Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: За выгул собаки - штраф 3000 рублей. Помогите советом.
Добавлено: 19 фев 2018, 01:20
Старый знакомый
Автор темы
Пожилая женщина работает у нас в гардеробе. Попросила у меня совета, зная, что я имею какое-то отношение к животным.
Провожала дочку до метро, пошли дворами через какой-то сад-скверик, собака, что-то типа голой или китайской хохлатой была на поводке (но без намордника). В садике их остановили и выписали какое-то предупреждение за то, что она шла с собакой там, где нельзя было. Прошлым вечером там был инцидент: какая-то собака кого-то вроде покусала, так им с дочкой сказали. По душевной простоте человек сказал свою фамилию и свой адрес. Через пару дней пришла квитанция со штрафом в 3000 рублей. Квитанцию, естественно, она не оплатила. Такие деньги! Теперь ей сказали, что передали дело судебным приставам и деньги всё равно взыщут.
Может кто что посоветовать? Что можно сделать в таком случае? Всё написала с её слов.
Я одно посоветовала на будущее: никогда не называть своего адреса и фамилии, хоть букву, хоть циферку, но изменить.
Заголовок сообщения: Re: За выгул собаки - штраф 3000 рублей. Помогите советом.
Добавлено: 20 фев 2018, 12:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
pipistrello писал(а):
вроде в комменте есть ответ, и он на поверхности так то Пока мы еще не дожили до коммунизьма или кердыка, как получится
Я не увидела ответ((( я тоже выбрасываю в урну, хоть, и знаю, что нельзя... а куда? вообще, и уже не раз об этом были обсуждения, что надо оставлять на газоне(по закону), а если, случилось на дорожке, перенести на газон Сама терпеть не могу, когда на дорожках валяются какашки, и удивляюсь хозяевам, которые это допускают...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Удивительно, что слово канализация не заметно, и вопрос куда выбрасывать биоотходы вообще встает разговоры можно вести любые, и понятно что неудобно, но если нарушаешь правила(пусть и косо продуманные)-и оставляем на газонах и в урнах-удивляться троллингу бабушек, на которых тупо отыгрываются, и надеяться на кругломасштабную поддержку минимум странно
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 20 фев 2018, 12:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
pipistrello в канализацию носить?
и ещё, преследование бабушек, совершенно, не с этим связано . Просто собачники, как класс получается более уязвим, чем несобачники и они на виду, вот и всё.... а шорох наводить надо, что бы порядок был и ещё, не сидите на газонах, не жрите на них, не валяйтесь и не вляпаетесь
Есть специальные газончики, где действительно, неуместно с собаками гулять, вот там и наслаждайтесь валянием на газонах, если, кому то это интересно и нравится...
и ещё, есть скамейки, то есть бывают до поры-до времени, потому, что всякие быдла, у которых руки чешутся их ломают и сидеть негде, не только "высшему классу" без собак, но и "низшему"- собачникам. В этом тоже собаки виноваты? И их хозяева?
PS pipistrello, если, что всё остальное, кроме первого вопроса, не к Вам...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 20 фев 2018, 13:22
Новичок
Надо требовать отмены этого идиотского закона о газонах. Причем, для всех, не только для собак. Лично я не понимаю, почему люди не могут на законных основаниях посидеть на траве, поиграть там с детьми или собаками и т.д., если их действия не наносят газону ущерб?
Мы гуляем вокруг детских площадок, собаки у меня почти 20 лет, разные, иногда крупные случаются в гостях С нами гуляют и ирландский волкодав, и пиренеская горная Вокруг нас регулярно ездят патрульные машины полиции То ли в нашем районе деньги в бюджет нормально собирают эвакуаторы, то ли бабулю действительно отловили по случайности, но пока нас ттттт не трогают, хотя собачки не китайские лысые))) Что конкретно произошло - знает только бабушка, форум опять начал додумывать Юристы бесплатные для бабушек есть в городе На форуме они тоже, вроде, есть, но занимаются другим))
Добавлено: 20 фев 2018, 13:27
Новичок
И кстати, в урны нельзя выкидывать биологические отходы. Согласно ГОСТу, это биологические ткани и органы, образующиеся в результате медицинской и ветеринарной оперативной практики, медико-биологических экспериментов, гибели скота, других животных и птиц, и другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения, а также отходы биотехнологической промышленности. Экскременты в этот список не входят.
Надо требовать отмены этого идиотского закона о газонах. Причем, для всех, не только для собак. Лично я не понимаю, почему люди не могут на законных основаниях посидеть на траве, поиграть там с детьми или собаками и т.д., если их действия не наносят газону ущерб?
Триточки писал(а):
И кстати, в урны нельзя выкидывать биологические отходы. Согласно ГОСТу, это биологические ткани и органы, образующиеся в результате медицинской и ветеринарной оперативной практики, медико-биологических экспериментов, гибели скота, других животных и птиц, и другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения, а также отходы биотехнологической промышленности. Экскременты в этот список не входят.
Если не в урну - какашки останутся на газонах. Боюсь, что посидеть в таком случае на них случится без удовольствия)) А поиграть с детьми и вообще не очень приятно будет... А чего - людей с газонов гонят? На это тоже есть ГОСТы?
Добавлено: 20 фев 2018, 13:38
Новичок
Вот что еще нашла про урны: Приказ Росприроднадзора от 3 июня 2016 года N 311, согласно которому собачьи фекалии классифицированы по IV классу опасности. А по санпину допускается совместный сбор различных отходов 4 класса опасности совместно. Т.о. ВЫКИДЫВАТЬ КАКАШКИ В УРНУ МОЖНО!
Последний раз редактировалось Триточки 20 фев 2018, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Если штраф выписан не леваком, то его могут списать с карты, даже с кредитной.. Я так оплатила неожиданно для себя неправильную парковку у ветклиники. На карте не было 3000, списали меньшую сумму, все до копейки сняли.
Если штраф выписан не леваком, то его могут списать с карты, даже с кредитной.. Я так оплатила неожиданно для себя неправильную парковку у ветклиники. На карте не было 3000, списали меньшую сумму, все до копейки сняли.
Вот что еще нашла про урны: Приказ Росприроднадзора от 3 июня 2016 года N 311, согласно которому собачьи фекалии классифицированы по IV классу опасности. А по санпину допускается совместный сбор различных отходов 4 класса опасности совместно. Т.о. ВЫКИДЫВАТЬ КАКАШКИ В УРНУ МОЖНО!
, ну теперь держитесь "Массы", будет вам "свет(знаний)" в ваши мозги
Добавлено: 20 фев 2018, 19:23
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
pipistrello писал(а):
Benita как пафосно, и ИМХО-не продуктивно
Вы знаете, честно, никакого пафоса, только недоумение , и только огорчение данной ситуацией. И опять обсуждение скатилось к какашкам... да бог с ними, с какашками. За них как раз никто не штрафует. Все выкидывают просто в урны, а уж правильно это или нет, дело второе, главное говна меньше на улицах. Проблема в другом - в запрете выгула в зеленых зонах. И эта проблема огромна...
С НГ вступил в силу закон о запрете выгула собак в парках. Видео. https://vk.com/bkfoxxx?z=video-14823546 ... -137566444 Теперь любой клочок земли можно назвать парком, и штрафовать собачников. Давайте требовать площадки для выгула.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 27 фев 2018, 14:47
Посетитель
Цитата:
Давайте требовать площадки для выгула.
Неправильно. Давайте требовать отмены закона о выгуле на территории зеленых насаждений. Совершенно абсурдного и не логичного закона. Иначе это будет выглядеть так: выделят пару площадок на район , до которых идти минут по 30.... где-нибудь в промзоне или за гаражами... и на этом все.
Давайте требовать отмены закона о выгуле на территории зеленых насаждений.
В репортаже объяснили, почему сделали запрет. Элементарно, из-за неуборки за собаками. И не будут убирать, уверяю вас. Ни в парках, ни возле домов. Им оно не мешает.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Давайте требовать отмены закона о выгуле на территории зеленых насаждений. Совершенно абсурдного и не логичного закона. Иначе это будет выглядеть так: выделят пару площадок на район , до которых идти минут по 30.... где-нибудь в промзоне или за гаражами... и на этом все.
Я с Вами согласна!!!! Это единственный путь решения проблемы. Нынешний запрет это издевательство над здравым смыслом и людьми, которые любят собак.
В репортаже объяснили, почему сделали запрет. Элементарно, из-за неуборки за собаками. И не будут убирать, уверяю вас. Ни в парках, ни возле домов. Им оно не мешает.
Значит, контролирующие органы плохо работают. У нас эти бравые мужики - инспектора, косая сажень в плечах, на которых можно сеять и пахать, гоняются за старушками с милыми собачками и хрупкими девушками. Оштрафовать 80-летнюю бабулю за малого пуделя без намордника - это для них доблесть. Я ВСЕГДА УБИРАЮ ЗА СВОИМ ПСОМ!!!! Даже из сугроба достаю кучку. Вижу, многие это делают.Будут убирать ВСЕ, если власти этого решительно потребуют.
Значит, контролирующие органы плохо работают. У нас эти бравые мужики, на которых можно сеять и пахать, гоняются за старушками с милыми собачками и девушками.
У нас они же частенько пасутся. Но они штрафуют не из-за неубранных фекалий, а из-за отсутствия намордников и поводков.
Если честно, меня отсутствие поводков больше волнует. Опять было нападение на моих собак, той же самой лайкой. На этот раз ей не удалось никого укусить, пару-тройку раз она с ноги по ребрам от меня получила. Разговор с ее хозяином чуть позже, без эмоций, ничего не дал. Даже фраза моего мужа: "Удивительно, что после огромного количества нападений, и пострадавших собак, вашу собаку никто не попытался убить", не вызвала в нем никаких эмоций. Ему нас-рать. На собственную собаку, и на всех, кого она покусала и покусает. А я в очередной раз пожалела, что у меня не было шокера. Помню, в одной теме меня так распинали, когда я написала, что хочу приобрести, дабы попугать собаку, пытавшуюся напасть. Так вот, теперь, я без зазрения совести, пустила бы шокер в ход. В прошлый раз досталось моей старшей коржуле. А я даже сделать ничего не успела, настолько неожиданно она напала.
Много лет назад я жила в Нью-Йорке на Манхэттене рядом с Центральным парком. Утром, высовываясь в окно, видела, как люди ведут туда собак на прогулку. Многие сопровождали стайку питомцев. И все собаки, большие и маленькие, вели себя очень дружелюбно. Свежие снимки извлекла из Интернета.
А как теперь собакам в самом знаменитом парке США? Нашла и статью из издания русскоязычной Америки. Там четко написано:" В Центральном парке разрешено гулять с собаками без поводка до 9 утра". А позже собак уже не спускают в вольный полет. Там свои проблемы, о чем поведал заголовок статьи "Скунсы атакуют собак в Центральном парке".http://www.forumdaily.com/skunsy-atakuy ... nom-parke/ "Скунсы обрызгивают четвероногих друзей струей пахучей жидкости". Чеслово, мне бы их проблемы. Хоооочуу в такой парк!!!!
Так мерзко... В других странах совершенно другие требования. Строгачи носить нельзя! Намордники тоже. У нас ВСЕ собаки считаются агрессивными, из-за одного факта своего существования... Всех на веревку, в намордник, а лучше, чтобы их вообще не было.
Наталия Петровна Вы меня ударили по больному... Бедные наши собаки...
Добавлено: 27 фев 2018, 20:15
Посетитель
Да не в одной стране мира нет таких бредовых законов относительно выгула собак! Много раз была заграницей, собаки там везде! Не только в парках, но и на пляжах, и в кафе можно, да практически везде. Правда почти всегда на поводках. Так и нам надо добиваться отмены этого дурацкого , абсурдного закона! Пусть бы на табличках писали :" выгул собак только на поводках" и обязательная уборка. Это логично. Только вот как добиваться? У нас за права бездомных и петиции, и митинги, и письмами пачками заваливают всех подряд чиновников , а за права домашних.... никто особенной инициативы не проявляет, увы. А жаль! Это очень неправильно. Ведь цель даже этого форума - чтобы бездомные становились домашними. Чтобы брали из приютов, с улиц, с передержек. А гулять-то с ними где???
Добавлено: 27 фев 2018, 21:44
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Триточки писал(а):
Добавлено: 28 фев 2018, 01:30
Старый знакомый
Автор темы
Надо научиться убирать за своими питомцами. А больших (вне зависимости: добрый-не добрый) водить на поводках и в наморднике и не пускать в свободный полет. А то один такой добрый в свободном полете моему пуделю спину прикусил.
За рубежом нигде собак без поводков не видела, какой бы величины они не были. Так что в какой-то мере -сами виноваты. Раньше, скажу честно, я за своими не убирала, но потом переосмыслила. Убираю теперь всегда.
А так, у нас в садик зайдешь, а там на белом снегу сплошные кучи собачьего дерьма. И после этого мы хотим адекватного к нам отношения...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3