Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СОФА И МАНЯ ДОМА!!! Спасибо тем, кто помогал пиаром!
---------------------------------------------------------------------------------------------- НАШИ УСПЕХИ:
Луша (№1), Матильда (№2), Варежка (№3), Софа (№9), котята Софы и котенок Маня дома!!! ---------------------- В Токсово в подвале пятиэтажного дома живет целый кошачий прайд. Большинство живет в этом подвале уже несколько лет. Несколько кошек были выброшены на улицу после смерти хозяйки. Самые контактные уже вывезены, остались дички и котята-подростки... Плюс множество хозяйских кошек бегает на самовыгуле, кто из них кастрирован - неизвестно...
Сердобольные пенсионерки кормят кошек тем, на что хватает средств - в основном макаронами и рыбой с хлебным мякишем. Мясо им достается крайне редко...
Токсовский прайд в лицах:
1. Луша. Уже дома!
Видимо, метис британца и русской голубой. Возраст - примерно 2 года. Очень контактная, ласковая и бодучая киса. Ходит в лоток, стерилизована. Лушечка - просто солнышко! Все время ласкается, бодается, спит на подушке и кричит, когда от нее уходят. Надеюсь, новые хозяева будут ОЧЕНЬ ее любить. Чудесная кошка, но один минус у нее есть - она очень сильно ревнует к другим кошкам и гоняет их, не дает подходить к хозяевам. Хочет быть единственной!
Возраст 2.5 года. Черная вальяжная кошь с шоколадным отливом, есть несколько белых волосков, на пузе незаметное белое пятнышко. РосКОШная зверюга с золотым характером! Отличная, ласковая, спокойная кошка, по поведению что-то вроде диванной подушки. Ходит только в лоток. Стерилизована.
3. Варежка. Уже дома!
Самая молодая и контактная в прайде. Возраст - 9-10 месяцев. Приучена к лотку, ест сухой корм. Стерилизована. Она совершенно потрясающая ласкушечка, даже когда рядом сидит, по полу лапками перебирает и поет. Умиление сплошное. И к новым людям сразу ласкается, просто солнышко мохнатое, а не кошка. Ей, видимо, меньше года, серо-полосатая с легкой рыжинкой, очень-очень мягкая, бархатистая. В жизни она в сто раз лучше, чем на фотках. Варежка уехала в новый дом! Теперь она Марта. Уже освоилась и очаровала всю семью.
4. Полосатик. Похоже, сестра Варежки (?). Дикая. Возраст неизвестен.
5. Ангорка. Возраст неизвестен. Тихая, ненавязчивая киса. Не лезет в драку за еду, садится и ждет, когда на нее обратят внимание. Отловить ее в первую поездку не получилось - вырвалась. Во вторую поездку мы ее вообще не видели... 1 августа - киса все еще там! Сильно похудела, если сравнивать с фото - видимо, тогда она была беременна.
6. Матрона. Черепашка. Возраст неизвестен - похоже, старшая в прайде. Возле правого глаза у нее застывшая короста - то ли глаз течет, то ли старый шрам. Не ласкается, но и не убегает, скорее, ведет себя безразлично - видимо, потеряла надежду на нормальную жизнь...
7. Черепашка. Дочь Матроны (?). Видимо, года 2-3. Вполне контактная, подходит, дает взять себя на руки.
8. Пушистик. Молодой котик или кошечка (?). Возраст неизвестен. Дикий, из рук не ест, пытался взять с руки еду лапой и оцарапал. Мне кажется, у него не закрывается рот (неправильный прикус?).
9. Софа. Уже дома!
Миниатюрная, ласковая, ей 1,5-3 года. У нее были "хозяева", но она постоянно обитала в подъезде или на улице. В начале марта Софа родила 4 котят. Коробку со слепыми котятами "добрые" хозяева вынесли в подъезд, кису выгнали туда же
Котята (по порядку - №1, №2, №3, №4):
Тема Софы и котят: viewtopic.php?t=16892&postdays=0&start=0&topic_up=1
Возможно, в прайде уже больше, чем 9 хвостов. Проблема в том, что большинство кошек этого двора на самовыгуле, только про девятерых я точно знаю, что они ничьи... Постоянно появляются котята
СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ ВАРЕЖКИ, девочки возвращаются и везут на одну кошку больше (это Варежка), она просилась к девочкам и они не смогли устоять.
передержкахотябы на пару дней пока не найдем постоянную передержку
РАз вопрос о стерилизации решает куратор, вот мы с Леной это САМИ и решим. ЭТОТ (конкретно этот) вопрос для обсуждения закрыт.
Нет , НЕ ЗАКРЫТ вопрос о стерилизации , вы всего лишь один сокуратор , а всего вас трое , вашу позицию все знают , но также известно что два сокуратора ЗА КАСТРАЦИЮ , так что кошек надо ОБЯЗАТЕЛЬНО КАСТРИРОВАТЬ
Кстати девушка ЛЕНА - Ellie открыла тему и она - ОСНОВНОЙ КУРАТОР и у нее правильные мысли и все получается , просто она не уверена и напрасно , она прекрасно справилась бы сама ....
А кураторов, замечу, нас двое. И мы САМИ ВСЕ РЕШИМ, Подобные советы вас никто не просил давать. Советуйте, что просят, а не что вам хочется. А не можете - не лезьте. Точка. Повторюсь: ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА.
Нет , НЕ ЗАКРЫТ вопрос о стерилизации , вы всего лишь один сокуратор , а всего вас трое , вашу позицию все знают , но также известно что два сокуратора ЗА КАСТРАЦИЮ , так что кошек надо ОБЯЗАТЕЛЬНО КАСТРИРОВАТЬ
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Елена Новичкова писал(а):
И мы САМИ ВСЕ РЕШИМ, Подобные советы вас никто не просил давать. Советуйте, что просят, а не что вам хочется. А не можете - не лезьте. Точка. Повторюсь: ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА.
Ох, какой знакомый тон. Капслока, восклицательных знаков и жирного шрифта не хватает, и будет копия ...айты со старого форума.
Ухожу отсюда.
Лена, не надо ругаться. Здесь все хотят помочь. И всем за это большое спасибо!
Я как главный куратор - за стерилизацию. Уже есть договоренность с врачом по поводу Луши и Варежки, осталось только все состыковать по времени. Видимо, это будет в четверг вечером. Потом пятницу они проведут вместе на передержке, а в субботу Лушу отвезут в новый дом
Кстати, Варежка на передержке очень понравилась - ласковая, живчик настоящий
Луша ведет себя очень спокойно, Бегемот тоже (они вместе на другой передержке).
Кошка с котятами вроде тоже в порядке, пошла в лоток без проблем.
Вот такие новости. Попозже отпишусь подробнее и обновлю главный пост.
Спасибо всем, кто помогал и продолжает помогать с кошками!!!
Варежка (№3) цветет и пахнет. Мы ее сегодня проведали - очень нам обрадовалась, ходила за нами по квартире, ласкалась, топталась лапками по полу и пела Кошка контактная и ласковая в высшей степени, с кошками уживается прекрасно. Мне кажется, она с кем угодно уживется.
Лоток Варюша уже знает, ведет себя совершенно как домашняя. От блох мы ее обработали сразу после вывоза.
Луша (№1) сегодня переехала в гости к Варежке до субботы. Сегодня мы их обеих повезем вечером в клинику на стерилизацию (огромное спасибо Ольге Петровой за помощь!). Тоже ходит в лоток, ест сухой корм. Мы очень долго ехали сегодня из-за пробок, поэтому киса в стрессе, по приезде спряталась в укромном уголке. На предыдущей передержке вначале тоже отсиживалась под кроватью, но довольно быстро освоилась. Сегодня, когда мы ее забирали, уже спокойно сидела на окне.
В субботу планируется ее переезд к новым хозяевам. Надеюсь, все пройдет, как запланировано. Кисе предстоит уже третий переезд за неделю, жалко маленькую, такой стресс для нее...
Бегемоту (№2) нужна новая передержка или сразу хозяева! Он ведет себя прекрасно, никаких жалоб, но хозяйская кошка переживает, и хозяйка попросила в ближайшее время кота забрать.
Кот совершенно обалденный! Одни внешние данные чего стоят... Да еще характер прекрасный, в лоток пошел без проблем, от блох и глистов уже обработан... Осталось проверить его на предмет кастрации - и котище готов ехать в новый дом!
Обеих кошечек стерилизовали. Все прошло успешно. По результатам осмотра обе здоровые, молодые. Луше около 2 лет, Варежке 9-10 месяцев.
Луша рожала примерно 2 месяца назад, возможно, чуть больше. Вероятно, в подвале остались котята. Одного котенка мы точно видели, ее ли он - непонятно.
До утра кисы побудут в клинике, а утром вместе поедут обратно на передержку.
Огромное спасибо Ольге Петровой за помощь!
Возможно, в субботу Луша уже поедет в новый дом. У Варежки на ближайшее время запланированы смотрины. Держите за нас кулачки!
ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКИ КОТУ БЕГЕМОТУ (№3) И КОШКЕ АНГОРКЕ (№5)!!!
Бегемот беспроблемный, спокойный и дружелюбный, ходит в лоток, ест сухой корм.
Ангоркой интересуются, но обязательные условия - стерилизация и хождение в лоток. Есть вариант передержки, но там лоток тоже - обязательное условие.
КИСЕ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА НА 2-3 ДНЯ С ЦЕЛЬЮ ПРИУЧЕНИЯ К ЛОТКУ!!! Все остальные пошли в лоток практически сразу.
Лена - Ellie , спасибо вам ! Попытаюсь поговорить с мужем на счет передержки для Ангорки , только вы ее стерилизуете ? Когда вы планируете ее вывозить ?
Лена - Ellie , спасибо вам ! Попытаюсь поговорить с мужем на счет передержки для Ангорки , только вы ее стерилизуете ? Когда вы планируете ее вывозить ?
Мне-то за что? Это Вам спасибо за предложение помощи
Конечно, стерилизую обязательно! Вообще всех стерилизую, до кого доберусь
Вывозить Ангорку будем, когда точно будет передержка. Желательно сделать это побыстрее, п.ч. во-первых, март, а во-вторых, я скоро уезжаю в 2-недельную командировку и хочу успеть разобраться с этой темой по максимуму.
Если муж согласится - напишите мне, плз, в личку про условия передержки
Лен, я ни с кем не ругалась, ты что. Просто сказала, что этот вопрос мы вполне в состоянии обсудить сами, без советчиков. И по-моему, мы так и сделали и безо всяких конфликтов, хочу заметить. Ты согласна со мной?
Девочки, кстати, дополнение. Я конечно про эту кису создам отдельную тему. Но мы оттуда вытащили еще одну красотку, названную мной Софа. Обитает сия почтенная мамаша семейства со своими четырьмя недельными котятами по старой доброй традиции - у меня на кухне. Котята начали открывать глаза, как откроют окончательно, пофоткая красиво и их и маму.
Но вообще они серенькие, три с голубым отливом и один темный, полосатенький. И похоже, все девки
Так что принимаю бронь на котят
Девочки, кстати, дополнение. Я конечно про эту кису создам отдельную тему. Но мы оттуда вытащили еще одну красотку, названную мной Софа. Обитает сия почтенная мамаша семейства со своими четырьмя недельными котятами по старой доброй традиции - у меня на кухне. Котята начали открывать глаза, как откроют окончательно, пофоткая красиво и их и маму. Но вообще они серенькие, три с голубым отливом и один темный, полосатенький. И похоже, все девки Так что принимаю бронь на котят
Это киса за номером 9, условно названная Дымкой Сейчас исправлю главный пост.
Эх, фоточки бы сюда, похвалиться... Она такая хорошенькая стала, я ее прямо не узнала после трехмесячного перерыва
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3