Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: у кого болит спина, подскажите противошоковое
Добавлено: 18 мар 2018, 10:02
Частый гость
Автор темы
может на форуме есть не совсем молоденькие девушки спина болит давно, в принципе привыкла, но сейчас утром совсем не встать - до сердечного приступа потом расхаживаюсь и терпимо нужно что нибудь в принципе чтобы снять адскую боль и встать. у мамы тоже болела но там были сеточки из йода и мази с ядами типа пчелиного и змеиного, сейчас таких уже наверно нет, да и насколько помню помогало мало, хотя мама вообще боль плохо терпела в аптеке несколько раз что то втюхивали - дорого и неэффективно спрашиваю именно по острой боли, встаю по стеночки, пытаясь не упасть в обморок потом походив проходит и сплю тоже более менее
Заголовок сообщения: Re: у кого болит спина, подскажите противошоковое
Добавлено: 18 мар 2018, 22:16
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Увидела, что рентген старый.Тем более нужны новые снимки, а так же снимки крупных суставов и крестцово-подвздошного сочленения, а так же МРТ. Грудной отдел-статичен,движения в нем- всего на 3 градуса, поэтому в нем,как правило- только грыжи Шморля.В шоп и пкроп- протрузии и грыжи дисков. Не нужно экспериментов.Сделайте нормальное обследование. Сдайте КАК, БАК, включая СРБ( он,правда ,не специфичен),РФ, АЦЦП для исключения ревматического поражения суставов. пысы. Кто-то неврологов хаял, что не знают зон Захарьина-Геда? Напрасно.Не всех учили плохо пыпысы. Да, спать нужно на ровном, плоском и достаточно твердом. Во времена, когда не было ортопедических матрацев, мои пациенты вели "половую " жизнь, то есть спали на полу, применяя простые и эффективные разгрузочные методики.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 18 мар 2018, 23:51
Частый гость
Автор темы
Ираида писал(а):
, пысы.И не забывайте, что есть такая болезнь- болезнь Бехтерева, тоже крайне гадостная штука, прогрессирует быстро, болит изначально все жутко, а когда произойдет анкилоз, то позвоночник будет похож на бамбук, без(!) всяческой возможности совершения в нем движений и...без боли, совсем.
елки не надо пугать, а то у меня инфаркт случится еще раньше
Добавлено: 19 мар 2018, 00:31
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
МРТ в поликлинике по очереди бесплатно можно сделать, только ждать 2-4 нед.
Таблетки снимают сверху, пока причину не поймёте, пить их можно бесконечно, параллельно сажая все остальное
Как спите, очень важно! Выбирая матрас лучше прийти в магазин и выбрать, что походит именно Вам. И на ортопедическое основание с ламелиями. Основание самое простое меньше 2000 стоит. Матрас ортопедический на изолированных пружинах (поддерживает точечно). Это был мой первый кредит - матрас! Мне подошла Серта (Serta) - реально матрас с поддержкой позвоночника - после обычного дивана, да ещё и после родов ползком и со слезами. Приехала в магазин, перележала на всем. И когда легла на этот, захотела остаться на нем, там же, в магазине. Именно эту марку, позже узнала, на ЛВ в закупках чуть ли не в два раза дешевле выходит.
И подушка! Тоже поддерживающая. Мемори лучше. Но нужно пробовать - они разной жёсткости.
У меня в детстве была серьезная травма с угрозой паралича, вот оттуда ноги растут. Сейчас 36 - хондроз, спондилез, грыжи, колени полетели... Вода, йога немного спасают. Есть контакт именно йогатерапевта, которая училась по проблемам с позвоночником (коллега с работы), могу дать. Индивидуальные занятия проводит
Но изначально - спать правильно и МРТ. Начать можно и с рентгена
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 19 мар 2018, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Пить обезболивающие- это жесть без диагноза. Кетопрофен снимет боль, уберет воспаление. В подарок-дырка в желудке, ттт. И так со всеми препаратами.. Проблемы надо решать. А не клонировать. Сначала доктор, потом лечение. Вы же собаку бы доктору показали? А кошку? А вы чем хуже?
Добавлено: 19 мар 2018, 01:38
Друг хвостов
А я не пугаю. Я констатирую факты.Без свежих снимков , МРТ, анализов и , для начала, ортопедического матраца, весь Ваш лист с написанными препаратами для эксперимента окажется ненужным, скорее - опасным. пысы. У меня весь позвоночник в грыжах, начиная с шеи, деформации вентральные в грудном отделе,перелом Th12, перелом о/о C7. Сплю на хорошем матраце Ну, остальное, по необходимости. Меня спасает спорт, в прошлом, и много движения
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 19 мар 2018, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 мар 2018, 01:39
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
А ещё аппликатор Ляпко. Коврик такой в иголочках - там разный сплав и создаётся магнитное поле (боль снимает), но это тоже все равно, как вспомогательное. Лежать по 15-20 мин 1-2 раза в день
Матрасы, есть в хоффе ещё (в плане места, где можно попробовать полежать, какой подойдёт). Там разные марки. И сейчас большие скидки, плюс кредит 0-0-24 идёт до апреля
Я в свое время ездила в мебельный от Лесной на маршрутке, Время сна или Надо спать (как-то так назывался). Асконовские матрасы не впечатлили, перележала на разных, пружины как впиваются.
У моей подруги болела спина, прописали обезболивающие таблетки. Пропила небольшой курс... и уехала в больницу с прободной язвой желудка. Ей повезло, что она вовремя скорую вызвала, и привезли в больницу быстро. И сразу на стол. Полечила спину, называется Одно лечим - другое калечим, есть такая поговорка.
Добавлено: 19 мар 2018, 10:09
Частый гость
Автор темы
Airen писал(а):
Пить обезболивающие- это жесть без диагноза. Кетопрофен снимет боль, уберет воспаление. В подарок-дырка в желудке, ттт. И так со всеми препаратами.. Проблемы надо решать. А не клонировать. Сначала доктор, потом лечение. Вы же собаку бы доктору показали? А кошку? А вы чем хуже?
у меня изначально организм бракованный "На вид,может я и крепкая,а ежели разобраться,во мне ни одной жилочки нет здоровой"(с) если бы я была кошкой или собакой, меня гуманней было бы усыпить так что по иерархии - выбраться из катаклизма, стабилизироваться, забыть и тусить потихонечку дальше сегодня с утра слава богу тело почувствовала сразу вставала через "позу ребенка" - резануло, сгрупировалась, полежала, опять попробовала минут за 10 поднялась с минимальными потерями и да, я никогда не принимаю обезбаливающие ,пока есть возможность терпеть
Добавлено: 19 мар 2018, 10:40
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
всю тему перечитывать не стала, мне мама недавно рассказала - у них в коллективе получил очень хорошие отклики гель АМЕЛОТЕКС, обезбалевающее и противовоспалительное действие. Женщины в их отделе мажут "от суставов", растяжений, каких-то болей. в аптеке стоимость геля около 300р.
bip, у меня муж мучался так же на протяжении многих лет. Нашли врача , порекомендую, врач невролог Леонов, клиника Медика на ул Бадаева в разумные деньги обследовал, поставил диагноз и вылечил (около 5 000руб ). делали три блокады лечились Доной (уколы и порошок). Вот уже третий год муж бегает как новенький, иногда курсом пропиваем Дону для профилактики.
Добавлено: 19 мар 2018, 10:50
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
ЕкатеринаН писал(а):
Именно эту марку, позже узнала, на ЛВ в закупках чуть ли не в два раза дешевле выходит.
а кто не зарегистрирован на ЛВ, как туда вписываться, в закупки матрасов? (посмотрела по сайтам, почти везде они уже с хорошими скидками 40-50%, если еще и от этой стоимости ЛВ закупка дает скидку - )
а кто не зарегистрирован на ЛВ, как туда вписываться, в закупки матрасов? (посмотрела по сайтам, почти везде они уже с хорошими скидками 40-50%, если еще и от этой стоимости ЛВ закупка дает скидку - )
Регистрируйтесь. Там мнооого интересного. Если что, помогу.
Простейшее средство, сама не поверила, пока не проверила. Компресс из камфарного спирта. Делать накануне, на марлю камф. спирт, потом целлофан или вощёная бумажка, потом мягкая ткань и что-то тёплое. На больное место, полежать, потерпеть. И ещё. Когда-то дочка неудачно спрыгнула в школе с козла на физ- ре. После этого что-то там защемило в спине и начала волочить ногу. Поехали в клинику Войта. Сначала сделали рентген. Войт посмотрел на него, сделал строгое лицо и сказал, что процесс лечения будет долгим и многоплановым. Я честно сказала, что на такое денег у меня нет. Тогда он сделал лицо попроще и прописал компресс- водка, новокаин и красный перец на кончике ножа- всё смешать и приложить. Помогало замечательно!!!
А я не пугаю. Я констатирую факты.Без свежих снимков , МРТ, анализов и , для начала, ортопедического матраца, весь Ваш лист с написанными препаратами для эксперимента окажется ненужным, скорее - опасным. пысы. У меня весь позвоночник в грыжах, начиная с шеи, деформации вентральные в грудном отделе,перелом Th12, перелом о/о C7. Сплю на хорошем матраце Ну, остальное, по необходимости. Меня спасает спорт, в прошлом, и много движения
Прислушайтесь к Ираиде. Утренняя скованность характерна для ревмозаболеваний. Попросите направление в 25 ревматологическую больницу. Правда там очередь на 1-2 месяца. Можно попробовать сходить платно. Если будут показания, положат бесплатно. Желательно перед консультацией сдать анализы ОКА, СрБ и РФ. Я бы еще сделала HLA-B 27. Если с ревматологией в порядке. тогда к неврологу. И не затягивайте. Ваш героизм никто не оценит.
Добавлено: 19 мар 2018, 20:46
Частый гость
Автор темы
nata206 это все через терапевта? больница исключена 1, 5 года назад меня увезли по скорой, толку от моего нахождения там немного и дома бы оклемалась к животным таскалась подруга -утром и вечером, все графики приема лекарств собаки были сдвинуты, когда через неделю я оттуда удрала, Бусина весь день лежала рядом и плакала тогда началось ухудшение , никогда себе не прощу сейчас 4 кота, трое пожилых -им стресс никчему
Добавлено: 19 мар 2018, 21:05
Друг хвостов
25 ГБ - это больница, да Клиническая ревматологическая. На ее базе находится Городской ревматологический центр.Хотите- через поликлинику, хотите- за деньги. Нужны свежие анализы(КАК, БАК, СРБ, РФ, АЦЦП), желательно снимки , тоже свежие, позвоночника, можно сделать грудной, пояснично-крестцовый отдел, снимки крестцово-подвздошных сочленений. Ну, хотя бы по минимуму. пысы.Если Вы сляжете, то животным от этого не легче.Я тоже позволяю себе побыть на больничном, с моими руками-ногами и прочими деталями ОДА СРБ- не специфичен. Он может быть повышен при различных патологиях, как острых, так и хронических, при иммуноопосредованных состояниях ets
Добавлено: 19 мар 2018, 22:29
Частый гость
Автор темы
вспомнила когда заболела спина -после мануальщика в советском союзе, когда еще не было глюкометров приходилось часто лежать в больнице для коррекции дозы инсулина тогда физиотерапия была мощной - и душ Шарко тебе и массаж посмотрели на горбик на шее - отправили на массаж после этого ранее не болевшая шея заболела - вплоть до обмороков только отошла, в следующий раз отправили к мануальному да у вас шея нормальная, а вот поясничный отдел никуда не годится, нетрудно догадаться - ранее не болевшая спина заболела вот так любовь к халяве меня и сгубила боюсь я эти больницы
Добавлено: 19 мар 2018, 22:35
Друг хвостов
Я где-то упомянула ревматизм? Я писала о болезни Бехтерева, иммуноопосредованных заболеваниях ets, не более. А про гугл... "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно...."(с., профессор Преображенский)
Добавлено: 19 мар 2018, 22:42
Друг хвостов
Требуется всего лишь минимум обследований. Анализы крови( КАК и БАК, рентгены). А не на форуме собирать лекарства в кучу и проводить эксперименты. Да! Есть такая штука еще, как остеопороз, препротивная, ежели в позвонках. Тоже болит не слАбо Это к предложению:
bip писал(а):
может на форуме есть не совсем молоденькие девушки
Добавлено: 20 мар 2018, 02:13
Друг хвостов
Даже если у мануального терапевта будет написано на лбу, что он- "мануальный терапевт", он должен , нет, обязан, у Вас был попросить самые свежие рентгеновские снимки, хотя бы. Все остальное- суета вокруг дивана и мышиная возня
nata206 это все через терапевта? больница исключена 1, 5 года назад меня увезли по скорой, толку от моего нахождения там немного и дома бы оклемалась к животным таскалась подруга -утром и вечером, все графики приема лекарств собаки были сдвинуты, когда через неделю я оттуда удрала, Бусина весь день лежала рядом и плакала тогда началось ухудшение , никогда себе не прощу сейчас 4 кота, трое пожилых -им стресс никчему
Да, через терапевта. Либо записаться платно на сайте. Лучше прийти с минимальным набором анализов. Дальше ревматолог скажет что нужно дополнительно делать. Вам Ираида расписала все подробнее. Мне очень нравится Гапонова. Но она работает в стационаре. К ней можно только платно попасть. Можаровская тоже хорошая. Но она теперь заведующая. Возможно, что принимает платно. В больницу можно лечь на дневной стационар. Раньше можно было уходить домой с круглосуточного стационара. Только расписку надо написать заведующей.
Я в свое время много по врачам побегала, кучу денег естесно это стоило. Давненько уже, больше 10ти лет наверное назад. Помимо кучи грыж (спасибо спорту!) всякие тоже не очень хорошие названия (не запоминаю). И кроме спины была еще проблема с коленкой, именно одна. Хотя возраст на тот момент был еще ну совсем дитячий)) Ну 30 с хвостиком, наверное, когда вот совсем всё заболело. Со спиной худо-бедно врачи разобрались, грыжи, сколиозы. Там хоть как-то диагноз был. А вот с коленом никто ничего таки не смог сказать. На снимках бех особых изменений. Не опухало, просто так особо не болело. Но в одном положении чуть более получаса - хоть реви! Если согнута, то надо разогнуть, ну или наоборот. И если присела, то как старушке не встать было. А если долгий путь на машине - вообще труба. А если сама за рулем, то самое большое город проехать могла и то с парой остановок и гулянок вокруг машины, ибо колено то правое, считай рулевое. Вот после мытарств по клиникам кто то притащил меня к "Будулаю"))) Муж у меня его так называет)) В дацане на приморке в будийском храме. Если не изменяет память , То вроде Будда Баджиевич... хотя лет много прошло, могу ошибаться. Настоятель он там или как правильно? Не помню уже)) Ходила к нему каждые две недели в течении полугода, наверное. Помимо коленки, раз уж все равно эти травки пила разные, то на полгода с гармонов еще снял меня (щитовидка). И после этих порошочков разных результаты гармональные в норме были, как на таблеточном замещении. Не знаю, что уж за травы, но факт есть факт. На коленку банки ставил, кровь из коленки пускал))) от него ласточкой бегала И!!!! на 10 лет про коленку забыла! Совсем! Даже больше 10ти. Вот недавно опять стала о себе иногда напоминать, пока тихонечко и ненавязчиво. Но 10 лет это срок. Говорил, что что-то с лимфой не так было. Спина тоже относительно прошла. Приступов, когда встать/сесть не можешь почти и не бывает, а раньше каждые 2-3 месяца стабильно. от думаю, может опять наведаться. Не знаю, принимает ли сейчас так же как раньше или нет.
Добавлено: 20 мар 2018, 18:01
Частый гость
Автор темы
сделала сегодня героический марш бросок за инсулином в диабетцентр и с удивлением обнаружила что у нас принимает невролог, записалась на 22 по идее, если назначит обследование, диабетцентр приписан к диагностическому центру на секейроса но я там давно кроме кровушки ничего не делала, про оборудование не знаю сам невролог не знаю, в принципе там все специалисты специфические, ориентированные на осложнения сд неврология как бы в этот список не попадает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1