Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
01.05.2018. Кошечка выловлена, отвезена в клинику. 29.04.2018 Отловщицы уверяют, что кошколовкой не поймать. Нужны отловщики сачком, которые умеют нетравматично пересаживать в переноску. 25.04.2018 Народ просит подробностей о ловле кошколовкой. Я ловила несколько раз. Кошка к кошколовке не подходит. Отловщица №1 приезжала 1 раз. Не поймала. Больше желания ловить не выразила. Но спасибо ей и за это, она издалека. За колбасу расплачусь попозже. Отловщица №2 приезжала два раза на чуть-чуть. Поймала двух кошек и кота и через несколько дней вернула стерилизованных. Спасибо ей. Пока у нее времени нет, а я думаю, что вряд ли будет. В кошколовку кошка не идет, к сачку не подходит. Шансов минимум. Отловщица №3 была 1 раз, не ловила. Обещала приехать, но передумала. На мой взгляд, к лучшему. Там нужна целая команда подмоги, а у отловщицы номер 3 нелады с форумчанами. Подмога может быть только с форума, больше взять неоткуда. Так что отпадает хотя бы поэтому.
Несколько дней назад мне рассказали про кошку, которая за неделю стала такой раскорякой:
Удачно одолжили кошколовку. По возможности ловлю, но пока безрезультатно. Я работаю без выходных, сил нет, времени нет, а кошка выходит, когда ей вздумается. И все тяжелее передвигается.
У нее времени, думаю, тоже нет.
Может быть, мастит, может быть, замершая беременность. Договорилась с клиникой, что возьмут. Надо только поймать. Территориально - Комендантский (метро).
Может, найдутся хоть немного свободные люди, которые помогут в отлове? Я иногда могу утром и почти всегда - после 23 часов. В хорошую погоду кошка может лежать на солнышке (восточная сторона).
тел. 905 207 41 03 лучше смс, так как я на уроках.
Последний раз редактировалось Beregoka 04 июн 2018, 03:30, всего редактировалось 7 раз(а).
Нет никаких суперспециалистов. Ставится кошколовка, пробуются разные корма. И ждать, когда кошь захочет "вкусненького". Закормленные в подвалах лучше всего попадаются ранним утром, часов в 5-7, когда они только проснулись и еще не успели наесться. Но и в другое время пробовать можно, конечно... На разные корма. Иногда несколько недель тратится на такое дело, на ожидание... Иногда быстро получается.
Заголовок сообщения: Re: Кошку раздуло. Ищу помощников в отлове.
Добавлено: 13 апр 2018, 01:43
Посетитель
Автор темы
jle85 писал(а):
А Вы как ловите?
Я - не ловец. Мне кажется, когда кошка пошла в кошколовку, нужно замереть и не дышать. А сегодняшняя героическая помощница (приехавшая из области!) считает, что кошку, поставившую в кошколовку лапу, нужно подтолкнуть.
Мне кажется, когда кошка пошла в кошколовку, нужно замереть и не дышать. А сегодняшняя героическая помощница (приехавшая из области!) считает, что кошку, поставившую в кошколовку лапу, нужно подтолкнуть.
главное отходить далеко, чтобы она думала, что как бы никого из людей нет за ней наблюдающих. И очень рано утром стоит все-таки пробовать. Натощак решиться зайти за вкусняшкой в непонятную штуку проще
кошкиспас снимает с деревьев в основном и то могут отказать. отловом они не занимаются.
Добавлено: 13 апр 2018, 02:05
Посетитель
Автор темы
jle85 писал(а):
главное отходить далеко, чтобы она думала, что как бы никого из людей нет за ней наблюдающих. И очень рано утром стоит все-таки пробовать. Натощак решиться зайти за вкусняшкой в непонятную штуку проще
кошкиспас снимает с деревьев в основном и то могут отказать. отловом они не занимаются.
ну вот я тоже считаю, что за спиной во время такого ответственного шага стоять нельзя и шуршать тем более. Лена стояла и шуршала и хотела подтолкнуть кошку. Я ей не дала. Помешала, получается. Я побоялась, что это будет последний раз, когда кошка пошла в кошколовку. А с моей т.з., помешала Лена, когда в ответственный момент за спиной кошки раздался шорох и шевеление. Получается, ловить надо каким-то одним способом. Лучше, конечно, эффективным.
Добавлено: 13 апр 2018, 10:13
Посетитель
Автор темы
Васька писал(а):
Спросите сразу - сколько возьмет крутой спец за вызов, если не поймает. Судя по расценке - раскошелиться придется в любом варианте.
А потом куда - ветклиники дорого берут??
Непонятно же, что с кошкой. Никто не скажет, сколько будет стоить неизвестно что. Я договаривалась с клиникой, куда возила последний раз на стерилизацию.
Добавлено: 13 апр 2018, 10:33
Участник
jle85 писал(а):
Что входит в услугу и какими способами ловит?
Я с ним не общалась, вызывала знакомая в Репино.Сразу заплатила 2000, за бензин. Остальное отдаст через месяц с з/п. Поймал дикую беременяшку сачком. Потом заодно предложил поймать более спокойного подростка, раз уж он здесь. Но словил его и ручка сачка сломалась. Спрошу телефон.
Сейчас позвоню, попробую договориться. С незнакомыми рассрочку невозможна. Если получится договориться, то могу одолжить денег за отлов.
При этом Ленин сын Крис, который бесплатно мог помочь, у которого огромный опыт общения с разными кошаками - не нужен... Или профессиональный отловщик, у которого ломаются сачки - с кем-то в доле?
Я б уже тыщ 200 подняла с отловленных кошек, а может, и поболе))
Добавлено: 13 апр 2018, 13:15
Участник
Васька писал(а):
При этом Ленин сын Крис, который бесплатно мог помочь, у которого огромный опыт общения с разными кошаками - не нужен... Или профессиональный отловщик, у которого ломаются сачки - с кем-то в доле?
Я б уже тыщ 200 подняла с отловленных кошек, а может, и поболе))
Предложение переговорами-деньгами аннулирую. Я человека в глаза не видела, а уже его доходы и мою долю посчитали. Автор, прошу не использовать переданную вам информацию.
Добавлено: 13 апр 2018, 13:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Тапо4кин писал(а):
Предложение переговорами-деньгами аннулирую. Я человека в глаза не видела, а уже его доходы и мою долю посчитали. Автор, прошу не использовать переданную вам информацию.
Разве автор темы или кошка чем-то перед Вами виноваты?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 13 апр 2018, 13:50
Участник
pipistrello писал(а):
Ирина_Чугунова Соглашусь, Оль-ты как первый раз прям. Вспомни тему Юли с котятами Кошка и автор точно тут ни при чем Списывайся с ним лично
Вот эту тему я тоже вспомнила. Но Ваську, взрослого человека, это ничему не научило. Слава богу, отловщица есть и я только зря людей беспокоила. Кстати, результат был точно предсказан заранее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2