Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Сёма теперь домашний кот! Под Новый год я нашла его и я хочу, чтобы он жил...
Добавлено: 07 янв 2018, 01:34
Свой на форуме
Автор темы
СЁМА УЕХАЛ ДОМОЙ!
Начало
Мне везет как утопленнику. У всех Новый год это праздник, а у меня ... у меня сразу двое подопечных. Один за другим они появились в моей парадной, поэтому, что называется, не отвертишься уже, не закроешь глаза и не пройдешь мимо...
Я не знаю, где до этого жил Сёма, и как его звали.. Но эта наглая рыжая морда забрела именно в мою парадную, и у меня просто не было другого выхода, как хватать его и тащить в клинику, т.к. он плохо дышал, нос был забит соплями, из глаз текло, а на ухо даже смотреть было страшно. Сёма не просто болен, у него полипы в одном ухе, и как минимум два, которые видны. Мы уже были в Прайде, и у Сёмы взяли гистологию. Дальше исход операции будет зависеть только от того, что это за опухоль....
Кто помнит мою тему про трехлапого кота Джоника, которого в итоге не удалось спасти, тот меня поймет... Нет, он не вернулся, Сёма другой кот, но он снова кот не реальный! Он привязан к человеку так, как я еще не видела, впрочем как и кошка, которую за 2 дня до Сёмы я нашла в своей же парадной. Видео с ним снять невозможно, в клинике он ведет себя не адекватно, разваливаясь на столе у врачей пузом вверх, полагая, что его сейчас же все примутся гладить...
Зачем я сделала эту тему? Мне нужна помощь. Любая. Мне нужно, чтобы кто-то мысленно попросил высшие силы, чтобы у Сёмы оказался не рак, мне нужно ему найти самые лучшие руки, мне нужно, чтобы он жил..
Сейчас он в клинике Синий Крест. Чихать перестал, глаза лучше, ухо обрабатывают. Ждем результата гистологии.... Сказали звонить в понедельник.
13.01.2018 Пришел ответ гистологии - гистологическая картина в наибольшей степени соответствует диагнозу воспалительного ушного полипа кошек на фоне хронического отита наружного уха.
17.01.2018 Сёму прооперировали.
Пока Сёмочке очень больно, ушко отечное, снова появились сопли. Но он такой молодчинка, все время просит ласки и внимания, очень скучает без человека
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 19 фев 2018, 12:02, всего редактировалось 39 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сёма...Под Новый год я нашла тебя и я хочу, чтобы ты жил...Нужна фин помощь на лечение!
Добавлено: 26 янв 2018, 17:12
Свой на форуме
Автор темы
Фелина
Юлия, ронколейкин колоть начали ещё вчера. Лучше так быстро не станет, но хоть ухудшение нет
В выходные постараюсь навестить Сёмочку
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Сёма...Под Новый год я нашла тебя и я хочу, чтобы ты жил...Нужна фин помощь на лечение!
Добавлено: 28 янв 2018, 13:39
Свой на форуме
Автор темы
Вчера навестила Сёму и он меня порадовал! В прошлое воскресенье, когда прошло 4 дня после операции, у Сёмы обострилась инфекция, снова появились сопли и выделения из глаз, взгляд был грустный((( Но вот вчера Сёмыч меня очень бодренько встретил, нос выглядит чище, да и глазки поживее стали! Видимо антибиотик и иммуномодулятор хорошо действуют на организм. Согласовала с хирургом на следующую субботу снятие швов и если лечения больше не потребуется, то Сёме можно будет уже покидать клинику. Только вот куда?? Местечка пока для него нигде нет
Мне бы очень хотелось конечно, чтобы Сёмушку сразу забрали домой, ведь он такой чудесный, такой солнечный мальчик так терпеливо перенесший столько бед и испытаний, столько времени быть с болью один на один и все же вытащить счастливый билет может только самый удачливый кот!
Может кто-то захочет дать этому невероятно ласковому котишке приют и стать для него семьей? Оплатила в клинике пребывание до понедельника, стоимость одного дня увеличилась до 1335 руб, т.к. добавили ронколейкин для лечения.
Спасибо огромное всем, кто следит за новостями, помогает и поддерживает! Сёмочка всем передает привет и свое "Мууррр мяу!" в благодарность!
Добавлено: 31 янв 2018, 15:38
Свой на форуме
Автор темы
Фелина
Юлия,да, в планах в субботу снять швы и съезжать... Завтра ещё раз кровь возьмут, посмотрим основные показатели по биохимии, и клинику. В целом мне сегодня сказали Сёма хорошо себя чувствует, соплей нет, не чихает, левое ухо чистое, а в правом оказывается удален слуховой проход я не знала, думала только полип удалили... Странно, у моего кота тоже был полип, а гной ушел так глубоко, что была потеря координации и нистагм. Но насколько я понимаю проход у нас на месте... Ничего не понимаю
Юлия,да, в планах в субботу снять швы и съезжать... Завтра ещё раз кровь возьмут, посмотрим основные показатели по биохимии, и клинику. В целом мне сегодня сказали Сёма хорошо себя чувствует, соплей нет, не чихает, левое ухо чистое, а в правом оказывается удален слуховой проход я не знала, думала только полип удалили... Странно, у моего кота тоже был полип, а гной ушел так глубоко, что была потеря координации и нистагм. Но насколько я понимаю проход у нас на месте... Ничего не понимаю
Грустно как... что слуховой проход пришлось удалить! Но зато (все-таки это самое главное) что Семочка идет на поправку и даже... собирается завтра, если все будет хорошо (ттт!) на выписку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добавлено: 02 фев 2018, 16:27
Свой на форуме
Автор темы
Фелина
Юлия, я завтра всё узнаю у нашего хирурга
Вообще у нас завтра будет насыщенный день))))
Добавлено: 05 фев 2018, 15:54
Свой на форуме
Автор темы
Фелина
Юлия, спасибо, что интересуетесь Сёмочкой))) Похоже в теме только мы с вами и остались))))
У меня есть хорошие новости и не очень. Т.к. на работе не очень удобно писать и размещать фото, вечером напишу подробно, что сейчас с Сёмой)))
Пока скажу, что из клиники Сёма уехал)) освободил место для новых страждущих.
ну ... уже хорошо, что из клиники Семочка уехал! Остальных новостей - будем тогда ждать вечером! Дай Бог, чтобы все наладилось у мальчика по здоровью! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добавлено: 05 фев 2018, 19:38
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
GlaMur писал(а):
Похоже в теме только мы с вами и остались
Так многие знают, раз кошак бросился в ноги к Glamur – значит, выдрал уже у судьбы счастливый билет . Будет спасен и устроен по жизни в лучшем виде. Другого не дано, беспокоиться не о чем , бежим по темам дальше. Как всегда, все у тебя скоро, легко и непринужденно - со стороны…
Бедолажка, жалко все-таки слухового прохода... Но врачам, наверное, виднее .
Добавлено: 05 фев 2018, 23:14
Свой на форуме
Автор темы
Лесса писал(а):
Как всегда, все у тебя скоро, легко и непринужденно - со стороны…
Лена, это со стороны так кажется, а для меня каждый кот это минус месяц моей жизни
Ну а про Сёму значит так:
Съездили мы в субботу на снятие швов, и при осмотре узнали не хорошую новость: слуховой проход зарос Его не удаляли, он на месте, но, к сожалению, он зарос. Теперь есть опасность, что при неблагоприятных обстоятельствах может появиться снова гной, который придется откачивать и ставить дренаж. Это может случиться не сейчас, а потом, в течение всей жизни Сёмы, а может и не случиться.
Меня это очень расстроило((( Но как врач сказал, что расширять слуховой проход не имеет смысла. Сейчас ткань выглядит еще не зажившей, поэтому Сёме требуются дальнейшие обработки шва и прием антибиотиков.
Это Сёме снимаю швы
Но есть и хорошая новость Сёма в субботу уехал домой!
Хозяева готовы обрабатывать и лечить Сёму. 13-15.02 надо снова показаться хирургу.
Сёмка, конечно, хозяев очаровал, какие канделябры он выделывал на диване, надо было только видеть
Они даже в шоке были и не ожидали, что кот такой на самом деле!
вот его первая ночь на кровати, рядом с хозяйкой
Как написала хозяйка "спал без задних лап"
Заголовок сообщения: Re: Сёма теперь домашний кот! Под Новый год я нашла тебя и я хочу, чтобы ты жил...
Добавлено: 06 фев 2018, 00:04
Участник
Я очень хочу, чтобы Сёме замечательно долго и счастливо жилось в новом доме! извините, что редко бываю и теряю темы - сейчас ничего не успеваю ( Ира, пожалуйста, если будет нужна моя помощь - в плане финансов или ещё как - напиши в личку, оттуда мне на е-Майл приходит, там я скорее увижу.
Заголовок сообщения: Re: Сёма теперь домашний кот! Под Новый год я нашла тебя и я хочу, чтобы ты жил...
Добавлено: 06 фев 2018, 01:26
Свой на форуме
Автор темы
Гриша
Оля, хорошо) пока помощь не нужна
Добавлено: 06 фев 2018, 13:28
Свой на форуме
Автор темы
Лесса
Лена, не поверишь, но для меня это самое быстрое пристройство с учётом того, какой достался мне Сёма)))) Просто он везунчик))))
Я честно разместила пост , что Сёме нужен дом или передержка и даже не надеялась на отклик, думала, что посажу его в клетку к знакомой передержке,т.к. без клетки там никак нельзя, и будет Сёма грызть прутья и требовать свободы
Но все сложилось для Сёмы на удивление удачно))))
Сёма запал в душу, его уже любят и очень жалеют.
dzhen, Фелина
Татьяна, Юлия, спасибо за поздравления! Я очень надеюсь, что Сёмка долго ещё проживет в этой семье и наконец за все его мучения и благодаря его характеру он найдет своё счастье с этими людьми
Добавлено: 19 фев 2018, 00:25
Свой на форуме
Автор темы
маленький привет от Сёмика из дома )) Сфотографировать его в спокойном состоянии тяжело, говорит хозяйка. Он все время носится и играет))
13.02 хозяйка с Сёмой ездила на прием к хирургу, ткань на месте шва заживает хорошо, обработки разрешили закончить
Заголовок сообщения: Re: Хэппи! Сёма теперь домашний кот! Под Новый год я нашла его и я хочу, чтобы ты жил...
Добавлено: 19 фев 2018, 11:57
Свой на форуме
Автор темы
dzhen, Снег
Татьяна, Вера, спасибо за участие!
Всегда приятно, когда радость твою разделяют, а я и правда очень рада за Сёмку, что он так быстро нашел дом и не пришлось ему ехать на передержку в клетку, там бы он просто умер от горя((((
Последний раз поднималось dzhen 19 фев 2018, 11:57.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3