Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Быть или не быть возврату в среду обитания? Суд в Петербурге 25.09.2018
Добавлено: 22 сен 2018, 12:27
Посетитель
Автор темы
ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА!
25 сентября 2018 года в 11:00 в Санкт-Петербургском городском суде на Бассейной ул., 6 состоится открытое слушание дела, ответчиком по которому выступает Правительство Санкт-Петербурга в лице Управления ветеринарии города. Суть административного искового заявления состоит в том, чтобы признать действия по гуманному регулированию численности безнадзорных животных путем их отлова, стерилизации, вакцинации от бешенства, чипирования и возврата в привычную среду обитания неправомерными и нарушающими федеральное законодательство.
Истец настаивает на том, что такая практика нарушает ее право на благоприятную окружающую среду, ссылаясь на ст.42 Конституции РФ.Истец также ссылается на п.9.5 Санитарных правил СП 3.1.7.2627-10, состоящий в использовании в качестве возможных мероприятий по предупреждению случаев бешенства среди людей всего одного, наиболее устраивающего лично ее, а именно регулирования численности безнадзорных животных путем их отлова и содержания в специальных питомниках. При этом даже этот пункт истец принимает не в полной мере. Ведь в нем также говорится о том, что «При реализации региональных программ санитарно-эпидемиологического благополучия населения организация и проведение указанных мероприятий относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации». А это значит, что на уровне города программа отлова, стерилизации, вакцинации от бешенства, чипирования и возврата в привычную среду обитания допустима, поскольку в полномочиях города остается решение о том, содержать или выпускать животное. Кроме того, истец совершенно игнорирует остальные предусмотренные Санитарными правилами мероприятия по предупреждению случаев бешенства среди людей: регулирование численности безнадзорных животных и их иммунизация против бешенства, соблюдение правил содержания и выгула домашних животных и их иммунизация против бешенства, санитарно-просветительную работу с населением (п. 9.2), мероприятия по иммунизации против бешенства диких плотоядных животных в природных очагах (на территории, где зарегистрирована циркуляция вируса бешенства среди диких плотоядных животных) (9.3.) и др.
Также совершенно непонятно, о каких специальных питомниках говорит в своем иске истец, если в Санкт-Петербурге действуют только частные приюты, НКО, созданные силами неравнодушных людей, принимающие больных, травмированных или лишившихся дома домашних животных. Что же делать со здоровыми безнадзорными животными, которым явно не хватит места в частных приютах? Эвтаназия? Истец совсем не против такой меры и даже цитирует в своем иске письмо Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, в котором разъясняется, что «… Невозврат животных возможен в случае, если ветврач принял решение об эвтаназии животного по медицинским показаниям, которая осуществляется средствами, разрешенными на территории Российской Федерации, либо если животное забрано зоозащитниками…»
Истец против финансирования мероприятий по стерилизации и вакцинации от бешенства выпускаемых обратно животных, но, по всей видимости, совсем не против, чтобы эти средства шли на эвтаназию или содержание всех безнадзорных животных в специальных питомниках.
Одним из наиболее эффективных методов решения проблемы бездомных животных является их массовая кастрация. Справедливость этого утверждения была доказана на практике в городе Кронштадт, где в рамках эксперимента в августе-октябре 2005 г. 135 собак были стерилизованы группой ветеринарного врача Юрия Петровича Микитюка. Дальнейшие подсчёты показали, что численность бездомных животных в городе снизилась на 60%.
С 2006 г. практика кастрации бездомных животных укрепилась на территории Санкт-Петербурга, непосредственно отлов и операции проводятся в клинике им. Айвэна Филлмора. Все прооперированные собаки в обязательном порядке вакцинируются от бешенства, чипируются и информация о них заносится в общую электронную базу кастрированных животных.
В городе пока нет практики выделения средств из городского бюджета на стерилизацию кошек, однако многие ветеринарные клиники, понимая эффективность данной меры в вопросе гуманного регулирования численности безнадзорных животных, а значит и поддержания санитарно-эпидемиологических норм на должном уровне, устанавливают особые льготные условия для стерилизации безнадзорных животных, которыми пользуются граждане, гуманно регулирующие численность кошек в своих дворах, а также на территории других объектов, в которых они работают.
Поданный иск в корне противоречит надеждам большинства жителей Санкт-Петербурга на исключительно гуманный подход к вопросу безнадзорных животных, идет вразрез с представлениями о благополучной экологической обстановке и травмирует сердца неравнодушных граждан.
Судебное заседание 25 сентября будет открытым и все желающие прийти на него могут это сделать. Также большая надежда возлагается на средства массово информации, которые не оставят эту ситуацию без внимания и привлекут к ней внимание общественности
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
А Вы знаете сколько стерилизованных по программе собак попали на передержки, в приюты? Сколько пристроены? Вот Титова сейчас готовит материалы по статистике. Кстати, она и забирает к себе в приют крупных "агрессоров", пока их тут клянут и к усыплению готовят. А часть именно этих, прикормленных, добрых, стерилизованных по программе, собак грохнули "замечательные" чистильщики - догхантеры.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Так нет этих собак.В сто первый раз спрашиваю,где эти стерилизованные собаки?Нет в Питере ОСВВ.Есть лишь извращенное убийство.Сначало отлов,затем стерилизация.а затем либо отравят либо в области забьют.
У нас есть ( Вам не скажу где), давно стерилизованные, ну могут погавкать издалека, если с собакой идешь, на людей никакой реакции... Недовольные есть всегда, им мешает/раздражает все: собаки, кошки, птицы, дети, подростки, старики, машины, газоны, магазины и тд
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть возврату в среду обитания? Суд в Петербурге 25.09.2018
Добавлено: 28 сен 2018, 02:13
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Тютелька писал(а):
У нас есть ( Вам не скажу где), давно стерилизованные, ну могут погавкать издалека, если с собакой идешь, на людей никакой реакции... Недовольные есть всегда, им мешает/раздражает все: собаки, кошки, птицы, дети, подростки, старики, машины, газоны, магазины и тд
и не надо говорить.Но.Это ведь не те собаки,которые прошли ОССВ в 2017 году,а их прошло 2000..
НичейЁжик,а при чем здесь приют и ОСВВ?Что я могу сказать,Титова молодец,реально спасает животных.
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть возврату в среду обитания? Суд в Петербурге 25.09.2018
Добавлено: 28 сен 2018, 02:33
Активист
Тютелька писал(а):
Рынки, магазины, метро, пром.зоны, дворы... да и программа не первый год идет. Собак действительно меньше стало, щенки не бегают.
Да их реально меньше стало,но это не ОСВВ,а потравы и выкидывание в пригород.У моей знакомой сейчас две собаки из таких вот выброшенных.При ней приехала машина и из неё выкинули псов.штук 5..Двое у неё прижились(она у меня тетка добрая.всех кормит),остальные изчезли.Кстати псы без бирок,но с подрезанным ухом.И такое у них происходит постоянно.Про пром.зоны речи нет,живут там собаки и пусть живут,но не у метро и не на территориях школ.Есть тут на форуме одна дама.которая натаскала к школе коробок и заселила туда псов..а что удобно..собачки за забором...в итоге был вызван отлов.
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Вот Титова сейчас готовит материалы по статистике. Кстати, она и забирает к себе в приют крупных "агрессоров", пока их тут клянут и к усыплению готовят. .
Очнитесь Когда это Титова забирала агрессивную дворню с улицы ? Титова подчищает как раз за владельцами , собирая кавказцев , азиатов и близких метисов Агрессивная , подчас полудикая дворняга .ей нафиг не сдалась, как впрочем и ни одному приюту и ни одному куратору
Что будет, если прихлопнут программу? (А ведь именно так и будет понят этот иск.) Много ли собак из выловленных волонтёрами, будет стерилизовано? А это 4000-7000 рубликов. А остальные, не выловленные, будут плодиться.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 28 сен 2018, 12:45
Активист
НичейЁжик писал(а):
Что будет, если прихлопнут программу? (А ведь именно так и будет понят этот иск.) Много ли собак из выловленных волонтёрами, будет стерилизовано? А это 4000-7000 рубликов. А остальные, не выловленные, будут плодиться.
ПУНКТЫ ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ
Может тогда вы начнете обращать внимание на местных собак.а не тащить с других регионов и стран. И может тогда рьяные собакозащитницы никитина,харченко,смирнова заведут себе хоть по одной собачки..а то так собак любят,так любят..но ни одной с улицы не забрали...
Может тогда вы начнете обращать внимание на местных собак.а не тащить с других регионов и стран. И может тогда рьяные собакозащитницы никитина,харченко,смирнова заведут себе хоть по одной собачки..а то так собак любят,так любят..но ни одной с улицы не забрали...
Тетя, которая помогает хардик собирать деньги и активно тащит собак отовсюду - породистых - тоже не забирает собачек с улиц города. Притом активнейшим образом пакостит в темах помощи местным собакам. И клевещет вк.
Фамилия этой тети Лепкова. Ник на форуме ол-ля-ля, вк Рыжко.
А щенки в городе есть. По улицам бегают((( рождаются... Мне неделю назад фото мелких прислали. Но после двух моих тем помощи местным и срача, который в них устроили платные рекламщики хардик - я к собакам не сунусь...
Целая "французская " группа вк везет вагонами собак Донецка - на железных поддонах... Потом у собак летят почки, и хозяева, потратив тьму денег - собак теряют(((
Там прикольные тети - если пробить по гуглу - основной вид коммерческой деятельности - разведение собак)))
Так что можно ооочень хвалить себя как решателя проблем собачьих всея Руси - фигня получается, товарищ хардик))) если надо уничтожать стаи - почему ваша стая позволила поджигателям спалить все дотла - 70 собак ваши добрые, все другие злые? Или к тому времени все 70 уже сплавлены были в Европы?
Добавлено: 28 сен 2018, 14:29
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
НичейЁжик писал(а):
Нааджа
А Вы знаете сколько стерилизованных по программе собак попали на передержки, в приюты? Сколько пристроены? Вот Титова сейчас готовит материалы по статистике. Кстати, она и забирает к себе в приют крупных "агрессоров", пока их тут клянут и к усыплению готовят. А часть именно этих, прикормленных, добрых, стерилизованных по программе, собак грохнули "замечательные" чистильщики - догхантеры.
Добавлено: 28 сен 2018, 14:35
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Нааджа писал(а):
ПУНКТЫ ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ
Откуда у Вас сведения о количестве животных у меня дома? Ваша подруга Антонова поделилась? Так то, что она врать горазда известно уже не только мне, но и всей стране.
Фамилия этой тети Лепкова. Ник на форуме ол-ля-ля, вк Рыжко.
Васька,вы как в том кино _ Дядя Петя,ты дурак?)))(с) у меня паспорт в группе выложен, согласно правилам сбора в вк Та к что нифига не тайну полишинеля открыли а так хотелось поорать,да?
Васька писал(а):
Там прикольные тети - если пробить по гуглу - основной вид коммерческой деятельности - разведение собак)))
Васька, могу продать подешевке щенка,если надо . Хорошие,крепкие щенки от хороших производителей правда е понимаю,как они стерильные плодятся, ну да бог с ним
Васька писал(а):
А щенки в городе есть. По улицам бегают((( рождаются... Мне неделю назад фото мелких прислали. Но после двух моих тем помощи местным и срача, который в них устроили платные рекламщики хардик - я к собакам не сунусь...
Вам,васька,щенков не отдают по причине вашего пьянства и разгульной личной жизни а еще по причине диагноза из психбольницы. и по причине вашего патологического вранья.
За платный пиар- спасибо! кому нужно- обращайтесь !)
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Последний раз редактировалось Ол-ля-ля 28 сен 2018, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
по теме: Все собаки в нашем поселке,которые когда-то приблудились- все стерильны. Живут нормально,кормят их всем поселком,не агры , поэтому и живут. И не в стае- поделили поселок на куски,каждый в своем куске и обитает. Спецом для Васьки - я их каждую весну даже обрабатываю. Пробовали пристраивать в дом одного,Рекса. При первой же прогулке при отстегнутом поводке сразу сваливал подальше от хозяина.
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Последний раз редактировалось Ол-ля-ля 28 сен 2018, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Хватит катить бочку на бездомных собак. Главную опасность по покусам для людей представляют домашние питомцы!!!! И те же кошки совсем не безобидны, судя по городской статистике. За этот год к медикам обратились почти две с половиной тысячи петербуржцев, пострадавших от кошек. А с мелкими царапинами в травмпункты, поликлиники и больницы не ходят.
Вот официальные данные в Санкт-Петербурге по покусам животных на сентябрь 2018 года.
За первые восемь месяцев текущего года в Петербурге животные покусали более 6,5 тысячи человек. Почти 1,2 тысячи из числа укушенных — дети. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора. Чаще всего горожан кусают домашние питомцы. В частности, от зубов кошек пострадали 2,4 тысячи человек. Дикие животные в городе на Неве с начала года покусали 267 человек, в том числе почти 80 детей. Чаще других атаковали людей белки и лисы. По сравнению с прошлым годом, количество петербуржцев, пострадавших от укусов животных, возросло. За весь минувший год было зарегистрировано около 4 тысяч таких случаев.
Да! Да и еще раз да! Кошка ваще страшный зверь))))))) Они подкарауливают в темных переулках некоторых дам и бросаются их зверски кусать)))) Некоторым они даже судя по шедеврам повредили укусами мозг)))
Кстати, не сомневаюсь, что с такими душевными травмами некоторые попрут и в травмпункт)))
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Да! Да и еще раз да! Кошка ваще страшный зверь))))))) Они подкарауливают в темных переулках некоторых дам и бросаются их зверски кусать)))) Некоторым они даже судя по шедеврам повредили укусами мозг)))
Кстати, не сомневаюсь, что с такими душевными травмами некоторые попрут и в травмпункт)))
Та самые страшные вобще. Съедят и не заметят. Как еще кто живой остался. А еще удивительно почему человек по имени Васька так меня обхамил. Я ничего такого не сказала только что во дворе кошек по кусочкам собирала.
ну зачем же вы так Если человек обращается в травмпункт с раной от покуса кошки , а это происходит довольно часто и 99 % кусают свои . домашние кошки , то врачи обязаны дать сводку в госсанэпиднадзор , а они уже спускают сводку в районную ветстанцию врачи ветстанции выезжают на адрес . осматривают животное и ставят его на карантин отсюда и статистика
Последний раз редактировалось хардик 28 сен 2018, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Да-да))) Будет тебе и ванна, и кофе))) Получая минималку за такой стаж давно научилась изображать сиротку Касю, глядишь, добрые финики жрачки привезут))) Дом обставят мебелью))) А она будет пальцы топырить, по типу вы все гАвно и тунеядцы))) Оля, я Вам по ночам еще не снюсь? Наверное, последней Вашей фразой на смертном одре станет " Ленчик.... ука.... тунеядец....."
Да-да))) Будет тебе и ванна, и кофе))) Получая минималку за такой стаж давно научилась изображать сиротку Касю, глядишь, добрые финики жрачки привезут))) Дом обставят мебелью))) А она будет пальцы топырить, по типу вы все гАвно и тунеядцы))) Оля, я Вам по ночам еще не снюсь? Наверное, последней Вашей фразой на смертном одре станет " Ленчик.... ука.... тунеядец....."
Пятница, да. А у самых продвинутых и независимых семь пятниц на неделе.
Добавлено: 28 сен 2018, 22:31
Активист
Ленчик. писал(а):
бедная ленчик...сама бегает за хардик из темы в тему.ещё и мечтает сниться по ночам...это полный
Добавлено: 28 сен 2018, 22:36
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Юристы разъясните пожалуйста - как это можно отменить ОСВ не построив муниципальных приютов? Вроде у нас закон не меняли, отловленных собак обязаны держать 6 мес. или как? У нас в городе отловленных собак содержать негде, есть только частные приюты. Резко свернуть программу ОСВ не получится, необходимы огромные затраты, а денег конечно нет.
Добавлено: 28 сен 2018, 23:18
Частый гость
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:43 Сообщений: 2140 Откуда: м. Лесная
Хардик, не в тему, конечно, но раз я «Вася»(рад и удивлён, что вы до сих пор помните про моих бездомных), то можно ваше погоняло дальше будет Харя или Харч. Очень подходит для вашей тупой, непонятной агрессии к реальным ЗС. Грубо по отношению к женщине, но жизнь и реалии диктуют
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
бедная ленчик...сама бегает за хардик из темы в тему.ещё и мечтает сниться по ночам...это полный
ПИсец это называется. Зверя не упоминайте всуе . Мне тоже прислали ссыль на темку. Забавно наблюдать за тем, кто недавно срался поносом от того, что финики не будут больше помогать, причитая " Усё пропало, шеф" Но финики никуда не делись, и хвост павлина распушился И на дом денег собрали, и собак забирают. Царица всея хвостов Главное, чтобы рашка не совсем сильно соседушек достала, как, давеча, на Аландских островах, откель, как говорится, грозить она будет Шведам. Перекроют границы полностью Всё припомнят. И бывшие территории, и чуму, и многое другое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3