Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg2-2.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
malenkaya.jpg
13-12-2015.jpgFoto00441.jpgniki~0.jpgVzhik.JPG
chu11~0.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg0wW1G5tHipk.jpg17~0.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
1~1.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg0~0.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png
23.jpgy1HoxtivxEg.jpgkotik_5_mal.jpgbatterknayf_3.jpg
cats_-10_28229.jpg
LFDpmby8lOs.jpgHD7_6558.jpgHD9_8511.jpgmikro~17.jpg
IMG_2679-001.JPG
Foto0507.jpgGosha_1~0.jpgIMG_2086.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpg
555~0.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg1~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 08:19

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Его возвращают в Минскую усыпалку, чтобы усыпить...СообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 13:40 
Старый знакомый

Автор темы

Тема ИНФОРМАЦИОННАЯ
Не сделать я ее не могу
Написали мне вчера в ночи вот такую историю

Цитата:
такая история: меня попросили организовать вывоз из финляндии в Питре пса Рембо, который 3 мес назад был пристроен в финскую семью из минской усыпалки. Пес прожил 3 мес в финской семье,где его очень полюбили. Потом там кого-то укусил, и выяснилось,что его ввезли с неправильно оформленными документами (не коммерческий ввоз). было предписано вывезти назад в Россию, либ усыпить.
сейчас он уже на пути в Питер. Но здесь его никто не ждет. Мне негде его даже разместить, на кураторство взять тоже не могу. До субб нашла только сарай для него, где даже сена нет. А в субб он должен вернуться назад, в Минск, в усыпалку. очень жалко парня.
Он не совсем добермана- близкий метис. Мжет,сможете помочь?
С кобелями он не дружит

я ему помочь ничем не могу, от слова совсем, ну разве что пост сделала
https://vk.com/dobermanhelp?w=wall-11620199_24069%2Fall

ссылка на барышню, которая написала:
https://vk.com/id248104727

Безумно жалко, что из-за людской халатности страдает опять собака

Изображение

возможно ваши репосты смогут что-то изменить в его судьбе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Его возвращают в Минскую усыпалку, чтобы усыпить...СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 15:44 
Участник

Юлианна писал(а):

это точно. на прошлой неделе на финской границе были усыплены изьятые у перевозчицы три собаки- 2 приютские , волонтерские и один щенок племенной изза неправильно оформленных и подделанных документов . еще 2 собаки были усыплены там же, в тот же день у других людей изьятые и еще 2 собаки на шведской границе . вместо того , чтоб оформить коммерческий перевоз за 200-300 уе и провести их живыми ...

А что собак нельзя было вернуть в Россию?!! }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Его возвращают в Минскую усыпалку, чтобы усыпить...СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 15:49 
Частый гость

Я тоже не понимаю разве при такой угрозе нельзя было развернуться и не ввозить просто собак.... странно.
Про добера - в Минске его ждут или он в усыпалку поедет подыхать?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Его возвращают в Минскую усыпалку, чтобы усыпить...СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 15:52 
Частый гость

Наталия Петровна писал(а):
Не понимаю финскую таможню. Зачем усыплять собак, которых везут из России к ним с неправильно оформленными документами. Ведь проще развернуть перевозчика вместе с его живыми пассажирами назад. Просто не впускать в Финляндию.

Эта граница сложная для провоза изначально -это общеизвестно . туда везут огромное количество животных на продажу , и должны , по законам финки , оформлять коммерческий ввоз , декларировать и идти через красный коридор. это стоит все 200 или 300 уе . поэтому такие вот люди и пытаются сэкономить и провезти нелегально . за что животные очень часто расплачиваются жизнью, поскольку не везде там есть пункты карантинного содержания .
не знаю, можно ли было договориться и оплатить какой то карантин, чтоб их не усыпляли, а депортировали.

Собака, спасенная МЧС , Хэппи

Вылечены, пристроены.Котята с инфекцией .Хэппи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Его возвращают в Минскую усыпалку, чтобы усыпить...СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 15:54 
Частый гость

Рося
ALEA
не знаю . может можно было договориться , что-то оплатить, но надо было сто раз проверить документы. чипы, прививки , чтоб не такого. и везти, как коммерцию. это очень страшно . но то, что нелегально провозимые животные считаются контрабандой и усыпляются- я слышала давно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Его возвращают в Минскую усыпалку, чтобы усыпить...СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 15:58 
Участник

Не понимаю, зачем карантин?
Не правильно оформлены документы - разворачивайтесь обратно в Россию. Почему убивать нужно? На каком основании :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Его возвращают в Минскую усыпалку, чтобы усыпить...СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 16:03 
Старый знакомый

Зачем туда вообще везти?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Его возвращают в Минскую усыпалку, чтобы усыпить...СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 16:05 
Старожил

Мяу писал(а):
Зачем туда вообще везти?

Да кто ж Вам расскажет?
Шутите))

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Его возвращают в Минскую усыпалку, чтобы усыпить...СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 16:20 
Частый гость

Рося
получить ответы на эти вопросы можно почитав офиц сайт. там написано , для чего карантин и что имеют право усыпить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Его возвращают в Минскую усыпалку, чтобы усыпить...СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 16:37 
Свой на форуме

Наталия Петровна писал(а):
Не понимаю финскую таможню. Зачем усыплять собак, которых везут из России к ним с неправильно оформленными документами. Ведь проще развернуть перевозчика вместе с его живыми пассажирами назад. Просто не впускать в Финляндию.

Я не знаю что там произошло . но если собаку ловят на таможне с неправильно оформленными документами . то её возвращают обратно
у меня много раз были ошибки в документах . то пропущена подпись врача . то печать шлепнута на дату и дата плохо читается . пару раз не считался чип
мне всегда предлагали выбор , я еду в Финляндию , собака с проблемными документами
остается в пункте временного содержания на таможне, на обратном пути , заплатив 192
евро,за содержание в "тюрьме ", я её забираю в Россию. возвращаюсь со всеми собаками в Россию или я сижу со всеми собаками на таможне и жду пока кто нибудь приедет и заберет проблемную собаку в Россию . чтоб я могла с остальными следовать дальше
Возможно тетка засветилась на таможне как путешествующая со своими собаками . а на обратном пути , когда она выезжала без собак , её подтянули и ей пришлось сказать адреса
по которым она оставила собак , когда приехали к владельцам . они от собак отказались .а перевозчик. в свою очередь . отказалась забирать их обратно - это мои домыслы
там ситуация могла развиваться и по другому , но могу сказать одно , никто не вырвет собаку из рук и не будет тыкать в неё иголку
отказную собаку посадят в карантин и если она . через определенный срок не будет востребована российской стороной . её усыпят .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Его возвращают в Минскую усыпалку, чтобы усыпить...СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 18:31 
Частый гость

хардик писал(а):
Я не знаю что там произошло . но если собаку ловят на таможне с неправильно оформленными документами . то её возвращают обратно
у меня много раз были ошибки в документах . то пропущена подпись врача . то печать шлепнута на дату и дата плохо читается . пару раз не считался чип
мне всегда предлагали выбор , я еду в Финляндию , собака с проблемными документами
остается в пункте временного содержания на таможне, на обратном пути , заплатив 192
евро,за содержание в "тюрьме ", я её забираю в Россию. возвращаюсь со всеми собаками в Россию или я сижу со всеми собаками на таможне и жду пока кто нибудь приедет и заберет проблемную собаку в Россию . чтоб я могла с остальными следовать дальше
Возможно тетка засветилась на таможне как путешествующая со своими собаками . а на обратном пути , когда она выезжала без собак , её подтянули и ей пришлось сказать адреса
по которым она оставила собак , когда приехали к владельцам . они от собак отказались .а перевозчик. в свою очередь . отказалась забирать их обратно - это мои домыслы
там ситуация могла развиваться и по другому , но могу сказать одно , никто не вырвет собаку из рук и не будет тыкать в неё иголку
отказную собаку посадят в карантин и если она . через определенный срок не будет востребована российской стороной . её усыпят .

нет , собак изъяли на пути ТУДА , после прохождения первой границы - вероятно нашей . Ссылку на обсуждения не скинуть , они на ФБ , в закрытой группе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Его возвращают в Минскую усыпалку, чтобы усыпить...СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 19:43 
Свой на форуме

Юлианна писал(а):

нет , собак изъяли на пути ТУДА , после прохождения первой границы - вероятно нашей . Ссылку на обсуждения не скинуть , они на ФБ , в закрытой группе

это вообще ерунда какая то . кто на нашей границе будет их изымать {crz}
врачи задницу то не поднимут чтоб до машины дойти и хотя бы по головам посчитать .
максимально что могли сделать - развернуть

а с этим псом надо выяснять у минских . какого числа он был вывезен от них .
сдается мне что это один из якобы усыпленных при ввозе 12 .01 . вывезли его после нового года и 3 месяца он в Финляндии не жил

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Его возвращают в Минскую усыпалку, чтобы усыпить...СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 21:11 
Посетитель

Так что с собакой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Его возвращают в Минскую усыпалку, чтобы усыпить...СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 00:42 
Частый гость

Конечно никто не будет усыплять собак если от них не отказались и готовы забрать в Россию, собаки не одни же ехали, мутная история, перевранная как полный бред. Не сходится. Ну да ладно, не о них речь,
Что с добрели в итоге? Минские волонтёры его ждут или он вникуда поедет??

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Его возвращают в Минскую усыпалку, чтобы усыпить...СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 19:55 
Старый знакомый

ALEA писал(а):
Конечно никто не будет усыплять собак если от них не отказались и готовы забрать в Россию, собаки не одни же ехали, мутная история, перевранная как полный бред. Не сходится. Ну да ладно, не о них речь,

А почему Вы так уверены,что его не усыпят? Везут собак как раз из усыпалки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Его возвращают в Минскую усыпалку, чтобы усыпить...СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 14:54 
Старый знакомый

какой то конвейер смерти получается или рулетка :wall:
бедные собаки...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Его возвращают в Минскую усыпалку, чтобы усыпить...СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 16:26 
Частый гость

ALEA писал(а):

5 в финке , 2 в швеции
7 мертвых собак бред? :?
бред везти туда с липовыми документами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Его возвращают в Минскую усыпалку, чтобы усыпить...СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 17:16 
Свой на форуме

Cerina писал(а):
какой то конвейер смерти получается или рулетка :wall:
бедные собаки...

Это просто тупые люди . до которых невозможно ничего донести . они не желают ничего слышать и понимать
я уже тысячу раз написала на этом форуме . но напишу еще раз . нельзя пристраивать собак частным образом . нельзя доверять каким то сомнительным обществам . организаторами которых являются непонятные личности из России :wall:
любое общество должно иметь свой сайт , устав , все контакты и адрес регистрации ассоциации должны быть в открытом доступе . все требования - правила приобретения собаки ,должны быть прописаны на сайте , все затраты принимающей стороны . так же должны быть прописаны в открытом доступе . должно быть расписано из чего складывается именно эта сумма
Финская сторона должна предоставлять информацию по пристроенной собаке . не реже
чем раз в год , но обычно это делается по первому же запросу . все отговорки . что
финны не идут на контакт - беспочвенны , это означает что собака отдана неизвестно куда и судьба её не известна

ПРИМЕРНО ТАКИЕ УСЛОВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОПИСАНЫ ДЛЯ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ , В ЛЮБОЙ АССОЦИАЦИИ , ЗАНИМАЮЩЕЙСЯ ПРИСТРОЙСТВОМ СОБАК ИЗ РОССИИ

Нарушение этого соглашения карается по финским законам , т.к. ассоциация считается
организацией , зарегистрированной по всем правилам данной страны

Olen tietoisesti adoptoimassa rescue-koiraa, koira on adoptiohetkellä ollut tarhaoloissa/kotihoidossa ja kotiutumisen myötä käyttäytyminen saattaa kotioloissa muuttua.

1. Sitoudun hoitamaan adoptiosopimuksessa nimettyä koiraa eläinsuojelulain ja säännösten mukaisesti.

2. Luovutuksen jälkeen otan vastuun koirasta ja sen hoitokustannuksista sekä mahdollisista veroista.

3. Huolehdin siitä, että koira madotetaan säännöllisesti ja sen rokotukset pysyvät voimassa.

4. Adoptoimallani koiralla EI saa teetättää pentuja.

5. Mikäli adoptoimani koira katoaa tai menehtyy tapaturmaisesti, ilmoitan välittömästi Viipurin Koirat ry:lle asiasta. Mikäli koira karkaa ja katoaa, sitoudun noudattamaan yhdistyksen antamia ohjeita sen löytämiseksi ja kiinni saamiseksi.

6. Sitoudun ilmoittamaan yhdistykselle mahdolliset nimen tai yhteystietojeni muutokset.

7. Mikäli en pysty pitämään koiraa, otan välittömästi yhteyttä yhdistykseen asiasta. Koiraa ei saa luovuttaa kolmannelle osapuolelle, ilman yhdistyksen kirjallista lupaa. Mikäli koiralle joudutaan etsimään uusi koti, Viipurin Koirat ry pitää itsellään oikeuden kodinetsinnässä sekä sen valinnassa. Koirasta luovuttaessa tehdään yhdistyksen edustajan kanssa erillinen Viipurin Koirat ry:n koirasta luopumissopimus. Luopumastani koirasta sitoudun kuitenkin huolehtimaan ja vastaamaan sen hoitokuluista, kunnes yhdistys löytää sille uuden kodin. Uudelleen adoptoitavasta koirasta yhdistyksen edustaja tekee uuden adoptiosopimuksen.

8. Viipurin Koirat ry ei palauta adoptiomaksua, jos koira joutuu vaihtamaan kotia.

9. Mahdollisista ongelmista tai ongelmakäyttäytymisestä ilmoitan välittömästi yhdistykselle.

10. Mikäli koiran kanssa esiintyy ongelmia, sitoudun hakemaan asiantuntijoilta tarvittavaa apua ongelmatilanteen ratkaisemiseksi.

11. Minulla ei ole oikeutta lopetuttaa koiraa ilman vahvaa eläinsuojelullista syytä (vakava sairaus/onnettomuus) tällaiseksi syyksi ei lueta elämäntilanteen muutoksia eikä pitovaikeuksia. Koiraa EI saa lopettaa ilman yhdistyksen edustajan myöntämää lupaa. Koiran lopettamisesta on yhdistykselle aina toimitettava eläinlääkärinlausunto.

12. Sitoudun ottamaan yhdistykseen yhteyttä ensimmäisen kuukauden aikana kotiutumisesta sekä jatkossa olemaan yhteydessä vuosittain.

13. Yhdistyksen edustajalla on oikeus käydä katsomassa huostaani luovutettua koiraa sopivaksi katsomanaan ajankohtana sekä lupa tiedustella koiran vointia ja sen sopeutumista.

Suositukset:

1. Suosittelemme koiran madottamista ja käyttämistä eläinlääkärin tarkastuksessa mahdollisimman pian koiran kotiuduttua. Keskustele eläinlääkärin kanssa rokotusten uusimisen ajankohdasta.

2. Suosittelemme vahvasti koiran kastrointia/sterilointia. Keskustele toimenpiteestä eläinlääkärin kanssa.

Jos koiran adoptoija rikkoo tätä adoptiosopimusta, on hän velvollinen maksamaan Viipurin Koirat ry:lle sopimussakkona 800 euroa ja yhdistyksellä on lupa hakea koira pois ilman korvausvelvollisuutta.

Riita-asiat sekä erimielisyydet tämän adoptiosopimuksen noudattamisesta ratkaistaan välimieskäsittelyssä ja tarvittaessa Helsingin käräjäoikeudessa.
Allekirjoittamalla tämän adoptiosopimuksen adoptoija vakuuttaa huolellisesti tutustuneensa, ymmärtävänsä ja hyväksyvänsä yllämainitut ehdot ja sitoutuu noudattamaan niitä.

http://viipurinkoirat.fi/adoptiosopimus

ПЕРЕВОД через гугл :
Я сознательно принял массовый спасательную собаку, собака принимается в то время был в плену ухода / дома и выписки из поведения может измениться в домашних условиях.

1. Я обязуюсь позаботиться о собаке, названной в соглашении об усыновлении в соответствии с Законом о защите животных и правилами.

2. После пожертвования я беру на себя ответственность за собаку и расходы на ее уход и любые налоги.

3. Я гарантирую, что собаку регулярно кормят, и вакцинация остается на месте.

4. В моей собаке мне не разрешают играть щенков. (нельзя иметь щенков )

5. Если собака, которую я принимаю, проходит или умирает случайно, я немедленно сообщу о Выборгской ассоциации собак. Если собака исчезает и исчезает, я соглашаюсь следовать инструкциям ассоциации, чтобы найти и поймать ее.

6. Я соглашаюсь уведомить об изменении любых изменений моего имени или контакта.

7. Если я не могу держать собаку, я немедленно свяжусь с ней. Собака не должна передавать третьим лицам без письменного разрешения ассоциации. Если собака требуется, чтобы найти новый дом, Выборгские собаки оставят за собой право на домашний поиск и его выбор. Когда собака будет пожертвована, отдельное соглашение с представителем ассоциации будет передано Выборгской ассоциации собак. Тем не менее, я отказываюсь от собаки, которую я сдаюсь и позабочусь о ее расходах, пока ассоциация не найдет новый дом. Представитель ассоциации должен принять новое соглашение об усыновлении.

8. Ассоциация собак «Выборг» не вернет плату за усыновление, если собака вынуждена сменить дом.

9. Я буду немедленно уведомлять ассоциацию о возможных проблемах или проблемах.

10. Если у вас возникли проблемы с собакой, я советую вам обратиться за помощью, чтобы помочь решить проблему.

11. Я не имею права останавливать (усыпить ) собаку без серьезной причины благополучия животных (серьезная болезнь / несчастный случай), такие причины не включают изменения в жизненной ситуации и отсутствие подводных камней. Собака НЕ ​​должна заканчиваться без разрешения представителя ассоциации. Ветеринарный сертификат должен всегда подаваться в ассоциацию для прекращения действия собаки.

12. Я соглашаюсь связаться с ассоциацией в течение первого месяца высадки(приема) и с вами свяжутся ежегодно.

13. Представитель ассоциации имеет право посетить собаку, которую я дал собаке в то время, когда она ее рассмотрела, и разрешение на разведку о разведении собаки и ее адаптации. ( право проверять как живет собака у владельцев )

рекомендации:

1. Мы рекомендуем, чтобы собака была ранена и использовалась в ветеринарном обследовании как можно скорее после дома собаки. Поговорите со своим ветеринаром о дате обновления вакцины.

2. Мы настоятельно рекомендуем кастрацию / стерилизацию собак. Обсудите процедуру с ветеринаром.

Если усыновление собаки нарушает это соглашение об усыновлении, он обязан уплатить комиссию в размере 800 евро за Ассоциацию собак-выборщиков, и ассоциация имеет право на получение собаки без компенсации.

Споры и разногласия относительно соблюдения этого соглашения об усыновлении будут разрешаться в арбитраже и, в соответствующих случаях, в Хельсинкском окружном суде.
Подписывая это соглашение об усыновлении, приемный родитель должен внимательно читать и понимать и принимать вышеуказанные условия и обязуется соблюдать их

Любая информация для кураторов должна быть открытой , если не делается ничего противозаконного , то не должно быть никаких закрытых групп на ФБ и других ресурсах

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Его возвращают в Минскую усыпалку, чтобы усыпить...СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 00:08 
Новичок

+ отмечаюсь чтобы почитать про вывозы за границу собак

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]