Cerina писал(а):
какой то конвейер смерти получается или рулетка
бедные собаки...
Это просто тупые люди . до которых невозможно ничего донести . они не желают ничего слышать и понимать
я уже тысячу раз написала на этом форуме . но напишу еще раз . нельзя пристраивать собак частным образом . нельзя доверять каким то сомнительным обществам . организаторами которых являются непонятные личности из России
любое общество должно иметь свой сайт , устав , все контакты и адрес регистрации ассоциации должны быть в открытом доступе . все требования - правила приобретения собаки ,должны быть прописаны на сайте , все затраты принимающей стороны . так же должны быть прописаны в открытом доступе . должно быть расписано из чего складывается именно эта сумма
Финская сторона должна предоставлять информацию по пристроенной собаке . не реже
чем раз в год , но обычно это делается по первому же запросу . все отговорки . что
финны не идут на контакт - беспочвенны , это означает что собака отдана неизвестно куда и судьба её не известна
ПРИМЕРНО ТАКИЕ УСЛОВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОПИСАНЫ ДЛЯ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ , В ЛЮБОЙ АССОЦИАЦИИ , ЗАНИМАЮЩЕЙСЯ ПРИСТРОЙСТВОМ СОБАК ИЗ РОССИИНарушение этого соглашения карается по финским законам , т.к. ассоциация считается
организацией , зарегистрированной по всем правилам данной страны
Olen tietoisesti adoptoimassa rescue-koiraa, koira on adoptiohetkellä ollut tarhaoloissa/kotihoidossa ja kotiutumisen myötä käyttäytyminen saattaa kotioloissa muuttua.
1. Sitoudun hoitamaan adoptiosopimuksessa nimettyä koiraa eläinsuojelulain ja säännösten mukaisesti.
2. Luovutuksen jälkeen otan vastuun koirasta ja sen hoitokustannuksista sekä mahdollisista veroista.
3. Huolehdin siitä, että koira madotetaan säännöllisesti ja sen rokotukset pysyvät voimassa.
4. Adoptoimallani koiralla EI saa teetättää pentuja.
5. Mikäli adoptoimani koira katoaa tai menehtyy tapaturmaisesti, ilmoitan välittömästi Viipurin Koirat ry:lle asiasta. Mikäli koira karkaa ja katoaa, sitoudun noudattamaan yhdistyksen antamia ohjeita sen löytämiseksi ja kiinni saamiseksi.
6. Sitoudun ilmoittamaan yhdistykselle mahdolliset nimen tai yhteystietojeni muutokset.
7. Mikäli en pysty pitämään koiraa, otan välittömästi yhteyttä yhdistykseen asiasta. Koiraa ei saa luovuttaa kolmannelle osapuolelle, ilman yhdistyksen kirjallista lupaa. Mikäli koiralle joudutaan etsimään uusi koti, Viipurin Koirat ry pitää itsellään oikeuden kodinetsinnässä sekä sen valinnassa. Koirasta luovuttaessa tehdään yhdistyksen edustajan kanssa erillinen Viipurin Koirat ry:n koirasta luopumissopimus. Luopumastani koirasta sitoudun kuitenkin huolehtimaan ja vastaamaan sen hoitokuluista, kunnes yhdistys löytää sille uuden kodin. Uudelleen adoptoitavasta koirasta yhdistyksen edustaja tekee uuden adoptiosopimuksen.
8. Viipurin Koirat ry ei palauta adoptiomaksua, jos koira joutuu vaihtamaan kotia.
9. Mahdollisista ongelmista tai ongelmakäyttäytymisestä ilmoitan välittömästi yhdistykselle.
10. Mikäli koiran kanssa esiintyy ongelmia, sitoudun hakemaan asiantuntijoilta tarvittavaa apua ongelmatilanteen ratkaisemiseksi.
11. Minulla ei ole oikeutta lopetuttaa koiraa ilman vahvaa eläinsuojelullista syytä (vakava sairaus/onnettomuus) tällaiseksi syyksi ei lueta elämäntilanteen muutoksia eikä pitovaikeuksia. Koiraa EI saa lopettaa ilman yhdistyksen edustajan myöntämää lupaa. Koiran lopettamisesta on yhdistykselle aina toimitettava eläinlääkärinlausunto.
12. Sitoudun ottamaan yhdistykseen yhteyttä ensimmäisen kuukauden aikana kotiutumisesta sekä jatkossa olemaan yhteydessä vuosittain.
13. Yhdistyksen edustajalla on oikeus käydä katsomassa huostaani luovutettua koiraa sopivaksi katsomanaan ajankohtana sekä lupa tiedustella koiran vointia ja sen sopeutumista.
Suositukset:
1. Suosittelemme koiran madottamista ja käyttämistä eläinlääkärin tarkastuksessa mahdollisimman pian koiran kotiuduttua. Keskustele eläinlääkärin kanssa rokotusten uusimisen ajankohdasta.
2. Suosittelemme vahvasti koiran kastrointia/sterilointia. Keskustele toimenpiteestä eläinlääkärin kanssa.
Jos koiran adoptoija rikkoo tätä adoptiosopimusta, on hän velvollinen maksamaan Viipurin Koirat ry:lle sopimussakkona 800 euroa ja yhdistyksellä on lupa hakea koira pois ilman korvausvelvollisuutta.
Riita-asiat sekä erimielisyydet tämän adoptiosopimuksen noudattamisesta ratkaistaan välimieskäsittelyssä ja tarvittaessa Helsingin käräjäoikeudessa.
Allekirjoittamalla tämän adoptiosopimuksen adoptoija vakuuttaa huolellisesti tutustuneensa, ymmärtävänsä ja hyväksyvänsä yllämainitut ehdot ja sitoutuu noudattamaan niitä.
http://viipurinkoirat.fi/adoptiosopimusПЕРЕВОД через гугл :
Я сознательно принял массовый спасательную собаку, собака принимается в то время был в плену ухода / дома и выписки из поведения может измениться в домашних условиях.
1. Я обязуюсь позаботиться о собаке, названной в соглашении об усыновлении в соответствии с Законом о защите животных и правилами.
2. После пожертвования я беру на себя ответственность за собаку и расходы на ее уход и любые налоги.
3. Я гарантирую, что собаку регулярно кормят, и вакцинация остается на месте.
4. В моей собаке мне не разрешают играть щенков. (нельзя иметь щенков )
5. Если собака, которую я принимаю, проходит или умирает случайно, я немедленно сообщу о Выборгской ассоциации собак. Если собака исчезает и исчезает, я соглашаюсь следовать инструкциям ассоциации, чтобы найти и поймать ее.
6. Я соглашаюсь уведомить об изменении любых изменений моего имени или контакта.
7. Если я не могу держать собаку, я немедленно свяжусь с ней. Собака не должна передавать третьим лицам без письменного разрешения ассоциации. Если собака требуется, чтобы найти новый дом, Выборгские собаки оставят за собой право на домашний поиск и его выбор. Когда собака будет пожертвована, отдельное соглашение с представителем ассоциации будет передано Выборгской ассоциации собак. Тем не менее, я отказываюсь от собаки, которую я сдаюсь и позабочусь о ее расходах, пока ассоциация не найдет новый дом. Представитель ассоциации должен принять новое соглашение об усыновлении.
8. Ассоциация собак «Выборг» не вернет плату за усыновление, если собака вынуждена сменить дом.
9. Я буду немедленно уведомлять ассоциацию о возможных проблемах или проблемах.
10. Если у вас возникли проблемы с собакой, я советую вам обратиться за помощью, чтобы помочь решить проблему.
11. Я не имею права останавливать (усыпить ) собаку без серьезной причины благополучия животных (серьезная болезнь / несчастный случай), такие причины не включают изменения в жизненной ситуации и отсутствие подводных камней. Собака НЕ должна заканчиваться без разрешения представителя ассоциации. Ветеринарный сертификат должен всегда подаваться в ассоциацию для прекращения действия собаки.
12. Я соглашаюсь связаться с ассоциацией в течение первого месяца высадки(приема) и с вами свяжутся ежегодно.
13. Представитель ассоциации имеет право посетить собаку, которую я дал собаке в то время, когда она ее рассмотрела, и разрешение на разведку о разведении собаки и ее адаптации. ( право проверять как живет собака у владельцев )
рекомендации:
1. Мы рекомендуем, чтобы собака была ранена и использовалась в ветеринарном обследовании как можно скорее после дома собаки. Поговорите со своим ветеринаром о дате обновления вакцины.
2. Мы настоятельно рекомендуем кастрацию / стерилизацию собак. Обсудите процедуру с ветеринаром.
Если усыновление собаки нарушает это соглашение об усыновлении, он обязан уплатить комиссию в размере 800 евро за Ассоциацию собак-выборщиков, и ассоциация имеет право на получение собаки без компенсации.
Споры и разногласия относительно соблюдения этого соглашения об усыновлении будут разрешаться в арбитраже и, в соответствующих случаях, в Хельсинкском окружном суде.
Подписывая это соглашение об усыновлении, приемный родитель должен внимательно читать и понимать и принимать вышеуказанные условия и обязуется соблюдать их
Любая информация для кураторов должна быть открытой , если не делается ничего противозаконного , то не должно быть никаких закрытых групп на ФБ и других ресурсах