Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Рыжие котята - все дома!
Добавлено: 30 июн 2018, 14:09
Старый знакомый
Автор темы
Март 2019 года: Соня тоже нашла дом!
Новости на 10.01.2019:10 января Соню стерилизовали (ей сейчас примерно 9 месяцев):
Заодно подстригли ей когти, и Соню сейчас можно брать руками. Но она ОЧЕНЬ боится! Сжимается вся, сердечко дрожит... Трусишка Соня ИЩЕТ ДОМ!
Новости на 01.09.2018: Из пяти рыжих котят осталась пока не пристроена только Соня и кошка-мама. Но по кошке здесь у меня есть отдельная тема, поэтому пишу про Соню. Соне 4,5 месяца. У неё оказался самый сложный характер из всех рыжиков. Она на передержке в Петроградском районе (других кошек там нет). Очень игривая - видит игрушки, аж мурчит от удовольствия! Дружит с когтеточкой. Уважает лоток. Забавная, милая, трогательная, но на прямой контакт с человеком не идет пока, к сожалению. Шипелка. Ищем хозяев не для кошки-няшки-приставашки, а для кошки, живущей сама по себе - по крайней мере, первые месяцы так будет точно! Верим, что такие хозяева тоже существуют. Все познается в сравнении: моя подруга, побывавшая в гостях, где был очень приставучий и всё грызущий котенок, вернулась домой и воскликнула: "Какой у нас интеллигентный котик! И пусть он еще бояка, но он самый милый котяка!"
______________________________________________ Начало темы - июнь-июль 2018 года:
Читать дальше...
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. г.Ломоносов. Кому нужен РЫЖИК в дом? РЫЖИЕ КОТЯТА срочно НУЖДАЮТСЯ в передержке или лучше СРАЗУ В ДОМ - в надежные руки! Пока не пропали, возьмите в дом прекрасного рыжего друга! Или на временную передержку - на время пристройства (я буду куратором, обеспечу всем необходимым). Ведь улица - это очень опасное место для жизни. А гляньте-ка, какая КРАСОТА пропадает!!! Их почти никто не кормит((( Разве что - трехцветная кошка-мама, замученная пятью бесятами... Котенка привезу в Ваши надежные руки с доставкой прямо на дом))) Обязательно предварительно посетим ветврача, получим все рекомендации. Елена (https://vk.com/id47617303) - 8-909-592-75-02
Заголовок сообщения: Re: Рыжие котята нуждаются в передержке или лучше сразу дом! Возраст - примерно к 3-м месяцам
Добавлено: 26 июл 2018, 14:41
Старый знакомый
Автор темы
хардик писал(а):
с чего это я злая ? в каком это месте я вам зло причинила ? )))
хардик писал(а):
а я от себя могу сказать огромное спасибо padutoev. за то . что привезла и тут же забрала свое сокровище обратно я думала меня уже ничем нельзя удивить и так развеселить , но вам удалось ))) попытки помочь бездомным кошкам , оставляю в прошлом и всем людям , которые обращаются ко мне с вопросом где взять котенка , отныне советую только авито ) куда отправилась сразу сама и выбрала себе вот такое ласковое и домашнее чудо , которое через неделю переедет ко мне Благодаря форуму , у меня будет уже второй кот с авито
ну а рыжикам удачи , вы только не забывайте при пиаре писать . что котята дикари и объясняйте людям , которые хотят ласкового и контактного кота , что не знающий рук котенок никогда не станет таким и если они хотят мало - мальски адекватное животное , то выпускать дикаря свободно перемещаться по квартире и умиляться от того что он уже спит на диване , не стоит
Нормально дикари -котята адаптируются...их нужно просто больше тискать. Два,три дня и порядок
так дня на 2-3 их наверно лучше посадить в клеточку и поставить клеточку на виду . а не выпускать под диван ? или я чего то не понимаю и сужу по щенкам
Заголовок сообщения: Re: Рыжие котята нуждаются в передержке или лучше сразу дом! Возраст - примерно к 3-м месяцам
Добавлено: 26 июл 2018, 17:39
Новичок
хардик писал(а):
попытки помочь бездомным кошкам , оставляю в прошлом и всем людям , которые обращаются ко мне с вопросом где взять котенка , отныне советую только авито и если они хотят мало - мальски адекватное животное , то выпускать дикаря свободно перемещаться по квартире и умиляться от того что он уже спит на диване , не стоит
Г-жа хардик! Я раньше никогда здесь не писала (хотя и зарегистрирована очень давно), но почитав ваши посты просто не смогла смолчать. Хочу представиться: я и есть та самая новая хозяйка Светика (теперь его зовут Кеша), который так вольготно спит на нашем диване, и это я, как вы саркастически выразились, "умиляюсь" от этого. Почитала ваши высказывания в этой теме и, честно говоря, пребываю в ауте. Я думала, что данный ресурс существует прежде всего для того, чтобы помогать бездомным животным обрести семью, а так же объяснять людям, что уличные кошки (а тем более котята!!!) прекрасно могут адаптироваться в новом доме, если будут чувствовать по отношению к себе любовь и заботу. Да, на это надо время, но даже у нас за такой короткий промежуток времени уже есть подвижки в этом вопросе. Кеша уже спокойно дает себя гладить, а сидя на ручках урчит как трактор. И у меня есть много знакомых, которые взяли себе в дом уличных котят/кошек и теперь это самые благодарные существа на свете. Поэтому на вашем месте я бы не стала так безапелляционно утверждать, что такое не возможно. И да, я согласна с Автором данной темы, что доброты в вас очень мало, раз вы позволяете себе высказываться подобным образом (при том, что вы абсолютно не в теме), да еще и ТАК высказываться именно на ЭТОМ ресурсе. И еще хочу сказать про столь любимое Вами Авито. Наша первая кошка была приобретена именно на Авито. Ей было от роду 1 месяц и 1 неделя, это было ручное, нежное существо, а вот когда она выросла (ей сейчас 1,5 года), то оказалось, что она терпеть не может руки, не дает себя ни расчесать, ни подстричь когти, и вообще ведет себя очень строптиво. Она сама по себе, хотя и любит нас, и без нас очень скучает. Так что ваши советы про Авито просто смешны. Там точно так же можно заполучить себе животное с замашками дикаря. И вам действительно лучше оставить все свои попытки помочь уличным кошкам, потому что понятно, что с вашим отношением к ним у вас это все равно не выйдет. Занимайтесь лучше щенками, в этом вы, наверное, разбираетесь лучше....
Г-жа хардик! Я раньше никогда здесь не писала (хотя и зарегистрирована очень давно), но почитав ваши посты просто не смогла смолчать. Хочу представиться: я и есть та самая новая хозяйка Светика (теперь его зовут Кеша), который так вольготно спит на нашем диване, и это я, как вы саркастически выразились, "умиляюсь" от этого. Почитала ваши высказывания в этой теме и, честно говоря, пребываю в ауте. Я думала, что данный ресурс существует прежде всего для того, чтобы помогать бездомным животным обрести семью, а так же объяснять людям, что уличные кошки (а тем более котята!!!) прекрасно могут адаптироваться в новом доме, если будут чувствовать по отношению к себе любовь и заботу. Да, на это надо время, но даже у нас за такой короткий промежуток времени уже есть подвижки в этом вопросе. Кеша уже спокойно дает себя гладить, а сидя на ручках урчит как трактор. И у меня есть много знакомых, которые взяли себе в дом уличных котят/кошек и теперь это самые благодарные существа на свете. Поэтому на вашем месте я бы не стала так безапелляционно утверждать, что такое не возможно. И да, я согласна с Автором данной темы, что доброты в вас очень мало, раз вы позволяете себе высказываться подобным образом (при том, что вы абсолютно не в теме), да еще и ТАК высказываться именно на ЭТОМ ресурсе. И еще хочу сказать про столь любимое Вами Авито. Наша первая кошка была приобретена именно на Авито. Ей было от роду 1 месяц и 1 неделя, это было ручное, нежное существо, а вот когда она выросла (ей сейчас 1,5 года), то оказалось, что она терпеть не может руки, не дает себя ни расчесать, ни подстричь когти, и вообще ведет себя очень строптиво. Она сама по себе, хотя и любит нас, и без нас очень скучает. Так что ваши советы про Авито просто смешны. Там точно так же можно заполучить себе животное с замашками дикаря. И вам действительно лучше оставить все свои попытки помочь уличным кошкам, потому что понятно, что с вашим отношением к ним у вас это все равно не выйдет. Занимайтесь лучше щенками, в этом вы, наверное, разбираетесь лучше....
Вот лучше бы Вы и дальше не писали.С восприятием информации у Вас ,видимо,не все в порядке,раз Вы слова хардик про Авито трактуете таким образом.Ольга хотела сказать,что больше с зоозащитниками(читай зоошизой)не будет иметь дело и другим посоветует не связываться,а лучше пойти на Авито.Автор создал тему помощи бездомным несчастным котятам.Хардик откликнулась помочь,а оказалось,что она *рожей не вышла*,т.е не достойна почетного звания Спасатель.Вы уж тогда,когда тему создаете,сразу перечисляйте набор качеств,который должен быть по -вашему у потенциальных ручек. А привезти котенка и тут же его забрать снова-зооспасательский маразм чистой воды.Просто супер!
госпожа Витма , я очень польщена тем .что взбудоражила ваше сознание настолько . что вы даже удосужились написать здесь ради моей персоны вам не надо пребывать в ауте , вам надо просто внимательней читать то. что я пишу хотя возможно вы так же , как автор темы , страдаете СРВ , тогда не удивительно что вы позабыли , что ваш кот самый ручной из всего помёта Насчет моей доброты .авито и ваших советов ... что же вы такие добренькие . но такие не умненькие почему же вы позволяете себе оскорблять людей своими действиями и думаете что вам все сойдет с рук . стоит лишь это оправдать тараканами в вашей голове ? помимо того , что вы глупые , вы еще и скользкие в том случае , если котята зависнут , то вы рассматриваете вариант пристройства на конюшню и не падаете в обморок отбаночек Шеба , т.к. на конюшне они "питаются тем чем кормим и тем что словят " так что не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти
Последний раз редактировалось хардик 26 июл 2018, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
госпожа Витма , я очень польщена тем .что взбудоражила ваше сознание настолько . что вы даже удосужились зарегистрироваться ради моей персоны вам не надо пребывать в ауте , вам надо просто внимательней читать то. что я пишу хотя возможно вы так же , как автор темы , страдаете СРВ , тогда не удивительно что вы позабыли , что ваш кот самый ручной из всего помёта Насчет моей доброты .авито и ваших советов ... что же вы такие добренькие . но такие не умненькие почему же вы позволяете себе оскорблять людей своими действиями и думаете что вам все сойдет с рук . стоит лишь это оправдать тараканами в вашей голове ? помимо того , что вы глупые , вы еще и скользкие в том случае , если котята зависнут , то вы рассматриваете вариант пристройства на конюшню и не падаете в обморок отбаночек Шеба , потому что на конюшне они "питаются тем чем кормим и тем что словят " так что не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти
Оля,мне тоже не отдали кота из приюта,который там нафиг никому не нужен.Причем без обьяснения причины.Хотя на все вопросы анкеты я ответила и паспортные данные готова была дать.Кормить обещала только супер-премиумом.Ну не понравилась я,видимо.Кота до слез жалко было.Так ведь и сгинет в этой клетке. Так что раньше не верила в зоошизм,а теперь лично с этим столкнулась.
_________________ 8921312924пять
Последний раз редактировалось irenvl 26 июл 2018, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 июл 2018, 21:15
Новичок
хардик писал(а):
госпожа Витма , почему же вы позволяете себе оскорблять людей своими действиями и думаете что вам все сойдет с рук . стоит лишь это оправдать тараканами в вашей голове ? помимо того , что вы глупые , вы еще и скользкие в том случае , если котята зависнут , то вы рассматриваете вариант пристройства на конюшню и не падаете в обморок отбаночек Шеба , т.к. на конюшне они "питаются тем чем кормим и тем что словят " так что не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти
Че-то я не поняла что означает ваше "думаете вам сойдет с рук?" Это вы о чем вообще? Вы в своем уме? Похоже, что ваши тараканы гораздо жирнее и упитаннее, чем мои... Оскорблять людей можно только вам?! Вы находитесь на каком-то особом положении здесь?! Я всего лишь, впрочем так же как и вы, высказала свое мнение, а если вы оскорбились, то это лишь ваша проблема, но никак не моя. Про вариант конюшни я ничего не писала и вам бы тоже следовало было более внимательно читать то, что я пишу. Я написала, что диких котят (и взрослых кошек тоже! У меня масса тому примеров и дело тут вовсе не в том, что мне достался самый ручной котенок) можно приручить и чтобы вы не пугали людей своими домыслами. А после того, что написали вы, многие могут совершенно напрасно испугаться. P.S. И я не собиралась вам говорить, что вам делать ("не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти"-вам хотелось выглядеть остроумной, написав эту фразу? так это уже затасканный штамп, так что зря старались). Вы, как я понимаю, взрослый человек и только вам решать, кого спасать, а кого нет. Я хотела спасти именно уличного котенка и дать ему семью и я это сделала. Ну а вы идите на Авито, или еще куда, полностью ваше право. Можете не отвечать, собеседник вы, мягко говоря, не интересный и мне больше обсуждать с вами нечего.
Витма вступив со мной в диалог , вы напрасно рассчитывали что я буду развлекать вас интересными беседами и напрасно нарисовавшись впервые на форуме , решили раздавать советы какими животными мне заниматься , а какими нет у нас с вами совершено разные дороги , так давайте разойдемся под песню "Дорожная " , которую от всей души посвящаю вам ))) https://www.youtube.com/watch?v=o4fu-Csc-xM
Добавлено: 27 июл 2018, 00:23
Новичок
Упаси Боже рассчитывать на ваши рассказы. Я же уже сказала: как собеседник вы мне абсолютно не интересны, и уж ваши рассказы тем более. Дороги у нас с вами разные, вот с этим я соглашусь, но где мне мне "нарисовываться", а где нет позвольте решать мне самой. Я высказала свое мнение (как можно более корректно, кстати, я старалась), так же как и вы - свое. P.S. Русскую эстраду (или что там у вас прикреплено) я не слушаю, уж простите, но у меня другие вкусы ))), поэтому давайте уж обойдемся без песен, или послушайте ее еще раз сами)))
Добавлено: 27 июл 2018, 12:06
Новичок
irenvl писал(а):
Вот лучше бы Вы и дальше не писали.С восприятием информации у Вас ,видимо,не все в порядке,раз Вы слова хардик про Авито трактуете таким образом.Ольга хотела сказать,что больше с зоозащитниками(читай зоошизой)не будет иметь дело и другим посоветует не связываться,а лучше пойти на Авито.Автор создал тему помощи бездомным несчастным котятам.Хардик откликнулась помочь,а оказалось,что она *рожей не вышла*,т.е не достойна почетного звания Спасатель.Вы уж тогда,когда тему создаете,сразу перечисляйте набор качеств,который должен быть по -вашему у потенциальных ручек. А привезти котенка и тут же его забрать снова-зооспасательский маразм чистой воды.Просто супер!
Давайте я сама буду решать писать мне здесь, или нет, ОК? А если мне потребуется ваш совет по этому поводу, то я обязательно у вас его спрошу (хотя, как вы понимаете, это вряд-ли ). И по поводу моего восприятия информации , увы, но уж никак не ВАМ давать этому определение, хотя можете и давать - мне как-то все равно. И, кстати, чтобы уж совсем все было понятно: я бы в жизни сюда не зашла (я давно тут была зарегистрирована, но уже забыла и пароль, и логин, и пришлось регистрироваться заново), так вот повторяю, что я не стала бы сюда заходить, если бы мне не позвонила моя подруга (которая общается тут уже несколько лет и помогает животным) и возмущенная постами хардик не рассказала мне про эту ветку.
А теперь по поводу хардик: когда я вчера затеяла с ней переписку я была еще совершенно не в курсе того, что это и есть та самая "дама из Выборга", к которой возили Светика-Кешу, но в итоге там его не оставили. А то я вчера читаю ее посты и просто волосы на голове встают дыбом: откуда столько злобы и желчи ("спасибо, что забрали" и т.д.) на ресурсе, призванном прежде всего ПОМОГАТЬ обездоленным животным?! А сегодня утром мне все объяснили и все сразу встало на свои места. Значит, ОНЕ обиделись на то, что котенка не отдали и решили вот таким образом отомстить? Достойное поведение для зоозащитника, ничего не скажешь. *И эти люди еще учат меня не ковырять в носу* .... Но по крайней мере мне стало все понятно. И последнее: вы меня определенно с кем-то путаете (а может и у вас тоже не все в порядке с восприятием информации, а? ). Я никаких тем про поиски потенциальных ручек не создавала, поэтому и перечислять "набор качеств,который должен быть по -вашему у потенциальных ручек" мне было попросту не где. Я просто хотела подарить дом уличному котенку и нашла тему про рыжих котят вКонтакте (потом списалась с куратором и т.д.). На этом все. Надеюсь, что теперь я ПОНЯТНО все разъяснила?! Хотя ... это дело ваше - понимать, или нет... Вообще, жесть, а не ветка. Никогда бы не подумала, что зоозащитники бывают настолько злы и абсолютно бестактны. За сим откланиваюсь.
Давайте я сама буду решать писать мне здесь, или нет, ОК? А если мне потребуется ваш совет по этому поводу, то я обязательно у вас его спрошу (хотя, как вы понимаете, это вряд-ли ). И по поводу моего восприятия информации , увы, но уж никак не ВАМ давать этому определение, хотя можете и давать - мне как-то все равно. И, кстати, чтобы уж совсем все было понятно: я бы в жизни сюда не зашла (я давно тут была зарегистрирована, но уже забыла и пароль, и логин, и пришлось регистрироваться заново), так вот повторяю, что я не стала бы сюда заходить, если бы мне не позвонила моя подруга (которая общается тут уже несколько лет и помогает животным) и возмущенная постами хардик не рассказала мне про эту ветку.
А теперь по поводу хардик: когда я вчера затеяла с ней переписку я была еще совершенно не в курсе того, что это и есть та самая "дама из Выборга", к которой возили Светика-Кешу, но в итоге там его не оставили. А то я вчера читаю ее посты и просто волосы на голове встают дыбом: откуда столько злобы и желчи ("спасибо, что забрали" и т.д.) на ресурсе, призванном прежде всего ПОМОГАТЬ обездоленным животным?! А сегодня утром мне все объяснили и все сразу встало на свои места. Значит, ОНЕ обиделись на то, что котенка не отдали и решили вот таким образом отомстить? Достойное поведение для зоозащитника, ничего не скажешь. *И эти люди еще учат меня не ковырять в носу* .... Но по крайней мере мне стало все понятно. И последнее: вы меня определенно с кем-то путаете (а может и у вас тоже не все в порядке с восприятием информации, а? ). Я никаких тем про поиски потенциальных ручек не создавала, поэтому и перечислять "набор качеств,который должен быть по -вашему у потенциальных ручек" мне было попросту не где. Я просто хотела подарить дом уличному котенку и нашла тему про рыжих котят вКонтакте (потом списалась с куратором и т.д.). На этом все. Надеюсь, что теперь я ПОНЯТНО все разъяснила?! Хотя ... это дело ваше - понимать, или нет... Вообще, жесть, а не ветка. Никогда бы не подумала, что зоозащитники бывают настолько злы и абсолютно бестактны. За сим откланиваюсь.
"За сим откланиваюсь" пятый раз Витма . вы уж совсем то не исчезайте , я освобожусь и приду в темку ))
Мы спасаем животных с улицы не только ради них , но и ради самих себя. Ведь именно невозможность пройти мимо и ничего не предпринять движет нами. Большинству кураторов, особенно набравшихся опыта , важно до конца (до пристройства) все сделать так, чтобы и самим ! быть спокойными в будущем за животное ! Поэтому осуждать кого-то из нас , что он принял то или иное решение ради благополучия животного и своего спокойствия никто не имеет права. Ответственный человек - сам себе судья.
У меня были случаи, когда я ехала отдавать животное, и не отдавала. Часто именно на месте у будущих хозяев принимается окончательное решение. И оно может быть субъективно,это решение, или даже ошибочно, но оно продиктовано личным опытом, интуицией и ответственностью за животное.
Хардик, Ведь вы живете далеко от Питера. И Лена доехала до вас ! И значит была причина, по которой она решила не оставить котенка. И если ей спокойнее так, значит так и надо было. и вы тут лично, я уверена, ни при чем. Не стоит обижаться на Лену.
Последний раз редактировалось missmara 27 июл 2018, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 июл 2018, 14:24
Новичок
Цитата:
"За сим откланиваюсь" пятый раз Витма . вы уж совсем то не исчезайте , я освобожусь и приду в темку ))
Да понимаете ли, каюсь, я вчера увлеклась беседой с вами и не заметила пост предыдущего оратора (вашей форумской подружки, по-видимому) и сочла не вежливым не ответить ей, ведь она ко мне обращалась. И откланивалась я ей, а не вам (не приписывайте мне того, что я вам не делала )
А еще вы не представляете, как я рада, что вас насмешила. Оказывается, вы еще и смеяться умеете, а не только злыдничать... Даже не ожидала и сейчас расплачусь от умиления
Кстати, вы бы уж определились: то вы пишете, что Светик-Кеша на вас плевался и шипел, а теперь, оказывается, мне достался самый ручной котенок из помета. Даже страшно представить - какие все остальные... Неужели плюются ядом, как это делаете вы?
Добавлено: 27 июл 2018, 14:40
Новичок
missmara писал(а):
Мы спасаем животных с улицы не только ради них , но и ради самих себя. Ведь именно невозможность пройти мимо и ничего не предпринять движет нами. Большинству кураторов, особенно набравшихся опыта , важно до конца (до пристройства) все сделать так, чтобы и самим ! быть спокойными в будущем за животное ! Поэтому осуждать кого-то из нас , что он принял то или иное решение ради благополучия животного и своего спокойствия никто не имеет права. Ответственный человек - сам себе судья.
У меня были случаи, когда я ехала отдавать животное, и не отдавала. Часто именно на месте у будущих хозяев принимается окончательное решение. И оно может быть субъективно,это решение, или даже ошибочно, но оно продиктовано личным опытом, интуицией и ответственностью за животное.
Хардик, Ведь вы живете далеко от Питера. И Лена доехала до вас ! И значит была причина, по которой она решила не оставить котенка. И если ей спокойнее так, значит так надо было. и вы тут ни при чем. не стоит обижаться на Лену.
Не пытайтесь ничего объяснять этой даме. Бесполезно . ОнЕ обижены и оскорблены до глубины души, вот теперь и пишут гадости, пытаясь поддеть добрейшего и очень хорошего человека, стремящегося найти дома пока еще диким котятам. Хардик, ничего не обещаю, но может быть я еще сюда и вернусь: у меня отпуск и есть свободное время. Вы, как я погляжу, тоже сюда возвращаетесь после прощания со мной
Хардик, Ведь вы живете далеко от Питера. И Лена доехала до вас ! И значит была причина, по которой она решила не оставить котенка. И если ей спокойнее так, значит так и надо было. и вы тут лично, я уверена, ни при чем. Не стоит обижаться на Лену.
А я считаю,что стоит обижаться на Лену.Поскольку в своем зооспасательстве некоторые,и она в том числе,переходят все границы разумного. У меня тоже бывали случаи,когда я не отдавала ручкам котенка,увидев условия,в которых он бы жил.Но ведь речь идет о человеке,который откликнулся на просьбу о помощи,причем единственный в этой теме.Уверена,что хардик не так и нужен был котенок,как больше ею двигало желание помочь.К тому же она проверенный и надежный человек.Об ее условиях все было рассказано,наличие собак никак не влияет на проживание в доме кошек.И они там в безопасности. Какой же надо быть нездоровой на голову,чтобы больше недели собираться отдавать,а потом отдать и... тут же снова забрать.Вам кажется,что на это не стоит обращать внимание? По мне ,так это просто оскорбление человека.И очень жалко,что из-за таких зооспасателей обычные люди формируют мнение обо всех волонтерах.
Добавлено: 27 июл 2018, 15:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
irenvl писал(а):
А я считаю,что стоит обижаться на Лену.Поскольку в своем зооспасательстве некоторые,и она в том числе,переходят все границы разумного.
Обижаться не стоит ни на кого и никогда. Это совершенно пустое дело. Не знаю Хардик и условий, в которых содержался бы котенок. Но знаю Лену как разумного, доброго и ответственного человека. И если она не оставила котенка, значит, были на то основания. Наверное, Лене стоило отбросить в сторону свою деликатность и огласить Хардик причину
Очень хочется верить,что все таки сдержите свое слово. Писать мне большими букоффками не стоит,я в отличие от Вас не только читать,но еще и понимать то что написано умею.ОК? Р.S.Не забудьте сходить и получить медаль за спасенного с улицы котенка,вы ведь об этом несколько раз сказали.
Какой же надо быть нездоровой на голову,чтобы больше недели собираться отдавать,а потом отдать и... тут же снова забрать.Вам кажется,что на это не стоит обращать внимание? По мне ,так это просто оскорбление человека.И очень жалко,что из-за таких зооспасателей обычные люди формируют мнение обо всех волонтерах.
тут дело больше в том . что человек не смог даже объяснить причину отказа вроде и придраться не к чему . сетки стоят . кошачьих комплексов два . на 1 и 2-м этаже . туалетов 6 штук )) , игрушек навалом . от рукавов . до заводных . корм не понравился . не вопрос . куплю хилс , шеба - отрава. нет проблем . поменяю консервы сказала клетку приготовить . приготовила клетку
причина отказа - тараканы в моей голове так сидите со своими тараканами дома не пачкайте людям мозги и к вам не будет претензий Я отказалась от забронированного котенка . решив что лучше помочь бездомному , котенка продали на мое счастье , есть еще младший помет и не стала бы ничего писать в теме . если бы не зашла на её страницу и не увидала бы эту переписку
Татьяна Сорокина( Куцкая) На конюшню отдадите?
Елена Падуто ответила Татьяне Татьяна, то есть, не в дом, а именно на конюшню? Питаться они будут сами - тем, что словят?
Татьяна Сорокина( Куцкая) Да в конюшню, питаются тем чем кормим и тем что словят. Не голодают
Елена Падуто ответила Татьяне Татьяна, спасибо за ответы. Вы молодцы, если даже стараетесь их стерилизовать и кастрировать! Скажите, возможно ли будет так - я попробую пристроить их здесь поблизости - в семьи, а если возникнут трудности, обращусь за помощью к Вам? Возможно так? Тем более, как я понимаю, ваша конюшня находится далеко от Ломоносова.
естественно меня это задело получается мой дом и мои условия хуже конюшни
Последний раз редактировалось хардик 27 июл 2018, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Похоже, что некоторые спасатели теряют чувство меры во всем. Перебирают, перебирают, как-будто очередь на бездомышей общегородская имеется. А потом, когда оказывается, что пристроить некуда пихают, куда и кому попало. И появляются темы в ЧС. А автор, не дай Бог, пихнет своего котенка на конюшню, что его там ждет?
Добавлено: 27 июл 2018, 17:40
Новичок
Цитата:
Писать мне большими букоффками не стоит,я в отличие от Вас не только читать,но еще и понимать то что написано умею.ОК? Р.S.Не забудьте сходить и получить медаль за спасенного с улицы котенка,вы ведь об этом несколько раз сказали.
Да вот у меня как раз сложилось обратное впечатление о вас, уж извините, и мне кажется, что по поводу понимания написанного вы себе несколько льстите Иначе мне и не пришлось бы несколько раз объяснять одно и тоже. А ходить сюда, или нет я бы попросила мне не указывать, это решать только мне, ОК? Я поначалу (сгоряча) решила было не метать перед вами бисер, а потом передумала . Любопытная я, да и время есть пока свободное. Так что уж не обессудьте, может и почитаю какие еще "приятные" эпитеты вы накидаете в адрес Елены и как далеко еще зайдет ваша злоба.
А ходить сюда, или нет я бы попросила мне не указывать, это решать только мне, ОК? Любопытная я, да и время есть пока свободное. Так что уж не обессудьте, может и почитаю какие еще "приятные" эпитеты вы накидаете в адрес Елены и как далеко еще зайдет ваша злоба.
Говорю же,что по диагонали читаете. Я ,кажется,не указывала ходить Вам сюда или нет.Я Вам в другое ведомство советовпла сходить,туда,где медальки за героизм на грудь вешают. А любопытная и пока свободная-значит учительница.Тогда все понятно становится))))) Не уходите.Вы ведь по сущестсу пока так ничего и не сказали,кроме того,что в шоке от местной публики,хотя так и не можете с ней проститься)) Может будете любезны,прокомментируете диалог про конюшню?
И если она не оставила котенка, значит, были на то основания. Наверное, Лене стоило отбросить в сторону свою деликатность и огласить Хардик причину
О причине не сложно догадаться - собаки . т.к стоя посреди комнаты она причитала " ужас . как у вас много собак в доме " много - это сколько ? 2 китайца , той терьер . который скоро уедет к хозяевам и такса . которая приходит домой только спать - это много ? при этом она прекрасно знала что у меня приют для собак и причину . по которой мне отказывают в котах на форуме . я озвучивала в этой теме если она сохранна головой . то она должна была отдавать себе отчет куда она везет кота . зачем из меня то дуру делать , пока велись переговоры . собаки её не смущали . корм натурес протектион не смущал . её волновал один вопрос - хватит ли у меня времени на ежедневное расчесывание кота
Добавлено: 28 июл 2018, 00:21
Частый гость
хардик писал(а):
missmara нет-нет -нет . я теперь советую брать котят только от домашних кошек . так сказать поощряю тех . кто плодит , потому что взять бездомыша у зооспасателей нереально
хардик, т.е. вы поощряете чтобы домашние кошечки плодились? Может в этом причина отказа оставить вам котенка? Для меня это самое важное условие при отдаче и если человек не уверен, что стерилизовать нужно, я не отдаю. Вы вольны себя взять\купить любого, в т.ч. породистого котенка, это ваше право. Но поощрять людей не стерилизовать животных...Ну неужели вы не понимаете, что именно из-за того домашние котята (ведь как же здорово дать кошечке родить ), занимают место таких вот бедолаг? А мы не можем найти дом для уличных, пока пристраиваем одних, другие котята погибают на улице, а мы уже не можем им помочь потому что нет ни денег, ни места, ни времени...
хардик, т.е. вы поощряете чтобы домашние кошечки плодились? Может в этом причина отказа оставить вам котенка? Для меня это самое важное условие при отдаче и если человек не уверен, что стерилизовать нужно, я не отдаю. Вы вольны себя взять\купить любого, в т.ч. породистого котенка, это ваше право. Но поощрять людей не стерилизовать животных...Ну неужели вы не понимаете, что именно из-за того домашние котята (ведь как же здорово дать кошечке родить ), занимают место таких вот бедолаг? А мы не можем найти дом для уличных, пока пристраиваем одних, другие котята погибают на улице, а мы уже не можем им помочь потому что нет ни денег, ни места, ни времени...
нет , это не я поощряю , это вы доходите до абсурда и делаете все возможное . чтоб нормальные люди (это я не про себя ) плевались после попытки взять бездомного котенка и брали котят от домашних кошек , тем самым приветствуя размножение последних только я столкнулась с 3-я старенькими форумчанами , которым не отдали на форуме котов .но думаю их намного больше вы маринуете этих несчастных животных по клеткам , по клиникам , держите на балконах , в теплицах , стонете что не хватает денег и времени , но не отдаете
Добавлено: 28 июл 2018, 01:12
Частый гость
нет , это не я поощряю , это вы доходите до абсурда и делаете все возможное . чтоб нормальные люди (это я не про себя ) плевались после попытки взять бездомного котенка и брали котят от домашних кошек , тем самым приветствуя размножение последних только я столкнулась с 3-я старенькими форумчанами , которым не отдали на форуме котов .но думаю их намного больше вы маринуете этих несчастных животных по клеткам , по клиникам , держите на балконах , в теплицах , стонете что не хватает денег и времени , но не отдаете[/quote] Я? У меня никто не живет ни в клинике, ни на балконе, ни в теплице. Клетка используется только первое время для карантина и отлежки. Это недели три не больше. И деньги я никогда не собирала, трачу только свои. И животных я отдаю, естественно не абы кому, но до абсурда никогда не дохожу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1