Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
iwrfbrzjUrs.jpg1-2.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgIMAG0015~0.jpg
Betti_1.jpg
dogelight~1.jpgniki~0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg
mikro~22.jpg
IMG_20190822_112931.jpgSkgsqKXWcys.jpgsobachki.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgIMG_20190822_112931.jpg0~1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
02.jpeg
9r8v8SpUYvM.jpg5_1.jpg4.jpgVasya-3.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpg
kar_4.jpgfunXV95_9dQ~0.jpgqy_uOaJG-vY.jpg3_leo.jpg
Kot.jpg
TknVXupu3Hc.jpgFoto0507.jpgIMG_0075-1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
DSC_0072_-_kopiya.jpg208186208190208186.jpgBbx-F-yWfYg.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 03 дек 2024, 21:58

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замечательная ворона Джа - стала хулиганить и шкодничать.СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 13:18 
Частый гость

Автор темы

В палисаднике около дома сидит огромная ворона - по грудку в снегу сидит под кустом, мокрая, выклевывает себе левое крыло (видимо болит), покормила, близко к себе не подпускает, но по снегу в суробе передвигается достаточно медленно. Бабульки сказали, что она уже неделю там обитает.
Все что могу сделать для бедолаги: участие в поимке, оплата расходов на врача, на корм. В клинику, к сожалению, не могу отвезти - прихожу с работы в 20.00 (никак не уйти) и ворону не куда везти после приема.
8 909 пять89 09 27 Ирина
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось irina k 22 апр 2018, 19:28, всего редактировалось 21 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна в аренду большая клетка для птицы. Большая ворона поймана, крыло повреждено.СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 01:19 
Посетитель

irina k писал(а):
Точнее просто ворона, но очень умный и красивый - разрешает себя гладить. Завтра после работы едем к Озерковой. У Валерии переезд, собирают мебель, ворон сидел в коробке весь день.
Я сегодня с работы привезла большую прочную коробку - но там места не особо много, надо насест придумывать.

Они умнейшие птицы) после нашего вороненка точно могу сказать, хоть я и собачник стопроцентный, но собаки и в подметки не годятся им) какой то институт в штатах конечно, доказал, что у некоторых видов крупных попугаев интеллект доходит до уровня трех-пятилетних детей. Вот думаю у ворон не меньше. Умные, хитрые правда. И ворюги)) :) у нас на даче в свободном полете без клетки жил. Когда подрос стал улететь. Сперва ненадолго, потом на целый день, а спать все равно в дом топал. Покричишь, в ладоши похлопаешь - летит)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна в аренду большая клетка для птицы. Большая ворона поймана, крыло повреждено.СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 01:42 
Посетитель

По поводу клетки, посмотрела.. .маленькая она всё же. Измерить нечем, муж в командировке, не нашла ни рулетки, ни сантиметра. А глазомер у меня отсутствует от слова совсем (( ну может 50-60 см в ширину и длинна, в высоту поменьше. Так денек другой перебиться можно, но жить в ней тесновато будет. Фото выложить точно не смогу. Все время забываю как сюда их прикрепляют) да и с телефона неудобно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна в аренду большая клетка для птицы. Большая ворона поймана, крыло повреждено.СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 01:45 
Частый гость

Автор темы

Спасибо, он сейчас в коробке, размеры я где-то вчера писала, сегодня привезла ему коробку побольше - коробка хорошего качества, дно застелим пеленками, жердочку надо где-то найти - ему пока хватит. В маленькую клетку жалко сажать - он большой, и так уже сутки сидит в коробке.
Можно ли ему белый бездрожжевой хлеб на солодовой закваске?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна в аренду большая клетка для птицы. Большая ворона поймана, крыло повреждено.СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 01:47 
Старожил

irina k писал(а):
Можно ли ему белый бездрожжевой хлеб на солодовой закваске?

Хлеб не надо.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна в аренду большая клетка для птицы. Большая ворона поймана, крыло повреждено.СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 01:53 
Посетитель

Честно про бездрожжевой не знаю. Но я бы не давала. Основа их питания мясо. Лучше внутряшка. Сердечки и т.д. все как у собак, жирное нельзя. А хлеб на закваске?....может забродит еще в животе то...
Мясо, каши, гречка-рис, яйцо, но немного. Творог не сильно жирный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна в аренду большая клетка для птицы. Большая ворона поймана, крыло повреждено.СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 02:21 
Частый гость

Автор темы

Поняла, сегодня отвезла продуктов ему: гречу, пшеничку, геркулес овсянку, перловку, немного риса, творог обезжиренный (хороший, не кислый, крупинками) и яйца. Валерия, пообещала сварить кашу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна в аренду большая клетка для птицы. Большая ворона поймана, крыло повреждено.СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 02:37 
Участник

К Озерковой к 21 хотя бы доедьте, чтобы очередь занять. Я сегодня с голубем была. Попала в 22.30, за мной ещё пара человек дожидались

Как ворон дома, меньше свое крыло клюет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна в аренду большая клетка для птицы. Большая ворона поймана, крыло повреждено.СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 13:16 
Старожил

irina k писал(а):
Поняла, сегодня отвезла продуктов ему: гречу, пшеничку, геркулес овсянку, перловку, немного риса, творог обезжиренный (хороший, не кислый, крупинками) и яйца. Валерия, пообещала сварить кашу.

Вот же повезло каркуше! На свободе по помойкам питалась, а сейчас творожок выбирают получше. :)
Наша ворона ела собачий корм, и все, что положат.
Насест нужен обязательно, иначе натоптыши образуются. Но и место, где она может просто походить тоже нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна в аренду большая клетка для птицы. Большая ворона поймана, крыло повреждено.СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 13:43 
Посетитель

irina k писал(а):
Форумчане, посоветуйте, пожалуйста, чем кормить - так чтобы не очень заморочно, но и чтобы с пользой. Можно ли кошачьи консервы или сушку? Обязательно ли овощи/фрукты?

Я делала такую смесь: отварная несоленая греча, туда морковь сырую на мелкой тёрке, вареное яйцо тёртое, куриные сердечки и желудки мелко резаные, без жира. Туда же нежирный творог. Плюс периодически добавляла мясо костную добавку. Ну и витамины для птиц. Побаловать яблоки, груши, огурцы. Вареные перепелиные яички. Иногда, точнее очень иногда, размоченный корм кошачий,совсем немного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна в аренду большая клетка для птицы. Большая ворона поймана, крыло повреждено.СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 14:36 
Старый знакомый

Чето какие-то проблемы с едой - вороны хищники - куриные желудочки недорогие
но раз она больная можно подкормить каким-нибудь мясом получше {yee} сил у нее будет больше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна в аренду большая клетка для птицы. Большая ворона поймана, крыло повреждено.СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 14:51 
Частый гость

Автор темы

Спасибо всем за советы и поддержку :friendship: .
Сегодня едем к врачу, обязательно постараемся попасть. Валерия говорит, что вроде крыло не трогает.
Про еду - тут приходится полностью положиться на Валерию, продуктами обеспечить не проблема, главное, что бы человек все это делал... Ни у нее, ни у меня опыта в выхаживании птиц нет. Лишь бы хуже не сделать.
Ворона пока сидит в большой коробке - особо не подвигаться, ищем большую клетку, попросила на форуме любитей птиц - пока никто не отозвался, а вороне надо двигаться. Посмотрела на авито большие клетки - от 3000 руб., пока не потяну.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна в аренду большая клетка для птицы. Большая ворона поймана, крыло повреждено.СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 16:38 
Участник

Посмотрите огораживающие вольеры, можно в любом месте, хоть под столом. На пол газеты и вокруг решетка. Может, у кого после щенков есть в аренду

В апрашке решетки, на которые вешают одежду продают. Они разных размеров, для огораживания можно приспособить. Стоят недорого.

Девушка "погулять" по комнате выпускает?

Вам с зелёным поддоном клетку предложили. Возьмите пока не. Всё-таки хоть свет будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна в аренду большая клетка для птицы. Большая ворона поймана, крыло повреждено.СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 17:18 
Частый гость

Автор темы

Нет, он сидит в коробке.
У меня просто не хватает времени на все. За клеткой на неделе не выбраться.
У нас под угрозой визит к врачу сегодня. Я думала, что Валерия сегодня сможет пораньше приехать, занять очередь к Озерковой, но она только что переехала, разбирает вещи и очень устала - сегодня не может. Я, если уйду с работы в 19 часов - только к 20.00 буду у нее, заберу ворону и на такси можем ехать около часа, а то и больше - пробки (вчера везла коробку на такси с работы от Исаакиевкой площади по Московского вокзала - больше часа). Доберемся до клиники не раньше 9 вечера. Прием до 22.00.
Может кто-то сможет отвезти каркушу СЕГОДНЯ на прием к Озерковой? Деньги на такси и на прием я Валерии оставила. Маршрут: от 3-й Советской до Красного Лиса.
Или тогда опять переносим прием на завтра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь - отвезти птицу на прием. Большая ворона поймана, крыло повреждено.СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 18:14 
Частый гость

irina k
Загляните на сайт ptic.ru, там есть целый раздел, посвященный врановым. Можно найти советы по содержанию и кормлению (моя ворона, правда, отказалась наотрез есть рекомендуемую там мешанку). Там же есть список врачей, выезжающих на дом. Может, это вариант для вас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь - отвезти птицу на прием. Большая ворона поймана, крыло повреждено.СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 18:21 
Частый гость

Автор темы

Ворона не у меня дома, на передержке, сможет ли девушка это все готовить, живет в коммунальной квартире. По сути ворону просто забрали в тепло и безопасное место, что с ней дальше делать - большой вопрос. Врачи на дом, думаю дорого - у нас на прием и такси 2000 руб. и скорее всего рентген понадобится.
Валерия сказала, что завтра с утра поедут в клинику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем большую клетку с поддоном. Большая ворона поймана, крыло повреждено.СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 21:35 
Участник

Ирина, я третий раз пишу, что прием и позже часто заканчивается. Вам главное позвонить и предупредить, что едете! И до 22 будете.

На метро быстрее, чем на такси будет. Прием с рентгеном будет до 1000. А может и бесплатно

Но ему после улицы, думаю, сильно не критично - сегодня или завтра, если хорошо ест и крыло не "отгрызает" больше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем большую клетку с поддоном. Большая ворона поймана, крыло повреждено.СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 22:30 
Частый гость

Автор темы

Я все понимаю, но мне тяжело после работы ехать за вороной, с вороной в клинику, там сидеть не известно до которого часа, потом завезти ворону на передержку и добраться до дома и с утра рабочий день никто не отменял, просто здоровья уже не хватает на такие подвиги. Или в выходной день или кого-то просить, на неделе, тоже уже писала, не могу... физически...
Завтра Озеркова с 11.00, Валерия попробует попасть на прием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем большую клетку с поддоном. Большая ворона поймана, крыло повреждено.СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 01:59 
Участник

Если поедет, обязательно попадет! Но очередь, скорее всего, сидеть придется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужна большая клетка с поддоном. Большая ворона, пуля в крыле.СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 17:40 
Частый гость

Автор темы

Сегодня Валерия попала на прием к Озерковой ИП, огромная очередь, птица еле выдержала... Новости неутешительные: ворона летать не будет - пуля в крыле, через три недели надо будет делать операцию - удалять пулю или ампутировть крыло. Сейчас - глистогонка, набор веса, восстановление.
Просто жизненно необходима большая клетка, насест, он живет в коробке, для крыла это плохо. Написала на птичьем форуме - предложили только маленькую клетку, в тесную клетку его нельзя, он последнее крыло сломает.
Может найдется человек, который сможет выходить ворону, ни у меня ни у Валерии ни опыта, ни времени. :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна в аренду большая клетка для птицы. Большая ворона поймана, крыло повреждено.СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 20:13 
Старый знакомый

Kerri писал(а):
Я делала такую смесь: отварная несоленая греча, туда морковь сырую на мелкой тёрке, вареное яйцо тёртое, куриные сердечки и желудки мелко резаные, без жира. Туда же нежирный творог. Плюс периодически добавляла мясо костную добавку. Ну и витамины для птиц. Побаловать яблоки, груши, огурцы. Вареные перепелиные яички. Иногда, точнее очень иногда, размоченный корм кошачий,совсем немного.

СОГЛАСНА! тоже также давали вороне.
морковка, яблоки. Очень хорошо белок: мясо , яйцо отварное и добавки для птиц.Творог.Только не творожный продукт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем большую клетку с поддоном. Большая ворона поймана, крыло повреждено.СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 20:14 
Старый знакомый

irina k писал(а):
Я все понимаю, но мне тяжело после работы ехать за вороной, с вороной в клинику, там сидеть не известно до которого часа, потом завезти ворону на передержку и добраться до дома и с утра рабочий день никто не отменял, просто здоровья уже не хватает на такие подвиги. Или в выходной день или кого-то просить, на неделе, тоже уже писала, не могу... физически...
Завтра Озеркова с 11.00, Валерия попробует попасть на прием.

Если к Озерковой записаться, то по записи быстрее. Все кто не по записи сидят и ждут кто по записи
Я просидела 4 часа без записи.

Последний раз редактировалось sveta1963 23 мар 2018, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна в аренду большая клетка для птицы. Большая ворона поймана, крыло повреждено.СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 20:18 
Старый знакомый

irina k писал(а):

кашу слегка недоваренной. Им все лучше жестко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужна большая клетка с поддоном. Большая ворона, пуля в крыле.СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 01:01 
Частый гость

Автор темы

В "Красный лис " я звонила вчера, спросила про запись - мне сказали, что с птицей - в живую очередь.
Пока ест гречу с творогом. Наложили фиксирующую повязку. Завтра поеду к Валерии - узнаю поподробнее что сказал врач. Пока понятно одно - птица ослаблена, поэтому нельзя оперировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужна большая клетка с поддоном. Большая ворона, пуля в крыле.СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 01:04 
Частый гость

Автор темы

:help: :help: :help: :help: необходима клетка. Пойду к птичникам на форум стучаться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужна большая клетка с поддоном. Большая ворона, пуля в крыле.СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 01:48 
Старый знакомый

:(
вот чую, что вороне надо давать мясо {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужна большая клетка с поддоном. Большая ворона, пуля в крыле.СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 01:55 
Частый гость

Автор темы

:) Завтра куплю ему сердечек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужна большая клетка с поддоном. Большая ворона, пуля в крыле.СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 23:31 
Частый гость

Автор темы

Навестила нашу жар-птицу. Умница - разрешает себя гладить, слушает внимательно. Купила ей деревянную палку - для швабры, сделали в коробке подобие насеста, она с радостью на него водрузилась. Дно коробки размокает, не смотря на постеленные впитывающие пеленки. На рентгене видно, что раздроблено левое плечо, даже отсутствует суставная головка, переломы, вобщем левое крыло - :cry: :cry: :cry:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

РS. Клюв в рыбной котлетке ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужна большая клетка с поддоном. Большая ручная ворона, пуля в крыле.СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 23:43 
Старый знакомый

Ох беда, кому она будет нужна, если крыло ампутируют? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужна большая клетка с поддоном. Большая ворона, пуля в крыле.СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 23:44 
Участник

irina k писал(а):
Сегодня Валерия попала на прием к Озерковой ИП, огромная очередь, птица еле выдержала... Новости неутешительные: ворона летать не будет - пуля в крыле, через три недели надо будет делать операцию - удалять пулю или ампутировть крыло. Сейчас - глистогонка, набор веса, восстановление.
Просто жизненно необходима большая клетка, насест, он живет в коробке, для крыла это плохо. Написала на птичьем форуме - предложили только маленькую клетку, в тесную клетку его нельзя, он последнее крыло сломает.
Может найдется человек, который сможет выходить ворону, ни у меня ни у Валерии ни опыта, ни времени. :help: :help: :help:

В Сирине не спрашивали? Может быть возьмут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужна большая клетка с поддоном. Большая ручная ворона, пуля в крыле.СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 00:35 
Частый гость

Автор темы

Заходила к ним в группу, но там таких предложений - море, да и птицу надо сначала выходить, куда его в приют, он только-только начал отъедаться и отдыхать. Это мне так кажется, опыта общения с птицами нет, может ему в коробке плохо... не знаю... Валерия говорит, что кушает хорошо, понравились бананы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]