Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegWTlp5ZwZJSw.jpgZDF9aO-IxF0.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
Betti_1.jpg
F.pngzBHYQacMepE.jpg2.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
24.jpg
UcfgxmshC0E.jpgKN8f55HtHfQ.jpgmikro~22.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
1~2.jpg0005.jpg18.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
mikro~18.jpg
LFDpmby8lOs.jpgdzhes.jpg4.jpgtigrusha~0.jpg
Marusya-1.jpg
qy_uOaJG-vY.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgDSC_0910.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
WXewfe55o94.jpg
otycIqu-LiI.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgFoto0507.jpgKot.jpg
1~0.jpg
20180418_162113.jpg3rmsyMmq0Og.jpg18.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 08:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 02 июл 2018, 20:43 
Новичок

Автор темы

ситуация следующая, мучаемся уже 1, 5 недели: внезапно кот на пристройство, которого уже наблюдаем так или иначе около 3, 5 мес начал испытывать проблемы с мочеиспусканием: болезненное, была примесь крови, потом моча и вовсе перестала отходить, потом началось непроизвольное мочеиспускание но тоже понемногу, теперь скорее всего опять ничего не получается.
были 3 раза в вет клинике, два раза делалась катетеризация, сутки ещё провели под капельницами (был отказ от еды и рвота). назначены антибиотики (уже второй), спазмолитик теразозин, гастропротектор (связывают рвоту с приемом ранее мелоксикама). клиника и биохимия в норме, моча в норме в целом, узи мочевого в норме, камней и прочего не обнаружено... кровь последний раз не шла из катетера, просто желтая моча. катетер сняли, и опять кот не писает. ситуация какая-то идиотическая, вроде все в норме в целом и было в норме, а нас подводят к уретростомии. мало того что это не дешево (не знаю где делать тк в Репищева аж 15 тыс. попросили за это, я в шоке), в Котонае (мы туда ездим) около 7 тыс., но нет уверенности в выборе врача и рекомендаций, да и операция не из простых, но самое главное я не понимаю в чем проблема. вот хочу спросить может у кого-то был опыт, что можно сделать сейчас чтобы он начал писать сам? собственно время уже истекает...

тема Семёна viewtopic.php?t=162193
Изображение
how to remove account

Последний раз редактировалось Veggielynx 07 июл 2018, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 08 июл 2018, 11:00 
Новичок

Автор темы

Кот не привит, но связываю данные симптомы именно с прозерином.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 00:02 
Старожил

Veggielynx
Как кот?
Я Вам звонила, хотела предложить , если надо, клетку ненадолго.
А потом не могла говорить, увы.
Вы где территориально?

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 08:38 
Новичок

Автор темы

Васька, спасибо большое! :flower: Клетку мы вчера купили, у Чав взяли Фуринайда на первое время. Спасибо большое, Чав! :flower: после позавчерашнего укола прозерина больше жести с поносом и рвотой не было. А дело в том, что вчера я его уколола в дозе 0,12 мл - видимо, этого недостаточно чтобы вызвать бурное опорожнение. Папаверин одновременно с прозерином больше не колю, думаю папаверин перенести на утро, мне сказали что не надо вместе. Животик у Сёмы стал мягкий, супруг не может нащупать мочевой. То есть в целом все получше, но есть одно но - вчера писал все равно подолгу и маленькими порциями , с трудом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 09:17 
Старожил

Veggielynx
Мужу вашему :flower:
Редко кто из мужчин участвует в процессе котолечения))
Жаль, что пришлось тратиться на клетку, но моя только вчера ко мне вернулась от пристройства кисы(

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 09:10 
Новичок

Автор темы

Наши новости - :hmmm: :( от прозерина отказались тк на нем у Семена диарея. Мочевой стал наполняться , кот долго сидит на пеленке, выдаёт небольшие лужицы. Получает фуринайд и цистон, пара дней и заканчиваем 14-ии дневный курс байтрила. Нас лечит Уланова из Рувета (Зуева все равно в отпуске до августа), сейчас вот она взяла тайм-аут подумать на что заменять прозерин. Я с ужасом думаю о стоимости аналогов и уже не знаю чем помочь коту. Пока что Сёма стабилен, кушает, повеселел после отмены прозерина, но очень не хочется ухудшения. И главное непонятно, в чем причина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 09:17 
Новичок

Автор темы

По сути я бы сформулировала вопрос так: почему кот писает маленькими порциями (или как бюджетно это выяснить?) и чем решить эту проблему? Сегодня минут 20 писал. Кровь от таких потуг опять может появиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 09:23 
Новичок

Автор темы

Клетка нас очень спасает, уборка с ней попроще, не надо ползать по всей квартире убирать. Семён ее воспримает как большой туалет, идёт туда, я его там закрываю пока он не закончит, потом выпускаю тк он пока ттт не подтекает. У клетки удобный выдвигающийся поддон из пластика, если кто будет выбирать себе клетку - однозначно рекомендую такую.
Я не очень верю, что он поправится окончательно :( и не представляю , когда и как его пристраивать. А очень скоро я не смогу за ним ухаживать, даже сейчас мне это не очень можно делать. Супруг тоже не сможет взять на себя весь уход. Что же делать? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 09:25 
Новичок

Автор темы

Ещё у него появилась болезненность в холке от уколов((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 11:25 
Участник

бедный кот и сочувствую Вам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 12:32 
Новичок

Автор темы

Спасибо. Врач сказала вернуть прозерин, считает что у аналогов побочка аналогичная.. и сказала добавить мильгаму или аналог. но я посмотрела, объём он выдал нормальный сегодня, немного выжду ещё без прозерина.
Посоветуйте что делать, надо как-то решать вопрос с его местом жительства... кто может согласиться длительно передерживать такого кота? Может полгода-год? Кто знает когда он пристроится. Может, приют какой-то согласился бы на определённых условиях? Таскать с передержки на передержку нет возможности , нужно долговременное место. Хорошо, если он поправится, а если нет? Я пишу сейчас тк я пока ещё могу что-то сделать .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 12:48 
Старый знакомый

Veggielynx
Наверно надо делать отдельную тему о поиске передержки с медуходом
Но сложно это((((Бесплатно сомневаюсь, что найдутся герои(
тем более сейчас многие в отъезде(
К осени может и реально найти какого то пожилого человека(
Я вас очень понимаю, сама устала и здоровья нет-а болеют все по очереди, тут кошка стала после прививки выдавать нечто похожее Семену-меня чуть инфаркт не хлопнул
не писала сутками(
Приходилось ходить на работу по вечерам, рано утром(

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 12:55 
Новичок

Автор темы

Да, я понимаю что здесь у всех куча животных и ни сил, ни времени не осталось на кого-то ещё.. поэтому и прошу совета, тк все очевидные решения в голове уже перебрала. Ему по -хорошему, нужен куратор больше даже, чем передержка, потому что без куратора в ней смысла нет. Я знаю что такое объём работы куратора и поэтому осознаю что в ближайшие 1,5 года как минимум, а скорее и больше, заниматься им не смогу.
Попробую покидать сообщение вк, больше идей нет((( может он конечно поправится и тогда удастся его пристроить, но к тому моменту ему все равно уже нужна будет передержка. Но я исхожу из худшего сценария тк готовиться нужно именно к нему, к хорошему можно и не готовиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 12:57 
Старый знакомый

Вы пока не нервничайте, меня тоже периодами накрывает уныние-двух кошек не пристроить, проблем с одной вот куча. свои болеют
Но что делать...Сёма то шикарный кот помимо всего

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 13:13 
Новичок

Автор темы

Я просто стараюсь смотреть немного в будущее((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 19:11 
Участник

Главное, не отчаиваться. Понимаю, что ближайшие 1,5-2 года Вам будет трудно ухаживать за котом.Но, в крайнем случае, будет жить в клетке, будите выпускать на полчаса раз в день, а потом мыть пол . Надеюсь, что сможете пристроить.НО это один из сложнейших вариантов пристройства. Люди охотнее берут трехглазиков, трехлапиков, а вот писающих берут неохотно.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 19:17 
Новичок

Автор темы

Дело в том, что мы переезжаем скоро и взять с собой в любом случае не сможем, туда едем без животных. Но это будет чуть позже, а чуть раньше я просто не смогу ползать по полу, у меня не будет такой возможности даже если я буду находиться дома. Я не буду вдаваться в подробности, они ни к чему, просто факт в том, что раз он не пристроился как я думала - то нужно искать какой/то выход.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 20:07 
Участник

Veggielynx
У аналогов побочка аналогичная? Прозерин начинает действовать в течении 10 минут, калемин набирает обороты за 2часа. И побочек, в первую очередь угнетение сердечной деятельности, у прозерина гораздо больше!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 20:19 
Новичок

Автор темы

Это врач сегодня сказала. Про диарею я сама читала. Я думаю мы можем попробовать калемин если коту станет хуже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 23:57 
Новичок

Автор темы

Сёма конечно больше любит натуралку, купили ему сегодня запас Шебы, добавляю туда воду.
Прозерин я так и не начала снова, антибиотик закончили, папаверин тоже пока не колю тк холке нужно восстановиться. Я ему ещё антибиотик из холодильника колола, я так поняла так делать нельзя. Ходит в туалет сам, пузырь ттт опорожняется , но заболевание ещё не прошло. У него ещё процесс по-большому и по-маленькому как-то связан, сначала долго писает, потом покакает и успокаивается. Пишу подробно тк это мне кажется важным, у Чарли я так поняла было то же самое. Возможно , это неврология, кто знает что он пережил, вот, например, кончика хвоста нет. В общем, продолжаю только цистон и фуринайд и надеюсь на лучшее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 00:12 
Старожил

Veggielynx
Ну Шеба как бы не натуралка вовсе, но лучше в вашей ситуации, чем сушка.
Шеба жестковата.
От нее у некоторых котов бывает рвота(
Я чередую - та же шеба с вискасом, феликсом, гурме... И т.д.
Просто когда моего обследовали вдоль и поперек, нашли то, чего не было и не нашли причину, я отследила зависимость поедания сушки и зажима мочевого.
В нашем случае она оказалась прямая - сушку поел - пописать не получается((

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 00:56 
Новичок

Автор темы

Ну я вот тоже решила посмотреть , может будет получше..
В шебе больше всего мяса из тех вариантов, что были в ленте из приемлемых по цене, поэтому выбрали ее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 01:06 
Старожил

Мой сидит на кашке с овощами + мяско какое- нибудь+ корм консервированный
А вообще кефир неплохо ему помогал расписаться.
И канефрон он не только для почек - при проблемах с мочевым и если песочек
У моего песочка, кстати, нет ттт
И пил много после сушки
А замыкало - и никак(((

Почему лучше самим смотреть и пробовать - к врачу пришли-ушли и таких у врача десятки... А у вас кот все время на глазах. Методом подбора и исключения быстрее найти причину

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 09:09 
Новичок

Автор темы

Васька писал(а):
Мой сидит на кашке с овощами + мяско какое- нибудь+ корм консервированный
А вообще кефир неплохо ему помогал расписаться.
И канефрон он не только для почек - при проблемах с мочевым и если песочек
У моего песочка, кстати, нет ттт
И пил много после сушки
А замыкало - и никак(((

Почему лучше самим смотреть и пробовать - к врачу пришли-ушли и таких у врача десятки... А у вас кот все время на глазах. Методом подбора и исключения быстрее найти причину

Ну да , я тоже так думаю что нельзя тупо следовать всем назначениям.. и без прозерина он писает, ттт. С консервами стал писать больше, это заметно.
Васька, спасибо за поддержку! :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 18 июл 2018, 14:57 
Участник

а я еще в консерву (любую) добавляла водички немножко, чтоб пожиже было и воды больше попадало, главное - не переборщить, а то отказывался есть паразит (
и что заметила, как только брала коту альмонатюровские консервы при мкб - моментом начиналось обострение (, причем, если первый раз я подумала, что ошиблась, то на третий точно уже так и вышло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 18 июл 2018, 18:39 
Новичок

Автор темы

Чав писал(а):
а я еще в консерву (любую) добавляла водички немножко, чтоб пожиже было и воды больше попадало, главное - не переборщить, а то отказывался есть паразит (
и что заметила, как только брала коту альмонатюровские консервы при мкб - моментом начиналось обострение (, причем, если первый раз я подумала, что ошиблась, то на третий точно уже так и вышло.

Спасибо за совет, тоже водичку добавляю)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 20 июл 2018, 21:16 
Новичок

Автор темы

хочу поблагодарить всех, кто нам помогал добрым словом,советом и лекарствами - без Вас мне было бы куда тяжелее. не так страшен чёрт, как кажется - но меня в какой-то момент одолело отчаяние. не верится до сих пор, что мы дай Бог стабилизировали то, у чего не ясно ни причин, ни даже диагноза. к чему я всё это? сделала новых фоточек, хочу и Вас порадовать, уверена Вам будет приятно на него посмотреть.
:thank you:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

сейчас начинаем спешное и активное пристройство, есть надежда. если не получится - тогда будем отправлять на передержку.
появилась проблема - рана на холке с выпавшей шерстью, грешу на последствия байтрила, пару раз вколола без добавления NaCl. если так, то это по идее пройдёт. если нет - пойдём к врачу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 20 июл 2018, 21:35 
Участник

какой красавчик!
самых хороших ручек! :cats flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 20 июл 2018, 23:26 
Новичок

Автор темы

Семён меня сегодня добил - сначала съел свои консервы, потом пришёл доедать из миски кошек - и когда доел - нассал стоя (первый раз за ним такое наблюдаю) на их миску. (Я так поняла типо отметил ее чтобы впредь они из неё не ели :wall: )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 21 июл 2018, 17:41 
Старожил

Мальчик ревнует. Трогательный такой, хороший :love:
Предлагаю вот так в пиар - портрет
Изображение

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот не может пописать, что делать?СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 13:06 
Участник

Veggielynx писал(а):
нассал стоя (первый раз за ним такое наблюдаю) на их миску.

зато мочу собирать удобно, если что и застоя нет точно )

Котоморд - красавЭц! Удачи в пристройстве!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]