло он сидел в одном месте практически всегда, а нетак, что предложили бесплатную передержку, а я не воспользовалась, кормилица и некоторую сумму готова была оплачивать, да и сейчас не отказывается.
А ответственные приюты есть вообще? И где держать котика до 21 дня после прививки? И до самой прививки? Ведь её можно делать только здоровому животному. Значит, котик ещё должен быть обследован и пролечен. Где?
В том-то и дело. что негде! А поэтому рассчитывать на приюты не приходится . Я не знаю, как туда попадают животные, разве что из стационаров ветклиник или с домашних передержек. Я однажды договаривалась с Брошенным Ангелом, что буду передерживать котика на время карантина, но, слава богу, что ему куратор нашёлся, а через 4 месяца и дом, и в приют кот не попал. ------------------- А на счёт отлова, даже не представляю, как кота ловить толпой - это только напугать его на всю жизнь. Я считаю, что если он не просит помощи и не даётся в руки, то его лучше не трогать. Они погибают и с нашей помощью, и без нашей помощи. Молодых пугливых животных мне несколько раз удавалось заманить в переноску, играя с ними верёвочкой или прутиком, но на это требовалось немало времени, прежде чем удастся. Последнего котёнка больше 2х недель ежевечерне заманивала, зато без ущерба для психики обошлось, а братика поймали кошколовкой, так он такую психическую травму получил, что за полгода не отошёл.
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 16 янв 2019, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
В нашем доме есть подвал и если управляющая не была ненавистницей животных, то вполне можно было и там передерживать. Здесь кошкам жизни нет из за мрази, у которой два сына зека и у них ранее был ротвейлер, которого они не кормили, избивали, выводили во двор и он рвал на части кошек и собак, в итоге, его застрелили, для управляющей вот эта мразота в авторитете, а не приличные и милосердные люди(((
В том-то и дело. что негде! А поэтому рассчитывать на приюты не приходится . Я не знаю, как туда попадают животные...
и я не знаю. Однажды, год назад, когда у меня уже не было денег оплачивать дорогостоющую операцию (остеосинтез) в клинике, нам предложили написать отказ от котика в пользу приюта, сказали, что в таком случае его дальше лечить будет приют. Через 2 недели, когда привезли для него лечебный корм, нам сообщили, что котик уже умер. А не позвонили нам, потому что не наш, а приюта. Вот, надо было это? Вот и думай, как хочешь. Вот и "спасай" (?). Котик был с улицы, бездомный и немолодой. Поэтому я не рассматриваю серьёзно слово "приют", к сожалению.
ольга п. писал(а):
В нашем доме есть подвал и если управляющая не была ненавистницей животных, то вполне можно было и там передерживать. Здесь кошкам жизни нет ...
В Московском районе знаю два дома, где разрешено в подвале находиться кошкам, причём, соседние дома - "замурованы". И знаю множество домов таких, как Ваш. Человеческий фактор.
Два дома, рядом стоят, в одном кошек травят, убивают. Дворник этого дома, по указанию технички или как она там называется схватил ручную кошку, засунул в мешок, взял булыжник, и раздробил кошке голову, она была старенькая и слепая практически, а в соседнем доме подвал открыт, и кошек там не уничтожают, вот так, люди и нелюди, рядом, совсем.
В "приюте"(?) не нужны старенькие и нездоровые коты.
Они нигде не нужны, но они есть, и их там держат, и лечат по возможности. А сколько их погибает по квартирам у собирательниц!!! Однажды в больнице меня спрашивала женщина: "Сколько дней котики могут жить без еды и воды?"- ведь её уже пять дней назад увезли в больницу и квартиру закрыли с котами. Представьте, сколько таких по городу!
ольга п. писал(а):
Два дома, рядом стоят, в одном кошек травят, убивают. Дворник этого дома, по указанию технички или как она там называется схватил ручную кошку, засунул в мешок, взял булыжник, и раздробил кошке голову, она была старенькая и слепая практически, а в соседнем доме подвал открыт, и кошек там не уничтожают, вот так, люди и нелюди, рядом, совсем.
В такой ситуации на даму и исполнителя надо писать заявление в полицию, далее в прокуратуру, если есть свидетели. Закон есть.
Они нигде не нужны, но они есть, и их там держат, и лечат по возможности. А сколько их погибает по квартирам у собирательниц!!! Однажды в больнице меня спрашивала женщина: "Сколько дней котики могут жить без еды и воды?"- ведь её уже пять дней назад увезли в больницу и квартиру закрыли с котами. Представьте, сколько таких по городу!
Такие женщины должны оставлять ключи кому-то из знакомых, кому доверяют. Я сама так ходила к кошкам, когда женщину увезли в больницу с переломом ноги. От моей квартиры есть ключи у двоих людей, например. Не только в больнцу можно попасть, но и дома может всякое случиться, не дай Бог.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2