Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите врача срочно! Слепой или плоховидящий котенок на улице. А с 5 июня - дома.
Добавлено: 04 июн 2018, 17:33
Посетитель
Автор темы
31.10.2018 Очень трясется и чихает. К кому нести? Все говорят: к хорошему врачу. А кто хороший? Если бы я знала, не спрашивала бы. Срочно! Все тот же неблагополучный Марфушин двор.
Одна из отловщиц, которую я вызывала на Марфу, 14 апреля выловила на кастрацию, как она сказала, беременную кошку. 17 апреля вернула. Кормилицы плакали, что кошка была кормящая. Примерно через 5 недель после этого кошка вывела из подвала потомство - 5 детей. На вид - недель 6. Пусть я преувеличиваю, и котятам было на тот момент 7 или даже 8 недель. Как они могли выжить три дня без мамы, если им было 15-20 дней максимум, а то и вообще неделя? Это первый вопрос, не самый главный.
Четыре котенка черные и черно-белые. Один малыш серо-белый. Кормилицы говорят, он слепой. Дорогу в дырку, где живет, находит по нюху.
Это малыш примерно 2 недели назад:
это - на днях:
Мне кажется, он не только слепой, но и рахитик. Выживают такие на улице? Что с таким делают? Ловят? Тему в контакте вешают? Продолжают подкармливать?
Последний раз редактировалось Beregoka 31 окт 2018, 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Те, которых вырвало, сейчас едят? В рвоте не было примеси крови? Ттттт У Марфы пока все есть. Она даже вполне счастлива, пока не видит меня прыгает с игрушками, общается с котами)
Заголовок сообщения: Re: Слепой или плоховидящий котенок на улице.
Добавлено: 17 июн 2018, 00:11
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Не надо так лихо применять противовирусные препараты, они совсем-совсем не безобидные, и у них достаточно узкое "окно" для применения. При таких последствиях смысла применять у данного котеныша нет никакого. Думаю, вам объясняли, что глаза - это только видимая часть проблемы? все что сейчас с глазками - это уже другие инфекции прошлись по последствиям герпеса.. если методично делать все назначенное - думаю, все будет ОК
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Beregoka Он и так хорошенький. Когда примерно ему полгодика стукнет ? Может, показать его еще доктору? Глазки-то? Или ему жить не мешает это и надо ждать полового созревания... В новых висит тема Араукарии про глазки - там народ подтягивается А слепенького малыша Петрушу никто не видит
Добавлено: 19 июн 2018, 19:27
Посетитель
Автор темы
С глазками сходим в июле. Нам надо через месяц или позже. Конечно, неплохо бы еще к другому врачу сходить, но слишком много котов. Слепота жить мешает, может, и раньше надо будет подрезать пленку.
Добавлено: 20 июн 2018, 02:26
Посетитель
Автор темы
Пришла сегодня с отлова - показалось, что у Петруши из попы глист торчит. Повнимательнее посмотреть побоялась. Достала мильбемакс, который как раз сегодня собиралась дать. Параллельно с мильбемаксом Петруша попоносил. До этого поноса не замечала.
Как Петрушины глисты поживают? В параллельной теме про котенку с больными глазками порекомендовали доктора https://vk.com/zoovision Ему можно показать фотографии, задать вопрос вк
Добавлено: 28 июн 2018, 17:10
Посетитель
Автор темы
нам бы такого врача, который бы целиком осмотрел. А то одни смотрят глаза, другие блох... Чем кормить ребенка? В той клинике, где обрабатывали от блох, порекомендовали роял канином для младенцев. Петруша, конечно, ест, но закусывает сырым мясом, которое не доел Яша. А еще разгрызает семечки и ест ядрышки. Молоко давать? Любит.
Оперировать глазки и делать прививку за раз нельзя. Можно одновременно кастрануть давно нуждающуюся в этом кису. Позвоните доктору. Тел я давала. Доктор как раз смотрит тушку животного в комплексе. Только сейчас сезон отпусков. Мясо - это очень хорошая еда. А врачи будут продвигать роял канин. Не все. Но если попадете на прием в клинику - однозначно. Я много лет ходила с псом. Получала советы по кормлению. А проблема была серьезная. Увы((( осталась без внимания.
Добавлено: 05 июл 2018, 10:48
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
я как-то к Кныш была, на одновременное удаление глаза и кастрацию было озвучено .. а вот склерозь- 6 тысяч.. ли 8?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 29 июл 2018, 18:39
Посетитель
Автор темы
Мы были у Бушаровой. Она нас послала на анализы и ушла в отпуск. Сказала, что если анализы положительные, то прививку делать нельзя, а у нас завтра вторая. Кто может расшифровать анализ и посоветовать, что делать?
Добавлено: 29 июл 2018, 23:28
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
а с чего вы титр на корону делали? корона есть у 20% домашних - и до 100% уличных/ приютских котиков. здоровых в природе нет, есть недостаточно обследованные.. это титр на один белок, как я понимаю.. и он не высокий.. по жизни - котенку начали прививать - надо довести дело. ИПК все-таки гораздо более редкая болезнь, чем панлейкопения, а котята в самой зоне риска, особенно с частым посещением клиник
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2