Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Биопсия почек у котов. Кто сталкивался?
Добавлено: 05 янв 2018, 16:26
Частый гость
Автор темы
Прошу совета. Уже несколько лет лечим кота с проблемными почками.. и каждый год похожая ситуация... ставят мочекаменную.. потом лечения, катетер, уколы/лекарства для выведения струвитов и .... "идите усыпляйте, анализы хуже не куда". Не усыпляю.. проходит время кот оживает и все отлично... на год где-то. В этом году понесла его к врачу не дожидаясь приступов и оказалось во время. Хотя снова ставили на 5 дней катетер, чтобы дома промывали и уколы делала и каждый день на УЗИ наблюдали. И вроде все пошло на улучшение, как на последнем УЗИ врач очень удивился, что одна почка стала совсем маленькая... и предположил, что она мертвая и именно она может засорять организм давая такие вспышки струвитов. Но.. за несколько дней до этого на УЗИ обе почки были в норме (не считая струвитов в них). Он предложил сделать коту биопсию почки, чтобы взять образцы и понять жива ли она или это ее особенность "изменяться в размерах". Кстати, у кота кране тонкая душевная организация.. и выходя за порог у него начинается каждый раз истерика (что возможно тоже влияет на организм). И вот мне предлагают биопсию - прокол иглой до самой почки, под наблюдением УЗИ - НО без какого либо обезболивания. Сказал "это не страшнее чем укол, зачем обезболивание?". Моего кота тошнит даже когда просто в переноску сажаешь, а уж про уколы ваще молчу.. а тут не быстрая процедура.
В результате пришла домой начала читать что такое эта биопсия и как выполняется. У людей написано аж до получаса доходит взятие материала и что это довольно болезненно, поэтому делают местную анестезию. Нашла про кошек: "Подготовка животного перед биопсией: рекомендуется седация." Вот поэтому у меня и вопрос - кто носил кошек на биобсию почек? как это проходило и как обезболивали? Понимая какой у меня нервный товарищ не хочу ему навредить такими пытками.
Заголовок сообщения: Re: Биопсия почек у котов. Кто сталкивался?
Добавлено: 07 янв 2018, 21:33
Частый гость
Автор темы
pipistrello писал(а):
Открылся анализ Ну с тем что было-вообще не сравнить Это максимум 1 стадия(чисто мое ИМХО, и то под ?), я бы таки послушала врача Стоит еще вот что-если вы есть ВК-напишите Оле олс, попросите оценить анализ пока. Она молодец в этом деле
А она в ВК также Ольга Олс?
Я к ней несколько лет назад обращалась.. мне ее тел давали... она порекомендовала врача, которая на тот момент после всех врачебных залечиваний моего кота спасла.
Ольга ols обращается к врачам клиники Сотникова на Счастливой ул. - Мурзиновой и Латышевой. К Латышевой лично я не обращалась, но ее тут на форуме хвалил кто-то ещё, а к Мурзиновой я обращалась, хороший доктор, не залечивает, лишнего на назначает.
Натуральной едой, тем более, говядиной, кормить кота с ХПН я Вам не советую - сбалансировать самостоятельно низкобелковое питание крайне трудно, меня в своё время за такие эксперименты врач ругала.
А другие врачи -особенно те, кто имеет представление о производстве кормов, ругают за обратное, даже в ультимативной форме Говядина дороговато и смысл непонятен фигачить красное мясо Маша все расписала, плюс все дюди-хроники едят индюшку и куриные грудки
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
сегодня все таки сдала в лаборатории на Репищева биохимию крови.. только получила ответ на почту.. к врачу естественно еще не обращались.. Креатинин опять завышен
завышен очень незначительно, в нашем случае 200 это был здоровый кот и победа так что долгих лет жизни вам)
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Ему, сугубо ИМХО, надо с обменными проблемами разбираться-почему такие всплески МКБ Кстати, по своей шкуре-банальный цистон-чудосредство, подозреваю что не для каждого, тем не менее Сотрудница на нем вылечила тяжелейшую форму, еще и родила под 40 Естественно не только им, и бабки были. тем не менее системно сидела именно на цистоне
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 08 янв 2018, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 янв 2018, 16:09
Частый гость
Автор темы
Sonechka писал(а):
Ренальная диета, никакой натуралки...Ренал эдвансед можно в пищу добавлять, ну и я бы подавала может Пурину Фортифлору пару недель...
Фортифлору для восстановления жкх после наших лечений? Я когда то о нем читала и что он взаимозаменяем человеческим Биовестином (который разрешен даже младенцам). Со стулом у кота норм, но думаю что такие препараты для восстановления после лечений не повредят.
А по корму пока заказала консервы PURINA vet NF RENAL wet диета и все же решила попробовать раз в день по 10 мл свежевыжатого тыквенного сока (много информации о его положительном влиянии на почки, желчный, печень и сердце, а так же хороший мочегонный эффект). Плюс из шприца пою водой.
Добавлено: 08 янв 2018, 16:16
Частый гость
Автор темы
Девочки СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТЫ!!! А то информации море и не знала с чего начать. Пока начну с консервов и тыквы, возможно лактопрепараты для восстановления после лечения.... Про натуралку и сложные схемы кормления пока не думаю, просто через 2 недели надо уехать и его будет кормить женщина приходящая, поэтому оставлю ей банки с кормом и уберу сушку совсем. А приеду и подумаем о овощах (или дет. овощ. пюре) и о других видах кормления. В начале февраля еще раз сдадим на биохимию кровь и мочу и посмотрим как новое кормление действует на его организм. И если лучше не станет (чтоб все показатели в норме), то обратимся к врачам.
Лучше тыквеол, причем не в капсулах а просто масло Фортифлора не заменяется Биовестином, если Вы конечно понимаете разницу между лакто- и бифидо- флорой (причем что-то из этого у взрослых кошек отсутствует) и энтерококками Лечение не при чем, просто ИМХО, учитывая короткий ЖКТ у кошек, высокие уровни мочевины (а это обеззараженый аммиак) не способствуют нормальному самочувствию кота. Вы сами как считаете, будет нормальная флора присутствовать в такой среде? Аммиак-результат цикла белкового обмена...чтобы его оптимизировать и разгрузить почки и нужна специальная диета...
Добавлено: 08 янв 2018, 18:12
Частый гость
Автор темы
Sonechka писал(а):
Лучше тыквеол, причем не в капсулах а просто масло Фортифлора не заменяется Биовестином, если Вы конечно понимаете разницу между лакто- и бифидо- флорой (причем что-то из этого у взрослых кошек отсутствует) и энтерококками Лечение не при чем, просто ИМХО, учитывая короткий ЖКТ у кошек, высокие уровни мочевины (а это обеззараженый аммиак) не способствуют нормальному самочувствию кота. Вы сами как считаете, будет нормальная флора присутствовать в такой среде? Аммиак-результат цикла белкового обмена...чтобы его оптимизировать и разгрузить почки и нужна специальная диета...
Про фортифлору в инструкции прочитала "порошок, имеющий в своем составе живые микроорганизмы", у Беовестина " жидкий пробиотик содержит живые бифидобактерии и лактобактерии". Т.е. второй содержит обе живые бактерии. И нашла отзыв на отзовике "Так вот, наш нынешний ветврач назвала ФортиФлору разрекламированным препаратом и перевела нас на человеческий Биовестин, который оказался более эффективным."
И про диету даже не спорю. Последние 4-5 мес сидели на хилсе выводящем струвиты, теперь хочу вернуться к реналу который ели последние несколько лет. Сегодня выбрала консервы PURINA vet NF RENAL wet диета для кошек при почечной недостаточности - в описании он и от ХПН и помогает предотвратить развитие струвирных и оксалатных камней.
Про Тыквеол не слышала.. но нашла описание, что полезная добавка...
Добавлено: 08 янв 2018, 18:39
Частый гость
Автор темы
По поводу Тыквеола посмотрела. И не совсем поняла, чем его состав отличается от качественного тыквенного масла. Я часто покупаю полезности в экомагазине.. и сейчас почитала про одно из их тыквенных масел (Органик). В итоге в Тыквеоле (100мл 600р) комплекс состоящий из каротиноидов, токоферолов, фосфолипидов, стеринов в тыкв масле Органик (250гр за 550) каротиноиды, фитостеролы, токоферолы, флавоноиды, фосфолипиды, пектины, вит С, А, В, Е, полезных элементов – селена, кальция, железа, магния, цинка, фосфора.
Просто первый продается в мал объеме и в аптеках, второй в большЕм объеме в экомагазинах.
Шанти Еще раз Вы разницу между бифидо, лактофлорой и энтерококками понимаете? Вы (и тот врач) в курсе что у кошек бифидобактерии не живут в кишечнике? И что в организме делают энтерококки? Впрочем вы похоже фанатка ЗОЖ, тогда всё понятно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2