Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
vIwjQCpAWV8.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgiwrfbrzjUrs.jpgkot.jpg
IMG_8471.JPG
malenkaya.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgT1jh1C23nss.jpg2.jpg
1~0.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgSkgsqKXWcys.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
sobachki.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
DSC_0069.JPGHD7_9440.jpgIMG_1107_3.jpgszhat2.jpg
HD7_6828.jpg
aapap.jpgDSC_0731_2.JPG9r8v8SpUYvM.jpgmikro~7.jpg
IMG_2679-001.JPG
Foto0507.jpgTknVXupu3Hc.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegWXewfe55o94.jpg
Pyosa___3.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG_4iIqNdOI-o.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 02:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биопсия почек у котов. Кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 16:26 
Частый гость

Автор темы

Прошу совета. Уже несколько лет лечим кота с проблемными почками.. и каждый год похожая ситуация... ставят мочекаменную.. потом лечения, катетер, уколы/лекарства для выведения струвитов и .... "идите усыпляйте, анализы хуже не куда". Не усыпляю.. проходит время кот оживает и все отлично... на год где-то. В этом году понесла его к врачу не дожидаясь приступов и оказалось во время. Хотя снова ставили на 5 дней катетер, чтобы дома промывали и уколы делала и каждый день на УЗИ наблюдали. И вроде все пошло на улучшение, как на последнем УЗИ врач очень удивился, что одна почка стала совсем маленькая... и предположил, что она мертвая и именно она может засорять организм давая такие вспышки струвитов. Но.. за несколько дней до этого на УЗИ обе почки были в норме (не считая струвитов в них). Он предложил сделать коту биопсию почки, чтобы взять образцы и понять жива ли она или это ее особенность "изменяться в размерах". Кстати, у кота кране тонкая душевная организация.. и выходя за порог у него начинается каждый раз истерика (что возможно тоже влияет на организм). И вот мне предлагают биопсию - прокол иглой до самой почки, под наблюдением УЗИ - НО без какого либо обезболивания. Сказал "это не страшнее чем укол, зачем обезболивание?". Моего кота тошнит даже когда просто в переноску сажаешь, а уж про уколы ваще молчу.. а тут не быстрая процедура.

В результате пришла домой начала читать что такое эта биопсия и как выполняется. У людей написано аж до получаса доходит взятие материала и что это довольно болезненно, поэтому делают местную анестезию. Нашла про кошек: "Подготовка животного перед биопсией: рекомендуется седация." :hmmm:
Вот поэтому у меня и вопрос - кто носил кошек на биобсию почек? как это проходило и как обезболивали? Понимая какой у меня нервный товарищ не хочу ему навредить такими пытками.

моя гр. http://www.vk.com/zelenyj_mir

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Биопсия почек у котов. Кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 07 янв 2018, 21:33 
Частый гость

Автор темы

pipistrello писал(а):
Открылся анализ
Ну с тем что было-вообще не сравнить
Это максимум 1 стадия(чисто мое ИМХО, и то под ?), я бы таки послушала врача
Стоит еще вот что-если вы есть ВК-напишите Оле олс, попросите оценить анализ пока. Она молодец в этом деле

А она в ВК также Ольга Олс?

Я к ней несколько лет назад обращалась.. мне ее тел давали... она порекомендовала врача, которая на тот момент после всех врачебных залечиваний моего кота спасла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Биопсия почек у котов. Кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 02:14 
Участник

Ольга ols обращается к врачам клиники Сотникова на Счастливой ул. - Мурзиновой и Латышевой.
К Латышевой лично я не обращалась, но ее тут на форуме хвалил кто-то ещё, а к Мурзиновой я обращалась, хороший доктор, не залечивает, лишнего на назначает.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Биопсия почек у котов. Кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 02:17 
Участник

Натуральной едой, тем более, говядиной, кормить кота с ХПН я Вам не советую - сбалансировать самостоятельно низкобелковое питание крайне трудно, меня в своё время за такие эксперименты врач ругала.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Биопсия почек у котов. Кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 13:51 
Старый знакомый

А другие врачи -особенно те, кто имеет представление о производстве кормов, ругают за обратное, даже в ультимативной форме
Говядина дороговато и смысл непонятен фигачить красное мясо
Маша все расписала, плюс все дюди-хроники едят индюшку и куриные грудки

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Биопсия почек у котов. Кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 14:15 
Старый знакомый

латышева - убийца

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Биопсия почек у котов. Кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 14:19 
Старый знакомый

Шанти писал(а):
сегодня все таки сдала в лаборатории на Репищева биохимию крови.. только получила ответ на почту.. к врачу естественно еще не обращались.. Креатинин опять завышен

Изображение

завышен очень незначительно, в нашем случае 200 это был здоровый кот и победа
так что долгих лет жизни вам)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Биопсия почек у котов. Кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 14:25 
Старый знакомый

Ему, сугубо ИМХО, надо с обменными проблемами разбираться-почему такие всплески МКБ
Кстати, по своей шкуре-банальный цистон-чудосредство, подозреваю что не для каждого, тем не менее
Сотрудница на нем вылечила тяжелейшую форму, еще и родила под 40
Естественно не только им, и бабки были. тем не менее системно сидела именно на цистоне

89046486три16, Ольга

Последний раз редактировалось pipistrello 08 янв 2018, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Биопсия почек у котов. Кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 14:55 
Участник

Ренальная диета, никакой натуралки...Ренал эдвансед можно в пищу добавлять, ну и я бы подавала может Пурину Фортифлору пару недель...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Биопсия почек у котов. Кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 16:09 
Частый гость

Автор темы

Sonechka писал(а):
Ренальная диета, никакой натуралки...Ренал эдвансед можно в пищу добавлять, ну и я бы подавала может Пурину Фортифлору пару недель...

Фортифлору для восстановления жкх после наших лечений? Я когда то о нем читала и что он взаимозаменяем человеческим Биовестином (который разрешен даже младенцам).
Со стулом у кота норм, но думаю что такие препараты для восстановления после лечений не повредят.

А по корму пока заказала консервы PURINA vet NF RENAL wet диета и все же решила попробовать раз в день по 10 мл свежевыжатого тыквенного сока (много информации о его положительном влиянии на почки, желчный, печень и сердце, а так же хороший мочегонный эффект). Плюс из шприца пою водой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Биопсия почек у котов. Кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 16:16 
Частый гость

Автор темы

:thank you: Девочки СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТЫ!!! :flower: :flower: :flower: А то информации море и не знала с чего начать. Пока начну с консервов и тыквы, возможно лактопрепараты для восстановления после лечения....
Про натуралку и сложные схемы кормления пока не думаю, просто через 2 недели надо уехать и его будет кормить женщина приходящая, поэтому оставлю ей банки с кормом и уберу сушку совсем. А приеду и подумаем о овощах (или дет. овощ. пюре) и о других видах кормления. В начале февраля еще раз сдадим на биохимию кровь и мочу и посмотрим как новое кормление действует на его организм. И если лучше не станет (чтоб все показатели в норме), то обратимся к врачам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Биопсия почек у котов. Кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 16:49 
Участник

Лучше тыквеол, причем не в капсулах а просто масло
Фортифлора не заменяется Биовестином, если Вы конечно понимаете разницу между лакто- и бифидо- флорой (причем что-то из этого у взрослых кошек отсутствует) и энтерококками :-[
Лечение не при чем, просто ИМХО, учитывая короткий ЖКТ у кошек, высокие уровни мочевины (а это обеззараженый аммиак) не способствуют нормальному самочувствию кота. Вы сами как считаете, будет нормальная флора присутствовать в такой среде?
Аммиак-результат цикла белкового обмена...чтобы его оптимизировать и разгрузить почки и нужна специальная диета...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Биопсия почек у котов. Кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 18:12 
Частый гость

Автор темы

Sonechka писал(а):
Лучше тыквеол, причем не в капсулах а просто масло
Фортифлора не заменяется Биовестином, если Вы конечно понимаете разницу между лакто- и бифидо- флорой (причем что-то из этого у взрослых кошек отсутствует) и энтерококками :-[
Лечение не при чем, просто ИМХО, учитывая короткий ЖКТ у кошек, высокие уровни мочевины (а это обеззараженый аммиак) не способствуют нормальному самочувствию кота. Вы сами как считаете, будет нормальная флора присутствовать в такой среде?
Аммиак-результат цикла белкового обмена...чтобы его оптимизировать и разгрузить почки и нужна специальная диета...

Про фортифлору в инструкции прочитала "порошок, имеющий в своем составе живые микроорганизмы", у Беовестина " жидкий пробиотик содержит живые бифидобактерии и лактобактерии". Т.е. второй содержит обе живые бактерии. И нашла отзыв на отзовике "Так вот, наш нынешний ветврач назвала ФортиФлору разрекламированным препаратом и перевела нас на человеческий Биовестин, который оказался более эффективным."

И про диету даже не спорю. Последние 4-5 мес сидели на хилсе выводящем струвиты, теперь хочу вернуться к реналу который ели последние несколько лет. Сегодня выбрала консервы PURINA vet NF RENAL wet диета для кошек при почечной недостаточности - в описании он и от ХПН и помогает предотвратить развитие струвирных и оксалатных камней.

Про Тыквеол не слышала.. но нашла описание, что полезная добавка... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Биопсия почек у котов. Кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 18:39 
Частый гость

Автор темы

По поводу Тыквеола посмотрела. И не совсем поняла, чем его состав отличается от качественного тыквенного масла. Я часто покупаю полезности в экомагазине.. и сейчас почитала про одно из их тыквенных масел (Органик).
В итоге
в Тыквеоле (100мл 600р) комплекс состоящий из каротиноидов, токоферолов, фосфолипидов, стеринов
в тыкв масле Органик (250гр за 550) каротиноиды, фитостеролы, токоферолы, флавоноиды, фосфолипиды, пектины, вит С, А, В, Е, полезных элементов – селена, кальция, железа, магния, цинка, фосфора.

Просто первый продается в мал объеме и в аптеках, второй в большЕм объеме в экомагазинах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Биопсия почек у котов. Кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 18:49 
Участник

Шанти
Еще раз
Вы разницу между бифидо, лактофлорой и энтерококками понимаете? Вы (и тот врач) в курсе что у кошек бифидобактерии не живут в кишечнике? И что в организме делают энтерококки?
Впрочем вы похоже фанатка ЗОЖ, тогда всё понятно
:bye:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]